Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 23:03   #1
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Сегодня только ленивый не говорит о коррупции, низком жизненном уровне, лживости сми. Многие смотрят с надеждой на Президента страны. Немало внимания отвлекает Украина и санкции запада. Президент говорит хорошие слова о реформах, о диверсификации экономики. Он давно уже говорит хорошие пожелания, но пока нефть была дорогой все мы не особо думали об этом. Сегодня рубль обесценился, импорт стал недоступен и многим стало ясно, что при таком раскладе мы долго не протянем. Страна будет тратить больше чем зарабатывать. Значит придется урезать многие расходы. И если положение дел не будет меняться, то появятся многие вопросы у людей. И не будет четкого объяснения на эти вопросы.
Неужели мои слова похожи на бред? Мне кажется, что я неплохо знаю жизнь и людей. Мне не 25 лет. И это совершенно логически происходит из моего ума.
Если сейчас в РФ возникнет хаос и смута(не революция), то к делу подключатся американцы и везде будут сидеть их ставленники. Их и сегодня полным-полно во власти. Россия или развалится или станет управляемым сырьевым придатком(в лучшем случае). А дальше западные ценности погубят весь мир.

Последний раз редактировалось Дамин, 08.01.2015 в 23:06.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2015, 23:16   #2
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Неужели мои слова похожи на бред? Мне кажется, что я неплохо знаю жизнь и людей. Мне не 25 лет. И это совершенно логически происходит из моего ума.
Тогда объясните – «многие думающие и честные люди взбунтуются». Что это значит?
«И до гибели всего мира недолго. Зачем Космосу негодная и вредная конструкция?»- это вы о планете или капиталистическом строе?
Алекс3 вне форума  
Старый 08.01.2015, 23:27   #3
Алекс3

Цитата:
Если сейчас в РФ возникнет хаос и смута(не революция), то к делу подключатся американцы и везде будут сидеть их ставленники. Их и сегодня полным-полно во власти. Россия или развалится или станет управляемым сырьевым придатком(в лучшем случае). А дальше западные ценности погубят весь мир.
Еще говорят, что я плохо отзываюсь о нашей власти.
Алекс3 вне форума  
Старый 08.01.2015, 23:33   #4
Дамин

Ты плохо отзываешься о Путине. А именно к нему устремлены многие надежды и ожидания. Путин сегодня - это последний шанс России. Разве что если он не удержится и его сметут, то придется Самому Владыке Брать Бразды Правления в Свои Руки.
Дамин вне форума  
Старый 08.01.2015, 23:42   #5
Алекс3

Цитата:
Ты плохо отзываешься о Путине.
Может хватит уже врать, я о Путине слова плохого не сказал.
Алекс3 вне форума  
Старый 08.01.2015, 23:49   #6
Дамин

Александр, держи себя в руках. Хоть язык без костей, но все же будь повежливей. Мы ведь не где-нибудь на олбанском форуме.
Если ты поддерживаешь Путина и видишь в нем надежду(последнюю?) для России, то я твой друг и соратник. А если Путин один из приспешников богачей, которым дела нет до России(и так оно выйдет на деле), то тогда всем нам кранты. В принципе, ждать недолго осталось. Скоро все станет ясно. Путин озвучил срок 2 года. Так что будем жить, работать и надеяться.
И конечно, самая последняя надежда на Владыку.
Дамин вне форума  
Старый 09.01.2015, 00:08   #7
Алекс3

Цитата:
Александр, держи себя в руках. Хоть язык без костей, но все же будь повежливей. Мы ведь не где-нибудь на олбанском форуме.
Если ты поддерживаешь Путина и видишь в нем надежду(последнюю?) для России, то я твой друг и соратник. А если Путин один из приспешников богачей, которым дела нет до России(и так оно выйдет на деле), то тогда всем нам кранты. В принципе, ждать недолго осталось. Скоро все станет ясно. Путин озвучил срок 2 года. Так что будем жить, работать и надеяться.
И конечно, самая последняя надежда на Владыку.
Вы следите за своим языком. Я уже вам уже считал, что вы больше всех разглагольствуете о Путине.
Я же если упоминаю нашего президента, то приважу цитаты из сказанного им же.
Поддерживаю я нашего президента или нет, я бы хотел чтобы вы были мне другом на почве Учения, а не политики.
Алекс3 вне форума  
Старый 09.01.2015, 00:18   #8
Дамин

Вопрос о Путине не относится к политике. Я понимаю дружбу как одну из очень высоких степеней сотрудничества. Если сотрудничество состоится, то и до дружбы недалеко.
Дамин вне форума  
Старый 08.01.2015, 23:51   #9
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:1962 г. 300. (Июль 11). Утверждаю грядущую полную победу Нового Мира, Утверждаю ведущую роль России, Утверждаю, что никакие попытки старого мира вернуть историю вспять не будут преградой наступлению Новой Эпохи. Мир на Земле Утверждаю для всех народов планеты. Новые формы жизни, новые взаимоотношения, кооперацию и содружество наций на ней Утвердим на вечное время. Помощь Наша всем, кто за Нами и с Нами идет, ведая или не ведая это, но утверждая мир на Земле и борясь за него. За победу Ручаюсь.
andrei.mk вне форума  
Старый 08.01.2015, 23:54   #10
Дамин

ТРИЖДЫ СПАСИБО!!! АМИНЬ!!!
Дамин вне форума  
Старый 09.01.2015, 00:04   #11
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Неужели мои слова похожи на бред?
Не только Ваши - у Вас целый форум единомышленников.
Когда читаю, как вы дружно, всем форумом ненавидите Запад вообще и Штаты в частности, думаю - сколько энергии тратится на эти низкие чувства и почему никто не стесняется их скрывать?
Чем больше ненависти, тем больше патриот?

