| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.09.2013, 10:53 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,787 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Michael 99.9...% людей сейчас и в ближайшие лет 100, надо научиться гармоничному сотрудничеству в коллективе, включая семью, йогами могут (и должны) стать лишь малый % людей в данный момент. | Всё так, но даже здесь, на форуме ЖЭ разве нельзя вспомнить и о другом? (Тогда зачем он нужен? Только для чужих?) Мы же не на базаре, чтоб тщательно скрывать и писать только то, что 99% ждут? Ведь говорит же И.Х.: кто любит отца своего и мать (и жену с мужем и пр.) больше, чем Меня, не достоин следовать за Мной? О чём говорит? - О том, что наступает момент, когда уже нет сил не следовать за Ним. А если сознательно подавить Его в себе? Хорошо будет? Тогда разве не попробовать сказать об этом, чтоб не распинали зря тех, кто в этот труднейший период попал? Или опять, как всегда, равнение только по тому сознанию, что себя считает нормой, а всех остальных - ненормальными? В наших книгах не так уж мало говорится об этом периоде. Или пора изъять, чтоб не смущать никого? - "Ну это так, пошутили?" Вот такие вопросы возникают. | | | 25.09.2013, 20:56 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Половое воздержание [quote=irene;456113]Всё так, но даже здесь, на форуме ЖЭ разве нельзя вспомнить и о другом? (Тогда зачем он нужен? Только для чужих?) Мы же не на базаре, чтоб тщательно скрывать и писать только то, что 99% ждут? Ведь говорит же И.Х.: кто любит отца своего и мать (и жену с мужем и пр.) больше, чем Меня, не достоин следовать за Мной? О чём говорит? - О том, что наступает момент, когда уже нет сил не следовать за Ним. А если сознательно подавить Его в себе? Хорошо будет? Тогда разве не попробовать сказать об этом, чтоб не распинали зря тех, кто в этот труднейший период попал? Или опять, как всегда, равнение только по тому сознанию, что себя считает нормой, а всех остальных - ненормальными?quote] А вы уверены, что это говорил Христос? Цитата: 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. | Цитата: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; | Как тогда быть с этим? Цитата: Примем любовь как двигатель расширения сознания. Сердце не будет пламенеть без любви, не будет нерушимо и не будет самоотверженно. Так принесем признательность каждому вместилищу любви, она лежит на границе Нового Мира, там, где упразднены ненависть и нетерпимость. Путь любви есть напряжение энергии космической. Так люди найдут свое место в Космосе. Не сухие листья, но «Лотосы» пламенные, они будут уподоблены Высшему Миру. Источник: Учение Живой Этики - Сердце, 243 | Последний раз редактировалось Алекс3, 25.09.2013 в 20:58. | | | 25.09.2013, 21:54 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,787 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Мф 10 37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; Разве тут что-нибудь не понятно? Любови-то разные! Вам всегда будет закрывать Путь к Ученичеству что-то типа слепой привязанности к Вам и желания иметь только для себя, для своего низшего я, в своём употреблении. Вот это и надо преодолевать. Конечно, не ненавистью к людям, но неприятием пустой жизни. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 25.09.2013 в 22:00. | | | 25.09.2013, 23:09 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от irene Мф 10 37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; Разве тут что-нибудь не понятно? Любови-то разные! Вам всегда будет закрывать Путь к Ученичеству что-то типа слепой привязанности к Вам и желания иметь только для себя, для своего низшего я, в своём употреблении. Вот это и надо преодолевать. Конечно, не ненавистью к людям, но неприятием пустой жизни. | Я видно еще до этого не дорос, чтобы ненавидеть одних для любви других. | | | 26.09.2013, 00:07 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от irene Мф 10 37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; | Я видно еще до этого не дорос, чтобы ненавидеть одних для любви других. | И где гарантия, что так мог сказать И.Х.? | | | 26.09.2013, 00:37 | #6 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от irene Мф 10 37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; | Я видно еще до этого не дорос, чтобы ненавидеть одних для любви других. | И где гарантия, что так мог сказать И.Х.? | Сомнения в малом, приведут обязательно и к большим (как здесь уже один ушедший пел нескончаемую песню) что И.Х. якобы вообще выдумка... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 26.09.2013, 20:31 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от irene Мф 10 37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; | Я видно еще до этого не дорос, чтобы ненавидеть одних для любви других. | И где гарантия, что так мог сказать И.Х.? | Сомнения в малом, приведут обязательно и к большим (как здесь уже один ушедший пел нескончаемую песню) что И.Х. якобы вообще выдумка... | Тут не сомнение в малом, а сомнения в переводе. Или подозрения в подмене. Такие подмены родили крестовые походы и костры инквизиции. | | | 26.09.2013, 11:27 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,787 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от irene Мф 10 37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; Разве тут что-нибудь не понятно? Любови-то разные! Вам всегда будет закрывать Путь к Ученичеству что-то типа слепой привязанности к Вам и желания иметь только для себя, для своего низшего я, в своём употреблении. Вот это и надо преодолевать. Конечно, не ненавистью к людям, но неприятием пустой жизни. | Я видно еще до этого не дорос, чтобы ненавидеть одних для любви других. | Где говорится о ненависти? Ни один читающий Новый Завет не понимает буквально. Просто на место той "любви", которая Вас видит только инструментом удовлетворения своих запросов, приходит та любовь, которая позволяет Вам всё расставить по местам и первое место отдать лучшему в Вас, которая позволяет Вам дышать в отношениях, а не быть удушенным. Но ежели Вы и некоторые другие в этой теме видят то, что хотят видеть, то... я пас, как говорится. Говорится о пути Ученичества. Там свои обстоятельства. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 26.09.2013, 11:31 | #9 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: :Братство, 569 Свобода есть украшение мудрости, но распущенность есть рога невежества. | Исходя из цитаты, "наставить мужу рога" означает получить их самому. Причем наличие мужа необязательно, достаточно просто потакать своей распущенности. Даже больше, отрастить рога можно и в семейной жизни без измен. Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 26.09.2013 в 11:32. | | | 26.09.2013, 11:42 | #10 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Половое воздержание  Французский сатирический рисунок, изображающий рогоносцев как мужчин так и женщин. Прибл. 1815 г. | | | 26.09.2013, 20:25 | #11 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от irene Где говорится о ненависти? | Цитата: Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; | Я не просил объяснять значения сказанного, а спросил – вы уверены что это сказал Христос? Тот кто призывал любить врагов. А вы ушли от ответа. | | | 27.09.2013, 12:31 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,787 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от irene Где говорится о ненависти? | Цитата: Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; | Я не просил объяснять значения сказанного, а спросил – вы уверены что это сказал Христос? Тот кто призывал любить врагов. А вы ушли от ответа. | Вот ещё хорошая тема. Христос никогда не призывал любить в смысле ублажать кого бы то ни было. Любить для него было прежде всего возвращать к Богу. Поскольку это чрезвычайно трудно в условиях общества людей, которые привыкли использовать другого (одни в рамках более привычных, другие - совсем без каких либо границ), то он учил и не попадаться на их крючок. В Новом Завете есть слова: "Вы искуплены дорогой ценой, не делайтесь рабами человеков!" Вобщем, мудрости там достаточно. И она совсем не похожа на попытку установить гармонические отношения с хищниками, напр. Нужны глубинные изменения, а не поверхностные замазки. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 26.09.2013, 08:00 | #13 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от irene Мы же не на базаре, чтоб тщательно скрывать и писать только то, что 99% ждут? | Лучше не относить себя автоматом к оставшемуся %. Это гордыня - матушка (я и о себе тоже, куда уж деться от нее).  От этого происходит много усложнений и непониманий. Обычные люди "нутром" часто чуют многие вещи намного быстрее нас "йогов", можно легко сесть "в лужу". Они умудряются любить Бога и любить ближних без нарочных дум и при большой занятости земным. Помните притчу об отшельнике, которого попросили обнести полную чашу вокруг города и не расплескать, а потом спросили успевал ли он думать о Боге. Цитата: Ведь говорит же И.Х.: кто любит отца своего и мать (и жену с мужем и пр.) больше, чем Меня, не достоин следовать за Мной? О чём говорит? - О том, что наступает момент, когда уже нет сил не следовать за Ним. | Если довести до изуверства, то данные строки поймут так, что надо бросить всех родных и близких, друзей, продать квартиру, деньги отдать руководителю, возложиться на него и на Бога и ждать милости мгновенного преображения и "приближения к креслу" взамен "жертвы". А еще втайне хотеть, чтоб он поставил над "низкими" людьми. Цитата: Вот такие вопросы возникают. | Хорошо, что вопросы возникают. Но ведь важно найти правильные ответы. Без этого никак! В словах Евангелия речь идет об астральной земной любви, когда затмевается Высшее. Но если контролировать данный момент, то НИЧТО не мешает любить Бога и при этом любить ближних своих, проявлять сострадание и т.д. Указано вмещение. Одно другому ведь не мешает, если любовь в сердце, а не в мозге. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 26.09.2013, 11:42 | #14 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,787 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,917 раз(а) в 2,516 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Ведь говорит же И.Х.: кто любит отца своего и мать (и жену с мужем и пр.) больше, чем Меня, не достоин следовать за Мной? О чём говорит? - О том, что наступает момент, когда уже нет сил не следовать за Ним. | Если довести до изуверства, то данные строки поймут так, что надо бросить всех родных и близких, друзей, продать квартиру, деньги отдать руководителю, возложиться на него и на Бога и ждать милости мгновенного преображения и "приближения к креслу" взамен "жертвы". А еще втайне хотеть, чтоб он поставил над "низкими" людьми. | А почему у Вас мысль туда пошла? Цитата: Цитата: Вот такие вопросы возникают. | Хорошо, что вопросы возникают. Но ведь важно найти правильные ответы. Без этого никак! В словах Евангелия речь идет об астральной земной любви, когда затмевается Высшее. | И я именно об этом!!! Цитата: Но если контролировать данный момент, то НИЧТО не мешает любить Бога и при этом любить ближних своих, проявлять сострадание и т.д. Указано вмещение. Одно другому ведь не мешает, если любовь в сердце, а не в мозге. | В том-то и проблема, что контролировать не всегда в Вашей власти. Вы говорите со своей колокольни, я со своей. Разное видим, о разном говорим. Я о том, что видела на многочисленных примерах (мне кажется, что семьи обычно такие и есть). Вы их лёгким движением руки убираете и говорите о своём, да ещё и с намёками... Всё жирная точка на разговорах . Всё это пустое. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 26.09.2013 в 11:52. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |