Цитата:
Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Rion Лейбниц о том же: Цитата: "Пространство представляет собой порядок размещения тел, посредством чего они, сосуществуя, обретают определенное местоположение относительно друг друга; таким же образом и время — аналогичный порядок, относящийся к последовательности тел. Но если бы не было живых созданий, пространство и время остались бы только в идеях Бога". | | Значит без моего,без вашего сознания мир застопорится в покое?  | Нет, не значит. Я даже представить не могу, как Вы умудрились сделать такой вывод из слов Лейбница. | Тут Цитата: ..........Но если бы не было живых созданий, пространство и время остались бы только в идеях Бога". | явно подчёркнуто ,что время это выдумки живых существ,как носителей сознания |
Но так как не может не быть живых существ, то они продолжат выдумывать время. Но даже если, гипотетически, их совсем не будет, то времени тоже не будет, а движение спокойно себе останется.