|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  22.02.2014, 02:47 | #1 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5   Цитата:   |  Сообщение от Rion   |  Докажите на практике, что Вы действительно так считаете - отключите все часы.   |  Очень смешно. Еще Фейнман так и говорил, что время это часы. И не более. Поразмышляйте над словами умного человека. __________________Знание -- это только ложное понимание;
 незнание -- это всего лишь слепое неведение.

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  22.02.2014, 06:25 | #2 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Тогда вы тем более не правы, утверждая что времени нет. Ведь часы есть, значит и время существует.Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5   Цитата:   |  Сообщение от Rion   |  Докажите на практике, что Вы действительно так считаете - отключите все часы.   |  Очень смешно. Еще Фейнман так и говорил, что время это часы. И не более. Поразмышляйте над словами умного человека. |  |   |   |  |         |  22.02.2014, 06:32 | #3 |   |    Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области  Сообщения: 8,282  Благодарности: 4,212  Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
 14.575. Урусвати знает, что в Надземном Мире время в земном значении не существует. Имеются сроки, основанные на неизбежных следствиях. Среди самых верных прозрений невозможно найти указание на земное время. Вы уже знаете, что надземные сроки характеризуются каким-либо соседним, привходящим событием. Такое указание лишь показывает, что Надземные Миры предвидят течение событий, не останавливаясь на так называемом времени. Чуткое сознание сумеет запомнить данные привходящего события и по нему распознать и остальное.
 Человек может познать несуществующее время даже на своей земной жизни. Он не знает времени, когда он устремляется к чему-то очень важному. Но в Надземном Мире именно такое напряжение преобладает. Мы можем углубляться в труд и забыть о времени. Не без основания сказано, что устремленный, сосредоточенный труд способствует долголетию. Он является зарождением гармонии. Он может помочь прозревать надземные познания. Он знает события в их логическом и химическом значении. Нужно всегда помнить, что химизм способствует каждому явлению.

Вот и еще одна страница Нашей Внутренней Жизни. Мы устремляемся, чтобы пребыть в гармонии с Надземным Миром. Мы не ценим время как таковое. Сущность событий, их поток и координация имеют исключительное значение. Проявление значения событий Мы сообщаем в доступной форме. Нужно во всем почуять сущность, в этом таится способность к спокойствию, о нем Мы уже говорили.

Мыслитель говорил: «Устремляйтесь к сущности вещей, в ней открывается справедливость Вселенной».
 |   |   |  |         |  22.02.2014, 07:30 | #4 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Тогда вы тем более не правы, утверждая что времени нет. Ведь часы есть, значит и время существует.Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5   Цитата:   |  Сообщение от Rion   |  Докажите на практике, что Вы действительно так считаете - отключите все часы.   |  Очень смешно. Еще Фейнман так и говорил, что время это часы. И не более. Поразмышляйте над словами умного человека. |  |  Да, да, время=часы, поэтому оно есть. А когда часов не было и времени не было. В воспаленном сознании и черти существуют. Но времени нет как объективной сущности. А так-то да, все бывает.   __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  22.02.2014, 09:47 | #5 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Думаю так говорить не правильно, а получается что часы и создают время. Хотя часы только измерительный прибор. Возьмем самые примитивные солнечные часы, круг и палка (они даже не тикают). Но они фиксируют движение Земли. Движение в чем, в пространстве? Нет, для этого нам понадобился аршин, рулетка или что-то наподобие. Значит, они фиксируют движение Земли во времени. Если сломаем часы, то это не повлияет на движение планеты.Цитата:   |  Сообщение от Rion  Да, да, время=часы, поэтому оно есть. А когда часов не было и времени не было. |   Давайте для примера возьмем не чертей, а звук. И поставим вопрос – Звук существует? Тут же можно ответить – Нет, это только колебания материи. Звука нет как объективной сущности, но есть Моцарт и соловей, гром и плач ребенка.Цитата:   |  Сообщение от Rion  В воспаленном сознании и черти существуют. Но времени нет как объективной сущности. А так-то да, все бывает.   |  |   |   |  |         |  22.02.2014, 09:55 | #6 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Думаю так говорить не правильно, а получается что часы и создают время. Хотя часы только измерительный прибор. Возьмем самые примитивные солнечные часы, круг и палка (они даже не тикают). Но они фиксируют движение Земли. Движение в чем, в пространстве? Нет, для этого нам понадобился аршин, рулетка или что-то наподобие. Значит, они фиксируют движение Земли во времени. Если сломаем часы, то это не повлияет на движение планеты.Цитата:   |  Сообщение от Rion  Да, да, время=часы, поэтому оно есть. А когда часов не было и времени не было. |   Давайте для примера возьмем не чертей, а звук. И поставим вопрос – Звук существует? Тут же можно ответить – Нет, это только колебания материи. Звука нет как объективной сущности, но есть Моцарт и соловей, гром и плач ребенка.Цитата:   |  Сообщение от Rion  В воспаленном сознании и черти существуют. Но времени нет как объективной сущности. А так-то да, все бывает.   |  |  Извините, но вставить в Вас свое понимание я не могу.  Вы утверждаете, что часы фиксируют движение Земли. А я говорю Вам, что Вы ошибаетесь. Догадайтесь сами, что именно его фиксирует.  Насчет звука я думаю, что он и есть колебания материи и ничего более. Мне необязательно иметь уши, чтобы слышать звук. __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  22.02.2014, 11:21 | #7 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Я говорил о солнечных часах, которые не отсчитывают минуты и секунды. Как я могу догадаться, когда я ошибаюсь. Надеюсь на вашу помощь.Цитата:   |  Сообщение от Rion  Извините, но вставить в Вас свое понимание я не могу.Вы утверждаете, что часы фиксируют движение Земли. А я говорю Вам, что Вы ошибаетесь. Догадайтесь сами, что именно его фиксирует.
 |   Как ничего более, а музыка? Музыка - есть синтез звуков и времени.  Мне тоже не обязательно иметь часы чтобы чувствовать ход времени.Цитата:   |  Сообщение от Rion  Насчет звука я думаю, что он и есть колебания материи и ничего более. Мне необязательно иметь уши, чтобы слышать звук. |  |   |   |  |         |  22.02.2014, 11:28 | #8 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Я говорил о солнечных часах, которые не отсчитывают минуты и секунды. Как я могу догадаться, когда я ошибаюсь. Надеюсь на вашу помощь.Цитата:   |  Сообщение от Rion  Извините, но вставить в Вас свое понимание я не могу.Вы утверждаете, что часы фиксируют движение Земли. А я говорю Вам, что Вы ошибаетесь. Догадайтесь сами, что именно его фиксирует.
 |  |  Ответ ближе близкого.    Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Как ничего более, а музыка? Музыка - есть синтез звуков и времени.  Мне тоже не обязательно иметь часы чтобы чувствовать ход времени.Цитата:   |  Сообщение от Rion  Насчет звука я думаю, что он и есть колебания материи и ничего более. Мне необязательно иметь уши, чтобы слышать звук. |  |  А если я не приму Ваше определение музыки?    Что будем тогда делать? __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  27.02.2014, 10:36 | #9 |   |    Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия  Сообщения: 1,202  Благодарности: 93  Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Думаю так говорить не правильно, а получается что часы и создают время. Хотя часы только измерительный прибор. Возьмем самые примитивные солнечные часы, круг и палка (они даже не тикают). Но они фиксируют движение Земли. Движение в чем, в пространстве? Нет, для этого нам понадобился аршин, рулетка или что-то наподобие. Значит, они фиксируют движение Земли во времени. Если сломаем часы, то это не повлияет на движение планеты.Цитата:   |  Сообщение от Rion  Да, да, время=часы, поэтому оно есть. А когда часов не было и времени не было. |   Цитата:   |  Сообщение от Rion  В воспаленном сознании и черти существуют. Но времени нет как объективной сущности. А так-то да, все бывает.   |  |  Давайте все-таки вернемся чуток назад. Вы, друзья, дружно перескочили на чистую философию, а вопрос о часах так и остался открытым.  Хотелось бы знать, что же собственно говоря измеряю часы, чисто физически? Какую операцию они проводят чисто математически? |   |   |  |         |  27.02.2014, 10:48 | #10 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Нарада  Давайте все-таки вернемся чуток назад. Вы, друзья, дружно перескочили на чистую философию, а вопрос о часах так и остался открытым.  