| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2013, 14:27 | #1561 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от mika_il .. Например, ЕПБ поясняет: Цитата: Люди, питающие нежную любовь к своим домашним животным, в известной мере их одушевляют, и такие животные души развиваются очень быстро; взамен же такие люди получают животную жизненность и животный магнетизм. Однако акцентировать животную эволюцию противно природе, и все это в целом плохо. | Но при этом - ни слова "о лазейках для темных", хотя пояснения вроде бы были для закрытой секции, где чистота - также среди обязательных требований... | "Ни слова" - потому, что члены закрытой секции достаточно образованы, чтобы понимать, что влечет за собой усиленный животный магнетизм в человеке. В дополнение неплохо бы вспомнить посвященных орфиков и пифогорейцев, которые носили льяные одежды дабы избежать влияние этого животного магнетизма. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.08.2013 в 14:28. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 21.08.2013, 14:42 | #1562 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Ни слова" - потому, что члены закрытой секции достаточно образованы, чтобы понимать, что влечет за собой усиленный животный магнетизм в человеке. | Ну, вроде бы - да. Усиленный животный магнетизм означает упомянутое акцентирование животной эволюции. Непонятно только при чем тут животные как возможный канал темного воздействия...  | | | 21.08.2013, 15:34 | #1563 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Ни слова" - потому, что члены закрытой секции достаточно образованы, чтобы понимать, что влечет за собой усиленный животный магнетизм в человеке. | Ну, вроде бы - да. Усиленный животный магнетизм означает упомянутое акцентирование животной эволюции. Непонятно только при чем тут животные как возможный канал темного воздействия...  | "Акцентирование животной эволюции" касается пагубной искусственно ускоренной эволюции животных, а что происходит, когда в человеческом организме усиливается животный магнетизм? | | | 21.08.2013, 16:16 | #1564 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Акцентирование животной эволюции" касается пагубной искусственно ускоренной эволюции животных, а что происходит, когда в человеческом организме усиливается животный магнетизм? | Почему именно животных? Человек ведь продвигается на всех трех названных линиях - духовной, психической и физической. Разве "акцент" не подразумевает именно один из элементов этой троичности? Думаете, что подразумевает непосредственно животных? Я так понимаю, что усиление одного элемента подразумевает подавление двух других...  | | | 21.08.2013, 18:05 | #1565 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Акцентирование животной эволюции" касается пагубной искусственно ускоренной эволюции животных, а что происходит, когда в человеческом организме усиливается животный магнетизм? | Почему именно животных? | Потому что в приведенной Вами цитате идет речь именно об ускорении эволюции животных. Так же там идет речь об усилении животного магнетизма в человеке через контакт с животными. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 22.08.2013, 00:39 | #1566 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от крайний Прочтите внимательнее. Речь шла о неестественном смешении человеческого магнетизма с животным, являющимся привлекательным для темных. | Здесь, понимаете, разница воззрений при недостатке информации. Человек - это такое же животное, только с той разницей, что три высших принципа являются активными, а не потенциальными. Поэтому сказать, что эти два вида магнетизма имеют разную природу и потому любое смешение является противоестественным, с этой точки зрения вряд ли возможно. Значит, корни неестественности нужно искать не в природе, а в отношениях человека и животного. | Я понимаю "противоестественность смешения" не столь как существенное различие между смешиваемыми субстанциями, а в первую очередь некое недопустимое нарушение иерархичности. И в этом смысле возможно что мы говорим об одном, но так или иначе, это не освобождет от описываемых в цитате темных последствий. Тигр преступил и создал прецедент с последствиями на различных бытийных планах. Его физическая плоть "естественным" образом приобрела особые свойства, чем и спешат воспользоваться темные. Думаю, что отчасти, "возможности" шкуры тигра-людоеда сопоставимы с копьём Лонгина. И если рассуждать с вашей точки зрения, то действенность этих орудий заключается в осознании связанных с ними событий, что и влечет за собой магическую силу. С моей же точки зрения, к необходимому осознанию прилагаются и тонкоматериальные мостики присутствующие в этих орудиях, и соответственно облегчающие воздействие. | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 22.08.2013, 00:43 | #1567 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Ни слова" - потому, что члены закрытой секции достаточно образованы, чтобы понимать, что влечет за собой усиленный животный магнетизм в человеке. | Ну, вроде бы - да. Усиленный животный магнетизм означает упомянутое акцентирование животной эволюции. Непонятно только при чем тут животные как возможный канал темного воздействия...  | А как вы себе представляете процесс усиления темных животным магнетизмом? Последний раз редактировалось крайний, 22.08.2013 в 00:44. | | | 22.08.2013, 02:07 | #1568 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Ни слова" - потому, что члены закрытой секции достаточно образованы, чтобы понимать, что влечет за собой усиленный животный магнетизм в человеке. | Ну, вроде бы - да. Усиленный животный магнетизм означает упомянутое акцентирование животной эволюции. Непонятно только при чем тут животные как возможный канал темного воздействия...  | А как вы себе представляете процесс усиления темных животным магнетизмом? | Дополнение к размышлению: как в современной Индии подобное легально и реально пресекается: http://lenta.ru/news/2013/08/21/magic/ Только просьба к смотрящим эту ссылку учесть, что написана эта заметка человеком, который не знает об индуизме, а магия никакого отношения к индуизму не имеет. А некоторые клановые верования, как уже говорила, используют и кровавые жертвы в том числе. | | | 22.08.2013, 05:59 | #1569 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от pavel В среде последователей агни йоги и теософии все же существует ряд письменных источников, признанных, как авторитетные и истинные (Блаватская, Елена Рерих, Письма Махатм…) – я говорил о них. Может, где-то упоминалось что-то такое. | У ЕПБ должен быть рассказ, о том как молодой человек покупает коня. А тот (конь) пытается или убил молодого человека. руководил же конем дух умершего. Давно читал и название вспомнить не получилось. Может кто из форумчан помнит этот рассказ. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 22.08.2013, 11:06 | #1570 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Я понимаю "противоестественность смешения" не столь как существенное различие между смешиваемыми субстанциями, а в первую очередь некое недопустимое нарушение иерархичности. И в этом смысле возможно что мы говорим об одном, но так или иначе, это не освобождает от описываемых в цитате темных последствий. | Согласен. Цитата: Сообщение от крайний Тигр преступил и создал прецедент с последствиями на различных бытийных планах. Его физическая плоть "естественным" образом приобрела особые свойства, чем и спешат воспользоваться темные. Думаю, что отчасти, "возможности" шкуры тигра-людоеда сопоставимы с копьём Лонгина. И если рассуждать с вашей точки зрения, то действенность этих орудий заключается в осознании связанных с ними событий, что и влечет за собой магическую силу. С моей же точки зрения, к необходимому осознанию прилагаются и тонкоматериальные мостики присутствующие в этих орудиях, и соответственно облегчающие воздействие. | Мог бы согласиться, разделяя Ваше мировоззрение. Но вот в моём мировосприятии я покуда никак не могу найти места пресловутым "тёмным". Поэтому считаю, что сказанное справедливо лишь в контексте цитат, подчеркивающем "начальные степени йоги" или что-то в этом роде. Ну, не хватает силы воли и самодисциплины у начинающего, можно понять. И можно дать действенную соответствующую мотивацию. Например, пусть это будет битва "добра" и "зла" и пусть наградой за победу будет "жизнь", а наказанием за безволие - "смерть". Но большинство ведь едва ли не буквально продолжают биться не на жизнь, а на смерть, да еще и ищут себе врагов на "плотноматериальном" плане - сойдет и тварь бессловесная. Но у животного нет самосознания, и сознавать свое животное место в мире и свою ступень на иерархической лестнице оно не может иначе лишь как посредством как взаимоотношений с человеком. Впрочем, я совсем не претендую, чтобы моё мировосприятие было эталоном. Для меня оно - реальность, но воровать недостающие элементы из чужих реальностей - я не хочу. Цитата: Сообщение от крайний А как вы себе представляете процесс усиления темных животным магнетизмом? | Как уступку своей собственной животной сущности, влекущую проигрыш в упомянутой битве. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 22.08.2013, 11:13 | #1571 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Акцентирование животной эволюции" касается пагубной искусственно ускоренной эволюции животных, а что происходит, когда в человеческом организме усиливается животный магнетизм? | Почему именно животных? | Потому что в приведенной Вами цитате идет речь именно об ускорении эволюции животных. Так же там идет речь об усилении животного магнетизма в человеке через контакт с животными. | Там идет речь о "майявирупе", которая есть не совсем магнетический контакт с животными. Скорее, наведение "симпатического моста", позволяющего этот контакт. Это примерно то же, что Е.П.Б. относила к назначению человека в будущей манвантаре, говоря "нам придется проецировать свои чхайя в другое человечество". | | | 22.08.2013, 20:52 | #1572 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от mika_il А насчёт веры - на сегодняшний день резюмируется достаточно чётко: работает абсолютно всё, во что веришь - магия, колдовство, экстрасенсорика и пр. Вот почему иногда приходится противопоставлять известную долю скептицизма некоторым легкомысленным утверждениям. Иначе ведь сожрут вполне обычные львы, а спишут всё на демонов.  | Цитата: Филдинг (также гений своего рода) уже ответил за нас больше века назад. Никогда не говорил он большей истины, чем в тот день, когда написал: "Если суеверие делает человека глупым, то скептицизм делает его безумным". Блаватская Е.П. – Гениальность | Выскажу свое мнение. Суеверия и скептицизм выполняют роль защиты большей части населения земли для отвращения занятием магии. Думаю это сделано после Атлантиды. Но для людей которые начинают тянутся к знаниям эта защита становится труднопреодолимой стеной. Для тех кто преодолевает эту стену, становятся понятными такие слова – озарение, вдохновение. Мне доводилось видеть глаза людей которые переступили черту обыденности и сами себе не верили, что такое возможно. И немного обо львах. Обычных львов нет, львы хищники и это их демоническая составляющая. Акула чувствует каплю крови за несколько километров, а демон чувствует каплю страха на еще большем расстоянии. И демоны слетаются тучей на жертву. Кровь человека обладает большей энергией чем кровь животного. Цитата: Помните, как раджа желал получить прекрасный дворец и получил его, но, входя, подумал о тигре нападающем – и тигр явился и растерзал его. Учение Живой Этики - Община, 168 | | | | 22.08.2013, 20:52 | #1573 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от mika_il в моём мировосприятии я покуда никак не могу найти места пресловутым "тёмным". | Очень интересно. Если воможно, расскажите подробнее. Цитата: Сообщение от mika_il считаю, что сказанное справедливо лишь в контексте цитат, подчеркивающем "начальные степени йоги" или что-то в этом роде. Ну, не хватает силы воли и самодисциплины у начинающего, можно понять. | 1. Допустим это так. Актуально только для начинающих и все такое. Но давайте не забывать и основную массу людей, даже и не помышляющих о необходимости развития самодисциплины. В этом случае актуальность обсуждаемых ограничений гораздо значительнее, т.к. по своей сути они сроди рекомендациям обычной гигиены. 2. Перечтем еще раз цитату: " Мой Луч полностью исключает присутствие собаки. Мой Луч может быть пресечен животным магнетизмом." По вашей версии Луч В. обладает изъяном? Или рядом с собакой недоставало волевого и самодисциплинированного йогина, нивелирующего своим физическим присутствием любой животный магнетизм? 3. Опять же. Даже самодисциплинированный и волевой йогин имеет свои черные дни. Так стоит ли искушать судьюу? Да и многие ли могут похвастать неукротимым и постоянным устремлением к цели? | | | 22.08.2013, 21:28 | #1574 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Несмотря на то, что в теме постоянно обсуждаются одни и те же вопросы, она постепенно расширяется. Если кто может принять совет не держать животных в спальне, и в то же время любить братьев меньших, то он покажет довольно большое вмещение. И еще несколько штрихов добавлю, чтобы расширить поле для вмещения (и своего в том числе): Цитата: :Агни Йога, 382 Поток жизни дает постоянное добавление энергии. Когда приемники открыты, ничто не может воспрепятствовать новым поступлениям. Не возраст, не болезнь, но предрассудки пресекают нить счастья. :Агни Йога, 393 Но нашедшим огонь говорю — все дозволено. Вы знаете, как идти над бездной. Опасность для вас радость. Между словами Учения для вас вспыхивают огненные знаки и воплощают несказанное. | | | | 22.08.2013, 21:57 | #1575 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Если кто может принять совет не держать животных в спальне, и в то же время любить братьев меньших, то он покажет довольно большое вмещение. | Желательно, чтобы начинающий йог спал в спальне один. Вот тут начинаются действительно трудности, если у начинающего есть семья и родители тоже с ним живут. Ведь их не отправишь спать на кухню. Большинству рекомендуется спать головой на север. Но лучше поворачивать постель к разным сторонам света и выбрать свое индивидуальное направление. Для многих это тоже трудно исполнить. Так что не пускать собаку или кошку в спальню, это самое простое. | | | 22.08.2013, 22:11 | #1576 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Так что не пускать собаку или кошку в спальню, это самое простое. | Угу. Я вот живу в квартирном доме, некоторые соседи снизу-сверху держат собак, кошек, много во дворе животных тусуется, причем птички-жучки-мушки тоже достойны внимания. И ничего, выживаю как то. Причем считаю, что постоянная близость холодильника или источника бесперебойного питания компьютера может быть более опасной, чем животные. | | | 22.08.2013, 22:47 | #1577 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Если кто может принять совет не держать животных в спальне, и в то же время любить братьев меньших, то он покажет довольно большое вмещение. | Что же в этом "большого" - любить животных, но не держать их в спальне?! Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Когда приемники открыты, ничто не может воспрепятствовать новым поступлениям... ...Но нашедшим огонь говорю — все дозволено. | О каком проценте людей идет речь? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 22.08.2013, 22:56 | #1578 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский 1. ...Что же в этом "большого" - любить животных, но не держать их в спальне?! 2. ...О каком проценте людей идет речь? | 1. Не держать животных в спальне, любя их, это больше, чем не держать животных в спальне, опасаясь или недолюбливая их. Примерно это я имел в виду. 2. Судя по тому, что происходит на планете, необычайно мало. Но судя по тому, что планета все еще существует, они все же есть. | | | 23.08.2013, 09:38 | #1579 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Очень интересно. Если воможно, расскажите подробнее. | О чем рассказать? Всё давно доступно - Цитата: 1.66. Этот мир по отношению к человеку предстает в трех различных аспектах — дружественном, враждебном или безразличном. Такова основа мирских дел. Есть различие также и в сущностях — они добрые, злые или безразличные. 1.67. Один лишь дух, через различение, поистине является и сыном и отцом. Священные тексты описывают мир, чтобы вернуться (назад) из иллюзорности Майи. Йогин же разрушает (для себя) этот мир множественности явлений, понимая, что он — лишь результат неправильной веры. /Шива Самхита, Йога и Майя/ | Цитата: Сообщение от крайний 1. Допустим это так. Актуально только для начинающих и все такое. Но давайте не забывать и основную массу людей, даже и не помышляющих о необходимости развития самодисциплины. В этом случае актуальность обсуждаемых ограничений гораздо значительнее, т.к. по своей сути они сроди рекомендациям обычной гигиены. 2. Перечтем еще раз цитату: "Мой Луч полностью исключает присутствие собаки. Мой Луч может быть пресечен животным магнетизмом." По вашей версии Луч В. обладает изъяном? Или рядом с собакой недоставало волевого и самодисциплинированного йогина, нивелирующего своим физическим присутствием любой животный магнетизм? 3. Опять же. Даже самодисциплинированный и волевой йогин имеет свои черные дни. Так стоит ли искушать судьюу? Да и многие ли могут похвастать неукротимым и постоянным устремлением к цели? | 1. В этом случае обсуждаемые ограничения творят роль формования иной плоскости восприятия реальности. Стоит один раз уверовать, что Вы несамодостаточны - ограничены и обусловлены - и выйти из этих границ и условий потребуются едва не сверхчеловеческие усилия. Или наоборот. И лишь потому что Вы сами сделали свой выбор. Каждый элемент знания действенен лишь в определенном контексте ситуации. И не действенен в отрыве от контекста. 2. "Может быть", а может и не быть. Из цитаты только понятно, что "полностью исключена" только собака. Конкретная собака? Собака как животный вид? На основании только процитированного вообще невозможно создать какой-нибудь версии. 3. Самодисциплинированный и волевой йогин не практикует в "черные дни". Это из азов йогической дисциплины. Также он не верит в судьбу, видя в судьбе лишь действие им самим сплетаемой кармы. (см.п.1) | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 23.08.2013, 18:05 | #1580 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от mika_il в моём мировосприятии я покуда никак не могу найти места пресловутым "тёмным". | Очень интересно. Если воможно, расскажите подробнее. | О чем рассказать? Всё давно доступно - Цитата: 1.66. Этот мир по отношению к человеку предстает в трех различных аспектах — дружественном, враждебном или безразличном. Такова основа мирских дел. Есть различие также и в сущностях — они добрые, злые или безразличные. 1.67. Один лишь дух, через различение, поистине является и сыном и отцом. Священные тексты описывают мир, чтобы вернуться (назад) из иллюзорности Майи. Йогин же разрушает (для себя) этот мир множественности явлений, понимая, что он — лишь результат неправильной веры. /Шива Самхита, Йога и Майя/ | | Согласно пункту 1.66 йогическая практика ямы/ниямы является мирским занятием? Последний раз редактировалось крайний, 23.08.2013 в 18:07. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |