| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2014, 00:13 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Поразмыслил. Потом еще раз поразмыслил.  Вот еще раз поразмыслил.  Вопрос - время существует ли? (- тема в которой находимся). Я считаю - существует, глядя на часы. Другой вопрос - а что такое время в часах? Мой ответ - фориа жизни, в данном случае(в часах) - форма жизни силы пружины. Если возникнет следующий вопрос - а что такое жизнь? - то отвечаю так - жизнь есть одно из трех основных свойств Психической Энергии. Если у Вас возникнет вопрос, а что такое Психическая Энергия? - отвечу, не читайте Феймана, читайте Учение.  | Вопрос неправильно поставлен --- "а что такое время в часах?". Время и есть часы. И наоборот --- часы и есть время. Плохо размышляли. Вопрос по ПЭ не возникнет. Сами с усами.  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 27.02.2014, 01:01 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Alexandr5 Поразмыслил. Потом еще раз поразмыслил.  Вот еще раз поразмыслил.  Вопрос - время существует ли? (- тема в которой находимся). Я считаю - существует, глядя на часы. Другой вопрос - а что такое время в часах? Мой ответ - фориа жизни, в данном случае(в часах) - форма жизни силы пружины. Если возникнет следующий вопрос - а что такое жизнь? - то отвечаю так - жизнь есть одно из трех основных свойств Психической Энергии. Если у Вас возникнет вопрос, а что такое Психическая Энергия? - отвечу, не читайте Феймана, читайте Учение.  | Вопрос неправильно поставлен --- "а что такое время в часах?". Время и есть часы. И наоборот --- часы и есть время. Плохо размышляли. Вопрос по ПЭ не возникнет. Сами с усами.  | Извините, но вы кажется «валяете Ваньку». Мы можем сказать – «я остановил часы», но разве мы можем сказать – «я остановил время» или «останавливая часы мы останавливаем время»? | | | 27.02.2014, 01:56 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Alexandr5 Поразмыслил. Потом еще раз поразмыслил.  Вот еще раз поразмыслил.  Вопрос - время существует ли? (- тема в которой находимся). Я считаю - существует, глядя на часы. Другой вопрос - а что такое время в часах? Мой ответ - фориа жизни, в данном случае(в часах) - форма жизни силы пружины. Если возникнет следующий вопрос - а что такое жизнь? - то отвечаю так - жизнь есть одно из трех основных свойств Психической Энергии. Если у Вас возникнет вопрос, а что такое Психическая Энергия? - отвечу, не читайте Феймана, читайте Учение.  | Вопрос неправильно поставлен --- "а что такое время в часах?". Время и есть часы. И наоборот --- часы и есть время. Плохо размышляли. Вопрос по ПЭ не возникнет. Сами с усами.  | Извините, но вы кажется «валяете Ваньку». Мы можем сказать – «я остановил часы», но разве мы можем сказать – «я остановил время» или «останавливая часы мы останавливаем время»? | Воспринимайте, как хотите, мои слова.  Когда я останавливаю часы, то они перестают быть временем. Это очевидно. Сказать можно, что угодно. В том числе и "я остановил время". Или "по клавиатуре прыгает чёртик".  Основания для этого всегда находятся внутри нас. Для меня время отсутствует абсолютно. Я не ощущаю ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. И знаете, живется вполне неплохо при этом. Нет ни какой ущербности. Я могу, конечно, сказать о прошлом. Но, когда я говорю о нем, то я четко знаю, что я выражаю свое актуальное состояние сознания, не более. То же самое можно сказать обо всех остальных "временах". __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 27.02.2014, 02:21 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Rion Воспринимайте, как хотите, мои слова.  Когда я останавливаю часы, то они перестают быть временем. Это очевидно. | Во первых, это не очевидно, так как они не перестают быть. Цитата: Сообщение от Rion Сказать можно, что угодно. В том числе и "я остановил время". Или "по клавиатуре прыгает чёртик".  Основания для этого всегда находятся внутри нас. Для меня время отсутствует абсолютно. Я не ощущаю ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. И знаете, живется вполне неплохо при этом. Нет ни какой ущербности. Я могу, конечно, сказать о прошлом. Но, когда я говорю о нем, то я четко знаю, что я выражаю свое актуальное состояние сознания, не более. То же самое можно сказать обо всех остальных "временах". | Я тоже не ощущаю прошлого и будущего, но я постоянно ощущаю настоящее. А если вы не ощущаете настоящее, то вы живете в своих иллюзиях. Поэтому у вас и бегают чертики по клавиатуре.  | | | 27.02.2014, 02:34 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Rion Воспринимайте, как хотите, мои слова.  Когда я останавливаю часы, то они перестают быть временем. Это очевидно. | Во первых, это не очевидно, так как они не перестают быть. | Нефункционирующие часы не являются в полном смысле слова часами. Они при этом обладают свойствами, например, нарисованных часов. Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Rion Сказать можно, что угодно. В том числе и "я остановил время". Или "по клавиатуре прыгает чёртик".  Основания для этого всегда находятся внутри нас. Для меня время отсутствует абсолютно. Я не ощущаю ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. И знаете, живется вполне неплохо при этом. Нет ни какой ущербности. Я могу, конечно, сказать о прошлом. Но, когда я говорю о нем, то я четко знаю, что я выражаю свое актуальное состояние сознания, не более. То же самое можно сказать обо всех остальных "временах". | Я тоже не ощущаю прошлого и будущего, но я постоянно ощущаю настоящее. А если вы не ощущаете настоящее, то вы живете в своих иллюзиях. Поэтому у вас и бегают чертики по клавиатуре.  | В ответ я могу сказать о Ваших иллюзиях.  Вы не можете ощущать и настоящее, т.к. это растянутый процесс, а поэтому при этом ощущении Вы неизбежно используете память, чтобы сохранить актуальным свое предыдущее состояние (а это процесс с ошибками). __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 27.02.2014, 02:44 | #6 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Даже страшновато вступать в дискуссию - присутствуют несколько философски и логически искусных собеседников. Пишу эту фразу и побаиваюсь - значит я ощущаю настоящее? ("побаиваюсь") Заглянул в свою запись и вспомнил свою боязнь - значит я ощущаю прошлое? Когда А-5 снова вступит в дискуссию? Значит и будущее (для меня) существует? __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | 27.02.2014, 03:20 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Бородин Пишу эту фразу и побаиваюсь - значит я ощущаю настоящее? ("побаиваюсь") Заглянул в свою запись и вспомнил свою боязнь - значит я ощущаю прошлое? Когда А-5 снова вступит в дискуссию? Значит и будущее (для меня) существует? | Я полагаю, что Вы во всех этих случаях описываете свое актуальное состояние сознания. А не прошлое, настоящее или будущее. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 27.02.2014, 12:08 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Rion Сказать можно, что угодно. В том числе и "я остановил время". Или "по клавиатуре прыгает чёртик".  Основания для этого всегда находятся внутри нас. Для меня время отсутствует абсолютно. Я не ощущаю ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. И знаете, живется вполне неплохо при этом. Нет ни какой ущербности. Я могу, конечно, сказать о прошлом. Но, когда я говорю о нем, то я четко знаю, что я выражаю свое актуальное состояние сознания, не более. То же самое можно сказать обо всех остальных "временах". | Я тоже не ощущаю прошлого и будущего, но я постоянно ощущаю настоящее. А если вы не ощущаете настоящее, то вы живете в своих иллюзиях. Поэтому у вас и бегают чертики по клавиатуре.  | Цитата: Сообщение от Бородин Пишу эту фразу и побаиваюсь - значит я ощущаю настоящее? ("побаиваюсь") Заглянул в свою запись и вспомнил свою боязнь - значит я ощущаю прошлое? Когда А-5 снова вступит в дискуссию? Значит и будущее (для меня) существует? | "Но пусть ученики Эзотерической Школы не впадают в ту же ошибку. Довольно часто объяснялось, что ни космические планы субстанции, ни даже человеческие принципы – за исключением низшего материального плана, или мира, и физического тела, которые, как сказано, не есть «принципы», – нельзя поместить в Пространство и Время или представить пребывающими в них. Как первые суть семеро в Едином, так и мы есть семеро в Едином – той самой Абсолютной Душе Мира, которая является материей и не-материей, духом и не-духом, бытием и не-бытием. Хорошенько уясните себе эту мысль все вы, жаждущие постичь тайны своего Я." (Е.П.Блаватская) | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:04. |