Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 21:05   #1
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
как раз целесообразность Вы и нарушили. Главная целесообразность -- соблюдать законы построения общины, иерахичность, прежде всего.
Община -- не значит размытая "демократия". Община, если следовать Живой Этике, во главе всего ставит Личность инициатора и руководителя. И его ответственность.
Но, думаю, эта ошибка Вас научила для будущего. Надеюсь, Вы не упали духом.
Спасибо большое. Вы очень точно сказали. Позже, анализируя свой провал, я беседовал с разными руководителями и почти все они говорили, что фирму надо открывать на себя и командовать самому и что размытость - это крах всего дела. И , конечно, я понял это очень отчетливо. И духом я совсем не упал. Правда, был момент когда я сильно переживал. Не удалось мне вернуть затраченные средства в полном объеме. Но за науку надо платить.
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Не допустимо делить деятельность человека,приносящую какую либо пользу обществу на низшую и высокую,на грубую или тонкую.
Мне кажется надо рассматривать не только деятельность саму по себе, но и людей, занимающихся той или иной деятельностью. Тогда легко понять, что все люди разные и кто-то занимается грубой деятельностью (в среднем), а кто-то более тонкой. Каждый член коллектива приносит пользу сообществу и каждый труд должен достойно оплачиваться, но зарплата все же зависит от выполняемой работы и будет зависеть в будущем, но уже без такого огромного разрыва в доходах какой видим сейчас.
Похоже на одну из ступеней приближающихся к коммунизму ?
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2014, 22:30   #2
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
И , конечно, я понял это очень отчетливо. И духом я совсем не упал. Правда, был момент когда я сильно переживал. Не удалось мне вернуть затраченные средства в полном объеме. Но за науку надо платить.
тоже была попытка сколотить артель в далеком 94, скинулись закупили оборудование, но в конце концов кинули нас и все досталось одному и на предложение возместить, были посланы на хутор бабочек ловить.
Встретился этот человек лет через пять, бомж лазил по помойкам.
Said вне форума  
Старый 14.01.2014, 23:06   #3
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Встретился этот человек лет через пять, бомж лазил по помойкам.
Lex taliōnis
Через полгода наш бывший гендиректор в состоянии алкогольного опьянения утонул в ванне. Обнаружили через 2 суток. На похороны я не поехал.

Последний раз редактировалось Дамин, 14.01.2014 в 23:11.
Дамин вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: