| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.08.2013, 11:53 | #1601 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги?  Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от mika_il Моё мнение я озвучил - практика не значит техника. Поэтому основа может быть одна - бессмертный субъект человека. | И эту основу вы категорически отказываетсь увидеть в тех жутких монстрах, что вышвырнули своих маленьких безобидных пушистых комочков на лютый мороз. И тут уж как говорится, без вариантов. |  И при этом балл за провоцирование впаяли мне... Ну, нет у Вас ничего на кошек, кроме чужих цитат, НЕТ. А Вы всё не угомонитесь, хватаетесь за любое утверждение, кромсаете, выворачиваете наизнанку, "слегка подогреваете объем" собеседников... | | | 27.08.2013, 16:11 | #1602 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от крайний Красиво но непонятно. Яма/нияма, это необходимое предусловие правильной асаны, или таки мирское в отрыве? | Вернитесь к собственному контексту. Конкретно п.1.66. Если при соблюдении ямы/ниямы продолжает сохраняться восприятие дружественного, враждебного и безразличного, то мирская асана также продолжает сохраняться. Но не йогическая. | Хорошо. Возвращаясь к теме, могу ли я на основании вашего разъяснения сделать вывод о мирском характере вашего участия в этой теме? Или это вам безразлично? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от крайний mika_il, давайте обойдемся без постоянных напоминаний о существовании более высшего, для обесценивания сегодняшних приземленных задач. Простите, но вы еще умываетесь? Различаете где чисто, а где не очень? | "Приземленное" и есть мирское. Различаю я сам и умываюсь сам, а не делаю это по чьей-то указке. Для кого-то я могу показаться грязнулей, потому что не столь щепетилен. Но - слава Богу - покуда жив, здоров и относительно благополучен. | Если вы полностью самодостаточны, то почему на мой вопрос о неприятии вами делений вроде темный/светлый, вы не ответили от себя, а процитировали Шива Самхиту? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от крайний Если серьезно, то говорить о "ни злого ни доброго" это край как несерьезно. Все что нужно, это произвести генеральную уборку в своем жилище, а не мечтательно смотреть в потолок. Имитация высших состояний, стоя посреди грязи, занятие еще более странное нежели ожидание духовного роста в результате переселения кошек. | Если серьезно, то кошка вообще никаким боком к методам йоги, исключительно к йогам. Ну не нравится она, отвлекает, раздражает, представляет потенциальную угрозу заражения - не заводите. Все "кошатники" (кстати, достаточно небрежительное употребление, ну да бог с ними, "кошкофобами") поддержат решение такого йога. | Ко всем прочим фобиям вы забыли добавить упомянутый ранее фанатизм. Жуткая картина. И от этих монстров вы требуете понимания самых сокровенных мотивов идущих из глубины ваших сердец? | | | 27.08.2013, 16:35 | #1603 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от mika_il  Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от mika_il Моё мнение я озвучил - практика не значит техника. Поэтому основа может быть одна - бессмертный субъект человека. | И эту основу вы категорически отказываетсь увидеть в тех жутких монстрах, что вышвырнули своих маленьких безобидных пушистых комочков на лютый мороз. И тут уж как говорится, без вариантов. |  И при этом балл за провоцирование впаяли мне... Ну, нет у Вас ничего на кошек, кроме чужих цитат, НЕТ. А Вы всё не угомонитесь, хватаетесь за любое утверждение, кромсаете, выворачиваете наизнанку, "слегка подогреваете объем" собеседников... |  Впаяный бал, до определенного момента, был вам очень к лицу ))) То что цитаты вам чужды это понятно, как и то что при случае сами вы тоже не прочь поцитировать. Меня это не беспокоит (прочел самхиту с огромным удовольствием) просто как умею пытаюсь понять вами сказанное, что вдруг стало восприниматься хватанием, кромсанием и прочее. Предпочитаете когда собеседники вам просто заглядывают в рот или же вообще не проявляют в ответ никакой реакции? Кстати, с вашей кошкоподачи))) почемуто вспомнилась Сутра Сердца. А еще момент в фильме "Весна, лето, осень, зима… и снова весна"  | | | 27.08.2013, 16:42 | #1604 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Вот завела кота. Это моя жизнь | Как только это стало позицией в теме она автоматически стала обсуждаемой, и тем более когда к занимаемой позиции прилагается свое понимание цитат. Или я чего-то не тук-тук...  | | | 27.08.2013, 17:25 | #1605 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Недавно закончил чтение книги китайского автора Лю Цин "История начала". Эпопея об установлении коммунистической власти в отдаленной провинции Китая. Описываются события начала 1950-х годов. Многие из крестьян победнее вынуждены жить в одном жилище с буйволом (альтернатива лошади), потому что пристроить к дому помещение для животного могут себе позволить только богатые. Так были вынуждены жить миллионы, сотни миллионов людей. Также недавно просмотрел индийский фильм Сати. События конца XIX века, корова живет в небольшом загоне посреди двора, общего и для нее, и для людей. Уверен, что и сегодня множество крестьян по всему миру вынуждено жить в непосредственной близости с разными животными, и при этом среди них много светлых душ. | | | 27.08.2013, 17:39 | #1606 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от adonis Я то как раз уверен, что любовь в том и состоит. что бы каждая тварь занимала своё место, кошки в подвале. | отнюдь... любовь состоит НЕ в этом... то что Вы озвучили может называться как угодно, например ПРАВИЛЬНОСТЬ, ну или ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, но никак НЕ любовь... любовь всегда предполагает связь в которой работает сила притяжения, а поскольку природа притяжения сродни гравитации то это значит что бОльший в любви будет притягивать меньшего к себе и в этом притяжении и через оное будет обусловливаться изменение нашего любимого в направлении нам приятном... да... можно поступать ПРАВИЛЬНО... а можно поступать ХОРОШО.... можно ПРАВИЛЬНО, по чертежам, по инструкции строить храм, но ведь можно ПРАВИЛЬНО, по чертежам, по инструкции строить и концлагерь... но тот кто понимает = ощущает что такое ХОРОШО увидит разницу те кто больше правильные чем хорошие, отличаются потребностью иметь инструкцию… вот например, Учение(любое) это самое то… | | | 27.08.2013, 17:53 | #1607 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от абрикос Если это вобще проблема. | ага)))) Цитата: Сообщение от абрикос Вот завела кота. | вот это - проблема)))) | | | 27.08.2013, 17:54 | #1608 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Уверен, что и сегодня множество крестьян по всему миру вынуждено жить в непосредственной близости с разными животными, и при этом среди них много светлых душ. | Следовательно...  | | | 27.08.2013, 18:08 | #1609 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen да... можно поступать ПРАВИЛЬНО... а можно поступать ХОРОШО.... | и в целом - очень ПЕЧАЛЬНО, что в некоторых головах это ну никак не совпадает....))))) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 27.08.2013, 18:38 | #1610 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Selen да... можно поступать ПРАВИЛЬНО... а можно поступать ХОРОШО.... | и в целом - очень ПЕЧАЛЬНО, что в некоторых головах это ну никак не совпадает....))))) | точно... вот "правильный" обязательно скажет о совпадении в голове = в мозгах = в уме кстати... вопрос тест... в Библии есть такая заповедь "не вари козленка в молоке матери его".... как думаете почему?.. почему запрет дается?" | | | 27.08.2013, 18:55 | #1611 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Selen да... можно поступать ПРАВИЛЬНО... а можно поступать ХОРОШО.... | и в целом - очень ПЕЧАЛЬНО, что в некоторых головах это ну никак не совпадает....))))) | да и ничего печального в этом нет, ибо такова РЕАЛЬНОСТЬ... ведь незря даже Христос изрек притчу о блудном сыне... т.е. вот был старший сын весь такой ПРАВИЛЬНЫЙ который всё выполнял по инструкции... и что-то лелеял в надеждах за свои действия правильные... награду наверное?.......... и был меньший.... | | | 27.08.2013, 19:59 | #1612 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen кстати... вопрос тест... в Библии есть такая заповедь "не вари козленка в молоке матери его".... как думаете почему?.. почему запрет дается?" | Это касается смены религий. | | | 28.08.2013, 13:18 | #1613 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 30.08.2013, 15:13 | #1614 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Хорошо. Возвращаясь к теме, могу ли я на основании вашего разъяснения сделать вывод о мирском характере вашего участия в этой теме? | Можете. На форуме я - в миру. Цитата: Сообщение от крайний Если вы полностью самодостаточны, то почему на мой вопрос о неприятии вами делений вроде темный/светлый, вы не ответили от себя, а процитировали Шива Самхиту? | Потому что вопрос касался разности мировосприятий и достаточно было просто показать разницу. Или таки обсуждались личные предпочтения? "Друг" и "враг", "светлый" и "темный" - всё это существенно лишь покуда невозможно врага сделать другом и из тьмы извлечь свет. Но для йога не должно быть ничего невозможного. Цитата: Сообщение от крайний И от этих монстров вы требуете понимания самых сокровенных мотивов идущих из глубины ваших сердец? | Зачем сразу монстров? Человек вправе требовать о взаимопонимании другого человека. Нет? | | | 30.08.2013, 15:58 | #1615 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Уверен, что и сегодня множество крестьян по всему миру вынуждено жить в непосредственной близости с разными животными, и при этом среди них много светлых душ. | Следовательно...  | Это просто еще один мазок к теме, а не автономное заявление. Тач что без комментариев. Кстати, о плазмодидах. Недавно прочел статью, что тестируется новая вакцина против малярии. Возбудителем болезни являются паразиты, живущие в слюнных железах комаров. Интересно, а против токсоплазм нет ли вакцины? И для людей, и для кошек могли бы придумать... | | | 30.08.2013, 20:19 | #1616 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? | | | 31.08.2013, 11:09 | #1617 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от mika_il На форуме я - в миру. | Какой смысл спускаться с олимпа в мирское, и мирским образом призывать мирян в непонятные им облака? Не понимаю. Тем более, что при всем при этом всем вы умудряетесь одновременно: - унизить их сегодняшние представления, правила, нормы в сравнении с олимпийскими - туманно живописать некий олимп как единственное достойное предназначение - отвергать "следование указке" противопоставляя ему некое личновнутреннее водительство изначально доступное каждому (но правильное только у любителей кошек)) Напоминает у Высоцкого: Эй, вы, задние! Делай, как я. Это значит - не надо за мной. Колея эта - только моя! Выбирайтесь своей колеей. Цитата: Сообщение от mika_il вопрос касался разности мировосприятий и достаточно было просто показать разницу. Или таки обсуждались личные предпочтения? | Да, речь шла о разных мировосприятиях и вы таки добровольно представили самого себя: Цитата: Сообщение от mika_il в моём мировосприятии я покуда никак не могу найти места пресловутым "тёмным". | Экспонаты руками не трогать? Цитата: Сообщение от mika_il "Друг" и "враг", "светлый" и "темный" - всё это существенно лишь покуда невозможно врага сделать другом и из тьмы извлечь свет. | Я совсем не против назвать темных теми из кого нужно извлечь свет )) т.к. это уже будет достаточным указанием на их затемненность Цитата: Сообщение от mika_il Человек вправе требовать о взаимопонимании другого человека. Нет? | А это смотря как посмотреть. )) Вот например. Когда вы называли участников темы инквизиторами, готовыми сжечь кошек вместе с их хозяевами, это было проявление взаимопонимания или права взаимопонимания потребовать? Последний раз редактировалось крайний, 31.08.2013 в 11:13. | | | 04.09.2013, 12:08 | #1618 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? | | | 04.09.2013, 16:25 | #1619 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Очередной помазок? | | | 05.09.2013, 07:13 | #1620 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Наталия_М В Учении написано, что животные рядом с людьми быстрее продвигаются по пути эволюции и сокращают свой путь. | При определенных условиях - если животное трудится. В целом же искусственное ускорение эволюции животных, довольно пагубно, как и все искусственное: | В продолжение темы: Цитата: :Озарение, 3-VI-13 Могут справедливо спросить - как обращаться с животными? Или жестокость к ним применяется; или сентиментально из них делают паразитов; или делают аппараты для механических скрещиваний. Конечно, мера отношения к животным должна быть установлена по единству мирового ритма - мера везде подобна. Если человек должен быть сотрудником эволюции, то и животные должны отвечать этому закону. Роды, не отвечающие эволюции, вымирают. Приспособленные к эволюции должны поддерживать способность своею работою. Надо изучать истинную полезность животных. Напрасно думают, что вырожденные плезиозавры нужны для будущего. Бабушкино платье очень трогательно в музее, но неприменимо в жизни. Счастье миров может слагаться и без бегемотов и носорогов, очень отвечавших складкам бывших напластований. Если известного рода люди являются подражанием бегемотам, то - та же эволюция. Животные должны работать, должны завоевывать право на жизнь; отсюда - жестокость и сентиментальность неприменимы. И нельзя не любить все жизненно трудящееся. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |