Цитата:
Сообщение от Noy61 Сейчас, все чаще, можно слышать критику Конституции нашего государства, принятую при Ельцине, в частности в том плане, что Российскому государству не позволено иметь свою идеологию. Эти навеянные Западом положения будут изменены... поэтому тема "Рерих и концепция эстетического государства" должна быть очень злободневной! Завершает свою речь, посвященную строительству Новой Страны, В. А. Росов словами Н. К. Рериха : "Памятники древности, во всем их великолепии, будут лучшими устоями государства" |
То, о чем говорит Н.К.Рерих не является идеологией в общепринятом смысле этого слова. Многие его идеи, особенно в рамках Пакта о Знамени Мира можно отнести к сфере культурной политики государства. Между прочим, в соответствии со статьей 71 и 72 Конституции РФ в ведении государственных органов власти находится, кроме всего прочего, и установлении культурной политики Российской Федерации. Поэтому никто не мешает нам в рамках действующей Конституции принять соответствующие законодательные акты, чтобы многие идеи Рериха в сфере культуры стали обязательными для исполнения каждым гражданином РФ и имели силу Закона РФ.
Что касается, идеологии. Понятие это настолько широкое, у многих в чем-то пересекающееся с понятием веры(в религиозном смысле). Установить Законом Российской Федерации одну обязательную для всех граждан идеологию, было бы явным перебором. Это всё равно, что приказать всем молиться одному богу.
Так что для воплощения идей Н.К.Рериха в сфере гос.политики есть масса возможностей. Пожалуйста, общайтесь со своими депутатами на региональном и федеральном уровне, создавайте общественные движения и партии в поддержку(сейчас эта процедура очень упрощена), сами избирайтесь в органы власти.
Главное, не лежать на диване. "Под лежачий камень, вода не течет!"