![]() |
Духовность общения на форуме Лично меня не вдохновляет в День рождения Елены Ивановны видеть на форуме такие вот сообщения. Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата:
Мигрант, не надо отождествлять себя со своей речью. Нарушения относятся к речи и поступкам. Это не значит, что ставят крест на вас, как вам, я думаю, кажется. Я не считаю вас глупым и потому уверен, вы вполне осознаете то, что делаете - вы сами напарываетесь на бан. Вам хочется ощутить несправедливость, чтобы было с чем бороться. |
Вам не кажется, что удалять чужие посты, пусть содержащие не нравящиеся вам слова и выражения (заметьте, далеко не ругательные) не лучший способ привить Мигранту культуру речи? **** По-моему, вам стоит некоторые правила форума сделать помягче. Например, не удалять хотя бы весь пост, а только действительно ругательное слово из него, как делают на некоторых других форумах. И только в случае прямых оскорблений давать штрафные балы. Ну а уж банить ну только в самых крайних случаях? |
|
Ну, а если уж написали, так не обижаться за удаление. А если уж так хочется писать ругательные слова, то делать это на тех самых форумах, где у модераторов есть время выбирать их из постов... хотя, лучше, все-таки, не писать... даже там... последователи Живой Этики, как никак... |
|
|
Ответ: Претензии к качеству модерирования Я думаю, что несколько лет назад форум был гораздо интереснее и живее имено потому, что можно было говорить достаточно свободно. Не пойму, откуда взялось это пуританство, но оно призвано убить этот форум. Может быть кто-то так и решил.... |
Когда наступаешь на грабли, неважно министр ты или водитель. Можно сколько угодно трясти документами, угрожать и рассказывать про свои связи. Но если снова наступил на грабли... Но если пришел на форум, будь добр феню оставь за порогом. Ноги на стол не ложить, окурки на пол не бросать. На пол не плевать и не сморкаться. Умение говорить развязанно, на воровском жаргоне может произвести впечатление разве что только на людей такого же уровня сознания. Грубость, хамство, беспардонная вульгарность пресекались и будут пресекаться на форуме под каким бы флагом сюда их не протаскивали. И это должно быть заботой не модераторов, а всех кому дорого Учение. Война, мир, журналист, водитель, военный, молодой, старый, толстый, худой.. неважно. Что-бы говорить по человечески, беседовать, вести себя вежливо не нужно каких-то особых сокровенных знаний. И не может быть никаких оправданий для сарказма, издевок, пошлости, и всякой грязи. И совершенно непонятно, почему такие вещи нужно объяснять на этом форуме? Не доходит через голову, дойдет через руки и ноги. А тратить время на словоблудие, препирания, пустопорожние словоизвержения нет сил ни желания. Все что нужно, было уже сказано и не раз. Далее только грабли, через руки и ноги... Нет желания соблюдать правила - досвидания. |
А если заменить мат на нормальные слова? Это будет пуританством? |
|
|
Ответ: Претензии к качеству модерирования Я тоже считаю, что мат противоречит принципам Учения. И потому ему тут не место. Я вот на своём форуме мата не допускаю. |
Встает естественный вопрос что для них важнее, высказать мысль или вести "оскорбляюще-провоцирующую политику", которая, кстати, кардинально противоречит Живой Этике? Если первое, что что мешает исключить слова из постов (Учение, кстати, даже мышление рекомендует очищать. Это один из пробных камней ЖЭ) и исключить возникновение целого ряда проблем. Если второе, то... стоит задуматься об истинных потребностях общения. Потребности лежат в основе мотивации, а мотивация - один из ключевых моментов Учения. |
Ответ: Претензии к качеству модерирования Недопустим не только мат , но и намеки на мат в виде скобок, многоточий и тому подобного. |
Ответ: Претензии к качеству модерирования Любое сквернословие недопустимо для нас, изучающих ЖЭ. Только вчера прочитала, что можно быть вежливым, но быть грубияном. Манера Мигранта излагать свои мысли на форуме неприемлема для человека, изучающего Учение. Непонятно тогда - зачем он изучает Учение? Насчет мата - это вообще нельзя делать. Зная, что при этом рождается в тонком плане, нужно всеми способами бороться против применения мата. |
|
Просто сейчас двух человек всемерно выдавливают с форума потому что они не нравятся, слишком грубые для тонкого слуха... Хотя мне это совершенно не мешает. Раньше оба эти человека нормально могли тут высказываться в течение долгого времени в той же самой манере, что и сейчас, их не банили. А теперь стало нельзя, значит что-то изменилось во взглядах модераторского состава. Видимо вырос духовный уровень... |
|
|
Вести интересные беседы можно и на нормальном человеческом языке. Особенно когда окружающие хотят нормального общения, на нормальном языке. |
|
Ответ: Претензии к качеству модерирования Да, давно я у вас не был. Ребята из модераторского корпуса, а не кажется ли вам, что вы начали писать какую-то свою этику и свои правила поведения на форуме и в интернете? Я вам уже давно говорил, что вы очень уж пристрастно увлеклись командно-административным пылом, пытаетесь указывать и пресекать всё, что не входит (или не умещается) в ваши представления. Так нельзя. Вы ещё молоды и хочу предостеречь вас от подобных действий. Вы должны понимать, что форум – это своего рода община, сообщество ваших единомышленников, на котором надо говорить, ощущая плечо, а не пагоны на своих плечах. Оставьте этот назидательный подход, уходите от попыток ставить себя выше других и от ощущения в себе фельдфебеля, некоего иерарха в нашей общей среде. Вы такие же как и мы, ПРОСТЫЕ люди, без особой святости в глазах и без особой приближенности к Владыке. Не кажется ли вам смешным поучать людей, которые старше вас в разы, а в литературном ремесле имеют профессиональные знания? Честно говоря, пишу эти строки и понимаю, что мои мысли пройдут стороной, не заденут вас, потому что «кто такой Мигрант?» Да так, один из тех, кто копошится там в массовке, на форуме. Пусть так, пусть мои слова пролетят сейчас мимо вашего сознания, тем более если: "что внутрь не положено – с наружи не пришьёшь!" Но, полагаю, разум-то у вас ещё сохранился, достучаться до способности банально сложить одно с другим – для вас ещё не проблема. Поэтому, давайте пройдёмся по части истории развития РД. Обратим внимание, что форумы, как интеренет-пространство, появились в России практически сразу же с самим интернетом. И первыми пользователями стали в основном программисты, люди привычные к этим технологиям. И здесь, на рерихкоме, первыми участниками дискуссий были в основном «айтишники». И до сих пор Редна-Ли, Чернявский, Дар – это как раз выходцы из той первой волны. Проходили времена, менялись и участники дискуссий на этой площадке, сейчас тут принципиально новая кагорта спорщиков. Меняются и правила. Но не меняется отношение к участникам, оно со стороны администрации тут всегда с неким налётом превосходства. Я бы сказал, что беспричинного, но вы же мне не поверите... И вот сейчас уже наступает то время, когда интернет будет переходить в некую новую фазу своего существования. Думаю, что приходит время к формированию тут сообществ, которые станут осуществлять некие общие и практические дела. Сайты станут другими, а форумы приобретут качество. Между форумами появится конкуренция. Согласитесь, что создать форум и разместить его в сети – не проблема. Раскрутить его – тут тоже есть профи, и с этой задачей справиться не так тяжело, как кажется. Да и сами поглядите – уже сейчас в интернете с рериховской тематикой форумов предостаточно. И постепенно специализация модераторов будет претерпевать изменения. Они не будут этакими дирижёрами и полицейскими. Иначе аудитория уйдёт. Мы на своем форуме ИОСВ уже сделали модераторство дежурной обязанностью, теперь каждый отвечают за управление форумом, но по очереди. Полагаю, что будет такое когда-нибудь и на рерихкоме. Так стоит ли раздувать своё эго как китайский мандарин? |
|
Думаю, что бесполезно вы призываете. Пока не появится сайт более привлекательный по своему насыщению, возможностям - тут так и будет. Во главе форума собралась группа очень уверенных в себе и своей непогрешимости людей. |
Что же до истинности ваших слов, можно сомневаться. С каких пор возраст стал мерилом мудрости, позвольте вас спросить. И второе - профессиональные знания, в "литературном ремесле", могут являться ценностью непревзойдённой, если являют собой плагиат в чистом виде? Думаю, что - нет. К чему я говорю об этом? Да к тому, что ваше второе пришествие, странным образом возвратило пропаганду на этот форум, и не самого хорошего пошиба, с целым ворохом того, что присуще данной пропаганде, и что здесь, выше до меня, обозначили как грубость и вульгарщина, не только модераторы. К модераторам у меня другие претензии, и не о них сейчас идёт речь. |
Возраст говорит не о мудрости, возраст говорит об уважении к нему. Впрочем, вам это не понять... И так во всём остальном, как от ремесла и воровства, так и до вульгарности. |
Это я к тому вспомнил, что сознательного общинника не пугает дисциплина, а радует. А те кто ищет лишь теплой компании, чтобы в ней общаться, умно разговаривать обо всем на свете, им дисциплина не нужна, им нужно общение. Только это не община и не ее прообраз. Это времяпрепровождение. И конечно такой компании никогда не нравится, когда кто-то подходит и говорит им как себя вести и как разговаривать. Но те кому дорого Учение, я считаю, всегда будут непротив применить принцип: "Нагружайте Меня сильней, когда иду в Сад Прекрасный". И дисциплина речи, как и стремление к благозвучию, крепкости слова - верные ориентиры. Лично я, как раз благодаря Дару перестал использовать на форуме всякие разудалые словечки, которые на грани: вроде как и правил не нарушают, и в народе ходят, и вроде как оживляют что-то там, веселят возможно. Только от грубости все это. Тогда, обсуждая это явление с Даром в личке, мы пришли к выводу, что самое лучшее это придерживаться языка Учения, брать его как пример. Без всякого жаргонизма. Форум Живой Этики без вольностей и жаргонизмов нисколько не потеряет в цвете. Достаточно вообразить такие словечки в тексте Учения, чтобы понять насколько это несоизмеримо и суетно. |
Получив рукоплескания при появлении на форуме после годового бана, первое что сделал? Феню в речь ввел. Год назад по фене не сильно ботал, значит, за год выучил. Это прогресс? Или деградация? Смотря в какой Иерархии бонусы набираешь. И шуточки шестидесятилетнего "мачо" в контексте Живой Этики смотрятся сероватенько, можно сказать пахнут не благовонием. Словно ты пошлости набрался, как кот блох. Образ "рубаха -парень" хорош в кругу людей соответствующих вибраций, на других уровнях - не воспринимается, или воспринимается в стиле:"Ну, если это была шутка" Задумайся, а то и на второй год бан получить шутя можно. ====================================== Ты писал большую кучу статей про политику, хотел издать брошурой. Сделал? |
Музикум на дух не переносит ипокритство и искажённое понимание духовных качеств. Когда дружеское отношение путается c вальяжной беспардонностью, когда вместо созидательного упорства рождается непримиримое упрямство, когда справедливость замешивается на невежестве, когда вмещение заменяется сбором подтверждающих своё видение фактов, когда принципиальность оборачивается реакционным фанатизмом ограниченности... и т.п. Подобные явления мой дух не переносит у всех, у кого они возникают, а не только у одного бедного Альдебарана. |
Сергей, если ты не можешь научиться простому нормальному сотрудничеству, то пожалуйста - иди и создавай свой сайт. Тебе и год назад об этом тысячи раз говорилось. Все только будут рады твоим успехам. Но зачем, как бы, шантажировать, что мол не проблема сейчас создать свой рериховский сайт... Мол, если что, то смотрите у меня.. Да ради бога - иди и занимайся этим. Но только не вноси на этот форум разборки и склоки в очередной раз. Не успел здесь появиться, как тут же опять завелась старая песня... Сергей, без обиды, но лично я ещё ничего существенного и полезного для форума не узрел в твоих очередных прокламациях и возваниях к форумной общественности. |
Ваши вставленные свои пять копеек под общий шумок здесь вообще неуместны. Не думаю, что Вы очень хорошо знаете Мигранта, чтобы вот так публично возмущаться его манерой излагать свои мысли, а также своим вопросом выражать сомнение о неприемлемости изучения им Учения. Мигрант - художник и умеет излагать свои мысли очень тонко, изящно и доступно всем. Многим тут можно было поучиться у него, и Вам в том числе. |
Этот пост примечателен тем, что в нём легко прослеживается, как и на чём у людей формируется своё мнение. В данном случае мы видим, что не на чём. Лишь на своём желании. Но зато сколько горячего спора и доказывания чего-то модераторам!!! |
Впрочем, поучать любят не только учителя. Помните как в том фильме на вопрос «Кто больше всего любит петь?» ответили: «Тот, у кого нет слуха!» Да-а-а, по аналогии получается, что поучать любят те, кто сам ничего не умеет. Обратите внимание на бабушек, вечно ворчащих: не так стоишь, не то говоришь, не там ходишь… Сами уже ничего не могут, поэтому-то и учат других. А в Учении – тут как бы и сам Бог велел людям мало что понимающим в духовном, нагонять на себя апломб и вести речи с амвона… И были бы эти речи проповедями, были бы с огоньком в ясном взоре, несущими глубокую мысль, так нет же – брюзжание и недовольство… Всё в том же стиле: не там стоишь, не то говоришь… А на вопрос: «А как?» – раз и цитата из Учения. И такая гордость во взгляде, такой орлиный взор в очах – красота неописуемая! Однако это всё же стиль никчемного попёнка, типа пушкинского попа из «Сказки о попе и о работнике его Балде». Времена проходят, религии меняются, а попы, пожалуй, вечны. Вот коснулись мы тут литературы, стили речи и выясняется, что я, оказывается, говорил матом, использовал ненормативную лексику, более того: «на фене ботал»! Ужас-то какой! И это на рериховском форуме!!! К чему это пуританство? Для чего эта распалённость и негодование? А всего лишь для того, чтобы оправдать полицейские меры модератора. Дескать, правильно он врезал. Может и правильно, может и к месту – вам-то какое дело? Или он так и будет ходить по жизни со свитой адвокатов, которые каждому его слову будут находить объяснения, толкование и оправдание? Или мне теперь испугаться, что у этого «деятеля» такое плотное окружение? Но давайте-ка вернёмся к моим терминам. Были ли они столь криминальны, была ли в них какая-то нецензурность или ненормативность? Вот это ещё надо доказать! И не просто сказать: "а я так считаю!", а доказать! Доказать на словах, на основе лингвистики. И до тех пор, пока этого нет – увольте меня от оправданий. Я достаточно хорошо знаю инструментарий, которым пользуюсь, причём пользуюсь профессионально, чтобы опускаться до мата. А такого филологического эксперта с никнеймом «Дар», который мне в состоянии был бы возразить, я не знаю. Впрочем, есть возможность блеснуть – велком! Теперь по поводу бана. Вы хотите удалить меня с форума? Да ради Бога, исключайте меня из вашего сообщества. Ни одна мышца не дёрнется, приму это даже с облегчением! И знаете почему? Атмосфера не та. Здесь очень агрессивная энергетика. Я понимаю, что вы уже не замечаете её, ибо она и есть ваша суть и ваш уровень, но поверьте человеку, недавно пришедшему со стороны – здесь стало очень и очень опасно находиться. Так что, исключайте, приму это с удовлетворением, значит я не ваш, значит я другой. |
Теперь по поводу меня. Я понимаю, что ты не следил за своим "кумиром" Мигрантом, но это не даёт тебе право недооценивать меня в плане творчества. Специально для тебя отвечаю: я работаю на сайте интернет-общины "Солнечный ветер" под тем же ником Мигранта http://ay-forum.net/search.php?search_id=active_topics Можешь скуки ради поглядеть. Читать ты, естественно, не будешь, знаю... Но доложить тебе об этом ты меня вынудил. Но и это не всё. Я поработал достаточно плодотворно на сайте виртуального клуба "Суть времени" - в моём блоге там размещено более 30 статей ( http://eot.su/blog/1042 ) Но и это ещё не всё, я открыл свою страничку в livejournal ( http://serjozikov.livejournal.com/ ), но пока ещё не наполнил контентом в достаточной мере. Так что благодаря тому, что вы меня забанили, я успел сделать хоть что-то дельное. И могу сказать, что мои рассказы люди разместили на других форумах. а теперь у нас есть очень интересные новые литературные проекты, о которых тут рассуждать пока не намерен. И вкусив этот воздух свободы, задерживаться тут долго не намерен. Не продуктивно для меня общение с тобой, не вдохновляет оно меня. Только время трачу. |
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Вам так увереннее? Борис, не смеши всех своей реакцией на меня. Будь мужчиной, наконец. а то просто как ужаленный как увидишь моё имя или пост. Визг стоит по всей планете тогда. |
|
Да и к тому же дедовщина в обществе - это почитание старших. Вы иногда выходите из казармы, многое увидете. |
За "молодость" - спасибо. Будет поддерживать меня во второй половине "века возраста" Благодарю за совет - выходить из казармы. И Вам - совет - снять очки, через которые можно видеть только себя во всем. Чтобы ожидать от молодых почитание, нужно стать человеком, которого хочется слушать и хочется подражать. Вы наблюдательный, умный человек. Но есть снисходительность барина по отношению к другим людям и засорен язык вульгаризмом. Как может это сочетаться с изучением Живой Этики? Можно гордиться и возрастом и умом и умением литературно выражаться, умением вести себя в обществе и т.д. - то есть - быть примером для подражания. Но это все должно быть цельное и единое и всегда.,а не так - могу так, а могу и вот так. Хромота получается. Энергетика изломанная. Маятник. Можно потом пожалеть об упущенных возможностях "прямой стрелы" пути к Учителю. |
В принципе, пожалуй соглашусь с вами: я тоже замечал, как старики нахально занимают места в автобусах и метро, не уступая прогрессивной молодёжи своего места. Дикость, однако! |
|
|
Прям создали два противополложных полюса :D Наверное от старания принизить Мигранта :D:D Бабушка, ты очень даже права, мое мнение к Сергею не изменится за счет обвинений чьими-то видениями в его адрес. Я его знаю лично, мы с ним в прошлом не вмало скопьев сломали друг об друга - мнение против мнения. Но я как и Саша, в речи человека пытаюсь обращать внимание на смысл сказанного, а не на красивое или так поставленое слово. Иначе можно многое в жизнь упустить и проморгать. Человека с его внутренним миров можно просто не заметить. То же самое и с противоположным - красивые и напыщенные фразы и тщательно подобраные слова, терпеть не могу. Нету им доверия, ибо за ними чаще всего прячется столько гадостей и корысти, что боже упаси. По речи можно судить о том насколько человек откровеннен. Но это мой определительный принцип жизни, которму она меня научила. Ну и еще один немаловажный факт, который почему-то многими игнорируется - говорить надо с каждым на его языке. А форум этот, почему-то стремится всех подогнать под (наружно- блестательно-показательный) один язык. Посему форум действительно стал не интересным. Я вот понимаю что имел в виду Саша, говоря это. Раньше заходя на форум чувствовлася полет мысли, повороты фантазии и прочее. Чувствовались и активировались. Сейчас же, скованные, выстроенные в ряд, как на марше, мыслеформы, идущие в унисон скомандующим голосом - ать, два, ать, два ... и это не смотря на то, что форум полон выказываний Учения о том, что ничего ненадо запрещать. Последнее выказывание недавно приводилось в теме про преподавание АЙ в школах. Но у агнийоговцев почему-то, истина касающаяся школы не касается жизни. Бюрократичность это и не что иное. |
Ответ: Претензии к качеству модерирования Wetlan, судя по тому что вы сказали в своём пространном посте, только вы , да вот ещё "Саша", ну, и ещё Мигрант, естественно, остались продолжателями традиции "полета мысли, поворота фантазии и прочее". Унылая ноша, судя по тому, что можно прочесть в политических темах, где вы, в основном печатаетесь. Безальтернативная и надуманная. Хорош полёт мысли, нечего сказать. Вы не ошиблись, часом? |
|
|
А Света (Wetlan) проехала на своём автомобиле из Германии до Саяно-Шушенской ГЭС, а потом по следам своего путешествия написала повесть. Так что не надо иронизировать по поводу "полёта мысли". если бы вы знали её чуть больше, то знали бы, что она к тому же ещё и художник. А некоторые шероховатости языка? Так что ж, забывается русский без практики... |
|
Цитата:
Цитата:
Ответил. Спасибо. "И это прошло". Ну а насчет "СЕЛЬСКИХ": когда "ГОРОДСКИЕ" сыты , то можно и свысока про сельских, у которых нет слуха, но поют. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Не уважаю я таких - я прекрасно помню его карикатуру, особенно если учесть, что он на ней мою соседку нарисовал, да это уже не важно. И это прошло. Вы все видите только себя и свой внутренний мир. Вы - художники, а остальные - это остальные. Рисуйте и Бог с Вами. |
Ответ: Претензии к качеству модерирования Такие правила игры на форуме. Или правила не нравятся, или игра. Для чего-то люди пришли сюда... Для чего интересно? Лично мне все нравится, все устраивает... И в какое-то время стало понятно: у форума есть потолок, выше которого он никогда не подымется. А если подымется, то будет уже качественно новое образование. |
пылится, по-моему, толстая книга о Канонах... |
Мигрант, вы превзошли сами себя, не ожидала. "Знание" мифологии. И, кто ездит, "на своей машине", и прочие… достоинства человека..)) Только не надо убеждать меня в том, чего нет. Но об этом написала выше, - "полета мысли, поворота фантазии" - нет. Убеждать в обратном - бесполезно. Достаточно почитать посты в указанных темах. Да, и пришлось мне как- то написать пару книжонок - ловить "зефир". Знаю. Ну, а стаж форумчан, это как возраст, который не делает человека мудрее. Но об этом я тоже написала выше…. Что-то, "растворение" меня как личности, и, как, следствие. -"исчезновения" моего, как того хотели, не получается у вас. К сожалению для вас, наверное. Но, ничем помочь не могу, сами решайте этот вопрос.))) |
Форум как проводник от "сих" до " Сих" Цитата:
Состояние сознания. |
Я всё-таки надеялся, что Вы признаете свою ошибку. Но вместо этого Вы решили включить "оскорблённую молодую девушку"... Лучше бы призадумались об этичности Вашего поступка, когда решили при всеобщем шельмовании Мигранта добавить свои осуждения в его адрес. Сами себе, наедине с собой, перед своей совестью, ответьте себе на вопрос - а достаточно ли хорошо я знаю Мигранта, что вот так позволяю себе публично произносить осуждающий его вердикт? А имею ли я на это моральное право? Но скажу больше. Я уверен, что если бы сейчас не началось групповое осуждение поведения Мигранта, то и Вас бы не возмущала его речь. Ну, или просто помалкивали бы себе в кулачок. А тут, при групповой травле Мигранта, как же не подыграть коллективному мнению своими осуждениями и не заработать молчаливое одобрение этого самого коллектива? Это называется зарабатывание себе дешёвого авторитета у публики. Цитата:
Что же касаются Ваших инсинуаций в мой адрес, то сейчас как раз-таки один из таких случаев, когда Вам надо обратить внимание на свою собственную речь, вместо обвинения Мигранта или кого-нибудь другого в злоречии, насмешках, хамствах, издевках и т.д. |
Давайте назовем вещи своими именами. Мигранта никто не травит. Его посты вызвали неприятие, потому что мы все за этот год изменились, и ему выставили замечания, он ответил и уже после его ответа модераторам, люди посчитали нужным высказать и другую точку зрения, отличную от рукоплесканий от его разбанивания. То, что он здесь не писал, еще не означает, что он здесь ничего не читал за этот год. Да, мне было интересно (можно сказать чисто женское любопытство) - насколько легко и мягко начнут восприниматься его посты после разбанивания, ведь атмосфера на форуме пока еще не "Северное сияние". Ну и когда написала то, что посчитала нужным , его ответ в теме. |
Если бы ты мог увидеть моих настоящих неприятелей, то ужаснулся бы. А ты... Как заноза в пятке. Которая может быть и мешает идти, но основной путь всё-таки не преграждает. :) |
|
Люди приходят на форум и свободно высказываются.... как это и предполагает само название - форум... И представления модераторов на те или иные вопросы уместны как их личное достояние. Выносить это как общественный критерий для всех, считаю, очень самонадеянно. Модератор должен быть незаметен для окружающих, но в то же время готовый сделать все для удобства выступающих на форуме людей. Зачем переворачивать все с ног на голову? Здесь не судилище и мы друг другу не судьи. И никто не имеет морального права брать на себя эту ответственность. Для кого форум? Для обычных людей? Или здесь собрались представители высокой нравстенности?! По-моему, последнее представлять хорошо в обычной жизни повседневности на деле. Представление на словах действительно выглядит неестественно. |
|
Мне нравится то, что форум приводит к свободе самовыражения в формате Учения Живой Этики. Однако, по-моему, нужно помнить и о том, что общение на духовные темы есть своего рода наркотик, истощающий нервную систему человека. Иногда полезно делать разгрузочные дни. |
|
Мы все здесь проходим школу по обузданию астральной реакции на несозвучие с собеседником. Все до единого. Каждый учился и учится вести беседу в мирных вибрациях. А про мигранта сколько можно высказываться? Это махание кулаками после драки. Такие желания пресекать нужно, иначе весь форум начнет скатываться в батарейки к любителям чтобы их обсуждали. Цитата:
Цитата:
Для кого-то форум - как начальная школа, для кого-то место для тренинга, ну и т.д. Цитата:
Я бы даже добавила и от мыслей про форум и форумчан - тоже. |
Если кто-то кричит астрально на весь форум (бывает), то обычно все кричат ему в ответ, начиная в первую очередь с модераторов, которые, полагаю, привыкли выслушивать в свой адрес нелестные отзывы. На форуме всегда будут шум, страсти и т.д. и т.п., потому что это форум, общественное место. Думаю, т.к. у нас у всех разное видение форума, поэтому и происходит такой перекос. Начинаются нравоучения, призывы к тому и этому. Зачем? Все (по крайней мере кто не новичок) внутренне знают где они находятся и чему посвящен форум. Именно потому, считаю, что модераторы действуют из своих личностных представлений о форуме и происходит несогласие с их действиями. Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Претензии к качеству модерирования Когда вспоминают о ЛЮДЯХ имеют ввиду себя. |
|
Манихара говорил об отдыхе от форума при истощении нервной системы от наших длительных околодуховных беседах, а не о сквернословии. Действительно, когда околодуховность наша разряжается, тогда и получаются срывы эмоциональные. Астрал берет вверх. также нам надо не забывать еще и внешние условия - вот два-три дня вся планета напрягалась и было видно по людям это - несдержанность, нервозность, эмоции. Разрядилась землетрясением в Тихом океане -(вчера-сегодня) и стало легче дышать. Не так ли? :) |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Допустим семья, работа и т.д. Люди беседуют о духовном. Ты считаешь что это истощает нервы. Я правильно понял? И нужно каким-то образом разгружаться. Как? Ну если не сквернословить, то что? Должно же быть что-то противоположное. Т.е. для разгрузки нужно поговорить о чем бездуховном. Так? |
|
И во-первых, духовные темы и духовная беседа могут только обогащать человека. Как молитва, как медитация. И меня духовные темы не истощают. Манихара что-то путает. Теперь по поводу языка. Он может быть самым разным. Это наука о стиле языка и называется стилистикой языка. Почему я использовал вульгаризмы? Элементарно, Дар, с твоей подачи Чернявский меня забанил на год. Я тебе тогда обозвал одним нелицеприятным словом. И, вернувшись, я именно это событие и подчеркнул своей стилистикой: дескать, вернулся некий сквернослов, хулиган и жиган. Ну и ты - тут как тут - есть возможность опять навесить мне замечания. И я считаю, что сделано это просто так, от фонаря, потому что тебе так захотелось. |
Что касается мата и сквернословия: Дар и Редна Ли обсуждали тему истории форума и "пуританства". Цитата:
|
|
|
Заметьте, Вас никто не оскорблял, никто не отнимал ваших достоинств, вам указали на ваше некорректное поведение. Вы почему-то решили, что пришли сюда через год после бана и теперь к вам Правила уже не относятся, отныне вам позволено делать все, что душе угодно, в том числе принижать молодого модератора, «осмелившегося» сделать вам замечание. Ламперушу моя помощь не нужна, но в его лице я вступилась за справедливость и против вульгарности, против принижения людей на форуме. |
Цитата:
|
Вы, Ламперуж, честно высказались по этому вопросу, спасибо за внимание. |
|
Ответ: Духовность общения на форуме На мой взгляд, название темы "Духовность общения на форуме" неудачно. Слово духовность к общению не может быть применимо, ИМХО. Можно говорить елейными словами с вежливыми поклонами после каждого законченного предложения, но такая речь может быть далека от духовности. И это не только из-за слащавости такой речи, но и по самой её сути. Много на земле бездуховных "манекенов" могут общаться именно так. Но и наоборот, речь может быть суровой, без сюсюкивания, нелицеприятной для собеседника, но исходить именно от Духа. Поэтому, к общению больше подходят другие эпитеты : этичное или неэтичное, но никак духовное или бездуховное. Ведь нельзя же сказать, что и Иисус не общался духовно, и даже оскорблял, когда называл своего собеседника порождением ехидны. А некоторые духовные старцы могли даже и палкой по голове треснуть своему ученику, чтобы тот лучше усвоил урок жизни. Вот какая "бездуховность"! :cool: Одним словом, предлагаю тему переименовать в "Этика общения на форуме". Так, мне кажется, будет ближе к сути. |
Ответ: Духовность общения на форуме Думаю, хорошее название. Зачастую к общению на форуме относятся легко. Что тут так - поболтать, пообщаться, а где-то там за горами среди степей горит костер подвига. Но, пожалуй, ничто так хорошо не выражает нашу духовность, как наша речь. И в первую очередь - насколько мы ее конролируем, насколько мы ею управляем, другими словами насколько мы владем своей речью, настолько мы владеем собой. Цитата:
|
Ответ: Духовность общения на форуме Цитата:
Когда вежливость принимается за елейность, а грубость за суровость. Так вот именно это и можно обсудить.. в чем же она духовность.. 8.039. Главное – говорите о духовном. Путь духа, как ничто другое, развивает сознание и очищает жизнь. Смотрите на беседы о духовном как на практическое упражнение сердца. Может и ошибаюсь, но по личным наблюдениям вижу что те люди, которым нужно напрягаться сильно и прилагать большие усилия для соблюдения вежливости (для них это неествественное состояние).. те не верят другим. Считают что и другие всего лишь прикидываются вежливыми. У таких маска вежливости (этики) быстро слетает когда это не нужно. Допустим в личке, на других форумах, где вежливости не требуют и т.д. Потому что это всего лишь маска. Для них это всего лишь игра. Для них реальность и естественость в сквернословии (к примеру), и вежливость поэтому воспринимается как фальш. И их в общем-то можно понять. Для других же вполне нормально и естественно разговаривать вежливо. Это их совершенно не напрягает и они об этом даже и не задумываются и не прилагают никаких усилий. Это их обычное нормальное состояние. Так в чем же тогда проявляется духовность при беседе? Как можно понять "говорите о духовном"? Ведь для некоторых "духовность" означает просто набор вежливых слов и поэтому разговоры о духовном они воспринимают как "витание в облаках" и "оторванность от земли". И начинают поучать "надо делом заниматься", "практикой".. Их тоже можно понять. С их уровня просто не видно ничего. И бесполезно им объяснять что настоящая духовность неотделима от практики. Или возьмем к примеру форум. Если на форуме постепенно искореняется грубость, хамство, вульгарность это о чем говорит? О том что уровень форума становится выше или наоборот хуже? Редна к примеру считает что хуже. Кто-то еще говорил что форум стал пресным (не хватает соленых словечек). |
Инетпространство создает не тот образ не только потому что вы можете быть в реальности другой, а здесь нет возможности выразить себя полно, а даже играя в образ и старательно его создавая более вероятно что получите совсем третье. Долгое общение в инете и живое общение потом, скорее будет разочарованием, чем наоборот. Инеты создают мифы. Понимание на форуме отнюдь не приведет к пониманию в жизни. И наоборот. Но всегда есть сюрпризы приятные:D. Я в них верю. |
Кто не знает: многопользовательская онлайн-игра - это игра где ты играешь не с компьютером, а с другими людьми. У каждого из вас есть персонаж. И таких персонажей могут быть тысячи. Чтобы развиваться игроки постоянно взаимодействуют. Присутствует большая свобода действия. Можно стоять разговаривать с кем-то, можно торговать, можно "качаться". Таким образом появляются гильдии, группы друзей и знакомых, появляется политика, экономика расы и прочее. И там есть термин - "неадекват". С таким человеком никто не хочет иметь дело, поэтому с повышением уровня (когда развиваться без группы почти невозможно) таким игрокам приходится либо меняться, либо быть шутом. Неадеквата видно за версту. Он не понимает неписанной этики, которая очень быстро формируется в больших сообществах. Есть неписанные правила поведения в разных местах и ситуациях. А неадеквату они не писаны. Одни просто такие по природе, другие осознают правила, но считают: это же всего лишь игра, зачем так серьезно это воспринимать. И вот что интересно, работает принцип: "парня в горы возьми, рискни". Если взять друга/знакомого из жизни и предложить ему объединить усилия в игре. То можно увидеть потрясающие вещи. Человек, которого мы считали нормальным, толковым, надежным, тем, кому можно в чем-то доверять - вдруг показывает свое истинное лицо. Ведет себя совершенно неадекватно и подставляет этим других, даже не осознавая что делает. Он вдруг попадает в мир, где как ему кажется снижен порог ответственности. Никто тебя не знает - твори что хочешь, наслаждайся силой. Не думай о других. Причем в обычной жизни, он по прежнему остается относительно надежным, добропорядочным. Но теперь ясно, что его держит общественное сознание, общественные нормы, установки. Он такой - потому что общество этого требует. А в игре, он скидывает эту маску и поступает как ему хочется. И что примечательно - в топ-гильдиях, где собираются опытные игроки высоких уровней. "Адекватами" - являются все. С этими людьми приятно иметь дело. Как в игре, так и в жизни. Высокий порог внутренней сознательности. Эти люди и в "реале" оказываются не оторванны от жизни. Контингент разный: от студентов до начальников, от детей богатых людей до молодых матерей, которые сидят с ребёнком. Интересно наблюдать как сообщество самоорганизовывается. Естественным образом выявляются лидеры и "изгои". Причем сколько бы "неадекват" не менял персонажей, начиная заново, своем поведением он вновь и вновь показывает кто он такой. |
Ответ: Духовность общения на форуме В нашем случае, когда неадекватный человек ещё и вооружается Учением, полностью забивая себе возможность понять свою же неадекватность - это страшная разрушающая его же самого сила. И действительно, такой человек со стороны похож на паяца. |
Ответ: Духовность общения на форуме Другая особенность общения: использование различных модальностей для фразы. Когда буквальный смысл фразы расходится с тем, что имеется в виду. Иногда до совершенно противоположного смысла. При физическом контакте, или аудиоконтакте - это делается интонацией, меняющей смысл фразы. Угадываются они и в тексте. Бывает, когда начинается "разбор полетов" автор фразы начинает ссылаться на буквальный смысл фразы, а не тот, что он имел ввиду. Например. - Ребята, я придумал как сделать улицы чище! - Ага, прямо таки Эйнштейн выискался - Эйнштейн мусоросборки! Если это приведет к конфликту, автор фразы про Эйнштена может сказать: Да кто кого оскорблял? Я же просто похвалил его! Сказал что он Эйнштейн в мире мусора. Молодец! Изобретатель! |
|
|
Что мы приносим друг другу? Свою позицию. Я так думаю. Ну и что из этого? Кто-то думает также... Суть же духовного общения - именно во взаимобогащении... А поболтать можно на работе, дома, с друзьями... Этого добра полно. |
))) Добавлено через 5 минут Цитата:
Сатсанг (санскрит सत्सङ्ग, satsaṅga IAST, хинди सत्संग, satsaṅg IAST; sat = истина, sanga = собрание) — понятие в индийской философии, обозначающее:[1] высшее истинное сообщество, сообщество высшей истины; общение с гуру; собрание людей вокруг просветленного человека, с целью услышать истину, говорить о ней и усваивать её. Поэтому все старо как мир. Сатсанг, наряду с бхаджанами и медитацией, – один из самых распространенных видов духовной работы во многих ашрамах Индии. Это всегда групповая практика, ведь слово сатсанг в переводе с санскрита означает «общение мудрецов» или попросту – духовный кружок. «Цель сатсанга – не получение знаний о точке зрения какого-либо автора или учении того или иного святого. Не информация, но трансформация; не инструктирование, а конструирование должны быть его целью. Примите для себя решение извлечь из сатсангов пользу, практикуя то, о чем вы узнаете! Главное препятствие у многих: «посмотрел, послушал и забыл». Истинное обучение должно проходить по такому плану: чтение, размышление и обязательно – реализация, постоянное применение полученных знаний в жизни. Изучение писаний – это работа ума. Анализ и исследование того, насколько изученное ценно и истинно – это работа разума. Жизнь на основе изученных ценностей и истин – это мудрость» Добавлено через 14 минут Цитата:
Пусть миру будет хорошо. Добавлено через 17 минут Цитата:
|
духовность общения Цитата:
|
|
Ответ: Духовность общения на форуме В Учении была сказано примерно так: там, где двое собрались в духовной беседе, их уже трое. То есть, наше возвышенное собеседование, именно, не простыми, бытовыми словами, а литературными, уже есть магнит для привлечения не только слушателей из ближнего тонкого мира, но и земной магнит для привлечения нужных энергий с Высших миров. Это есть - реальная помощь по переводу планеты в другое энергетическое состояние. Все мы это читали, но все же и допускаем, бывает, безобразное отношение друг другу в словах (мыслях и чувствах). Так когда же уже повзрослеем? Слащавость и вежливость слов два антипода и зависят от искреннего настроя людей по отношению друг другу. Собравшиеся под зонтиком одного и того же Учения уже должны проникнуться уважением друг другу. От этого (уважения) будет и собеседование правильное - вежливое, терпимое, вдумчивое к точке зрения сотрудника. Довольно уже видеть друг в друге на форумах только лишь соперников, дураков, выскочек и людей с какими-то тайными умыслами. Сказано было - лишь глаз добрый творит. Форум дан (производная интеренета) для создания нужной энергетической сети в помощь идущим космическим токам. Нам надо это быстрее понять и облегчить ситуацию с выравниванием потенциалов - земного и космопространственного. Не мне это объяснять - каждым знает это из Учения. Поспешность судима, но и запоздалость уже осуждена. И такие строки есть в Учении. |
Ответ: Духовность общения на форуме Я бы назвала тему искусство полемики или что-то около того. |
Ответ: духовность общения Цитата:
|
чтобы суждение о ком-то (общественное порицание, осуждение, уважение, благожелательность) кого-то было не умозрительным по тому кто что сказал, а реальным, на основе личностных реакций при встрече. Это же так просто. Можно долго высказывать свое фи власти в теме Путин. И можно кратко написать в том же Инете самому президенту и высказать в глаза. Это уже последовательно. И здесь то же самое. Можно долго кого-то костерить, потому что не так якобы сказали, не удовлетворили чьи-то слова чьи-то эстетические вкусы. А можно написать в личку и спросить, почему такие слова были использованы. Форум может быть двором, где соседи не знают друг друга, здоровуются только из вежливости. А может быть и дружным домом, где все друг другу знакомы. |
Ответ: Духовность общения на форуме "Чистую совесть связывают с фальшивым взглядом, освещая собственное мировозрение терминами бог, спасение, вечность. Не допускают чтобы какая-нибудь иная оптика претендовала на ценность. Пафос такого называется вера." Ф.Ницше. Учимся мы все одному истинной свободе от себя. Место жительства обсуждаешь- "Вы жалуетесь." )) Тебя осуждают. Власть обсуждаешь - "Вы АЙ не правильно читаете"))) Тебя осуждают. И эти же пропишут в защиту своей позиции "как вы скоры на суд"))) И это даже не предметы веры! Это что за теологи такие доморощенные? В каких правилах и что нужно прописать чтобы это вывести раз и навсегда. Не выведешь и не пропишешь. Верой надо переболеть.Только игнор. |
|
|
Посмотрим на них, когда они в тело женщин попадут и сколько жалоб будет :D Мужчины хотят и призваны быть сильными, вот они так и стараются себя вести, отметая многие чувствительные нюансы. Им по статусу неположено "нюни распускать". а нам по статусу (:D:p)можно рассказать все оттенки увиденного и прочувствованного: ведь женщина - собирательница информации и усвоятельница её. Собирая ото всюду впечатления иногда настолько они переполняют, что необходимо высказать - иначе просто сердце разорвется. |
Но спасибо на добром слове. Держите щит крепче. Не растратьте свою доброту и свет на тех для кого собственный мир важнее.. |
Шестерёнки движения еще не сцепились. Поэтому скрежет. (Простите, если что-то не так сказала. В "двух жизнях" есть совет - идти по жизни - проще, легче, веселей) Всё войдет в норму через некоторое время. |
Ответ: Духовность общения на форуме Не верно написала не для тех кому "собственный мир важнее", а для тех кто уже все решил в вашем мире по своему. Он уже переделывает ваш мир |
2.а зачем тогда общаться на форуме. 3. прийдется вам без личной встречи поверить - писала я предложения президенту и на оф. сайт, и когда они общались со зрителями. Почему вы зараннее зная что это невыполнимо приписываете мне непоследовательность? Это гдеж я президента то в глаза увижу?:D 4. Костерить -это ваши эстетические вкусы. 5. Ну так и написали бы мне в личку. Чтож вы даете советы которые сами не соблюдаете?:D 6. Вы предлагаете начать с меня? __________________________________________________ ___________- Пустой разговор. :cool: |
|
|
Я в реале встречался с ВЧ и Даром, и могу сказать, что они такие же, как и на форуме. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Добавлено через 36 минут Кстати я именно поэтому не покупаю аудиокники с текстами Учения, или ЕПБ, или Рерихов. |
|
|
|
|
Нет целостного восприятия объекта и субъекта )) Скажу Вам как не психолог........ |
|
Ответ: Духовность общения на форуме Предлагаю модераторам для постоянных участников форума создать "Доску отчета" , где можно будет свою фотографию поместить и сообщить о себе то , что форумчанин посчитает нужным. |
Сама пишу редко, времени не хватает. А читаю форум уже давно. Постепенно возникают образы участников дискуссий - вот и интересно соответствуют ли они реальным людям ? :) |
Ответ: Претензии к качеству модерирования Образы есть разные. Они складываются как бы сами собой людьми. Есть образы журналистов, писателей, телеведущих, актеров, певцов. Они в жизни иногда совсем другие люди. НЕ сотвори себе кумира и образа. |
|
Цитата:
|
"полезно перед собой неотменно держать в воображении Образ Учителя, как самое ценное, которое связывает вас с Высшим." |
|
Например выделить - как Учение определяет такие разные вещи - как воображение и фантазии. |
здесь много тем по этому поводу например http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6151 или такое http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10813 или вот еще http://forum.roerich.info/showthread.php?t=11481 и т.д. и даже такое Образ Форума |
|
|
|
Ответ: Претензии к качеству модерирования |
|
Этот форум, как и тысячи других, есть только средство, тренажер... А вот цель в чем? |
Вообще о чем тут речь? Можно начать развиваться. Обращать внимание на реальных людей, а не на слова, за которыми они скрываются. Начать решать задачу с тремя неизвестными самым целесообразным путем - с помощью тех чувств, которые хотя бы работают. Общаться с образами, обликами, манекенами так интересно ... ребенку. |
А действительно, какова доходность общения на форуме? Если затрачиваемое время на чтение и общение это инвестиции, а получаемые знания, понимание и опыт - доход, то какова эта доходность? Если посмотреть с позиции доходности, есть люди-источники интересных мыслей, идей и инфы, но большинство производит спам только увеличивающий издержки на поиск чего-то стоящего. К счастью есть ники и можно не читать все посты, а сразу отбрасывать бестолковых товарищей. Но если толковый форумчанин вступает в дискуссию с бестолковым, то вся дискуссия получается бестолковой. Постольку бестолковый не может подняться на уровень толкового, то последний вынужден спускается чтобы устроить потасовку. В результате падает общий уровень доходности. Модераторы постоянно мониторят форум, закрывая нерентабельные дискуссии и обанкротившихся форумчан. Но есть одно НО, которое отличает рынок от форума: На рынке каждый участник понимает свою главную цель - получение максимального дохода при минимальных затратах времени и сил, а на форуме люди вообще не имеют ни малейшего понятия о том, зачем пришли. В результате слоняются из темы в тему без дела, вступая в бестолковые дискуссии и растрачивая накопленный капитал. |
Ответ: Духовность общения на форуме **Доходность общения на форуме** - конечно, остроумно. Примерно в 1980 году в передаче *Очевидное-невероятное* Акад.Капица назвал этот фактор научным термином *Коэффициент информативности*: сколько новой информации несёт сообщение по сравнению с общим количеством информационных структурных единиц. Скучно, да? И мне было скучно, пока не показали сравнение результатов исследования стихов современных авторов и поэзии классиков времён А.С.Пушкина. Самый высокий коэффициент информативности был определён в стихах А.С.Пушкина, около 70%, а творчество лучших современных поэтов не дотягивало до 30%, обычен был коэффициент информативности 15-20%, был и ниже... Но вот что хочу сказать. Вы не представляете, в каком соре иногда приходится ковыряться, чтобы найти там бриллиант. Лично меня форум устраивает. |
Многое зависит от коэффициента... |
А вот что считать за доход и что за вклад (инвестициии) это вопрос. Я бы не сказал что вкладывается только время и общение. Так и попугай стал бы "олигархом". |
Полагаю, что хотя бы потребность в общении и быть услышанным может быть здесь удовлетворена. А это уже хорошо. И после этого ваши рассуждения, что люди здесь слоняются без дела, просто мелки. Люди самореализуются так, как они того желают в тех рамках, которые им даны. |
Гораздо хуже когда начинают спор на основе интеллекта, для утверждения собственной значимости, что то прочитал, что то сам придумал, тогда действительно падает общий уровень доходности. Основной капитал находится выше Кама Манаса, и путь туда может быть не столько через информацию, сколько через чувство. Когда человек прочитав что либо скажет себе: "-Вот оно, я же так и знал", он уже обогатился. |
А то, что путь идет через чувство, по-моему, в величайшей степени правда. Только разве многими это используется и понимается на практике? Вместо того, чтобы использовать все возможности (хорошие сам бог велел, а плохие как необходимый атрибут дуальности этого Трехмерного Измерения) для того, чтобы чувстовать себя лучше или хотя бы находить какое-то облегчение в не всегда нравившейся нам Реальности, мы делаем наоборот. А потом люди жалуются откуда болезни, несчастья и др. неурядицы. Так ведь все это результат вашего сосредоточения на негативном. Ведь о чем я говорю. Не о том же, чтобы не думать о негативном. Говорится о том, чтобы думать о позитивном. Что мешает? Думаю, достаточно только поменять точку восприятия. |
Ответ: Духовность общения на форуме Мысль это энергия, огонь.. Размышления это переработка энергии в более весомое энергетическое состояние. Усилия прилагаемые в этом направлении и есть "вклад". Результат повышение энергии. Соответственно есть и вампиризм в этой области. Человеку нужна энергия. Но думать самому, перерабатывать лень. В итоге человек начинает просто задавать различные вопросы, ответы на которые ему в общем-то и не так важны. Ему важна энергия ответов. Что-бы эту работу проделали другие. Сам он при этом предпочитает не делится своими крохами. Если вампиризм пустопорожним вопросами не помогает, начинает тролить, подначивать и т.д. что-бы вызвать раздражение. (больше всего энергии теряется при раздражении.) Спрашивается, а куда же вкладывают свою энергию пустословы? Куда и на что тратится их энергия? 14.278. ..Люди меньше всего признают, что их мысли и слова могут причинять непоправимый вред. Невозможно уговорить людей, что они разрушают психическую энергию. Они питают тех вредных сущностей, которых называем пожирателями психической энергии. Кроме припадков гнева и раздражения много сквернословия произносится по невежеству, но вред получается не меньший. Разумеется беседа, когда идет взаимное обогащение мыслями, размышлениями, это совсем другое. Именно поэтому рекомендуется в первую очередь беседы на духовные темы.(хотя у некоторых искаженные понимания об этом.. как отрыв от "практики", от земли). В этом смысле Учение это "золотовалютный фонд".. "акции" которого постоянно растут. |
Самый далекий, Самый красивый и Самый светлый. |
|
|
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем абсолютизировать то, что Сказано для Архата и для конкретного действия? Стремитесь овладеть этим. Но имеете ли необходимую силу мыслей сейчас? Лично я всегда исхожу из интересов заинтересованного читателя, а не активного участника со своими мнениями. Читателю надо предоставить судить об Учении только через Учение. Пошлёте ли вы своего ребёнка в школу, где нет учебного материала, а есть доска, где пишет каждый прохожий свои мнения? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 вещание с трибуны = монолог, предполагающий что вопрощающий должен срезонировать каким-то фрагментом своего накопления с информацией ответа и тем самым увидеть = понять ВСЮ картину ответа, т.е. увидеть = понять что хотел донести отвечающий, т.е. должно оявиться некае реальное следствие показывающее есть созвучие между отвечающим и вопрошающим или нет... если созвучия нет ну и ладно, ибо ничто не пропадает бесследно, ибо ответ = мысль в нем заключенная уходит в Пространство и делает то что Учение называет "цементирование пространства" 2 можно начинать диалог с постепенным разжевыванием... но как показывает практика почти никогда это не приносит ожидаемого результата, ибо как говорит Учение - "мера понимания есть степень любви"... т.е. опять всё упирается в созвучие Цитата:
|
Ответ: Духовность общения на форуме Да-а-а, форум-то понемногу деградирует. |
Ответ: Духовность общения на форуме Форум остался такой же площадкой для общения, которой и был. Участники новые. Это да. |
Ответ: Духовность общения на форуме Выше голову, друзья! Люди приходят и уходят, а Учение остается. Маленький повод для оптимизма: наконец-то дошли мы до зимнего солнцестояния. Теперь день пойдет на прибыль. И настроение тоже...:) |
Ответ: Духовность общения на форуме Дамин, мне нравится, что Вы один из тех, кто может говорить своими собственными словами, редко пользуясь цитатами. |
(от 29.8.34) " ..... Нет большего заблуждения! Учителя не ищут учеников, ибо основное правило гласит, - что, именно, ученик должен искать и найти. Но в то же время Учителя, действительно, ищут каждую возможность пролить помощь на общее благо через разные каналы. Потому мы встречаем прекрасные книжечки, написанные часто автоматическим путем через многих чистых психиков, и нередко эти психики после написания книжечки никогда больше не слышат об Авторе, давшем им ту или иную жемчужину; даже не знают имени его, ибо часто мудрость передается Учителями и через своих учеников, находящихся в тонком мире. Также эти психики не проходят определенной дисциплины, которой подлежат принятые ученики. " |
|
Ответ: Духовность общения на форуме Почему так пессимистично? Люди приходят, растут и уходят дальше - вверх. А на их место приходят другие-менее развитые. Но Учение живо и остается. |
|
Ответ: Духовность общения на форуме Есть Вы, есть я, есть форум и форумчане. Маловато еще красоты вокруг. Как написано было : "тускло в мире. " Много раздражения и мало терпимости. Но не мы выбираем условия существования. Жизнь собрала всех нас на коре планеты в одном месте. И мы имеем счастье прикасаться к мудрости Высшей. Наполнимся признательностью и торжественностью. И время сегодня такое напряженное. Мы на пороге больших изменений. И мысли об этом помогают преодолевать мелкие недоразумения. |
|
Ответ: Духовность общения на форуме Наверно должна сопутствовать удача. Я тоже задавался подобным вопросом. Может быть здесь имеет место элемент случайности. А может быть нужен определенный багаж накоплений. Вопрос сложный. Помню, что было написано, что "кто-то идет вниз". И возникает вопрос, а что же нужно чтобы человек пошел наверх? Может быть багаж накоплений+удача. Никакого другого объяснения у меня нет. |
|
|
Ответ: Духовность общения на форуме Каждый человек сам для себя определяет направление наверх. Для одного "наверх" будет означать личное благо, а для другого Общее Благо. Для одного наверх - это означает продвижение по служебной лестнице, а для другого - самосовершенствование. Сколько людей столько и мнений. Есть ли единый и незыблемый критерий? Могу только предположить, что сердце подскажет верное направление. |
