Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 15:36   #761
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Давайте поставим вопрос ребром: Почему было Допущено падение СССР (именно с заглавной "Допущено")? Разве потому, что некоторым отсталым сознаниям надо было подучится чему-то при капитализме?

У Вас никогда не вызывало удивления, что вскоре после окончания Армагеддона и в начале объявленной Новой Эры, Е.И. пишет такие неожиданные слова:

"Вы правильно осознали, что уход нашего Родного и Любимого Пасиньки в настоящее время явился именно лучшим завершением его прекрасной, самоотверженной, труженической жизни. Истинно, сердце его уже не могло вместить людского яда, переполнившего атмосферу Земли. Вот и еще один большой дух ушел, пав от руки безумца и кровью своею запечатлев Завет свой о ненасилии (1). Светлые духи уходят перед наступлением тьмы, и Облики Их остаются единственными Светочами во мраке грядущих бедствий."(7.02.1948.)
1. Речь идет об убийстве лидера индийского национально-освободительного движения Мохандаса Карамчандра Ганди членом индуистской экстремистской организации.

"Два великих Духа, провозглашавших Мир всему Миру, ушли почти одновременно, это очень показательно. Мы у преддверия новых событий, в которых нет уже подобающего Им места и участия. Бедное человечество, как жестоко оно наказует себя. Как тяжко искупление старых преступлений!"(24.02.1948.)

"Два великих Миротворца ушли почти одновременно. Знамение значительное, и Вы правы, восклицая – «Есть отчего смутиться». Но кто чует в этом исходе гигантов духа особый великий смысл?" (1.03.1948.)

Что это, как не наступление особого периода для проявления всего низшего в человечестве, чтобы завершить отбор годного материала? Предыдущий период характеризовался приобретением опыта нового строительства, потому допускалось ограничение тьмы. В наступающем основная тяжесть падает на испытание всего живущего, потому тьме дан карт-бланш. Потому временно была допущена контрреволюция. И это в условиях прихода новых энергий!

Пусть покажут себя все такими, какие они есть! Пусть проявят все свои энергии!

Этот период был предсказан ещё в Новом Завете:

2Фесс.2:3. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (Христов) не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели (т.е. то, что сейчас происходит: новые энергии проявляют всё от низшего я),
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Вот как о последовавшем в такой обстановке Разделении говорит Учение Храма:

ТРЕТЬЕМУ И ЧЕТВЕРТОМУ ПОКОЛЕНИЯМ. Ныне на земле находится бесчисленное множество человеческих существ, каждое из которых ждет лишь одного слова, одного взгляда или действия кого-то другого, чтобы окончательно ступить на тот путь, который приведет его под руководство Учителей Белого Братства. И существует бесчисленное множество других, которые также ждут подобного слова, взгляда или действия, в результате которых они сделают последний шаг в самую бездну жизни, под контроль Братьев Тьмы.

1972 г. 235. Перед приближением Сужденного сгущение тьмы станет необычайным.

1966. 243. Время Великого Разделения есть время раскрытия истинных ликов.

1969. 535. Все хорошее и все плохое сейчас выявляют свой потенциал в каждом человеке до конца, полностью: плохое для изживания, уничтожения и преодоления, хорошее - для утверждения и дальнейшего развития. Непреодолевшие, то есть негодные, уйдут с вашей планеты. Останутся духи, годные для эволюции. Оттого так и обострена сейчас эта борьба Света в человеке с тьмою.

1969.705. Новый Мир преобразует Землю. Сроки подходят вплотную. Стремительным будет процесс. Неответствующих не будет. Разодрание завесы от верха до низа. И отделение овец от козлищ. Суд страшный, но судья - каждый сам. Сам себя каждый осудит принятием или отверганием Света. Великое Разделение уже происходит в глубинах сознания множеств.

1970. 633. (М.А.Й.). Все сильнее и сильнее битва принимает психический характер и переносится в область мыслей.

1970.105. Последнее разделение человечества означает, что степень светоносности или отемнения ауры каждого человека определит принадлежность его к полюсу тьмы или Света. Как бы нестираемая печать ставится на человеке, указывающая - от тьмы он или от Света. Когда пробьет час последний, Ангел Смерти пролетит над Землею, поражая тех, кто обрек себя на смерть. И уже ничто не спасет предавшихся тьме. Если не прекратить беззакония, они уничтожат человечество и разрушат планету.
Старый 02.12.2014, 21:41   #762
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
А Сталин? Что Сталин? Он умел быть самостоятельным, вплоть до полной зачистки от инакомыслящих. Вопрос к Путину - это вопрос о его проекте. То есть все хотят знать: каков план у товарища Путина, что он будет делать и как он будет распутывать нынешнюю сложную ситуацию. Ну и Путину все подсказывают: снимай, удаляй, увольняй или даже расстреливай! А он не хочет. Отсюда и проблемы. Вопрос теперь в другом: сможем ли мы мягкими методами создавать сильные и мощные конструкции? Вопрос вопросов. Если Путин сможет, то он велик не менее Махатмы Ганди, даже более. Если нет, то останется в истории как мягкотелый Горбачев.
Путин не мягкотелый.

Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2014, 21:55   #763
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Саид, я не спорю с вами. Новая Страна - это проект Владыки. И мы это знаем, но троцкисты, нэпманы, фашисты, а также всякая чиновничья свора молодой страны - не понимала и не намерена была строить какую-либо Новую Страну или социализм. И Сталин принуждал несогласных к строительству Новой Страны силой. Короче говоря, Сталин строил Новую Страну, но методы у него были очёнь жёсткими. И это факт! Никто этот факт, я полагаю, не отрицает. Впрочем, отрицать можно, но тем не менее подавление всякой иной воли, всякой иной мысли было. Впрочем, подавление инакомыслия - это любимая работа всякой власти. Те, кто приходит к власти, всегда защищает свои позиции. Иногда жёстко, иногда нет. Вот и нынешние США защищают свои позиции на Украине, на Ближнем Востоке - жёстко! Сталин - отдыхает! И сейчас у Путина очень тонкий зазор между жёстким построением Новой России и либеральными вольностями. Но... поживём - увидим какие меры он примет. Осталось не много ждать. Всё важное и радикальное, я полагаю, должно случиться в декабре 2014 года или летом 2015 года. Но по всей видимости, главные события могут быть заложены в декабре -январе, а летом завершены окончательно.
я могу Вам посоветовать разобраться с тремя 666 , ибо в интерпретации Иоанна они обозначают одно а Учение открывает совершенно другое, может будем придерживаться позиций Учения. Так же и те времена мы рассматриваем с "уютных" позиций и нам плачь и скрежет зубов действует на нервы и хочется покоя и стабильности. А ведь в те времена было такое емкое слово "перековка".

Migrant: - И сейчас у Путина очень тонкий зазор между жёстким построением Новой России и либеральными вольностями. Но... поживём - увидим какие меры он примет.

мне кажется все это один спектакль ...
Said вне форума  
Старый 03.12.2014, 03:54   #764
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Саид, я не спорю с вами. Новая Страна - это проект Владыки. И мы это знаем, но троцкисты, нэпманы, фашисты, а также всякая чиновничья свора молодой страны - не понимала и не намерена была строить какую-либо Новую Страну или социализм. И Сталин принуждал несогласных к строительству Новой Страны силой. Короче говоря, Сталин строил Новую Страну, но методы у него были очёнь жёсткими. И это факт! Никто этот факт, я полагаю, не отрицает. Впрочем, отрицать можно, но тем не менее подавление всякой иной воли, всякой иной мысли было. Впрочем, подавление инакомыслия - это любимая работа всякой власти. Те, кто приходит к власти, всегда защищает свои позиции. Иногда жёстко, иногда нет. Вот и нынешние США защищают свои позиции на Украине, на Ближнем Востоке - жёстко! Сталин - отдыхает! И сейчас у Путина очень тонкий зазор между жёстким построением Новой России и либеральными вольностями. Но... поживём - увидим какие меры он примет. Осталось не много ждать. Всё важное и радикальное, я полагаю, должно случиться в декабре 2014 года или летом 2015 года. Но по всей видимости, главные события могут быть заложены в декабре -январе, а летом завершены окончательно.
я могу Вам посоветовать разобраться с тремя 666 , ибо в интерпретации Иоанна они обозначают одно а Учение открывает совершенно другое, может будем придерживаться позиций Учения. Так же и те времена мы рассматриваем с "уютных" позиций и нам плачь и скрежет зубов действует на нервы и хочется покоя и стабильности. А ведь в те времена было такое емкое слово "перековка".

Migrant: - И сейчас у Путина очень тонкий зазор между жёстким построением Новой России и либеральными вольностями. Но... поживём - увидим какие меры он примет.

мне кажется все это один спектакль ...
Саид, советы через интернет - ну сам подумай: смешно же! Хе, смотри как звучит: "Мне в интернете посоветовали!" Класс! Поэтому извини, но разбираться с 666 я не буду! Тем более, что я разобрался с этим числом давно, лет этак 20 назад. Но и рассказывать не стану. Потому что тут что ни скажи - сразу советуют что-то там почитать!

Саид, и другие коллеги! Я не знаю что решит Путин! Я не ясновидящий! Я просто размышлял вслух, так как есть варианты... И даже очень хорошо, если Путин найдёт решение по развитию страны не через репрессии, а убедит элиту следовать его рекомендациям и его решениям охотно и даже с молодым задором! И как только Кудрин и Греф станут насквозь пропутинскими героями, можно будет сказать, что Путин, как Илья Муромец, как Моисей вывел Россию на истинный путь.

Успехов нам всем! Победы и радости от побед!
Migrant вне форума  
Старый 03.12.2014, 06:30   #765
Алекс3

Цитата:
Саид, и другие коллеги! Я не знаю что решит Путин! Я не ясновидящий! Я просто размышлял вслух, так как есть варианты... И даже очень хорошо, если Путин найдёт решение по развитию страны не через репрессии, а убедит элиту следовать его рекомендациям и его решениям охотно и даже с молодым задором! И как только Кудрин и Греф станут насквозь пропутинскими героями, можно будет сказать, что Путин, как Илья Муромец, как Моисей вывел Россию на истинный путь.

Успехов нам всем! Победы и радости от побед!
Как-то наивно звучит – найдет решение по развитию страны, убедит элиту. Позвольте заметить, что страна уже давно развивается, по намеченному нынешней элитой пути. И Путин не станет раскачивать лодку в которой плывет.
Цитата:
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
От Матфея
Наша история показывает, что Ленин сам отказался от причастности к элите и присоединился к народу. И те из элиты, кто за ним следовал отказывались от богатств своих.
Думаю не стоит сравнивать Путина с Моисеем.
Алекс3 вне форума  
Старый 03.12.2014, 11:22   #766
irene

Цитата:
Я не знаю что решит Путин! Я не ясновидящий! Я просто размышлял вслух, так как есть варианты... И даже очень хорошо, если Путин найдёт решение по развитию страны не через репрессии, а убедит элиту следовать его рекомендациям и его решениям охотно и даже с молодым задором!
Я тоже не ясновидящая, но сформировалось такое представление: Путин - тот президент, который остановит некоторые совершенно недопустимые тенденции, но он пока не имеет права идти дальше, тем более применять репрессии. Не потому, что плохо останавливать тех, кто разрушает Россию и закрывает Будущее, а потому, что народ ещё не вполне готов. Дело не в олигархах и коррупции, а в нас, в выборе правильного направления развития именно народом. Все эти дурацкие "Долой!", которыми пользуются тёмные силы, надо перевести в "Да здравствует!" А что должно здравствовать? Народ определился?

Ну вот к примеру:

10.166. Сатья Юга, по существу своему, требует общения с Высшими Мирами. Потому, приготовляясь к Сатья Юге, нужно снова вернуться к непосредственному общению с Мирами Высшими, применяя настоящую Этику.

Кто думает в этом направлении? Если скажете, что много хочу, тогда значит, ещё мы не дозрели. Придётся терпеть столько, пока не взвоем и не обратимся к Высшим Силам: "Спасите-помогите!"

Последний раз редактировалось irene, 03.12.2014 в 11:26.
irene вне форума  
Старый 03.12.2014, 12:43   #767
Migrant

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Я тоже не ясновидящая, но сформировалось такое представление: Путин - тот президент, который остановит некоторые совершенно недопустимые тенденции, но он пока не имеет права идти дальше, тем более применять репрессии. Не потому, что плохо останавливать тех, кто разрушает Россию и закрывает Будущее, а потому, что народ ещё не вполне готов. Дело не в олигархах и коррупции, а в нас, в выборе правильного направления развития именно народом. Все эти дурацкие "Долой!", которыми пользуются тёмные силы, надо перевести в "Да здравствует!" А что должно здравствовать? Народ определился?
Ну это вы зря, социологические опросы давно и устойчиво показывают, что наше российское население разделилось по основным позициям как 90% к 10%. И эти 10% против любых социально- политических изменений, эти 10% согласны с мнением Николая Сванидзе, Германа Грефа и Кудрина... И 90% населения страны согласно с присоединением Крыма, с тем, что СССР - не совок, а наша великая история, многое из которой надо бы опять взять на вооружение. И выразителями этого направления в России стали Стариков, Михаил Делягин, М. Хазин, Сергей Глазьев и весь Изборский клуб. Безусловно, есть расхождения по некоторым вопросам, в отдельных случаях у людей различные мнения и позиции, но в целом тренд именно таков. И это не моё мнение, это результат социологических исследований самых разных институтов.

Но вот завтра В. Путин будет выступать перед Федеральным собранием, послушаем. А сегодня пока балом правит Центробанк и он опять уронил рубль ниже плинтуса. Завтра может проясниться ответ на старый и давний вопрос: "кто в доме хозяин?" и прозвучит ответ на извечно русский вопрос "что делать?".

Последний раз редактировалось Migrant, 03.12.2014 в 12:46.
Migrant вне форума  
Старый 03.12.2014, 13:10   #768
irene

Цитата:
90% населения страны согласно ... с тем, что СССР - не совок, а наша великая история, многое из которой надо бы опять взять на вооружение.
Я читала другие цифры: 50 на 50. Интересно, что на Украине 25% за советский опыт.

(ещё интереснее, что из рериховцев некоторые собираются строить капитализм, а другие говорят про социализм, как халяву, и тоже не против в трудностях рыночной стихии строить Общину, так что думаешь: а не замахнуться ли им на рабовладение? Ещё труднее будет Общину создавать... Может, интереснее. На этом же форуме читала трубадуров либерализма и даже межнациональных корпораций. Зачем отказались от НЭПа, спрашивают. А чтобы почитать, что капиталы вкладывались по большей части в торговлю и вообще туда, где обеспечивается более лёгкая прибыль, что товарность крестьянских хозяйств была низкой, что невозможно было на "частной инициативе" создать тяжёлую промышленность, особенно оборонную, что сама обстановка толкала к крутым мерам... этого не видят. Грустно, когда исходят из благих пожеланий, но не из реальностей... И это здесь!! Где 90%? Что, тут реакционнее публика?)

Но ведь и это не всё! Надо идти дальше, используя накопленный опыт.

Последний раз редактировалось irene, 03.12.2014 в 13:14.
irene вне форума  
Старый 03.12.2014, 13:24   #769
Migrant

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Я читала другие цифры: 50 на 50...
Вы не там искали. Например, всё тот же, очень ругаемый в рериховских кругах, Сергей Кургинян, доказал это несколько раз. Первый раз, когда провёл социологический опрос по всей стране и собрал данные с самым широким охватом, а второй раз - это когда проводил политическое шоу на телевидении...

На Ютубе есть возможность посмотреть целую серию этих передач, там много этих роликов с передачи "Исторический процесс".

Последний раз редактировалось Migrant, 03.12.2014 в 13:28.
Migrant вне форума  
Старый 03.12.2014, 13:53   #770
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Конечно, интеллект говорит о том, что народ не готов к новому курсу. Что надо ждать и когда созреют условия, то все пойдет как по маслу. Но как же можно ждать, когда тьма сгустилась настолько, что угрожает Новой Стране полным развалом на кусочки и вечной кабалой у Америки. Военным путем не получается, так идут путем уничтожения экономики. Так даже лучше будет. Часть населения подохнет от плохой жизни, болезней и недоедания, а остальные будут обслуживать месторождения.
Поэтому, никто не будет ждать пока сознание народа не проснется. Оно (сознание) никогда не проснется. Сегодня (как и всегда) в обществе есть развитые люди и их достаточно много. Они как закваска и центры кристаллизации. Нужна твердая политическая воля, ясная программа действий. Поддержка в массах есть, а сильное противодействие элиты показывает только что курс верный. Так что вперед, за Светлое Будущее Любимой России!
п.с. Репрессий не будет. Произойдет мягкая революция в верхних эшелонах власти. Уже давно идет зачистка банковской системы и зажим некоторых олигархов. Будут введены многие ограничения для финансов. С несогласными никто не будет церемониться.

Последний раз редактировалось Дамин, 03.12.2014 в 14:05.
Дамин вне форума  
Старый 03.12.2014, 21:02   #771
Said

Цитата:
Саид, советы через интернет - ну сам подумай: смешно же! Хе, смотри как звучит: "Мне в интернете посоветовали!" Класс! Поэтому извини, но разбираться с 666 я не буду! Тем более, что я разобрался с этим числом давно, лет этак 20 назад. Но и рассказывать не стану. Потому что тут что ни скажи - сразу советуют что-то там почитать!
а чего тогда бросания из полыни да в пламя?

Цитата:
Саид, и другие коллеги! Я не знаю что решит Путин! Я не ясновидящий! Я просто размышлял вслух, так как есть варианты... И даже очень хорошо, если Путин найдёт решение по развитию страны не через репрессии, а убедит элиту следовать его рекомендациям и его решениям охотно и даже с молодым задором! И как только Кудрин и Греф станут насквозь пропутинскими героями, можно будет сказать, что Путин, как Илья Муромец, как Моисей вывел Россию на истинный путь. Успехов нам всем! Победы и радости от побед!
то есть поддержка народа из липовых рейтингов у него уже есть? осталось только доверие заслужить у "великих героев" современной России.

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата: Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. От Матфея
кто-то считает, что тут про духовные богатства))
Said вне форума  
Старый 03.12.2014, 22:43   #772
Migrant

Цитата:
...то есть поддержка народа из липовых рейтингов у него уже есть? осталось только доверие заслужить у "великих героев" современной России...
Саид, знаете почему с вами трудно говорить? Потому что вы мои слова понимаете чисто по-своему, а потом с этим же неверным пониманием и спорите. Спрашивается: "о чем я говорил?" Не понимаете? Так вот, напомню, что я писал:
Цитата:
90% населения страны согласно ... с тем, что СССР - не совок, а наша великая история, многое из которой надо бы опять взять на вооружение.
И потом привел в доказательство передачи по телевидению "Исторический процесс", а были ещё и другие передачи (в частности - "Суть времени"), в которых голосование по тем или иным вопросам шли онлайн, в прямом эфире.

То есть, про В. Путина и его рейтинги я не сказал ни слова, хотя и знаю, что его действительно поддерживают очень многие.

У меня есть сомнение: надо ли мне поддерживать диалог с вами? Не продуктивно как-то! Есть вопрос по адекватности.
Migrant вне форума  
Старый 03.12.2014, 22:46   #773
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Цитата: Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. От Матфея
Цитата:
Хотя в защиту его я должен сказать, что, конечно, Воланд может запорошить глаза и человеку похитрее.
«Мастер и Маргарита»
Алекс3 вне форума  
Старый 03.12.2014, 23:21   #774
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Конечно про духовные богатства, Вы разве не чувствуете?
Helene вне форума  
Старый 03.12.2014, 23:33   #775
Said

Цитата:
Саид, знаете почему с вами трудно говорить? Потому что вы мои слова понимаете чисто по-своему, а потом с этим же неверным пониманием и спорите. Спрашивается: "о чем я говорил?" Не понимаете? Так вот, напомню, что я писал:
почему переворачиваю?

Цитата:
выразился конкретно: то есть поддержка народа из липовых рейтингов у него уже есть?( рейтинги президента РФ) осталось только доверие заслужить у "великих героев" современной России. (Кудрина, Грефа, чубайса(ов))

я совершенно не касался того вопроса который вы решили обсуждать с Ирой. И мне этот вопрос понятен с другой стороны 10% грабанули 90% и живут в ус, как говорят, не дуют..
Said вне форума  
Старый 03.12.2014, 23:41   #776
Said

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
объясните мне (убогому) как это тогда, для человека духовно богатого, то есть с полной чашей, затрудненно достижение Высших Миров?
Said вне форума  
Старый 03.12.2014, 23:48   #777
Said

Цитата:
То есть, про В. Путина и его рейтинги я не сказал ни слова, хотя и знаю, что его действительно поддерживают очень многие. У меня есть сомнение: надо ли мне поддерживать диалог с вами? Не продуктивно как-то! Есть вопрос по адекватности.
извините Мигрант, но я не смотрю такие передачи.

Цитата:
И даже очень хорошо, если Путин найдёт решение по развитию страны не через репрессии, а убедит элиту следовать его рекомендациям и его решениям охотно и даже с молодым задором! И как только Кудрин и Греф станут насквозь пропутинскими героями, можно будет сказать, что Путин, как Илья Муромец, как Моисей вывел Россию на истинный путь.
духа у него не хватит убеждать а тем более действовать в этом направлении.

Община, 66 Эволюция мира складывается из революций или взрывов материи. Каждая эволюция имеет поступательное движение вверх. Каждый взрыв в конструкции своей действует спирально. Потому каждая революция в своей природе подвержена законам спирали.
Земное строение подобно пирамиде. Теперь попробуйте из каждой точки поступательной спирали опустить четыре грани пирамиды. Получите как бы четыре якоря, опущенных в низшие слои материи. Такое строительство будет призрачным, ибо будет построено на слоях отживших. Теперь попробуем из каждой точки вверх построить ромб, и получим тело завоеваний верхних слоев, опередившее движение спирали. Это будет достойное строительство! Конечно, оно должно начаться в неизвестность, расширяясь наряду с ростом сознания. Потому строительство в революции является самым опасным моментом. Множество несовершенных элементов будет нагнетать построения вниз в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои, неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать ветхих форм. Опускание в старые вместилища недопустимо. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости.
Said вне форума  
Старый 03.12.2014, 23:52   #778
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Цитата:
объясните мне (убогому) как это тогда, для человека духовно богатого, то есть с полной чашей, затрудненно достижение Высших Миров?
Духовно богатый человек больше знает, больше видит, больше чувствует, большим обладает, имеет более мощную энергетику. Простые люди не понимают таких людей, во многом обвиняют, свои неудачи при соприкосновении с более мощной энергетикой приписывают духовному человеку, обвиняя в колдовстве и т.д. И представьте каково в таких условиях пытаться донести истину.
Helene вне форума  
Старый 03.12.2014, 23:57   #779
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Критиковать власть может любой. Попробуйте представить себя на месте Путина. Конституция РФ против России, олигархам на Россию наплевать. Огромная и неповоротливая государственная машина и каждый в своем кресле норовит нахапать побольше. Много ли может сделать ОДИН человек??? Естественно, он пытается окружить себя влиятельными единомышленниками. К сожалению, таких у него не так много.
Путин проводит свою политику и давление растет со всех сторон. А сегодня давление стало просто гигантским. Каждая наша мысль недовольства и недоверия ослабляет этого Человека. Разве у вас есть альтернатива Ему? Разве в вас окончательно умерла надежда, что Он сможет вытащить Россию из катастрофы?
Лично я не вижу другого выхода как полностью довериться Вождю и , несмотря на видимые причины быть недовольным, я буду верить до конца. Если моя надежда и ожидания ошибочны, то я увижу это и очень скоро. Но до тех пор я буду твердо и неуклонно всячески поддерживать Президента и его курс.
Дамин вне форума  
Старый 04.12.2014, 00:16   #780
Said

Цитата:
Духовно богатый человек больше знает, больше видит, больше чувствует, большим обладает, имеет более мощную энергетику. Простые люди не понимают таких людей, во многом обвиняют, свои неудачи при соприкосновении с более мощной энергетикой приписывают духовному человеку, обвиняя в колдовстве и т.д. И представьте каково в таких условиях пытаться донести истину.
а причем здесь простые люди?

Христом было сказано:
Цитата:
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. От Матфея
в связи с ранее Им же сказанным : “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут” (Матф.6:19-20).

я вас не очень понимаю)), от того на , что направленны мысли человека то его и притягивает. Ищущий богатств земных обращен не к Небу, а ратующий за богатства духовные на другой шкале вибраций.

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Критиковать власть может любой. Попробуйте представить себя на месте Путина. Конституция РФ против России, олигархам на Россию наплевать.
Прав тот у кого больше прав, уже не говоря о возможностях.
Said вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: