Если Махатмы к кому-то обращаются, это не значит автоматически, что человек полезен для эволюции. Вполне возможно, напротив - лежит камнем на ее пути.
Зачем писать человеку, который лежит камнем? Пусть себе лежит Зачем писать письмо с важными эволюционными идеями человеку, заведомо не способному их понять?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Что же Вы имели в виду, когда писали о Сталине как о с точки зрения Махатм "достойном человеке"?
Помимо всяких страшилок о Сталине сохранилось немало свидетельств людей, работавших с ним. И эти свидетельства рисуют портрет отнюдь не маньяка и не параноика. Почему не принимать во внимание эти свидетельства?
Цитата:
Если человек занимает тот или иной пост или от него многое зависит, то это не значит автоматически, что у него большие накопления.
Да? "Если сокровища энергии превышают сокровища сердца и чувствознания, то обычно для уравновесия посылается сотрудник-наставник. Действительно, при Вашингтоне состоял Профессор и при Чингисхане был Мудрец Горы". Вы полагаете, что у Чингизхана и Вашингтона было мало накоплений?
Кстати о достойных людях Вспомнился старый анекдот: "На предстоящих выборах вам нужно проголосовать за одного из трех кандидатов: 1 - неизлечимо больной, который в студенчестве баловался наркотиками 2 - старый алкаголик, выпивающий за день бутылку коньяка и бабник 3 - герой войны, вегетерианец, кроме пива ничего не пьет, с женщинами не путается.
Если вы проголосовали за № 3 - вы выбрали Гитлера. Остальные: №1 - Рузвельт, № 2 - Черчиль
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Сообщение от Владимир Чернявский Если Махатмы к кому-то обращаются, это не значит автоматически, что человек полезен для эволюции. Вполне возможно, напротив - лежит камнем на ее пути. Зачем писать человеку, который лежит камнем? Пусть себе лежит Зачем писать письмо с важными эволюционными идеями человеку, заведомо не способному их понять?
Разве можем мы знать какая из попыток Учителя пробудить в человеке лучшие струны будет плодотворной? Разве Учитель не имеет бесконечное терпение? Сталин тоже человек и говорить, что он заведомо не способен что-либо понять, неправильно. Человек - это процесс, а не что-то застывшее и неизменное. п.с. Хорошо бы узнать где сейчас находится Сталин....
Последний раз редактировалось Дамин, 15.01.2014 в 12:14.
Принимаем. Например, то что Сталин устраивал постоянные попойки, сам пил и других заставлял.
Каждый день по 300 страниц различного текста, по всем направлениям.
Алекс3 ей богу с Вами как с теми пацанами из ролика с Дмитрием Пушковым, у вас все бабка на двое сказала, да и бабка та наводворская.
Цитата:
Сообщение от Дамин
Разве можем мы знать какая из попыток Учителя пробудить в человеке лучшие струны будет плодотворной? Разве Учитель не имеет бесконечное терпение? Сталин тоже человек и говорить, что он заведомо не способен что-либо понять, неправильно. Человек - это процесс, а не что-то застывшее и неизменное.
Дамин здесь еще необходимо знать сферу интересов в этом направлении Сталина, вместо Учения у него на столе лежали книги Гурджиева, необходимо изучить для начала их, чтобы что-то понять.
В молодости я несколько раз слышал о Георгии Гурджиеве и разговаривал с одним из последователей. Даже что-то читал. Помню, что не впечатлил он меня и я не стал углубляться. Дал бы Бог сил и времени поглубже вникнуть в Учение. Большего мне не надо.
Если Махатмы к кому-то обращаются, это не значит автоматически, что человек полезен для эволюции. Вполне возможно, напротив - лежит камнем на ее пути.
Зачем писать человеку, который лежит камнем? Пусть себе лежит Зачем писать письмо с важными эволюционными идеями человеку, заведомо не способному их понять?
Надежда всегда есть что поймет, да и методы такие – уговором.
Цитата:
Сообщение от Iris
Цитата:
Что же Вы имели в виду, когда писали о Сталине как о с точки зрения Махатм "достойном человеке"?
Помимо всяких страшилок о Сталине сохранилось немало свидетельств людей, работавших с ним. И эти свидетельства рисуют портрет отнюдь не маньяка и не параноика. Почему не принимать во внимание эти свидетельства?
Принимаем. Например, то что Сталин устраивал постоянные попойки, сам пил и других заставлял.
Ответ есть в Агни Йоге и Письмах. Зачем был дан шанс Хоршу? Зачем были обращения, повторюсь, к Людовику XVI, Карлу XII, Марии Антуанетте, Рузвельту?
Цитата:
Сообщение от Iris
Цитата:
А почему подобные люди должны обязательно быть маньяками или параноиками? Образ джинов-строителей хорошо описан в Учении.
Цитата:
Существуют всецело злобные и порочные люди, которые тем не менее столь же высоко интеллектуальны и глубоко духовны во зле, сколь и те, кто духовны во благе. «Их (низшие) эго могут избегать закона окончательного разрушения, или уничтожения, целую вечность». Е.П. Блаватская Инструкции для учеников внутренней группы. ИНСТРУКЦИЯ III
Цитата:
Сообщение от Iris
Цитата:
Если человек занимает тот или иной пост или от него многое зависит, то это не значит автоматически, что у него большие накопления.
Да? "Если сокровища энергии превышают сокровища сердца и чувствознания, то обычно для уравновесия посылается сотрудник-наставник. Действительно, при Вашингтоне состоял Профессор и при Чингисхане был Мудрец Горы". Вы полагаете, что у Чингизхана и Вашингтона было мало накоплений?
Во-первых, еще обозначу свою мысль. То, что человек занимает некий значимый пост не означает его великих духовных накоплений. Если бы хотя бы значимый процент царей человеческих народов имели большие духовные накопления, то на сегодняшний день планета бы преобразилась. Относительно Вашингтона и Чингисхана. Следуя логике шлоки их энергия перевешивала их накопления. Для равновесия им нужен был сотрудник-наставник.
Хорш, между прочим, был на ступени сына В.Вл. - ступени, непосредственно предшествующей ступени принятого ученика. Нам эта ступень и не снилась. То, что он на ней не удержался, не отменяет накоплений, поднявших его на эту ступень.
Цитата:
Образ джинов-строителей хорошо описан в Учении. Цитата: Существуют всецело злобные и порочные люди, которые тем не менее столь же высоко интеллектуальны и глубоко духовны во зле, сколь и те, кто духовны во благе. «Их (низшие) эго могут избегать закона окончательного разрушения, или уничтожения, целую вечность». Е.П. Блаватская Инструкции для учеников внутренней группы. ИНСТРУКЦИЯ III
Вы полагаете, что этот вариант подходит к Сталину? - но тогда тем более непонятно, зачем Учителя к нему обращались. Они-то в отличие от нас, прекрасно видят таких сущностей. ИМХО, эта цитата не к месту.
Цитата:
То, что человек занимает некий значимый пост не означает его великих духовных накоплений.
А где мною было сказано о "великих духовных накоплениях" Сталина? Речь шла (см. №490) о
Цитата:
Сообщение от Iris
его безусловных достоинствах
и не более того. А достоинств, по свидетельству современников, у него было немало.
В молодости я несколько раз слышал о Георгии Гурджиеве и разговаривал с одним из последователей. Даже что-то читал. Помню, что не впечатлил он меня и я не стал углубляться. Дал бы Бог сил и времени поглубже вникнуть в Учение. Большего мне не надо.
А вы попробуйте с базиса Учения и Тайной Доктрины все ляжет нормально.
Цитата:
Сообщение от Алекс3
Об этом я сам копии документов видел, так что про бабку вы зря. Это давно всем известно и я америку не открыл.
естественно не открыли, только это уже совсем по детски, да и документов было понаделано столько сколько вам и не снилось. Одна Котынь чего стоит, с подделками горбачева и легочева.
Цитата:
Сообщение от Дамин
Почему можно верить Боркову? Кто такой Борков? Откуда он пришел? Зачем он это рассказал? Какие цели преследовал? Какие были у него мотивы? Как видите вопросов много. И нет на них ответа.
что вас в этом отрывке так насторожило? нормальная рабочая обстановка, даже в пользу Сталина.
Цитата:
Сообщение от Iris
Вы полагаете, что этот вариант подходит к Сталину? - но тогда тем более непонятно, зачем Учителя к нему обращались. Они-то в отличие от нас, прекрасно видят таких сущностей. ИМХО, эта цитата не к месту.
"Мои Учителя." З.Г. Фосдик 13.08. 1928 г. стр 284. " ... Каждое столетие Братство избирает одного, дабы принести предупреждение людям. Н.К. принес такое предупреждение России, но они его не слушали. Их послали в Тибет сказать людям, что нужны перемены, и тогда наступит их великое будущее. Но они не слушали. Учитель заранее знал, что так случится. Но предупреждение должно быть дано, и они принесли его. ...
Сообщение от Дамин Почему можно верить Боркову? Кто такой Борков? Откуда он пришел? Зачем он это рассказал? Какие цели преследовал? Какие были у него мотивы? Как видите вопросов много. И нет на них ответа. что вас в этом отрывке так насторожило? нормальная рабочая обстановка, даже в пользу Сталина.
Здесь я не смотрел куда и кто льет воду. Такие вопросы я задаю почти всегда и очень часто. особенно когда они касаются спорных вопросов.
А вы попробуйте с базиса Учения и Тайной Доктрины все ляжет нормально...
Владимир а причем здесь знания которые он с собой принес? Сталин после определенного времени не имел отношений с Гурджиевым, в том же ролике откуда вы это почерпнули, ( и про свастику) , по вашему у них не было доступа к Т.Д. и ананербо не шерстила по горам Тибета. Глупо верить в эту информацию, если вы средний обыватель то она рассчитана на вас. То пожалуйста.