Цитата:
Сообщение от Алекс3 Я не против Ньютона и гипноза, меня только интересует можно ли использовать гипноз для выявления у людей знаний прошлых жизней, не нанесет это вред людям в дальнейшем. Мне вроде попадалось из АЙ, что преждевременное знание прошлых жизней может затормозить развитие. |
"Мыслетворчество и внушение совершенно различного порядка, хотя и относятся к огненным явлениям.
Внушение есть насилование Огня, тогда как мыслетворчество явление основного закона. Когда некоему саабу,
Мы говорили о наполнении его жилища Нашей Аурой, мы, конечно, имели в виду мыслетворечство, но не внушение,
которое охотно предоставляем мелким гипнотизерам. Мыслетворчество гораздо сильнее всяких внушений. Прежде всего,
внушение преходяще и оно поражает ауру и создает Карму, но мыслетворчество напитывает ауру и не нарушит самодеятельность.
Но, конечно, пространство, напитанное мыслетворчеством, сосредоточивает мощь огненную.
Одним из самых утонченных условий все же остается ненарушимость Кармы.
Дать, помочь и даже руководить,
и не нарушить личность — это трудная задача. Каждый оказывается перед решением ее. Мыслетворчество,
лишенное самости, дает решение этих лабиринтов. Доброта, сердечность и сотрудничество также помогут,
но туман шатания особенно плохой советчик" ( Мир Огненный ч.1, 135 )