Честно говоря, я совершенно не понимаю многих вещей, написанных здесь. Для себя лично я сделал вывод: надо занять ступеньку на которой можно исполнять качественно свою работу. При этом нельзя быть орудием угнетения в руках капиталиста. То есть отвечать лично за себя и за свою работу. Только как тогда произойдет гибель капитализма и замена его более совершенным строем? Кто сделает эту работу? Этого я не понимаю. п.с. В принципе, я сейчас так и делаю. Нахожу себе работу и стараюсь выполнить её качественно. При этом я часто работаю один. Редко в коллективе себе подобных.
При этом нельзя быть орудием угнетения в руках капиталиста.
Совершая простейшую покупку в супермаркете, или даже просто - используя деньги тем или иным способом - мы все уже так или иначе работаем на капиталистов.
Бороться нужно не с капиталистом, и наверное даже не против порочной системы - нужно бороться ЗА освобождённость сознания человека от собственничества и прочих несчастий.
Бороться нужно не с капиталистом, и наверное даже не против порочной системы - нужно бороться ЗА освобождённость сознания человека от собственничества и прочих несчастий.
Это понятно. Непонятно как капитализм уйдет и придет новый строй. Я могу отвечать только за своё личное сознание и его пытаюсь изменить. Но ведь невозможно изменить чужое сознание. Или я ошибаюсь?
Это понятно. Непонятно как капитализм уйдет и придет новый строй. Я могу отвечать только за своё личное сознание и его пытаюсь изменить. Но ведь невозможно изменить чужое сознание. Или я ошибаюсь?
Мне думается тут всё просто - изменять чужое сознание даже с желанием поднять кого-то духовно - невозможно. Но ведь можно занимаясь своим делом достичь определённого качества жизни и тем дать пример хотя бы понимающим друзьям? И делиться реальным наработанным опытом? Создать сильное, живучее предприятие и затем своими усилиями переводить его в дело СОВМЕСТНОЕ, приучать к ответственности и осознанному подходу - это же возможно?
А система в целом... я уверен когда таких вот предприятий и ШКОЛ ЖИЗНИ станет побольше, когда люди через понимание начнут работать и вообще относиться к жизни и работе иначе - можно утверждать, что поезд тронулся. Здание строится из кирпичиков -
а макропредпосылки в принципе ясно видны сейчас - кризис системы заставляет многих задумываться и искать.
Мне думается тут всё просто - изменять чужое сознание даже с желанием поднять кого-то духовно - невозможно. Но ведь можно занимаясь своим делом достичь определённого качества жизни и тем дать пример хотя бы понимающим друзьям? И делиться реальным наработанным опытом? Создать сильное, живучее предприятие и затем своими усилиями переводить его в дело СОВМЕСТНОЕ, приучать к ответственности и осознанному подходу - это же возможно?
А система в целом... я уверен когда таких вот предприятий и ШКОЛ ЖИЗНИ станет побольше, когда люди через понимание начнут работать и вообще относиться к жизни и работе иначе - можно утверждать, что поезд тронулся. Здание строится из кирпичиков -
а макропредпосылки в принципе ясно видны сейчас - кризис системы заставляет многих задумываться и искать.
У меня было раньше представление, что можно в недрах старого общества жить по-новому в небольших общинах. Съездила на Алтай даже, чтоб понять, найду ли там что-то такое. Нечто гибридное нашла, а гибрид - это ни то, ни сё. Чтобы жить там "общинно", надо сначала кучу денег заработать в системе старого мира, играя по её правилам.
Все общины рано или поздно разваливаются. Недруги говорят, что община не жизнеспособна. Да нет же, она просто постепенно вырождается под влиянием сильного давления энергий старого мира, если уходят из жизни те, кто питает её своей связью с Высшим.
Если помните, Вл. говорит, что есть 2 варианта жизни: Община и одиночество. Остальные - только компромисс. Зависит от сознания человека и от его задания на это воплощение, что он выберет: одиночество или компромисс.
Как-то лет более 10 назад брала книги и общалась с одним местным "эзотериком". Он был высоким "чином" одновременно у масонов, розенкрейцеров и в куче других обществ. Вопрос о том, как жить здесь, на грешной Земле, он решал так, поучая меня: "В тебе много Света, но ты не знаешь, как жить во тьме. Во тьме надо жить по её законам".
Я затруднялась проглотить такую перспективу, но он поучал, что мы не можем не играть по законам этого мира, и приводил примеры.
