| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.01.2015, 20:55 | #11 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Так же, никого не интересует, что человек должен развиваться, а как он это будет делать, если не только всё его время и силы посвящены выживанию | Думаю что развитие, - вне остальных, в том числе и рабочих проблем - весьма условно. Иначе получается так что мол, если человек лишь выживает, то развиваться у него шансов нет - это разве так? Напротив лишь крайнее напряжение - при верном отношении - только и даёт толчок к развитию. | Не один ученый, художник, поэт не создаст ничего выдающего, если он будет постоянно занят поиском «куска хлеба». Возьмем ниже. Когда у рабочего нормальная зарплата, доступные цены, то у него есть свободное время – почитать книгу, проводить больше время с женой детьми. Это способствует его духовному развитию. И наоборот, зарплата маленькая, цены постоянно растут, человек должен постоянно искать дополнительные заработки (не всегда честные). Семья его видит иногда и то раздраженным. Какое тут может быть духовное развитие? Иисус нам говорил – «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». А что говорит нам капитализм – «Рост деловой активности - это просто выживание сильнейших.» «Мне не нужен думающий народ, мне нужен работающий народ.» «Я скорее найму человека с энтузиазмом, чем того, который все знает» «Если ваша единственная цель — стать богатым, вы никогда не достигнете её.» Рокфеллер Джон. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:33. |