| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.12.2014, 22:57 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Сегодня в России капитализм. Всё время с момента его возникновения Россия пыталась встроиться в мировую капиталистическую систему . Были сняты многие барьеры и было обеспечено свободное перетекание капиталов. России была уготована роль сырьевого придатка Запада и, возможно, все так и было бы. Но мировой гегемон зашел слишком далеко. На мировую сцену стал выходить Китай. Расклад сил стал меняться. Долларовая авантюра зашла в тупик. Наверно так бывает всегда. На смену старым и несовершенным формам должны прийти новые, более совершенные. Но старый мир в лице Америки не способен к трансформации. Ведь это означает крах системы и поэтому остается только один путь: продолжать гнуть свою линию любыми методами. Санкции Запада, ослабление рубля, попытки наказать Россию приводят к консолидации всего российского общества. Как можно понимать особый русский путь развития России? Сталин строил социализм путем репрессий. Но социалистические отношения невозможно привить насильно. Какое-то время система существовала и закономерно развалилась. Значит, новую Россию надо строить на основе капитализма? Тогда как противодействовать той части элиты, которая очень хорошо устроилась, имеет огромные капиталы и ничего менять не хочет? Более того она будет противодействовать реформам. Или репрессии примут более утонченную форму? Вместо Колымы национализация и изгнание из страны? И еще есть один очень важный момент. Что можно предложить в качестве идеи огромной массе простых людей? Как можно убедить простого человека затянуть кушак потуже и трудиться в поте лица? Ради чего и во имя чего? Так много вопросов и нет никакой ясности. | | | 01.12.2014, 23:22 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин России была уготована роль сырьевого придатка Запада | Россия и является сырьевым придатком, вчера Запада, а сегодня Востока – разница не большая. Цитата: Сообщение от Дамин Сталин строил социализм путем репрессий. Но социалистические отношения невозможно привить насильно. Какое-то время система существовала и закономерно развалилась. Значит, новую Россию надо строить на основе капитализма? | Сократа куртизанка спросила “Спорим я уведу у тебя ученика ?”тот ответил”Конечно уведешь ,ведь катиться по лестнице вниз это легче чем тащить кого то вверх”. | | | 01.12.2014, 23:39 | #3 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Дамин России была уготована роль сырьевого придатка Запада | Россия и является сырьевым придатком, вчера Запада, а сегодня Востока – разница не большая. | Разве может быть Россия сырьевым придатком? Ведь ей уготована великая Миссия. Ну будет кто-то обладать земными богатствами, ну и что, разве это ценность? Завоюют месторождения и что, а в этот момент Русский Дух изобретет эдакое, что поставит в ничто все месторождения.  | | | 01.12.2014, 23:43 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Как можно убедить простого человека затянуть кушак потуже и трудиться в поте лица? Ради чего и во имя чего? | Зачем кого-то убеждать, простые люди и так чувствуют затягивания кушака с каждым повышением цен . И они терпят пока кушак затягивается на поясе, а не на шее. | | | 02.12.2014, 00:01 | #5 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Дамин Как можно убедить простого человека затянуть кушак потуже и трудиться в поте лица? Ради чего и во имя чего? | Зачем кого-то убеждать, простые люди и так чувствуют затягивания кушака с каждым повышением цен . И они терпят пока кушак затягивается на поясе, а не на шее. | Интересные люди, зачем надо было кредиты брать в долларах? Зачем что-то привязывать надо было к доллару? Даешь развитие собственного производства, долой иностранную валюту, берите с меня пример, сбережения держу в рублях.  | | | 02.12.2014, 00:16 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Дамин Как можно убедить простого человека затянуть кушак потуже и трудиться в поте лица? Ради чего и во имя чего? | Зачем кого-то убеждать, простые люди и так чувствуют затягивания кушака с каждым повышением цен . И они терпят пока кушак затягивается на поясе, а не на шее. | Интересные люди, зачем надо было кредиты брать в долларах? Зачем что-то привязывать надо было к доллару? Даешь развитие собственного производства, долой иностранную валюту, берите с меня пример, сбережения держу в рублях.  | Будете баллотироваться в президенты России, я буду голосовать за вас. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 02.12.2014, 00:22 | #7 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Алекс3 Будете баллотироваться в президенты России, я буду голосовать за вас. | Я не буду баллотироваться. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |