На мой взгляд, нет отдельной "духовности", поскольку человек так или иначе-это и индивидуальный дух.
Индивидуализированный дух. Значит, есть лишь единственное истинное понимание духовности. И лишь разные проявления её через центры Единой Жизни, именуемые индивидуальностями. Что толку в пререканиях о "иерархичности"? Что толку в спорах о "тонких планах" и "огненных мирах"? Что проку в знаниях о "центрах сознания"? Даже далёкий от книг Учения человек, имея и сохраняя в себя крупицу от истинного духа, повторяет смысл утверждения: Наша Власть – Жертва! Слова могут быть иными, но иного смысла никогда не будет. Там где царство Единого Духа, там почитание Духа Единения и там дар самопожертвования имеет силу закона.
Значит, есть лишь единственное истинное понимание духовности. И лишь разные проявления её через центры Единой Жизни, именуемые индивидуальностями. Что толку в пререканиях о "иерархичности"? Что толку в спорах о "тонких планах" и "огненных мирах"? Что проку в знаниях о "центрах сознания"?
Чтобы понять тождественность. И осознать:
Цитата:
Сообщение от mika_il
смысл утверждения: Наша Власть – Жертва! Слова могут быть иными, но иного смысла никогда не будет. Там где царство Единого Духа, там почитание Духа Единения и там дар самопожертвования имеет силу закона.
не как фигуру речи, а как действительность и непреложность. Так думаю.
У меня именно с этим вот пониманием ну просто завал и одновременно жизненно важная в нем потребность, т.к. чем же еще преодолеть эту разницу "проявлений духовности", особенно в период активного взаимодействия?
Даже без мистики, наша разность легко объясняется хоть теми же различными внешними условиями "произрастания". Это не только урезонивает свою раздражительность (устранением тотального осуждения вашего оппонента)), но и способствует неподдельному интересу к собеседнику, позволяя замечать и положительные его проявления, находить точки соприкосновения и прочее разное. Но этого край как мало. В первую очередь приходит понимание скромности своих возможностей. А хочется дать собеседнику попробовать нечто... как тому критику в мультфильме рататуй В реальности же, чаще приходится удерживаться от желания одеть свою стряпню на голову клиента
У меня именно с этим вот пониманием ну просто завал и одновременно жизненно важная в нем потребность, т.к. чем же еще преодолеть эту разницу "проявлений духовности", особенно в период активного взаимодействия?
Меня как-то однажды резко вдохновил постулат: "часть тождественна целому".
Это как?
Это образно. Часть торта тождественна целому торту. Но ножка от Вашего монитора очень мало тожденственна целому монитору (его функциональной сути).
Хучь убейте - не понимаю. Ну, то есть приведенную иллюстрацию понимаю, а утверждения о тождестве - не понимаю. "ЧАСТЬ И ЦЕЛОЕ — философские категории, выражающие отношение между некоторой совокупностью предметов и отдельными предметами, образующими эту совокупность." Быть может постулат о тождественном отношении изначально звучал несколько иначе? Например, "сумма всех частей целого тождественна самому целому"... или (1/а) * а ≡ 1... пойду штудировать матчасть... ввергли в сомнение...
Это как?
Как голография. В маленьком кусочке копия большого... Есть сердце, а есть космическое сердце. Сознание и космическое сознание и т.д. из той же области: сходное притягивает сходное, "о подражании Христу"... и т.д.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Последний раз редактировалось Dar, 13.01.2015 в 01:08.
.. Есть сердце, а есть космическое сердце. Сознание и космическое сознание и т.д. из той же области: сходное притягивает сходное, "о подражании Христу"... и т.д.
Примерно с 4:40 . Пусть название "чёрная дыра" не смущает
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Это как?
Как голография. В маленьком кусочке копия большого... Есть сердце, а есть космическое сердце. Сознание и космическое сознание и т.д. из той же области: сходное притягивает сходное, "о подражании Христу"... и т.д.
Все это так, только с маленькой, такой, поправкой на "как оно есть". Уподобляясь (отождествляя себя), все же не следует ставить знак "=". Когда просветление будет достигнуто - все станет на свои места. А пока процесс развития идет не мешает где-то иметь отрезвляющую мысль, что "вы - боги" - авансом. В качестве цели, а не приза за... Иначе будем иметь инфузорию, отождествившую себя с мирозданием. И толкающую (от имени мироздания) свои инфузорийные идеи. Полагаю, к отождествлению, в комплекте, включать надо именно то, что называется соизмеримость.
Последний раз редактировалось Djay, 13.01.2015 в 10:48.
Предложите ему только то, что ему требуется. Если ясно видите и оное у Вас имеется. Это и будет самым совершенным видом понимания, покрывающим всю бездну разницы. Помните - только действие, вытекающее из осознанной необходимости, признается истинным. Разница "проявлений духовности" имеет место там, где пытаются делиться "нечто" имеющим "свою цену". Всяк назначает свою и отсюда разница "стоимостей". Но то, что насущно необходимо, то называется благом (добром) и отдается и принимается даром. Будет он принят или нет - не суть. "Делай добро и бросай его в воду" - Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его...
Предложите ему только то, что ему требуется. Если ясно видите и оное у Вас имеется. Это и будет самым совершенным видом понимания, покрывающим всю бездну разницы. Помните - только действие, вытекающее из осознанной необходимости, признается истинным. Разница "проявлений духовности" имеет место там, где пытаются делиться "нечто" имеющим "свою цену". Всяк назначает свою и отсюда разница "стоимостей". Но то, что насущно необходимо, то называется благом (добром) и отдается и принимается даром. Будет он принят или нет - не суть. "Делай добро и бросай его в воду" - Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его...
Я понимаю, что сознание каждого представляет из себя недостроенный пазл, собираемый в соответствии с их личными устремлениями, и втюхивать в него то что мне хочется бесполезно, а то и вредно. Изменить чью-либо картину построения, можно лишь коррекцией устремлений, а это не реализуется пинками, обвинениями и просто доводами железной логики.
Я понимаю, что сознание каждого представляет из себя недостроенный пазл, собираемый в соответствии с их личными устремлениями, и втюхивать в него то что мне хочется бесполезно, а то и вредно. Изменить чью-либо картину построения, можно лишь коррекцией устремлений, а это не реализуется пинками, обвинениями и просто доводами железной логики.
Я понял Ваше желание даяния нечто собеседнику. А Вы готовы проститься с "хозяином дома"?