Цитата:
И это совершенно логически происходит из моего ума.
Это не логически происходит - это довлеют внушенные идеологические установки, шрамы "холодной войны" на Ваших мозгах. Когнитивные ошибки, ставшие жесткими установками. Не расстраивайтесь, эти шрамы не только у Вас не рассосутся за эту жизнь - легковерность и доверчивость - благая почва для технологий "промывания мозгов, история полна таких примеров.
Или генетика свое берет, сейчас ученые делают выводы, что парохиальность - неприятие "чужих", ксенофобия - имеет генетические корни.

Вы никогда не задумывались - почему "западные ценности" - по сути, это Всеобщая Декларация прав человека - до сих пор мир не погубила, и только "строителям коммунизма" и "социализма" именно она жить мешает.

Последний раз редактировалось beam, 09.01.2015 в 00:07.
beam вне форума  
Старый 09.01.2015, 00:51   #12
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Когда читаю, как вы дружно, всем форумом ненавидите Запад вообще и Штаты в частности, думаю - сколько энергии тратится на эти низкие чувства и почему никто не стесняется их скрывать?
Чем больше ненависти, тем больше патриот?
Здесь нет ненависти, голая констатация фактов, основанная как на истории, так и на общих для нас источниках.
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Вы никогда не задумывались - почему "западные ценности" - по сути, это Всеобщая Декларация прав человека - до сих пор мир не погубила, и только "строителям коммунизма" и "социализма" именно она жить мешает.
Действительно, на всём протяжении истории западный мир в лице шведов, немцев, поляков и т.д. приходили к нам с сугубо с благими намерениями, а мы отказывались от "даров" и домой их отправляли.
Возможно они исправились за последние годы после ВОВ и русские конечно же им поверили, в 90-е впустили в дом, чем всё закончилось? Нас опять пытаются научить жить, пока только с помощью санкций, на большее не способны, остерегаются. Учить жить с помощью силы и насилия, значить воспитывать раба, который в итоге, если не погубили дух, становится Спартаком.
И здесь речь идёт не Всеобщей Декларации прав человека, культурных и технологических достижениях запада, а о политике этих стран в отношении России.
andrei.mk вне форума  
Старый 09.01.2015, 00:55   #13
Дамин

...................удалено.
Дамин вне форума  
Старый 09.01.2015, 01:32   #14
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

У меня очень примитивный патриотизм - не смотря на насмешки товарищей, я много лет покупаю наши машины, предпочитаю одежду, сделанную в нашей стране ( обувь только импортную приходится покупать - у нас хорошей почти не делают), даже компы покупаю, собранные в нашем городе нашей российской фирмой - я предполагаю, что этим посильно способствую нашей экономике.
И моему патриотизму ничто не мешает видеть тупое вранье прокремлевских сми, и я даже не удивлюсь, что эта ложь вдохновляет большинство присутствующих.
andrei.mk, выше я писал, что неприятие "чужих", ксенофобия - возможно имеет генетические причины. И вообще - а давайте татаро-монголам предъявим 200 лет ига. Чтобы глаз за глаз - и вскоре весь мир станет слепым. А еще есть такой психологический феномен - если утверждение ложно, но соответствует доминирующим взглядам и убеждениям, то большая часть людей будет воспринимать ложное утверждение как истинное. А если еще и мозги промыты до состояния отсутствия собственных мыслей и забиты пропагандистским враньем, то и в диалоге нет никакого смысла, извините и не обижайтесь.

Последний раз редактировалось beam, 09.01.2015 в 01:37.
beam вне форума  
Старый 09.01.2015, 02:14   #15
Дамин

А я особо не смотрю где и кем сделан товар. Для меня качество и цена являются главными. Если в моей стране товар открыто лежит на прилавке и меня он устраивает, то я его покупаю. Если есть выбор при прочих равных условиях, то, конечно, я возьму российский. В этом мой патриотизм. Но если российский товар хуже, а импортный лучше и цена одинаковая, то глупо брать товар некачественный. И патриотизм тут ни при чем.
СМИ всех стран одинаково врут в чьих-то интересах. Одни больше, другие меньше. Слепо верить не стоит никому. Общая картина складывается из мозаики: сми, интернет. слухи и разговоры, слова очевидцев,публичные выступления официальных лиц, мнения экспертов. При этом очень важно знать информацию как минимум из двух противоположных лагерей. В результате, получается более или менее объективная картина. Многое, конечно, скрыто но оно может быть и лучше. Кто много знает, тот плохо спит.
Есть еще один сильный и практически безошибочный критерий: практические дела и результаты деятельности. Судите по делам.
Каждый человек в какой-то степени подвержен зомбированию. Это самое постыдное, что может допустить человек в отношении себя.
Никого и ничего нельзя допускать в свой внутренний мир. Трудно остаться беспристрастным наблюдателем, но Учение учит именно этому. Рассмотреть объект биполярным зрением и при этом находиться в стороне. Многие ли из нас умеют это делать?
Недавно мой сын рассказал о том, что очень известный узбекский певец не признает своего внебрачного сына, который очень похож на отца и также талантлив. Сын возмущался, а я улыбнулся и сказал: "Кто может знать причины этого? " Назвал ему навскидку несколько причин..... Сын смутился, но мнения своего не изменил. Так на каждое явление мы накладываем от себя свою печать и потом трудно изменить сложившийся образ.
Написано, что сердце не ошибается. Но кто из нас может услышать голос своего сердца и не перепутает голос самости с голосом сердца?
Развивать чуткость, утончать чувства восприятия, но как же становится иной раз тяжко среди людского безобразия, грубости и невежества.
Дамин вне форума  
Старый 09.01.2015, 07:14   #16
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Так на каждое явление мы накладываем от себя свою печать и потом трудно изменить сложившийся образ.
Особенно плохо, если это печать личных обид, неустроенности, не реализованного потенциала. Подобный фильтр все окружающее окрашивает в соответствующий цвет. Люди за малой правдой собственных проблем не видят большой правды происходящего.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 11.01.2015, 14:48   #17
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Неужели мои слова похожи на бред? Мне кажется, что я неплохо знаю жизнь и людей. Мне не 25 лет. И это совершенно логически происходит из моего ума. Если сейчас в РФ возникнет хаос и смута(не революция), то к делу подключатся американцы и везде будут сидеть их ставленники. Их и сегодня полным-полно во власти. Россия или развалится или станет управляемым сырьевым придатком(в лучшем случае). А дальше западные ценности погубят весь мир.
Дамин я уже сказал это - истерика.

1958 г. 325. (24. (Гуру). Русь могучая силы свои неисчерпанные для великих трудов собирает. Они, великие, еще впереди. Не перевелись богатыри на Руси. Народились и новые, только силы своей мощной еще не осознают. А время осознания великих трудов, подвигов и дел героических наступает. Светочем будет для всех Наша держава. Уже тянутся к ней отовсюду, уже чуют могучесть ее. Вскроется лед, и могучая река жизни увлечет вслед за Русью все народы Земли в океан новой жизни, ибо Ведущая – она, и уже ведет и влечет за собою в орбиту свою всех, кто отвратился от старого мира.

1958 г. 746. (610). (Гуру). Спросят, откуда успех? Ответьте – от опыта жизни, большого, многовекового и богатого знанием сущности человека. Град Китеж – символ страны, захороненной до времени под водами жизни от бурных волн потока времени. Под внешними формами град древний живет, представляя собою ядро, или душу народа. В лучших энергиях заложено основание, и не на время, но на века. В картинах и книгах моих найдете прозрение в эту основу, ибо на ней созидал. Потому и петербургского периода в творчестве своем не касался. Русь кондовая, Русь исконная, Русь Новгородская – Суздальская – Переяславская – вот она, настоящая. Ныне новое гармонически сочетаться будет со старым, настоящим и подлинным, но не временным, наносным и чужеземным. Прообраз этому будущему в своем творчестве дал: в полотнах, и книгах, и прочих трудах. В искусстве ищите, во всех формах его. Новое время потребует понимания сущности духа русской культуры и самых истоков ее.

1958 г. 764. (626). (Гуру). Город древний не тем славен, что древен, а тем, что основою лег культуры и мощи страны. Без основы нет граду стояния и нет жизни народу. Говоря о Культуре, лучшее имеем в виду, что было и есть у народа, лучшее и строительное; Культура и есть созидание на светлой основе. Отзвучали распри князей, схлынули татарские орды, иностранцев окончилось засилье, а Русь все стоит и лишь сильнее становится мощью после каждого испытания. Ибо Культура сильна и в лучших энергиях духа. Огнями горят заложенные на ее просторах магниты, являя ручательство чудесному будущему. Отбросим все отрицательное и темное, посмотрим на сущность того, что пережило века, и увидим – основа Культуры сохранена в целости. Видимые формы не всегда говорят о могуществе невидимого. Сколько правителей пало волей народной. Видимая сила порою совсем не имеет корней. Потому говорю о Культуре – основе и силе народа. На основе ее можно строить, на основе ее будем и мы созидать в жизни сказку захороненного града.

(Ю.). Не будет того, чего хотят супротивники наши. Мир победит. А Родине нашей успех и победа во всем.

(там каким -то боком смайлик попал, это непонятно как???)

Последний раз редактировалось Said, 11.01.2015 в 14:49.
Said вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: