| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2013, 23:01 | #1 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Пандора Я сталкиваюсь с людьми из обеих культур - и той, где после рождения детей о сексе можно совсем не думать и той, где до ста лет считают нужным заниматься сексом .... Именно так - люди нижних чакр, независимо от того, один партнёр или беспорядочно и разные, старики всё равно не красивы и вопринимаются как "грязные и дурно-пахнущие" | Ну и работка у вас...  Не пробовали поменять все эти ... " грязные и дурно-пахнущие" издержки занятости на... что нибудь иное...? | А давайте-ка вспомним, что в Учении сказано об изжитии страха | Я ничего в вашем сообщении из Учения не обнаружил... | Изжитие страха рекомендуется в самых тех условиях, которые человека пугают. Строго по Учению. Потому такая параллель с брезгливостью. Изжитие похоти в условиях, где все условия для знакомства с целью сожительства есть, более трудно, но эффективнее. Воздержание в монастыре, считаю, проще. А искоренение похоти качественнее в светской жизни. | | | 02.10.2013, 01:33 | #2 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Пандора Я сталкиваюсь с людьми из обеих культур - и той, где после рождения детей о сексе можно совсем не думать и той, где до ста лет считают нужным заниматься сексом .... Именно так - люди нижних чакр, независимо от того, один партнёр или беспорядочно и разные, старики всё равно не красивы и вопринимаются как "грязные и дурно-пахнущие" | Ну и работка у вас...  Не пробовали поменять все эти ... " грязные и дурно-пахнущие" издержки занятости на... что нибудь иное...? | А давайте-ка вспомним, что в Учении сказано об изжитии страха | Я ничего в вашем сообщении из Учения не обнаружил... | Изжитие страха рекомендуется в самых тех условиях, которые человека пугают. Строго по Учению. | О каком страхе. во-первых, речь... Почитайте внимательнее сообщение до того и определитесб точнее кому и о каком " страхе"... и в связи с чем вообще...вы хотите что-то пояснить... Цитата: Сообщение от леся д. Изжитие похоти в условиях, где все условия для знакомства с целью сожительства есть, более трудно, но эффективнее. | Если вы о предществовашем раньше диспуте на нескольких предыдущих страницах этой темы... то - похоть... и сексуальные отношения влюблённых, как естественное продолжение любви - совсем не одно и тоже... Цитата: Сообщение от леся д. Воздержание в монастыре, считаю, проще. А искоренение похоти качественнее в светской жизни. | Воздержание от чрезмерных и частых (что и есть злоупотребление) занятий сексом.. в обычных жизненных условиях гораздо продуктивнее для эволюционного развития человека на данном этапе эволюции... Но для некоторых будет более подходящим местом монастырь... Об этом есть неоднократные пояснения в Учении... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 02.10.2013, 02:26 | #3 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Уважаемый Электрик. Искоренение похоти не бывает без полового воздержания. Без искоренения похоти не бывает управления животной природой человека. Без управления животной природой человек никогда не поймёт чем отличается выход на более высокий уровень половых отношений, хотя таковые в человеческой природе заложены, следовательно возможны. И станут путать, опять и снова: начнут не к месту самооправдываться, что мол *как вверху так и внизу*, и снова люди намотают многие десятки страниц по новому кругу, но даже намёка на различение не появится. Когда люди сумеют сожительствовать из любви, без похоти, без привязанности, без тени измены, без ревности, без осуждения измены и ревности, тогда можно будет говорить, что они из пашу - животного состояния, - становятся пашупати - владыками животных. Да ладно. Никто не желает практиковать воздержание не только по социальным условиям (это оправдание), - но и из страха выглядеть в глазах других несостоятельным. | | | 02.10.2013, 21:04 | #4 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от леся д. Уважаемый Электрик. Искоренение похоти не бывает без полового воздержания. Без искоренения похоти не бывает управления животной природой человека. | Я разве где-то писал что-то противоположное..? Приведите пример, плиз.... Цитата: Сообщение от леся д. Без управления животной природой человек никогда не поймёт чем отличается выход на более высокий уровень половых отношений, хотя таковые в человеческой природе заложены, следовательно возможны. | Во-первых, я туже самую точку зрения и описывал в своих предыдущих дискуссиях с Чернявским и Адонисом...а во-вторых, вы её не раскрыли.. Поясните подробнее этот самый " высокий уровень половых отношений".... в вашем представлении... Цитата: Сообщение от леся д. Да ладно. Никто не желает практиковать воздержание не только по социальным условиям (это оправдание), - но и из страха выглядеть в глазах других несостоятельным. | Почему такая уверенность, что - " никто"... как можно обо всех так утверждать..? На основании чего..? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 02.10.2013, 23:16 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Electric 1. Цитата: Сообщение от леся д. ... Искоренение похоти не бывает без полового воздержания. Без искоренения похоти не бывает управления животной природой человека. | Я разве где-то писал что-то противоположное..? Приведите пример, плиз.... 2. Цитата: Сообщение от леся д. ... заложены, следовательно возможны. | Во-первых, я ту же самую точку зрения и описывал в своих предыдущих дискуссиях с Чернявским и Адонисом...а во-вторых, вы её не раскрыли.. Поясните подробнее этот самый " высокий уровень половых отношений".... в вашем представлении... 3. Цитата: Сообщение от леся д. Да ладно. Никто не желает практиковать воздержание ... | Почему такая уверенность, что - " никто"... как можно обо всех так утверждать..? На основании чего..? | 1. Просто суммирую знакомый из практики итог именно Вашей мысли. Вот продолжение: пока похоть не искоренена, чужая похоть станет и вонять, и отвращать, и бесить, и т.д.. Аналогия с бросанием курить. Кого это вообще не беспокоит, тот и не имеет корней этой привычки. Пример: дети. Если маленький ребёнок и критикует взрослого за курение, то только потому что знает со стороны что это плохо. И не смешивает с грязью соседа по транспорту за запах изо рта. 2. Подробнее нет условий. Кроме Иисуса Христа, все Учителя были женаты. Это в двух именно словах. 3. Никто из собеседующих в этой теме. Это видно. Все согласны что люди *воняют*. И никто не вспомнил что это - живые существа. Мария Магдалена Исусу Христу воняла? | | | 03.10.2013, 00:35 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от леся д. 1. Просто суммирую знакомый из практики итог именно Вашей мысли. Вот продолжение: пока похоть не искоренена, чужая похоть станет и вонять, и отвращать, и бесить, и т.д.. Аналогия с бросанием курить. Кого это вообще не беспокоит, тот и не имеет корней этой привычки. Пример: дети. Если маленький ребёнок и критикует взрослого за курение, то только потому что знает со стороны что это плохо. И не смешивает с грязью соседа по транспорту за запах изо рта. | Эмоций много, а толку мало. На пути к Миру Огненному каждый изживает свою похоть. Ваше продолжение из Вашего личного опыта? И я бы не стала сравнивать овладение своей сексуальной энергией с бросанием курить. Оно отличается. Ну а запах - от дурнопахнущих всегда отстраняются. Когда я прочитала фразу:"Мысли пахнут", то меня это удивило и даже очень. Когда столкнулась с человеком, который дистанционно формирует любой запах от канализационного отстоя до цветочного аромата, то задумалась, что значит есть люди, которые умеют не только чувствовать запахи, но и формировать их. Пусть каждый, кто прочитает , задумается о запахе своих мыслей. Каким ароматом мы сами наполняем эту тему. Цитата: Сообщение от леся д. Да ладно. Никто не желает практиковать воздержание не только по социальным условиям (это оправдание), - но и из страха выглядеть в глазах других несостоятельным. | Здесь я с Вами не соглашусь. Потому что при чтении постов этой темы, я поняла, что этому учатся многие, но результаты часто ещё и от возраста земного тела зависят. Когда люди родили детей, то перенаправление энергии мысли на какой-либо светлый труд сильно помогает плавно и незаметно для себя трансмутировать сексуальную энергию, правда потом появляются немного другие вопросы. Кто эти ступени прошёл, тот как-то их уже решил, кто ещё только проходит, тот учится решать. Если я могла шить до тридцати часов подряд, то и другие могут выполнять какие-либо работы, а потом еще и удивляться. При чтении постов и касании аур можно понять направление вектора развития данного вопроса. Цитата: Сообщение от леся д. 3. Никто из собеседующих в этой теме. Это видно. Все согласны что люди *воняют*. И никто не вспомнил что это - живые существа. Мария Магдалена Исусу Христу воняла? | Я не про "люди воняют" а про запах наших мыслей. Тела пахнут тем, что мы едим. Едим мясо, яйца, рыбу, птицу, будут вонять, едим приятно пахнущие продукты, тогда даже все выделения сильно меняют свой запах. Я сталкивалась с человеком, от которого пахло чистотой, он был проездом, но весь какой-то очень чистый. Запах ауры проявляется именно тогда, когда человек тщательно отмыт, очень чисто одет(отутюжен) и очень часто залит парфумом и часто дорогим и обильно, но запах ауры всё равно пробивает сквозь это всё. Насчёт запаха Магдалены для Иисуса - пока она была блудницей и выполняла эту работу, то воняла и сильно, потому что не любя секс быть блудницей невозможно - женщина выберет нищету, голод, но не разврат. И каждый врач чувствует запах болезни и различает болезни по запахам. И Вы как врач сами по запаху половину болезней диагностируете, если не больше. Имея наблюдательность и развитое чувствознание, Вы можете вообще помогать людям мысленным касанием разноцветных вибраций. У меня сложилось такое впечатление после Вашего поста про палитру. Последний раз редактировалось Пандора, 03.10.2013 в 00:47. | | | 03.10.2013, 00:48 | #7 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от леся д. ... Искоренение похоти не бывает без полового воздержания. Без искоренения похоти не бывает управления животной природой человека | Я разве где-то писал что-то противоположное..? Приведите пример, плиз.... | Просто суммирую знакомый из практики итог именно Вашей мысли. Вот продолжение: пока похоть не искоренена, чужая похоть станет и вонять, и отвращать, и бесить, и т.д.. | Нет... это ваши мысли, а не мои...  __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 03.10.2013, 02:32 | #8 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от леся д. Да ладно. Никто не желает практиковать воздержание ... | Почему такая уверенность, что - " никто"... как можно обо всех так утверждать..? На основании чего..? | Никто из собеседующих в этой теме. Это видно. Все согласны что люди *воняют*. И никто не вспомнил что это - живые существа. Мария Магдалена Исусу Христу воняла? | Вы полагаете что ...то, что вы пишете и переспрашиваете.. содержит ответ на мой вопрос ..? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 02.10.2013, 17:18 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от леся д. Изжитие страха рекомендуется в самых тех условиях, которые человека пугают. Строго по Учению. Потому такая параллель с брезгливостью. Изжитие похоти в условиях, где все условия для знакомства с целью сожительства есть, более трудно, но эффективнее. Воздержание в монастыре, считаю, проще. А искоренение похоти качественнее в светской жизни. | Кстати , хорошая подсказка, спасибо. Ведь именно с вопросами разнузданной похоти и сексуальных фантазий у людей разного фозраста и вероисповедания я стала сталкиваться именно тогда, когда искала информацию о том, как помочь людям вылечить рак. Потребности в знакомстве с целью сожительства у меня не было и нет - я много лет замужем и пытаюсь вывести семейную жизнь в русло "Просто и Свято". И вот уже на этих ступенях стала сталкиваться с тем, что энергия более чистых аур становится вкусной и появились вопросы и защиты от разграбления и "мысли о Беспредельности, как очищающий душ для пространства" Похоть в светской жизни , в общем я пришла к выводу, что она вылечивается у целого общества аурой, вибрирующей духовной чистотой. ==================== Для Електрика : каждый кристалл имеет много граней  Вы пытаетесь замазать грязью то чего нет. Фиаско гарантировано, ну и обратный удар тоже. Последний раз редактировалось Пандора, 02.10.2013 в 17:21. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:05. |