Цитата:
Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Said Сталин устранил то, что провел к жизни горбачев. ( убрал мерзких) | Сталин убрал-уничтожил современных ему "мерзких"-партократов-чиновников, но не сломал саму бюрократическую ПАРТИЙНУЮ СИСТЕМУ госчиновничества в СССР, непрерывно растущую и возобновляемая на почве абсолютной государственной собственности на средства производства. То есть, единоличным тираном Сталиным была отодвинута сама идея Общины на далёкое будущее - Общины , как коллективной и равной собственности самих трудящихся-хозяев на своих предприятиях и колхозах, Сталиным был заменен тоталитарным всесилием советских чиновников и партократов - кабинетного, номенклатурного класса управленцев. Был забыт эволюционный лозунг Октябрьской Революции: "Земля -крестьянам, заводы - рабочим" !!! То есть, была ловко подменена Общинное устройство Советской власти трудящихся, на пирамидальную власть для многочисленных иерархий чиновников-партократов из сталинской ВКП (б) ! Поэтому, обуржуазивший сталинский класс управленцев-чиновников неизбежно бы совершили контр-революционный переворот 1991 года, дабы из косвенных собственников-управленцев в СССР стать реальными частными собственниками-потребителями в ельцинской РФ, разворованной-приватизированной ими советской "общенародной собственности" в государственном социализме-сталинизме.. |
В общем и целом со многим согласна, но хотелось бы добавить, что в эпоху Кали Юги таков удел всех светлых начинаний. Вспомните: где Свет, туда устремляется тьма. Не так ли было с христианством? Не могут физически уничтожить, стараются проникнуть и разложить изнутри. А это так легко при таких чудовищных нагромождениях, закрывающих Свет Истины, при таком низком уровне сознания...
И всё таки... Когда охаивают всё советское, что на этом форуме случается, то... Это уж слишком несправедливо! Миллионы людей развивали в своих сознаниях крупицы Нового вопреки всяким чиновничьим системам. Точно так же, как в христианстве продолжает действовать Христос, хоть и усечённо, не полно.
Конечно, Учителя предвидели всё, но, худо-бедно, опыт должен был быть пройден расой при её уходе (соответствует смерти человека), для того, чтобы новая раса (соответствует новому рождению человека) могла строить не на пустом месте, но на опыте, осмысленном в Тонком мире и прошедшем этап нарастания.
Мне кажется, так надо смотреть на нашу историю. Тогда увидим подвиг народа, сделавшего в условиях старого мира титаническую попытку к Новому и спасшего этим всё человечество. Если бы не это, то к 6-ой расе практически нечего и брать.
Ну а герой нашей темы Сталин... Я не могу дать ему оценку верную, но могу сказать с уверенностью, что с потерей Ленина, с отказом от предложений Братства, был автоматом выбран самый сложный путь, который и был осуществлён.