Цитата:
Сообщение от Ardens Всего в СССР было осуждено 3 777 380 человек, что составляет два процента (2%) от общего среднего населения страны, 2% - за 30 лет!!! Поделите 2 на 30, получится что в год, репресировалось 0,06% процента от общего населения. |
Рериховцы восхваляют Усатого! Как это мило!)) 2% репрессированных от общего числа населения страны это оказывается так мало! Я не раз замечал, что те, кто на своей шкуре не испытал этого ужаса, очень легко могут оперировать статистикой!)
У Королева после избеений в лагере остались трещины в челюсти. Насколько больше бы он смог прожит и сделать великого если бы не его срок?
Академик Раушенбах, великий конструктор космических двигателей, философ - попал в лагерь просто за то, что немец. Чудом выжил, потому что крепкий был, большинство тех кто с ним сидел умерли от голода и холода.
60-летнего Меерхольда избивали шлангами.
Шостакович вспоминал, что каждую ночь ждал что придут за ним, поттому что всех мужчин в подъезде, где он жил забрали.
А это все - цвет нации: артисты и режиссеры, музыканты, ученые. А что про простых людей говорить?
Мой отец жил в маленьком сибирском городишке и рассказывал, что его отец будучи печником, положил печку в общежитии, которая привалилась немного. Он ждал что за ним приедут, потому что на улице не было дома, в котором бы кого-то не забрали.
Даже если предположить что приведенные вами цифры правдивы (что сомнительно для меня) - я бы на вас хотел посмотреть после того, как оказались бы вы в числе этих несчастных. Какую бы вы статистику потом приводили. Вам даже не нужно было бы инкриминировать шпионство английское - достаточно было бы того что Агни-Йогу читаете!