| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.01.2014, 20:49 | #1 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: И наоборот - высококлассный работник - всегда в почёте, дефиците и за него любой толковый начальник и хозяин - держатся двумя руками. | Ни...чего они не "держатся". Либо "толковых" уже не осталось. Алчность съедает всё, и ум, и дальновидностьЮ и "толковость". Не образно говорю, но лично наблюдая. Цитата: Я пытался создать маленькую фирму-общину | Цитата: Можно было взять функции гендиректора на себя. Я был инициатором и я был главным спонсором. На мои деньги была открыта фирма и куплен автомобиль для передвижения бригады. Но я добровольно отказался от этой роли. У меня плохое зрение, я не вожу машину и почти вся бригада жила в одном месте компактно, а я живу далеко от коллектива. То есть я руководствовался соображениями целесообразности. | Дамин, уважаемый, как раз целесообразность Вы и нарушили. Главная целесообразность -- соблюдать законы построения общины, иерахичность, прежде всего. Община -- не значит размытая "демократия". Община, если следовать Живой Этике, во главе всего ставит Личность инициатора и руководителя. И его ответственность. Но, думаю, эта ошибка Вас научила для будущего. Надеюсь, Вы не упали духом. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Georgy за это сообщение. | | 14.01.2014, 21:05 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Georgy как раз целесообразность Вы и нарушили. Главная целесообразность -- соблюдать законы построения общины, иерахичность, прежде всего. Община -- не значит размытая "демократия". Община, если следовать Живой Этике, во главе всего ставит Личность инициатора и руководителя. И его ответственность. Но, думаю, эта ошибка Вас научила для будущего. Надеюсь, Вы не упали духом. | Спасибо большое. Вы очень точно сказали. Позже, анализируя свой провал, я беседовал с разными руководителями и почти все они говорили, что фирму надо открывать на себя и командовать самому и что размытость - это крах всего дела. И , конечно, я понял это очень отчетливо. И духом я совсем не упал. Правда, был момент когда я сильно переживал. Не удалось мне вернуть затраченные средства в полном объеме. Но за науку надо платить. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от gog Не допустимо делить деятельность человека,приносящую какую либо пользу обществу на низшую и высокую,на грубую или тонкую. | Мне кажется надо рассматривать не только деятельность саму по себе, но и людей, занимающихся той или иной деятельностью. Тогда легко понять, что все люди разные и кто-то занимается грубой деятельностью (в среднем), а кто-то более тонкой. Каждый член коллектива приносит пользу сообществу и каждый труд должен достойно оплачиваться, но зарплата все же зависит от выполняемой работы и будет зависеть в будущем, но уже без такого огромного разрыва в доходах какой видим сейчас. | Похоже на одну из ступеней приближающихся к коммунизму ? | | | 14.01.2014, 22:30 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин И , конечно, я понял это очень отчетливо. И духом я совсем не упал. Правда, был момент когда я сильно переживал. Не удалось мне вернуть затраченные средства в полном объеме. Но за науку надо платить. | тоже была попытка сколотить артель в далеком 94, скинулись закупили оборудование, но в конце концов кинули нас и все досталось одному и на предложение возместить, были посланы на хутор бабочек ловить. Встретился этот человек лет через пять, бомж лазил по помойкам. | | | 14.01.2014, 23:06 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Said Встретился этот человек лет через пять, бомж лазил по помойкам. | Lex taliōnis Через полгода наш бывший гендиректор в состоянии алкогольного опьянения утонул в ванне. Обнаружили через 2 суток. На похороны я не поехал. Последний раз редактировалось Дамин, 14.01.2014 в 23:11. | | | 14.01.2014, 23:21 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Ни...чего они не "держатся". Либо "толковых" уже не осталось. Алчность съедает всё, и ум, и дальновидностьЮ и "толковость". Не образно говорю, но лично наблюдая. | Наблюдая огромные кучи за Авгиевыми конюшнями - отслеживайте Геракла с лопатой.))) | | | 15.01.2014, 12:30 | #6 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Ни...чего они не "держатся". Либо "толковых" уже не осталось. Алчность съедает всё, и ум, и дальновидностьЮ и "толковость". Не образно говорю, но лично наблюдая. | Наблюдая огромные кучи за Авгиевыми конюшнями - отслеживайте Геракла с лопатой.))) | Поосторожничал, написал "наблюдаю" вместо "участвую сам" (в качестве работника) -- и пошло искажение. Не вижу нигде кругом среди ведущих различные дела, как собственников, так и просто управленцев, искомых "толковых", отличающихся дальновидностью. Не просто наблюдаю -- ищу. Среди "частников" -- никого, одна алчность рулит. Хотя люди зачастую сами по себе неплохие попадаются. Среди просто управленцев есть намётки, но слабые чаще. Отбор какой-то произошёл, почти все энергичные и активные частным бизнесом заняты (см. выше). И вот думаю, упомянутыми Вами "гераклами" кроме нас становиться некому. Поэтому такой живой интерес к любому упоминанию об инициативных "наших". В данном случае к Дамину. ...И тоже, как некоторые здесь упоминали, в начале 90-х, точнее даже в конце 80-тых, пытался организовать бригаду на лучших кооперативных принципах. К началу 90-х дело было уже развалено нашей неопытностью и нахрапом новых приватизаторов. А далее годы углубления в теорию, в Живую Этику. И наблюдение за "нахрапистыми". И их зачастую трагической судьбой. Повторю, видимо всё-таки нам и придётся начинать всё сначала, имея накопленный опыт, кому ещё возраст позволяет. И одновременно ожидая "нашего" в высшем управлении. Чтобы потом вместе ярко проявиться вместе с фокусом. Есть об этом у Е.И.Р. мысль: фокус не может проявиться один, сам по себе, он слагается и подготавливается вместе с периферией, и проявляются они одновременно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Georgy за это сообщение. | | 15.01.2014, 13:13 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Georgy Повторю, видимо всё-таки нам и придётся начинать всё сначала, имея накопленный опыт, кому ещё возраст позволяет. И одновременно ожидая "нашего" в высшем управлении. Чтобы потом вместе ярко проявиться вместе с фокусом. Есть об этом у Е.И.Р. мысль: фокус не может проявиться один, сам по себе, он слагается и подготавливается вместе с периферией, и проявляются они одновременно. | Как Вы замечательно сказали! Было у меня желание начать снова и уже на основе накопленного опыта и ошибок. Потом трезво оценил свои силы, здоровье и понял, что в этой жизни мой поезд уехал. | | | 15.01.2014, 19:53 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Georgy Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Ни...чего они не "держатся". Либо "толковых" уже не осталось. Алчность съедает всё, и ум, и дальновидностьЮ и "толковость". Не образно говорю, но лично наблюдая. | Наблюдая огромные кучи за Авгиевыми конюшнями - отслеживайте Геракла с лопатой.))) | Поосторожничал, написал "наблюдаю" вместо "участвую сам" (в качестве работника) -- и пошло искажение. | Ну и разница? Наблюдение когда не со стороны а "в игре" - порой даёт даже преимущества - ... был бы наблюдающий - вне зависимости от напряжения игры сохранивший способность к беспристрастности выводов.. Цитата: Не вижу нигде кругом среди ведущих различные дела, как собственников, так и просто управленцев, искомых "толковых", отличающихся дальновидностью. Не просто наблюдаю -- ищу. Среди "частников" -- никого, одна алчность рулит. Хотя люди зачастую сами по себе неплохие попадаются. | Помните - в ПМ Учитель приводит пример тысяч желудей которы никогда не станут дубом? Ну так этот же принцип во всём - если отсматривать эти тысячи - складывается одно впечатление, но зная жизнь леса вообще - видишь этих мощных исполинов, или наблюдая пусть редкую, но ИМЕЮЩУЮСЯ поросль - приходишь совсем к иному пониманию. Цитата: Среди просто управленцев есть намётки, но слабые чаще. Отбор какой-то произошёл, почти все энергичные и активные частным бизнесом заняты (см. выше). | Здесь снова тот же принцип - либо кто-то делает вывод что пора умереть и накрыться тазиком, но мне думается настоящий философ и боец понимает, что именно то что сложилось - и есть настоящее условие задачи. Если вместо большой репки выросла редкая морковка - то именно её и придётся выкапывать. Ведь работают не со святыми а с теми кто есть.... Цитата: И вот думаю, упомянутыми Вами "гераклами" кроме нас становиться некому. Поэтому такой живой интерес к любому упоминанию об инициативных "наших". | Наверное так. И именно становиться - Например вот у меня получилось открыть и разработать несколько маленьких предприятий с нуля - и я думаю над тем как экстраполировать полученный опыт дальше. Постепенно двигаться к общинным формам и принципам. Чувствую здесь удачу. Цитата: ...И тоже, как некоторые здесь упоминали, в начале 90-х, точнее даже в конце 80-тых, пытался организовать бригаду на лучших кооперативных принципах. К началу 90-х дело было уже развалено нашей неопытностью и нахрапом новых приватизаторов. А далее годы углубления в теорию, в Живую Этику. И наблюдение за "нахрапистыми". И их зачастую трагической судьбой. | Я тоже отслеживаю это. И дело даже не в 90-х - это и сейчас постоянно происходит. Другое дело, что вижу и хорошие проявления и всходы. Кто-то брал не нахрапом а куражом, энергией, кого-то просто толкали необходимости и безвыходность. Много вариантов и проявлений - мне кажется что обобщать нужно учитывая все аспекты.? | | | 15.01.2014, 20:11 | #9 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Другое дело, что вижу и хорошие проявления и всходы. | )) Мне не о чем с Вами спорить. Так же как и Вам со мной. Пока что. ) Моё мнение идентично Вашему, всё так, за исключением, может быть, большего удачного практического опыта у Вас. Мои неоднократные индивидуальные практические попытки были неудачны изначально ввиду отсутствия стартового капитала (это как видимая, внешняя причина). В то же время единственная коллективная попытка была сравнительно удачной. Что, конечно, заставляет делать определённые выводы. Поживём -- увидим (сколько нам осталось то...) | | | 15.01.2014, 20:28 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Мои неоднократные индивидуальные практические попытки были неудачны изначально ввиду отсутствия стартового капитала (это как видимая, внешняя причина). | Ну, мне просто деваться некуда было))) Так что фразу из Учения о поджигании степи позади войска - я очень хорошо понимаю. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:01. |