Потом встретила Учение и оно подтвердило эти выводы. Посмотрим в глубь веков и увидим существование закрытых общин, как ессеи, которые могли себе позволить жить так, как верят. Да и каждому, думаю, ясно, что система выбрасывает элементы, ей не принадлежащие. Значит, надо чётко понять, что хочу. Если благосостояния - то гоняться за ним по законам этого мира, если Света или проявления талантов от Бога, то принимать, что ты будешь чужой этому миру, как и были все до нас.
______________________________________ Есть ещё законы социальной организации. Их, конечно, надо знать. В соответствии с ними, каждая ячейка общества должна иметь организацию и управление, которые проявляются или во всём наборе функций, или свёрнуто в зависимости от сложности заданий этого "атома" социальной жизни.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Последний раз редактировалось irene, 15.01.2014 в 15:37.
Как-то лет более 10 назад брала книги и общалась с одним местным "эзотериком". Он был высоким "чином" одновременно у масонов, розенкрейцеров и в куче других обществ. Вопрос о том, как жить здесь, на грешной Земле, он решал так, поучая меня: "В тебе много Света, но ты не знаешь, как жить во тьме. Во тьме надо жить по её законам".
С волками жить - по волчьи жить?
Цитата:
Сообщение от irene
Я затруднялась проглотить такую перспективу, но он поучал, что мы не можем не играть по законам этого мира, и приводил примеры.
Я понимаю это так, что нельзя не учитывать законы этого мира. И никто не может воспрепятствовать мне уйти в пассивную глухую оборону в качестве дворника.
Вопрос о том, как жить здесь, на грешной Земле, он решал так, поучая меня: "В тебе много Света, но ты не знаешь, как жить во тьме. Во тьме надо жить по её законам".
С этим вопросом сталкивается каждый. Когда в человеке "много Света", то он не сможет жить по законам тьмы, потому что он будет как свеча в ночи - освещать эту тьму. И сознания тёмных будут очень внимательно за ним наблюдать и изучать. Если человек за много лет сможет сохранить свой внутренний Свет, то вокруг него постепенно тьма уменьшится и быть тёмным рядом с ним станет вначале не модно и неудобно затем. Свет осветляет окружающий мир, и таранит тьму не по злобе своей, а в силу того, что он - Свет. И у каждого тёмного тоже будет свой выбор - либо осветляться, либо умирать. Мы , каждый из нас, влияем на сознания других людей, иногда очень сильно, но не словами, а образом жизни, качеством веры, качеством своего света и своих мыслей. И для каждого из нас одним из камней преткновения будет - не озлобиться, удержаться от практического применения тёмных методов - потому что при длительном тёмном противодействии даже самые "дубовые" и то усваивают их методы, а начать их применять = опуститься до их уровня. Эту ступень проходит каждый
Последний раз редактировалось Пандора, 15.01.2014 в 16:27.
У меня было раньше представление, что можно в недрах старого общества жить по-новому в небольших общинах. Съездила на Алтай даже, чтоб понять, найду ли там что-то такое. Нечто гибридное нашла, а гибрид - это ни то, ни сё.
Да, это так. Чаще всего(не говорю обо всех но именно чаще) те кто сбиваются и уезжают - всего лишь "беглецы" от мира, проблем, ведомые собственными обидами на "старый мир", отказавшиеся от напряжённой борьбы там куда поставила их Судьба. Ну и как они с таким внутренним багажом, не способные на войну и напряжение смогут быть бойцами?
Если бы речь шла только о личностных качествах и межличностных отношениях, то было бы относительно легко. Но, граждане, ведь есть ещё куча других вещей!!
И когда мой знакомый говорил о том, что во тьме надо жить по её законам, он фактически имел ввиду, что вам придётся жить в реальном обществе обывателей и в большинстве случаев вы не сможете избежать и не делать то, что переросло ваше сознание, если хотите занять какое-то место в нём (обществе). Более того, заметила у западных "эзотериков" тенденцию быть средними, серыми и, конечно, всякий героизм отменить.
Цитата:
Но ведь и Христос спускался в ад...
Было б интересно, если бы Он открыл там процветающую фирму, чтоб доказать, что дело в наших умениях только.
Вы простите, Восток, но, может, в странах бывшего СССР бывают проблески, где можно организовывать своё дело, но вряд ли везде в мире. Особенно, если покрыты все потребности, закрываются имеющиеся производства, существует законодательство беспредела, конкуренты могут поступать по законам джунглей, у вас нет капитала, есть обязанности другие, отнимающие все силы + нет здоровья.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Если помните, Вл. говорит, что есть 2 варианта жизни: Община и одиночество. Остальные - только компромисс. Зависит от сознания человека и от его задания на это воплощение, что он выберет: одиночество или компромисс.
Я думаю что эту фразу нужно разобрать подробно. Не могли бы Вы процитировать её полностью? (и с контекстом конечно же)
Я думаю что эту фразу нужно разобрать подробно. Не могли бы Вы процитировать её полностью? (и с контекстом конечно же)
Любопытно, что я тоже выделил эти две фразы от Ирен. Перекликаются с личными думами и опытом.
Изначально, насмотревшись (начитавшись) информации об "общине Виссариона" и прочих многочисленных в своё время изолированных "городах солнца" (равно как и менее известных, так называемых "рериховских общин" на Алтае, -- сделал для себя вывод о тупиковости этого пути.
"Не уходите от жизни -- ведите себя верхним путём" всё время звучит рефреном. Одиночество тоже как бы отпадает: "Сидящий под деревом йог не отвечает потребности времени".
Остаётся пытаться строить в жизни, вместе со всеми. И упомянутую в цитате "Общину" я лично рассматриваю как всю Новую Страну.
Вы описали "философию" явного предателя и отступленца от светлых принципов. Таким место в аду. Но ведь и Христос спускался в ад - просто цели были иные. Не просто тупо выжить любой ценой - но и победить.
Потом встретила Учение и оно подтвердило эти выводы. Посмотрим в глубь веков и увидим существование закрытых общин, как ессеи, которые могли себе позволить жить так, как верят.
Всё так, но время то изменилось. И задачи - не скрыться а выйти на свет там где стоишь.
Да и хозяин у этого мира уже не тот - тоже в расчёт брать надо. То что тяжело - это понятно, но "самый тёмный час - перед рассветом" ...
Цитата:
Да и каждому, думаю, ясно, что система выбрасывает элементы, ей не принадлежащие. Значит, надо чётко понять, что хочу. Если благосостояния - то гоняться за ним по законам этого мира, если Света или проявления талантов от Бога, то принимать, что ты будешь чужой этому миру, как и были все до нас.
Тут логика и соответствие важны мне думается. Вот смотрите - если хочешь лишь благосостояния - то ты "этому миру" - свой - значит и проблем нет. Если ты ищешь Света и талантов от Бога - то ведь ищешь их в МИРЕ БОГА - и значит снова - нет проблем - каждый движется и приходит к СВОЕМУ миру.
И тут если продолжить вспоминается позиция настоящего Брахмана - который понимает - что если он с Богом - то весь мир принадлежит ему.
И задачи - не скрыться а выйти на свет там где стоишь.
Вот интересно, а йог, строивший храм за несколько переходов от своего места, он "вышел на свет"? А Абрамов, Уранов, Клизовский? Да и множество других. Нельзя одно высказывание абсолютизировать, иначе придётся всех, не входящих в него отменять.
Цитата:
Если ты ищешь Света и талантов от Бога - то ведь ищешь их в МИРЕ БОГА - и значит снова - нет проблем - каждый движется и приходит к СВОЕМУ миру.
Раньше думала, что раз есть Бог на свете, то я найду Его и в обществе. Потом поняла, что если люди не отдают Ему свои руки, сердца, ум и пр., то в этом обществе Он не может проявиться. Вернее, Он проявляется только по сознанию людей этого общества, т.е. в самых примитивных вещах.
Последний раз редактировалось irene, 15.01.2014 в 20:59.
Непонятно как капитализм уйдет и придет новый строй. Я могу отвечать только за своё личное сознание и его пытаюсь изменить. Но ведь невозможно изменить чужое сознание. Или я ошибаюсь?
Совсем даже не знакомый человек с Учением, ( может и ошибаюсь) , Ю. Лужков , бывший мер Москвы, подымает в Калининградской области сельское хозяйство совместным советским коллективным трудом на социалистических принципах.
Совсем даже не знакомый человек с Учением, ( может и ошибаюсь) , Ю. Лужков , бывший мер Москвы, подымает в Калининградской области сельское хозяйство совместным советским коллективным трудом на социалистических принципах.
Ты не шутишь??? Лужок, вроде, в Австрии сейчас обитает. Или я отстал от жизни?