Хотелось бы знать, что же собственно говоря измеряю часы, чисто физически? Какую операцию они проводят чисто математически? |  Часы не измеряют ничего. Этим занимается нечто другое.   __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  27.02.2014, 11:17 | #11 |   |    Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия  Сообщения: 1,202  Благодарности: 93  Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Нарада  Давайте все-таки вернемся чуток назад. Вы, друзья, дружно перескочили на чистую философию, а вопрос о часах так и остался открытым.  Хотелось бы знать, что же собственно говоря измеряю часы, чисто физически? Какую операцию они проводят чисто математически? |  Часы не измеряют ничего. Этим занимается нечто другое.   |  Хорошо, поставим вопрос по другому. Чем являются часы? |   |   |  |         |  26.02.2014, 19:16 | #12 |   |    Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь  Сообщения: 2,304  Благодарности: 199  Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Тогда вы тем более не правы, утверждая что времени нет. Ведь часы есть, значит и время существует.Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5   Цитата:   |  Сообщение от Rion   |  Докажите на практике, что Вы действительно так считаете - отключите все часы.   |  Очень смешно. Еще Фейнман так и говорил, что время это часы. И не более. Поразмышляйте над словами умного человека. |  |  Вот именно!!!  Путают два вопроса - есть ли время, и что такое время.  Похожий вопрос - существует ли майя, которая всех запутала, или ее нет, и все свободны от иллюзий.   |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. |  |         |  26.02.2014, 19:14 | #13 |   |    Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь  Сообщения: 2,304  Благодарности: 199  Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5   Цитата:   |  Сообщение от Rion   |  Докажите на практике, что Вы действительно так считаете - отключите все часы.   |  Очень смешно. Еще Фейнман так и говорил, что время это часы. И не более. Поразмышляйте над словами умного человека. |  Поразмыслил. Потом еще раз поразмыслил.    Вот еще раз поразмыслил.    Вопрос - время существует ли? (- тема в которой находимся).  Я считаю - существует, глядя на часы.   Другой вопрос - а что такое время в часах?  Мой ответ - фориа жизни, в данном случае(в часах) - форма жизни силы пружины.   Если возникнет следующий вопрос - а что такое жизнь? - то отвечаю так - жизнь есть одно из трех основных свойств Психической Энергии.   Если у Вас возникнет вопрос, а что такое Психическая Энергия? - отвечу, не читайте Феймана, читайте Учение.   |   |   |  |         |  27.02.2014, 00:13 | #14 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5  Поразмыслил. Потом еще раз поразмыслил.    Вот еще раз поразмыслил.    Вопрос - время существует ли? (- тема в которой находимся).  Я считаю - существует, глядя на часы.   Другой вопрос - а что такое время в часах?  Мой ответ - фориа жизни, в данном случае(в часах) - форма жизни силы пружины.   Если возникнет следующий вопрос - а что такое жизнь? - то отвечаю так - жизнь есть одно из трех основных свойств Психической Энергии.   Если у Вас возникнет вопрос, а что такое Психическая Энергия? - отвечу, не читайте Феймана, читайте Учение.   |  Вопрос неправильно поставлен --- "а что такое время в часах?". Время и есть часы. И наоборот --- часы и есть время. Плохо размышляли.  Вопрос по ПЭ не возникнет. Сами с усами.   __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  27.02.2014, 01:01 | #15 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Извините, но вы кажется «валяете Ваньку». Мы можем сказать – «я остановил часы», но разве мы можем сказать – «я остановил время» или «останавливая часы мы останавливаем время»?Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5  Поразмыслил. Потом еще раз поразмыслил.    Вот еще раз поразмыслил.    Вопрос - время существует ли? (- тема в которой находимся).  Я считаю - существует, глядя на часы.   Другой вопрос - а что такое время в часах?  Мой ответ - фориа жизни, в данном случае(в часах) - форма жизни силы пружины.   Если возникнет следующий вопрос - а что такое жизнь? - то отвечаю так - жизнь есть одно из трех основных свойств Психической Энергии.   Если у Вас возникнет вопрос, а что такое Психическая Энергия? - отвечу, не читайте Феймана, читайте Учение.   |  Вопрос неправильно поставлен --- "а что такое время в часах?". Время и есть часы. И наоборот --- часы и есть время. Плохо размышляли.  Вопрос по ПЭ не возникнет. Сами с усами.   |  |   |   |  |         |  27.02.2014, 01:56 | #16 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Извините, но вы кажется «валяете Ваньку». Мы можем сказать – «я остановил часы», но разве мы можем сказать – «я остановил время» или «останавливая часы мы останавливаем время»?Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Alexandr5  Поразмыслил. Потом еще раз поразмыслил.    Вот еще раз поразмыслил.    Вопрос - время существует ли? (- тема в которой находимся).  Я считаю - существует, глядя на часы.   Другой вопрос - а что такое время в часах?  Мой ответ - фориа жизни, в данном случае(в часах) - форма жизни силы пружины.   Если возникнет следующий вопрос - а что такое жизнь? - то отвечаю так - жизнь есть одно из трех основных свойств Психической Энергии.   Если у Вас возникнет вопрос, а что такое Психическая Энергия? - отвечу, не читайте Феймана, читайте Учение.   |  Вопрос неправильно поставлен --- "а что такое время в часах?". Время и есть часы. И наоборот --- часы и есть время. Плохо размышляли.  Вопрос по ПЭ не возникнет. Сами с усами.   |  |  Воспринимайте, как хотите, мои слова.    Когда я останавливаю часы, то они перестают быть временем. Это очевидно.  Сказать можно, что угодно. В том числе и "я остановил время". Или "по клавиатуре прыгает чёртик".    Основания для этого всегда находятся внутри нас.  Для меня время отсутствует абсолютно. Я не ощущаю ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. И знаете, живется вполне неплохо при этом. Нет ни какой ущербности. Я могу, конечно, сказать о прошлом. Но, когда я говорю о нем, то я четко знаю, что я выражаю свое актуальное состояние сознания, не более. То же самое можно сказать обо всех остальных "временах". __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  27.02.2014, 02:21 | #17 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Во первых, это не очевидно, так как они не перестают быть.Цитата:   |  Сообщение от Rion  Воспринимайте, как хотите, мои слова.    Когда я останавливаю часы, то они перестают быть временем. Это очевидно. |   Я тоже не ощущаю прошлого и будущего, но я постоянно ощущаю настоящее. А если вы не ощущаете настоящее, то вы живете в своих иллюзиях. Поэтому у вас и бегают чертики по клавиатуре.Цитата:   |  Сообщение от Rion  Сказать можно, что угодно. В том числе и "я остановил время". Или "по клавиатуре прыгает чёртик".    Основания для этого всегда находятся внутри нас.  Для меня время отсутствует абсолютно. Я не ощущаю ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. И знаете, живется вполне неплохо при этом. Нет ни какой ущербности. Я могу, конечно, сказать о прошлом. Но, когда я говорю о нем, то я четко знаю, что я выражаю свое актуальное состояние сознания, не более. То же самое можно сказать обо всех остальных "временах". |   |   |   |  |         |  27.02.2014, 02:34 | #18 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что такое "Время"? Существует ли оно? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Во первых, это не очевидно, так как они не перестают быть.Цитата:   |  Сообщение от Rion  Воспринимайте, как хотите, мои слова.    Когда я останавливаю часы, то они перестают быть временем. Это очевидно. |  |  Нефункционирующие часы не являются в полном смысле слова часами. Они при этом обладают свойствами, например, нарисованных часов.    Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Я тоже не ощущаю прошлого и будущего, но я постоянно ощущаю настоящее. А если вы не ощущаете настоящее, то вы живете в своих иллюзиях. Поэтому у вас и бегают чертики по клавиатуре.Цитата:   |  Сообщение от Rion  Сказать можно, что угодно. В том числе и "я остановил время". Или "по клавиатуре прыгает чёртик".    Основания для этого всегда находятся внутри нас.  Для меня время отсутствует абсолютно. Я не ощущаю ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. И знаете, живется вполне неплохо при этом. Нет ни какой ущербности. Я могу, конечно, сказать о прошлом. Но, когда я говорю о нем, то я четко знаю, что я выражаю свое актуальное состояние сознания, не более. То же самое можно сказать обо всех остальных "временах". |   |  В ответ я могу сказать о Ваших иллюзиях.    Вы не можете ощущать и настоящее, т.к. это растянутый процесс, а поэтому при этом ощущении Вы неизбежно используете память, чтобы сохранить актуальным свое предыдущее состояние (а это процесс с ошибками). __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |