| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.08.2013, 08:43 | #1 | Рег-ция: 17.07.2013 Сообщения: 20 Благодарности: 3 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Кот появился в моем доме не по моему желанию и выбору, а теперь мне приходится о нем заботится одной.  Не выбрасывать же животинку. Соблюдаю определенные правила: пребывание ночью в спальне - табу, убираю за котом мгновенно, как только он "сделал дело", причем, "отходы" сразу же поступают в мусоропровод, чтобы в квартире не было разложения, не оставляю в его миске на ночь никаких вискасов. Кот любит лежать неподалеку от моего уголка-алтаря и смотреть на Великие Лики, слушает музыку, и я думаю, это поможет ему эволюционировать. В Учении написано, что животные рядом с людьми быстрее продвигаются по пути эволюции и сокращают свой путь. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Наталия_М за это сообщение. | | 26.08.2013, 20:47 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Наталия_М В Учении написано, что животные рядом с людьми быстрее продвигаются по пути эволюции и сокращают свой путь. | При определенных условиях - если животное трудится. В целом же искусственное ускорение эволюции животных, довольно пагубно, как и все искусственное: | | | 05.09.2013, 07:13 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Наталия_М В Учении написано, что животные рядом с людьми быстрее продвигаются по пути эволюции и сокращают свой путь. | При определенных условиях - если животное трудится. В целом же искусственное ускорение эволюции животных, довольно пагубно, как и все искусственное: | В продолжение темы: Цитата: :Озарение, 3-VI-13 Могут справедливо спросить - как обращаться с животными? Или жестокость к ним применяется; или сентиментально из них делают паразитов; или делают аппараты для механических скрещиваний. Конечно, мера отношения к животным должна быть установлена по единству мирового ритма - мера везде подобна. Если человек должен быть сотрудником эволюции, то и животные должны отвечать этому закону. Роды, не отвечающие эволюции, вымирают. Приспособленные к эволюции должны поддерживать способность своею работою. Надо изучать истинную полезность животных. Напрасно думают, что вырожденные плезиозавры нужны для будущего. Бабушкино платье очень трогательно в музее, но неприменимо в жизни. Счастье миров может слагаться и без бегемотов и носорогов, очень отвечавших складкам бывших напластований. Если известного рода люди являются подражанием бегемотам, то - та же эволюция. Животные должны работать, должны завоевывать право на жизнь; отсюда - жестокость и сентиментальность неприменимы. И нельзя не любить все жизненно трудящееся. | | | | 05.09.2013, 10:55 | #4 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? В некоторых случаях вред от сосуществования будет для животных, а не для человека... Цитата: :Агни Йога, 446 Чтобы усмотреть успех жизни в расширении сознания, нужно уже обладать испытанным духом. Люди так привыкли обосновывать жизнь на вещах земного назначения, что даже основы сущего невместимы, пока человек остается в обычных для него обстоятельствах. Значит, обстоятельства жизни должны быть складываемы необычно. Нет правила для этой необычности. Жизнь духа указывает обстоятельства жизни. В том несчастье семей, что жизнь духа не входит в их обиход. Можно лучшими измерениями украшать жизнь и поднимать течения духа. Но есть некоторый обиход, который обращается в берлогу дикого зверя. Утратив мост к миру высшему, люди не только себе вредят, но и всему окружающему. И собаки их полны вредных привычек, и животные, и птицы, и растения их не пригодны для эволюции. Нужно заметить человеку — «посмотри, что творишь вокруг себя!» Мертвое или живое начало лежит на обстановке всей жизни. | | | | 05.09.2013, 11:50 | #5 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Кстати, о плазмодидах. Недавно прочел статью, что тестируется новая вакцина против малярии. Возбудителем болезни являются паразиты, живущие в слюнных железах комаров. Интересно, а против токсоплазм нет ли вакцины? И для людей, и для кошек могли бы придумать... | Вам интересно вакцину для себя или в кого-нибудь? )) Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik В некоторых случаях вред от сосуществования будет для животных, а не для человека... | Вообще не могу понять, как эти некоторые случаи и вакцины касаются темы. | | | 05.09.2013, 16:59 | #6 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Вообще не могу понять, как эти некоторые случаи и вакцины касаются темы. | а вы попробуйте добавить к этим сообщениям то, что я писал/цитировал в теме ранее. Возможно, сможете определить мою позицию и взгляд на этот вопрос, а также связь с последними сообщениями  | | | 05.09.2013, 21:43 | #7 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от крайний Вообще не могу понять, как эти некоторые случаи и вакцины касаются темы. | а вы попробуйте добавить к этим сообщениям то, что я писал/цитировал в теме ранее. Возможно, сможете определить мою позицию и взгляд на этот вопрос, а также связь с последними сообщениями  | Вы не боитесь что у меня из вас получится франкенштейн?  Может быть лучше сами?  А то знаете ли, то я не с той стороны смотрю, то на изнанку все выворачиваю. | | | 06.09.2013, 19:11 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский :Инструкции для учеников внутренней группы. ЗАСЕДАНИЕ XIX 15 апреля 1891 г. Люди, питающие нежную любовь к своим домашним животным, в известной мере их одушевляют, и такие животные души развиваются очень быстро; взамен же такие люди получают животную жизненность и животный магнетизм. Однако акцентировать животную эволюцию противно природе, и все это в целом плохо. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Однако акцентировать животную эволюцию противно природе, | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский противно природе | вот когда атеист - дарвинист употребляет термин "природа" это еще звучит ибо понимаешь что за этим термином он подразумевает всё то что ему недоступно для понимания касательно устройства и смысла жизни, но откуда все-таки прорастают все эти наблюдаемые им явления этой самой "природы"... но вот когда подобный термин употребляют представители эзотерики (ЕПБ) претендующие на знание устройства мира, то это звучит несуразно = неубедительно | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:13. |