|
Я говорю про заинтересованного читателя, а не прохожего. Это из опыта: приходилось слышать самые-самые плохие отзывы о форуме, люди были ошарашены и депрессировали от прочтения. Моё первое соприкосновение было точно таким же. С тех пор стараюсь поступать только в ключе ответственности. Не понимаю, когда, напр., на какое-либо утверждение Учения кто-то накладывает свой вердикт: "это не есть хорошо!" или в этом роде. Если хотите понять Учение, будете искать ответы, почему именно так. Если хотите себя продвигать... лучше это делать в соответствующем месте. Так думаю. |
Не все люди свободны, не все поколения сознательны. Поэтому периоды роста сменяются периодами деградации. |
|
Цитата:
Цитата:
|
В рамках слепого, несознательного эволюционирования, "периоды деградации" являются таковыми лишь внешне, а по сути создают предпосылки последующих взлетов. Это единый процесс. У вас есть идеи способов пробуждения вне этих качелей? |
|
Субъект лишь активный агент, через которого протекают три взаимозависимых раскрытия: материи, разума и монады. Это в любом случае "качели", поскольку в разные периоды имеет преимущество одно, либо другое, либо третье, как в индивидуальном, так и в общем. "Обращения" идут как со стороны, так и изнутри одновременно, поскольку Микрокосм и Макрокосм тождественны. И до момента, когда духовные и материальные силы не были уравновешены человека вели за руку. Сейчас- судьба субъекта в его собственных руках. Никто ему не должен, напротив-должен он. |
Цитата:
|
Некоторые ведь полагают, что духовность-это бабочек рисовать. |
А что касается "не принадлежало" - в плотном мире даже тело - напрокат у Природы взято. :cool: |
|
|
А с духовностью также нет ничего нового: человек создан по образу и подобию. Следовательно, удел-духотворчество. А вот с этим, необходимо разбираться основательно. |
|
|
|
|
|
Ответ: Духовность общения на форуме В АЙ так и сказано "добрая воля и есть свободная воля". Мысль глубокая (если не сказать бездонная). |
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
ПРЕДЕЛЫ свободы свободной воли...... Прошу меня простить за тавтологию. Но получается, что при наличии ПРЕДЕЛА - это уже и не совсем свободная воля.... Или нет? От свободы невозможно отнять ни кусочка, так как вся свобода немедленно концентрируется в этом кусочке. Это кажется слова какого-то большого человека.... Не помню имя. |
Может помните: бодливой корове бог роги не дает. |
|
|
Ответ: Духовность общения на форуме Тогда наверное есть смысл говорить о силе воли как потенциале. Человек, имея свободную волю, может попытаться совершить какое-то действие и никто ему не указ, но сделать не сможет (по крайней мере в текущий момент) в силу малости потенциала. Хотел бы боднуть, да рогов нет.....:) |
Цитата:
|
|
Ответ: Духовность общения на форуме тема вообще-то не о свободе воли а о духовности общения.... а в чем состоит духовность? - в иерархичности как смысла и сути своего бытия... вот например, при правильном = духовном ходе вещей в этой теме (и в других) , товарищ Дар, который всеми фибрами своей светлой души почувствовал что пост товарища Селена под номером 189 более близок к Истине чем его пост на который Селен дал реплику, и в результате этого он должен бы как-то отреагировать = явить свою координату в духе... типа - мда, непритно признавать, но вы товарищ Селен в этом вопросе явно мудрее.............но нет.... товарищ Дар предпочел отмолчаться типа ... |
Либо возьмите центростремительность/центробежность. |
|
Ответ: Духовность общения на форуме Все равно я ничего не понял... Ну да Бог с ней, с этой духовностью. Всему свое время. |
|
Ответ: Духовность общения на форуме Мой личный взгляд на духовность: человек должен выработать, научиться, достичь состояния чуткости при котором он сможет понять с кем он общается. Далее, поняв, почуяв сущность собеседника надо действовать сообразно. И тут градация поведения бесконечно разнообразная. Пока человек будет грубым чурбаном о духовности не может быть и речи. |
|
|
|
|
|
ТД, насколько я понимаю, не рассматривает эволюцию минерала в растение, растение в животного и т.д. Она рассматривает эти царства как этапы "Человеческой" эволюции, понимая под "Человеком" Космос (Субъект-Макрокосм). Не как разные потоки. Названия "минеральная монада", "растительная монада" и пр. использованы, как сказано, постольку поскольку... Всё стремится к самосознанию - объективному сознательному существованию. Но человек как самосознательное существо различает между "я" и "не-я", поэтому он может стать (и должен) сознательным фактором эволюции. До того есть только производительные Силы природы и Карма (что не совсем Эволюция, а просто Работа Природы). После того остаётся Воля субъекта и Законы природы (что есть Творчество и также Космическая Эволюция). Между стихийными Силами и сознательной Волей есть переходный мистический период, где ощущается руководящее присутствие Логоса и поглощающая власть Хаоса. Собственно это и есть три потока одной эволюции - развитие форм, освобождение сознания и творчество духа. Я перечислил их последовательно, но строго говоря ни один из них не отменяет другой - Природа, Человечество и Космос работают совместно. Отсюда также можно и понять между истинным и зловредным мистицизмом - разница в отношениях с собственным субъектом. Один вид ведёт к свободе, знанию и творчеству (тому, что называется полноценной жизнью), другой - к зависимости, сумасшествию и деструкции (тому, что называется духовным самоубийством). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ответ: Духовность общения на форуме В своё время я разбирал этот вопрос и вот как я понимаю его: Общая Карма = накопившаяся старая карма(прошлая) + зрелая карма+ зарождающаяся карма. Зрелая карма - это та часть общей кармы, которая может быть отработана в этом текущем воплощении. Для этого есть все необходимые условия. Старая , прошлая карма - часть общей кармы, которая когда-нибудь будет отработана. В текущем воплощении нет условий для её отработки. Она как тяжкий груз перейдет в следующие жизни Зарождающаяся карма - карма, которая возникает от мыслей слов и поступков здесь и сейчас в каждый момент жизни в текущем воплощении. И возможно часть зарождающейся кармы может быть отработана уже сейчас. Но это уже не сильно важно и зависит от многих условий. |
|
Ответ: Духовность общения на форуме Дамин, карма это причина и следствие. Если причины создаешь сам, карма становится крыльями. |
Ответ: Духовность общения на форуме Какая глубокая мысль! Надо научиться создавать причины-Крылья! Буду размышлять об этом. Спасибо, Дар! :) п.с. Но вот какой вопрос возник: причина и следствие связаны. Как же связать причину, которую я буду создавать сам по своей воле и следствие идущее перед этой самодеятельной причиной??? Не могу понять..... |
|
К примеру... что такое мечта и как она сбывается? |
Ответ: Духовность общения на форуме Было время и я был поражен великой тайной строительства Будущего. По памяти из Граней: Думайте о Будущем четко и ясно. Представляйте Будущее в законченных и гармоничных красивых формах. И в этом процессе Будущее выстроенное вами в мире Тонком в четких пластичных формах переходит уже в прошлое и начинает давать свои благие следствия в настоящем. " Этот момент очень сильно меня вдохновил. Дар, я на правильном пути? п.с. Предыдущий твой пост я понял правильно... |
|
|
Ответ: Духовность общения на форуме Дар, я тебя от души благодарю! Эту истину творчества Будущего я подзабыл. Ты своими словами снял достаточно толстое наслоение с моего сознания (как бы омыл) и я вспомнил очень важное положение, которое надо обязательно практиковать постоянно и ввести его в обычную практику. Делаю вывод, что общаться надо обязательно. А то иной раз падаю духом из-за некомфортной атмосферы. |
|
|
|
|
1 что такое духовное можно отчасти понять если посмотреть с другого конца, а именно - материальное = «материальность общения»… вот этого здесь и везде в сети хватает в избытке, ибо материальность общения это обычный обмен энергии когда в одном месте убывает а в другом прибывает и самый яркий тест на оное – раздражение… раздражение это вообще то что человекам дано в ощущениях как возможность почуять потери… как только оявляется раздражение это всегда мы что-то теряем – либо энергию, либо деньги, либо время, либо надежды, либо ожидания……….самый простой способ борьбы с раздражением – понижать важность проблемы или ситуации… ну а Учение предлагает свои рецепты 2 так вот в сравнение с озвученным «духовностью общения» будет то что Учение называет - «говорить по сознанию»… а сознание прописано как иерархическое (встревоженный……меченосец….и т.д. .)… поэтому настрой на духовность общения предполагает настрой на готовность менять сознание как свое так и другое, а это предполагает как минимум принятие иерархичности в плоть и кровь своего мировоззрения и вот с этим явно проблемы и особенно у женской половины |
Предпочитаю иерархичности, соизмеримость и соответствие. |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Так думаю. |
Даже без мистики, наша разность легко объясняется хоть теми же различными внешними условиями "произрастания". Это не только урезонивает свою раздражительность (устранением тотального осуждения вашего оппонента)), но и способствует неподдельному интересу к собеседнику, позволяя замечать и положительные его проявления, находить точки соприкосновения и прочее разное. Но этого край как мало. В первую очередь приходит понимание скромности своих возможностей. :? А хочется дать собеседнику попробовать нечто... как тому критику в мультфильме рататуй :) В реальности же, чаще приходится удерживаться от желания одеть свою стряпню на голову клиента :) |
|
|
|
|
|
|
Ответ: Духовность общения на форуме Да просто, тождественно не означает равно. ;) |
![]() ![]() 7. Стойкий в йоге, очистивший сердце, победив свою душу и чувства, душу сливший с душой всякой твари, даже действуя, он не связан. ![]() 18. Тот, кто знает, — не видит различий между праведным брахманом, Партха, и коровой, слоном, собакой или тем, кто собаку съедает. 19. Те, кто тождества сердцем достигли, уже здесь победили сансару; чист ведь Брахман и самотождествен: значит, в Брахмане их обитанье. 20. Пусть он сладостью не усладится, пусть от горечи он не горюет; несмущаемый, мыслью твердый, зная Брахмана, в нем живет он. 21. Кто находит лишь в атмане радость, не привязан к миру предметов — тот вкушает нетленное счастье, йогой Брахмана сердце очистив. ![]() 25. Кто обуздан, без двойственных качеств, кто во благе существ видит радость — тот, лишенный греха провидец, этой Брахманирваны достигнет. 26. Путь недолог до Брахманирваны для аскетов, себя победивших, для лишенных желаний и гнева, обладающих атмана знаньем. ![]() |
|
Я так понимаю, что элис почерпнула свой момент вдохновения из т.I "Тайной Доктрины". Однако автор даёт постулат об основной тождественности. Все души, а равно и "Мировая Превышняя Душа" имеют одну общую основу - чистейший дух, Неведомый Корень. ЕПБ это имеет в виду, поскольку знает смысловое наполнение употребляемых Ею терминов. Но выдавать их эзотерический смысл, вероятно, в Её задачи не входило. Или Она полагала, что сказала достаточно для понимания. Она даёт пояснения и подсказки - например, "последняя сама есть аспект Неведомого Корня". Это то, что раскрыла Djay в словах "функциональная целостность". Раз основа (область определения) одна, то и функции полностью совпадают - тождественны. Для иллюстрации возьмите в качестве примера - солнце и его лучи. Если луч сравнить с индивидуальной душой, то что будет называться Единой Душой? Солнце! - сказала элис. Для экзотерических целей так и есть, и я охотно соглашусь с ней. Но это внешняя иллюзия, и луч не тождественнен солнцу. Солнце не является аспектом солнца. Просто солнце является центром, из которого лучи выявляются в видимое нам пространство. А Единая Душа остается скрытой для физического глаза (но не ума). Поэтому и сказано, что видимое нам физическое Солнце является лишь отражением другого, Духовного, Солнца. Это только для неискушенного ума "солнце - жизнедатель", а на самом деле солнце никому и ничего не даёт - оно само по себе, просто не светить не может в силу собственной природы (то же, что основы). Еще пример, если интересно. Математически тождество вида 1 ≡ 10 не является справедливым. То есть отношение части и целого не является бинарной (парной) величиной. Но если рассматривать не количество, а качество, т.е. попросту извлечь т.н. теософский корень чисел, то тождество корней станет справедливым. Оба числа являются простыми частями (единицами) разного порядка. И этот порядок может быть продлен сколь угодно далеко. Достаточно увидеть одно отношение, чтобы открылась вся Бесконечность... Есть и другие эзотерические "тождества". Например, тождество Атмана и Брахмана. Видимо оно не говорит об отношении части и целого. Это отношение субъекта и объекта. Или взаимоотношение двух субъектов, где один выступает объектом, если смотреть глубже. Всё опять же зависит от смысла, скрытого в понятиях. Познайте себя - познаете атмана (субъекта). Познаете аспекты атмана - увидите четвероликого Брахму (объект) и Брахмана (также субъекта). Старался быть кратким. :) За цитаты из "Гиты" - особое спасибо. На истину не претендую, в порядке обмена мнениями, как говорится... |
|
Ответ: Духовность общения на форуме Тождественность части целому - фрактальность. |
|
http://www.youtube.com/watch?v=NE0ZP8-uMR4 |
Иначе будем иметь инфузорию, отождествившую себя с мирозданием. И толкающую (от имени мироздания) свои инфузорийные идеи. :cool: Полагаю, к отождествлению, в комплекте, включать надо именно то, что называется соизмеримость. |
|
|
Заглянула в "Две жизни" :) Кажется, как раз в эту тему. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разум(познающее сознание) - активная Сила. Без него не было бы свободы выбора, как такового. Свобода индивидуализированного духа - в пределах кармы. Мы творим как каждое сознательное, так и несознательное мгновение –поскольку все есть Сознание. Вопрос-что! Кому это «творчество» разгребать. А вот достигнуть состояния истинного творчества-состояния соТворца- развить разумную волю-сказать легко, достигнуть трудно. Насыщается воля силой, как не покажется странным, только в отказе от себя. И Чаша, как ни странно, наполняется Общей Ношей. Такие «крылья»…Можно еще вспомнить, что Мысль Творца - фохатического порядка, не в словах она… Так что, на мое видение, только мысль может привести к прообразу осознанно. |
|
Ответ: Духовность общения на форуме Скажу так: для мировоззрения Живой Этики, это Образ слитого Сердца. |
"Благие сияют издалека как Гималайские вершины....." Как же можно определить которая вершина ближе?. Все они так далеко и так высоко.... |
|
|
|
|
|
Гора одна, Вершина одна, но путей много. Какой путь выберу я? Дело в том, что к осознанию Единой Вершины и множественности путей я пришел далеко не сразу. Это произошло в какой-то момент в процессе ознакомления с Учением. Если рассматривать меня лично, то я родился в семье мусульман и мой путь тесно связан со средой в которой я жил и воспитывался. Мои прошлые накопления я не рассматриваю, так как ничего о них не знаю. Следовательно, я выберу из двух путей тот, что ближе и понятней мне на основании моих знаний, полученных в этой жизни. |
|
|
Ответ: Духовность общения на форуме Очень неожиданный вариант.....:) |
Путь уже заложен в нас - это один момент. А второй - бывают моменты на этом пути, когда мы должны успеть ухватиться за протянутую Руку. И вот, с осознания этого момента, мы вступаем в сознательные отношения с избранным Идеалом, узнавать Его постоянное присутствие в нашей жизни. Как-то так видится... т.е. собственно в самом выборе у человека вариантов нет... Но до момента узнавания, человек может придумывать различные умственные конструкции, варианты выбора и даже эмоционально наполнять их. |
|
|
Цитата:
|
|
|
Озарение, 3-IV-8 " Еще спросят: "Кто больше - Христос или Будда?" - Отвечайте: "Невозможно измерить дальние миры. Можем лишь восхищаться их сиянием". Луч Христа так же питает землю, как и радуга Будды несет утверждение закона жизни. Новый Мир явит утверждение смелого познания. Там Образы Учителей войдут в жизнь Друзьями. Указ Учителей будет на полке любимых книг. Нужно в срок уничтожения денег заменить их власть утверждением помощи духа. Знание наконец должно научно построить мост устремления к духу. Позорное существование Обществ Психических Изысканий должно замениться суждением смелым и правдивым. Как же можно сидеть с ханжами и лжецами, отлично берегущими свой карман! Подвиг должен быть явлен и освобожден от пыли предрассудков. Разве можно приличному человеку заниматься подвигом? У него не хватает места на груди уместить все людские награды. Он не знает, как вместить все дедушкины обычаи. Но обычай делает обычным. Потому Прошу взглянуть на небо как бы в первый раз. Прошу ужаснуться copy городов как бы в первый раз. Прошу помыслить о Христе и Будде как бы в первый раз. Прошу посмотреть на себя как бы в первый раз. Прошу представить Новый Мир как бы в первый раз. Малейшая соринка собственности дня минувшего как жернов на шее. " Без знания Буддизма очень трудно понять Христианство, как и обратное. |
Вот два Образа - на Востоке Учитель и на Западе Совершенный Человек. Понятно, что Земля круглая, но куда двинетесь? Или ответите "невозможно", "можно лишь восхищаться"? Не доводилось ли слыхать старую восточную легенду о неких Двух Путях, сливающихся в Единый Путь? |
|
Ответ: Духовность общения на форуме Замечательно сказал Цитата:
|
Или есть другие способы? |
Начинать надо со своей ступеньки, а не представлять себя на чьей-то, до которой еще 1000 лет топать. |
|
Ответ: Духовность общения на форуме КВН! :rolleyes: |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |