Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 23:09   #701
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Саид пишет: быть не может неужели, практика показывает обратное.
Саид, не обижайся, но я ничего не понял в твоем сообщении. Выражай свои мысли яснее.
Дамин я уже ниже писал, что был такой политик гайдар, так вот ты повторяешь его почти слово в слово, а почему практика, так это было давно и результат как говорится на лицо.

Дамин: Оставьте Путина в покое. Неужели вы не понимаете, что Путин - верхушка айсберга? Конечно, нельзя отрицать роль конкретного человека на ход истории. Но роль эта несопоставима с тем влиянием, которое производит "айсберг", который возвел того же Путина на вершину.
Не будет Путина - будет другой "Путин". И действия его будут примерно в том же ключе. Я так думаю.

Так и я про тоже, зачем через пост славить его и делать идола? Тем более, что форум аполитический. Разбираем системы, заповедан коммунизм и община.
Как бы кому либо не хотелось не будет возвращения в старые отжившие формы.
Старый 07.01.2015, 23:16   #702
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Оставьте Путина в покое. Неужели вы не понимаете, что Путин - верхушка айсберга? Конечно, нельзя отрицать роль конкретного человека на ход истории. Но роль эта несопоставима с тем влиянием, которое производит "айсберг", который возвел того же Путина на вершину.
Не будет Путина - будет другой "Путин". И действия его будут примерно в том же ключе. Я так думаю.
Специально прошел по странице – 20 сообщений. В них упоминали Путина – Саид 1 раз, Владимир Чернявский 1 раз и у вас в одном этом сообщении 5 раз.

Последний раз редактировалось Алекс3, 07.01.2015 в 23:17.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2015, 23:31   #703
Алекс3

Цитата:
Но обратите внимание на весь остальной мир. В России 140 млн. человек, а во всем остальном мире более 6 млрд. Неужели во всем остальном огромном мире живут сильно отсталые души? Везде мы видим кап. отношения. И получается, что кап. отношения не развивают человечество или развивают минимальными темпами? Почему на капитализме так яростно ставят крест некоторые форумчане? Сущность капитализма плохая по отношению к социализму, но все в этом мире относительно.
Сегодня уровень человечества такой, что ничего более подходящего чем капитализм невозможно применить.
Цитата:
В настоящее время к классическим социалистическим странам как в политическом, так и в экономическом отношении относятся Корейская Народно-Демократическая Республика и Куба.

В социалистических КНР и Вьетнаме у власти продолжают находиться коммунистические партии, однако в экономике присутствует значительный сектор частной собственности на средства производства. Сходная ситуация наблюдается и в Лаосе.

В начале XXI века социализм стал усиливать свои позиции в странах Латинской Америки. На 2010 год правительства Никарагуа, Венесуэлы, Эквадора и Боливии уже проводят в жизнь социалистическую политику.

В 2008 году в Непале коммунисты (Коммунистическая партия Непала (маоистская) одержали победу на выборах в Учредительное собрание и с тех пор формируют правительство. С 29 августа 2011 года главой правительства Непала стал главный идеолог ОКПН(м) Бабурам Бхаттараи. Однако взять в свои руки всю власть маоистам не удалось. Президентом Непала избран представитель Непальского конгресса. На сегодняшний день Непал представляет из себя страну с преобладанием в политической жизни коммунистических идей и доминированием двух основных коммунистических партий — Объединённой Коммунистической партии Непала (маоистской) (ОКПН(м)) и Коммунистической партии Непала (объединённой марксистско-ленинской) (КПН(омл)).
Материал из Википедии
Алекс3 вне форума  
Старый 07.01.2015, 23:40   #704
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Саид, ты действительно такой идеалист или притворяешься?
Я двумя руками за социализм. Я не люблю капитализм. Но кто и как будет строить твой социализм сегодня? Можно представлять себе массу сознательных и светлых борцов за светлое будущее. Но мои глаза видят не самую радужную картину. Мне отвечают, что мол Ленин уже все написал как строить социализм и все уже было и все известно.
Я считаю себя человеком интеллигентным, образованным и думающим. И я даже знаю, что мой уровень немного выше среднего. Но вот я никак не могу понять как же приступить к строительству социализма?
Сегодня все рычаги в государстве в руках капиталистов. Армия, полиция, суды и прокуратура. И сам Путин стоит во главе капиталистического государства.
Ленин писал, что для революции должны быть соблюдены 2 условия: низы не хотят и верхи не могут. Где эти условия? Может быть скоро народ дойдет до отчаяния из-за нищеты, бесправия и безысходности, а власть не сможет договориться между собой и не сможет управлять? Начнется всеобщий хаос и революционная масса родит из себя новых лидеров, которые провозгласят новый строй и все начнется сначала, но на более высоком уровне.
Я соглашусь с таким сценарием, но только меня очень тревожит тот факт, что есть большой и сильный враг, который очень зорко следит за всем, что происходит сегодня в России...............
Дамин вне форума  
Старый 08.01.2015, 00:04   #705
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Я двумя руками за социализм. Я не люблю капитализм. Но кто и как будет строить твой социализм сегодня?
Может он всё же строится незаметными шагами:
Цитата:
Тем не менее 19 декабря 2004 года 76,79 % акций «Юганскнефтегаза» были проданы ФССП на аукционе за 9,3 млрд долларов.[23] Победителем стала малоизвестная компания ООО «Байкалфинансгруп», акционерами которой, по словам В. Путина являются «физические лица, которые многие годы занимаются бизнесом»[24]. Через несколько дней эта компания была куплена государственным ОАО «Роснефть».
Дело Юкоса-https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...9E%D0%A1%D0%B0
andrei.mk вне форума  
Старый 08.01.2015, 00:10   #706
Дамин

А вот маленькими и незаметными шажками и при сохранении в целом существующей конструкции - это больше похоже на правду. Но ведь именно это яро отрицается Саидом. Или я не правильно сказал?
Дамин вне форума  
Старый 08.01.2015, 00:33   #707
Алекс3

Цитата:
А вот маленькими и незаметными шажками и при сохранении в целом существующей конструкции - это больше похоже на правду. Но ведь именно это яро отрицается Саидом. Или я не правильно сказал?
Вот именно – чтоб никто не заметил и не почувствовал.

Алекс3 вне форума  
Старый 08.01.2015, 00:40   #708
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Разве не будет ли немалое количество наших соотечественников выглядеть дикарями возле высокотехнологичного и сложного оборудования? Разве не в этих проклятых США созданы и создаются последние сложнейшие новинки во всех областях науки и техники?
Но ведь было по другому. Не мы ли первыми в космосе оказались? Зачем себя недооценивать и принижать?
Из жизнеописания Танича М.И.:
Цитата:
После окончания войны поступил в Ростовский инженерно-строительный институт, окончить который не успел, поскольку в 1947 году был арестован по статье 58-10 УК РСФСР (антисоветская агитация). В дружеской компании он сказал, что немецкие радиоприемники и автострады лучше наших; один из услышавших это донёс на него. В тюрьме, а потом — в лагере (в районе Соликамска, на лесоповале) Танич провел полученные им шесть лет. Через много лет он неожиданно сказал в телеинтервью: «Сначала злился, а потом понял: правильно меня посадили. Государство имеет право и должно себя защищать»
Танич Михаил Исаевич

Цитата:
До конца существования СССР советская экономика и промышленность по валовым показателям занимала второе место в мире, уступая только США (примерно 50% от экономики США). Доля СССР в мировой промышленной продукции составляла 20 %. Только на рубеже 1980-х и 1990-х гг. ВВП СССР без учёта паритета цен оказался несколько меньше чем у Японии.
Куда всё подевалось? И не без помощи ли США произошёл развал СССР? Меня зацепил абзац из параллельной ветки:
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Наверное, я сейчас многих разозлю, но, думается, Б. Н. Ельцин, пусть и замороченный блестяще образованными и куда лучше владеющими искусством убеждать либеродемократами, все-таки был русским человеком и немного коммунистом. Он не сразу понял, что наподписывал и наподдерживал, а когда всё-таки понял, то уже был не в состоянии что-нибудь изменить, как муха в паутине. Потому и пил — от сознания бессилия...
Ельцин, как отражение судьбы всего русского народа в 90-е годы, доверчивый.
Нашёл интересный момент в статье об экономике СССР из википедии, 80-е годы:
Цитата:
Началась неразбериха с союзными поставками, некоторые республики, в частности Украина, прекратили отгрузку мяса, молока Москве, Ленинграду, военному ведомству. В самой столице картина была вообще удручающей. Сотни тысяч жителей почти со всей центральной России ежедневно прибывали поездами в Москву и прямо-таки штурмовали продовольственные магазины. Хватали всё, что было на прилавках, нагруженные хозяйственными сумками, с тяжёлыми рюкзаками за спиной тянулись на вокзалы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...A1%D0%A1%D0%A0
andrei.mk вне форума  
Старый 08.01.2015, 01:05   #709
Дамин

Саид и Алекс, вы на меня не обижайтесь, но я скажу так как думаю. Долго я пытался из вас вытащить хоть что-нибудь похожее на поиск пути и на размышление о модели новой России. Но оба вы дружно ругаете капитализм и при этом не в состоянии ничего предложить взамен. При этом у вас обоих почему-то наблюдается какая-то язвительность и неприятие собеседников. Мне думается, что вам надо пересмотреть свою манеру общения на форуме. Это не очень приятно наблюдать и тем более ощущать на своей шкуре. А по поводу сегодняшней власти в России я специально для вас обоих нашел в Учении текст, который очень применим к вам.
10.057. Найдете людей, которые скажут – долой Вождей, долой Учителей, долой Руководителей! Знайте, что они паразиты, которые питаются смутою и разложением. Ложь и ущемление лежит в природе паразитов. Они тайно собирают богатства и не прочь пожинать роскошь, так нужно отличать всех, кто строители в природе своей и кто разрушители. Так справедливо побыть с теми, кто знают радость труда. Они знают и Руководителей и почитают Учителя, ибо природа их устремлена к кооперации.
Дамин вне форума  
Старый 08.01.2015, 01:06   #710
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Но вот я никак не могу понять как же приступить к строительству социализма?
Надо, чтобы не выгодно было в стране быть богатым, зазорно и стыдно.
Helene вне форума  
Старый 08.01.2015, 05:18   #711
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
этот момент уже можно выбросить на свалку истории, ибо современный капиталист предпочитает ЗАРАЖАТЬ рабочих своими меркантильными ценностями
Этот "момент" сейчас вовсю используется на Украине. А насчет "заражения", Вы конечно, правы. Но т.н. акции - это мелочь по сравнению с другими более глобальными процессами. Капиталистическая машина давно научилась манипулировать потребностями и ценностями людей. Это самое страшное.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 08.01.2015, 05:22   #712
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Пока вы не привели не одного факта.
Фактами являются Ваши посты, в которых нет ни одного доброго слова о России. Лишь бесконечные потоки негатива, обвинений и т.п. по любому, даже мельчайшему поводу.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 08.01.2015, 06:42   #713
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Думаю, нужно отходить от запутывающей терминологии “измов”.
Нужно строить сильное в духовном и материальном плане Государство.

Где-то в письмах Е.И.Р. (возможно уже цитировали) есть слова, указывающие на то, что не суть важно как называется общественный строй, а важно какие люди.

А части плана переустройства общества РФ, действительно, уже много раз озвучивались:

Разработка и создание Нац. Идеи.
Национализация ЦБ и собственной валюты.
Постепенная расприватизация компаний, владеющих природными ресурсами страны.
Повсеместная организация “малых дел”, как при Александре III, когда создавались земские школы, больницы и др. заведения в помощь малоимущим по всей России.
Чантор вне форума  
Старый 08.01.2015, 06:47   #714
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
были времена с правителями, которые ломали хребет всему отжившему и порочному: стригли бороды боярам, отменяли частную собственность...
Чантор вне форума  
Старый 08.01.2015, 12:22   #715
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дамин Но вот я никак не могу понять как же приступить к строительству социализма?

Надо, чтобы не выгодно было в стране быть богатым, зазорно и стыдно.
Необходимо поднимать духовность и ставить ее в приоритет.

Цитата:
вы на меня не обижайтесь, но я скажу так как думаю.
Ты можешь думать сегодня одно , вчера другое а завтра третье а мне лучше в идеалистическом состояние.

" Если вы приняли Высокую Цель, посмотрите внимательно, соответствует ли Образ, принятый вами, этой Цели. Многие неудачи следствие непонимания
этого соответствия. Непонятое сегодня при правильном подходе станет понятным, если не завтра, то немного позже.
Общественное мнение важно с той точки зрения, что именно оно при всей вашей устремленности к Высокой Цели через Высокий Образ продолжает без перерыва формировать вас на лад старого образа, которому. конечно , доступ закрыт.
Старому миру удобно, чтобы вы были сделаны по его подобию, в этом его сила, его питание.
Все силы отдайте на низведение старого образа и создание Нового. Главная борьба может быть и не с собой, а общественных генератором старых образов.
Будьте осторожны, помня об этом ! Пытайтесь !" ( это из изданного моим земным Учителем.)

так, что Дамин сто процентов не туда у меня полная формула:
"Люблю Тебя Господи.
Предан Тебе Владыка.
Чту Тебя Учитель."
Said вне форума  
Старый 08.01.2015, 13:09   #716
Алекс3

Цитата:
Саид и Алекс, вы на меня не обижайтесь, но я скажу так как думаю. Долго я пытался из вас вытащить хоть что-нибудь похожее на поиск пути и на размышление о модели новой России. Но оба вы дружно ругаете капитализм и при этом не в состоянии ничего предложить взамен.
Вы просто невнимательно слушаете нас. Мы предлагаем следовать за Вождем Лениным, и соблюдать Учение, там уже все прописано. Вы же нам проповедуете о пользе капитализма, типа народ еще не готов. Но как может быть не готов народ, если ему дали Учение еще в прошлом веке.
Цитата:
При этом у вас обоих почему-то наблюдается какая-то язвительность и неприятие собеседников. Мне думается, что вам надо пересмотреть свою манеру общения на форуме. Это не очень приятно наблюдать и тем более ощущать на своей шкуре. А по поводу сегодняшней власти в России я специально для вас обоих нашел в Учении текст, который очень применим к вам.
10.057. Найдете людей, которые скажут – долой Вождей, долой Учителей, долой Руководителей! Знайте, что они паразиты, которые питаются смутою и разложением. Ложь и ущемление лежит в природе паразитов. Они тайно собирают богатства и не прочь пожинать роскошь, так нужно отличать всех, кто строители в природе своей и кто разрушители. Так справедливо побыть с теми, кто знают радость труда. Они знают и Руководителей и почитают Учителя, ибо природа их устремлена к кооперации.
Как вы привязываете Вождей и Учителей к сегодняшней власти? Сегодняшняя власть развалила страну которую благословили Махатмы. Кто по вашему – я с Саидом или сегодняшняя власть собиратели богатств и пожинатели роскоши?
Если хотите могу вас лично пригласить к себе в гости, посмотреть на мою роскошь.
Алекс3 вне форума  
Старый 08.01.2015, 13:12   #717
Дамин

!Если спросит вас самый простой человек: " Зачем мне Учение?", то отвечайте:"Чтобы тебе лучше жилось."
Учение Живой Этики не отрицает ничего Сущего. Учение не отрицает реальность. Учение призывает к соизмеримости. Учение учит целесообразности.
Тебе, Саид, удобно поставить далекую Высокую Цель и идти к ней. Но Учение учит нас учитывать в таком Пути многие обстоятельства. Но ты не желаешь даже слышать об этом.
Твой земной Учитель вбил в твое сознание эту ложную установку и ты свято веришь ему. Я тебя не осуждаю. И не возьмусь даже воспитывать тебя. Если ты с более опытными и знающими людьми ведешь себя так самомнительно, то мне возле тебя и делать нечего.
Тебе уже много раз говорили самые разные люди о том, что твой земной Учитель здесь не авторитет, но ты продолжаешь настойчиво проводить его идеи в разные сознания. Я сегодня только отчетливо понял, что твой Учитель фальшивый , так как увидел куда ты идешь согласно его указаниям.
Поэтому, я выражаю решительный протест и открыто говорю всем, что невозможно дальше допускать распространять вредную информацию на форуме Живой Этики. У нас очень много работы. Дай Бог освоить то, что Дано. Так что , Саид, не обессудь. Лично мне с тобой не по пути.

Последний раз редактировалось Дамин, 08.01.2015 в 13:14.
Дамин вне форума  
Старый 08.01.2015, 13:17   #718
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Пока вы не привели не одного факта.
Фактами являются Ваши посты, в которых нет ни одного доброго слова о России. Лишь бесконечные потоки негатива, обвинений и т.п. по любому, даже мельчайшему поводу.
Я тоже не могу вспомнить, чтобы вы кого-то похвалили, одни упреки в сторону форумчан.
Алекс3 вне форума  
Старый 08.01.2015, 13:32   #719
Дамин

Алекс, оторвитесь от созерцания календаря. Не привязывайте сознание к датам. Перенесите внимание на состояние сознания. Рассматривайте всякое состояние нашего общества беспристрастно с обоих сторон. Не акцентируйтесь на именах . Смотрите на условия при которых эти имена стали известны всему миру. Нет ничего случайного.
Нет построений абсолютно вредных. Во всем можно найти разумное и рациональное полезное зерно. Капитализм - построение несовершенное. Но у кого язык повернется назвать его абсолютным злом? Кто так думает, тот напрочь оторван от реальной жизни и витает в идеалистических грезах.
Надо идти к социализму. И не обязательно это должен быть путь социальных взрывов. Китай, Куба, Корея..... И мы тоже уже идем к социализму. Если сложится революционная ситуация, то революция грянет. Но искусственно пытаться возбудить её - дело абсолютно вредное, вводящее общество в долгий хаос и откат далеко назад. А мир идет вперед и печальна участь отставшего на долгие годы.
Более того, только ленивый и глупый не захочет воспользоваться наступившим ослаблением. А кто-то и вовсе страстно этого желает. Раскройте шире глаза.
Дамин вне форума  
Старый 08.01.2015, 14:00   #720
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Надо идти к социализму. И не обязательно это должен быть путь социальных взрывов. Китай, Куба, Корея..... И мы тоже уже идем к социализму.
Какие признаки видны?
Amarilis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: