Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2015, 09:45   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об элитарности элит

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Если вы конкретно обо мне, то у меня в этой жизни никогда не было исполнявших роль слуг. Все свои небольшие потребности обеспечиваю собственными силами. Но мысль о служении ученика достойному Учителю допускаю без всякого напряжения. Не Будда лелеял мысли о том, как бы переложить свои проблемы на кого-то, а Ананда был счастлив служить Учителю.
Любому человеку все равно необходима помощь других людей. Помощь может быть за тумаки, за деньги, как повинность и т.д., а может быть как у Ананды с Буддой. Надо учиться и других учить служить, а не прислуживать.
В некоторых системах это развито и сейчас. Именно служить цели и если надо людям. Например, в контрразведке у лейтенантов в обеспечении подполковники бегают, если лейт. что-то нарыл. При этом нет никаких проблем.
Куда послали, туда и пошел. Вплоть до личных обстоятельств. Товарищество называется.
Старый 24.08.2015, 12:45   #2
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Если вы конкретно обо мне, то у меня в этой жизни никогда не было исполнявших роль слуг. Все свои небольшие потребности обеспечиваю собственными силами. Но мысль о служении ученика достойному Учителю допускаю без всякого напряжения. Не Будда лелеял мысли о том, как бы переложить свои проблемы на кого-то, а Ананда был счастлив служить Учителю.
Любому человеку все равно необходима помощь других людей. Помощь может быть за тумаки, за деньги, как повинность и т.д., а может быть как у Ананды с Буддой. Надо учиться и других учить служить, а не прислуживать.
В некоторых системах это развито и сейчас. Именно служить цели и если надо людям. Например, в контрразведке у лейтенантов в обеспечении подполковники бегают, если лейт. что-то нарыл. При этом нет никаких проблем.
Куда послали, туда и пошел. Вплоть до личных обстоятельств. Товарищество называется.
Началась пора консервации, натягалась ведер с помидорами и т.д., сын помогал носить по моей просьбе. Сорвала спину, сын сказал, что больше он не позволит мне носить тяжести, будет носить их сам (ему 10 лет).
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2015, 16:05   #3
bymbarash

Рег-ция: 26.11.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Интересно.хотел по весне спилить грушу-то цветет в заморозки.то засыхает.только жалко и сынишка против.Извенился.всё обьяснил ей по человечески.так она можно сказать вся усыпана.помидоры тоже наверное могут растянуть созревание.если с ними по человечески поговорить
bymbarash вне форума  
Старый 26.08.2015, 19:23   #4
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 898
Поблагодарили 1,968 раз(а) в 1,380 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bymbarash Посмотреть сообщение
помидоры тоже наверное могут растянуть созревание. если с ними по человечески поговорить
В принципе могут даже сразу и консервироваться ... Особенно этому подвержен перец.
Речник на форуме  
Старый 27.08.2015, 03:22   #5
bymbarash

Речник.наверное могут.как говорится-были бы солнышко да гром ну и чего ради
bymbarash вне форума  
Старый 27.08.2015, 07:51   #6
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
помидоры тоже наверное могут растянуть созревание. если с ними по человечески поговорить
В принципе могут даже сразу и консервироваться ... Особенно этому подвержен перец.
Ну не сразу. Сообразно циклам природы.
элис вне форума  
Старый 27.08.2015, 09:15   #7
bymbarash

Интересно..циклы природы-рабство или сотрудничество.и можно ли добавить или убавить
bymbarash вне форума  
Старый 27.08.2015, 09:52   #8
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Интересно..циклы природы-рабство или сотрудничество.и можно ли добавить или убавить
Ну так:вольному-воля. Можно и добавить, и убавить-все же относительно.
элис вне форума  
Старый 26.08.2015, 19:15   #9
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 898
Поблагодарили 1,968 раз(а) в 1,380 сообщениях

Цитата:
Началась пора консервации, натягалась ведер с помидорами и т.д., сын помогал носить по моей просьбе. Сорвала спину, сын сказал, что больше он не позволит мне носить тяжести, будет носить их сам (ему 10 лет).
Я был свидетелем ещё более поразительной сцены. Зимой намело сугробы. Снегоуборочная ещё не прошла. Снега сантиметров 10. Тропинка - как водится. Впереди шла мама с авоськами, сзади - чудо лет 5. Диалог : - Мама - Может устал, давай понесу. - Низзя. Почему нельзя - то ? - Мне низзя, ты больше устала ... - Кто сказал. - Само сказалось. ...
Речник на форуме  
Старый 24.08.2015, 19:53   #10
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
некоторых системах это развито и сейчас. Именно служить цели и если надо людям. Например, в контрразведке у лейтенантов в обеспечении подполковники бегают, если лейт. что-то нарыл. При этом нет никаких проблем.
Товарищество я понимаю, но объясни, кто из них элита? Каждое утро ты пишешь мне - ты не понимаешь, но при это не ответил ни на один вопрос. Это слабость твоей позиции, раз не можешь ответить. И в дополнение к заданному вопросу повторю ещё один из предыдущих, кто или какая должность в армии является элитой? Вот отсюда и начнём разбирать вопрос.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор