| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.08.2013, 10:19 | #1 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Для разнообразия темы можно было бы придумать подписи к картинкам. | Для разнообразия безобразия не стоит в туалете Нью-Йоркского музея оставлять "надписи на русском языке". | | | 13.08.2013, 11:48 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Для разнообразия темы можно было бы придумать подписи к картинкам. | Для разнообразия безобразия не стоит в туалете Нью-Йоркского музея оставлять "надписи на русском языке". | Лучше для разнообразия, пожалуйста, напишите, какие живые существа Вас устраивают. И что Вы пытаетесь делать практически для их благополучия. Вот котов мыть, например - это доброе дело (а после профилактики паразитов - необходимое). | | | 13.08.2013, 12:21 | #3 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Лучше для разнообразия, пожалуйста, напишите, какие живые существа Вас устраивают. И что Вы пытаетесь делать практически для их благополучия. | Если безотносительно пользы, то устраивает каждое находящееся на своем месте. Практически... Не так давно отправил в подвал крысу, что забежала в квартиру на седьмом этаже, через оставленную приоткрытой дверь. Прижал в углу веником, накрыл тряпкой и с удовольствием эпатируя публику вынес. Руками сквозь тряпку отчетливо ощущалось учащенное дыхание и мне мне думалось о том каково это быть хвостатым. Одновременно переживалось за пальцы )) В планах организовать очистку подвала. Сначала дезинфекция. Цитата: Сообщение от леся д. Вот котов мыть, например - это доброе дело | Это они вам сами сказали? Героическое преодоление самоназначенных проблем путем бесполезной в итоге растраты ресурсов. Последний раз редактировалось крайний, 13.08.2013 в 12:22. | | | 13.08.2013, 13:04 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? много лет назад я с удивлением обнаружил что не могу ходить на рыбалку.. (хотя и не был фанатом) но все эти процедуры с червем, рыбой..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.08.2013, 15:27 | #5 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Dar много лет назад я с удивлением обнаружил что не могу ходить на рыбалку.. (хотя и не был фанатом) но все эти процедуры с червем, рыбой..  | Время от времени, когда очередные соседи затевают ремонт, по дому начинаются перемещения тараканов  Холеные наглые здоровенные бегемоты. Не могу даже тапком, вот и купаю их в унитаз. Полагаю они там вполне счасливы. | | | 13.08.2013, 14:12 | #6 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Если безотносительно пользы, то устраивает каждое находящееся на своем месте. Практически... Не так давно отправил в подвал крысу, что забежала в квартиру на седьмом этаже, через оставленную приоткрытой дверь. Прижал в углу веником, накрыл тряпкой и с удовольствием эпатируя публику вынес. Руками сквозь тряпку отчетливо ощущалось учащенное дыхание и мне мне думалось о том каково это быть хвостатым. . . . Это они вам сами сказали? Героическое преодоление самоназначенных проблем путем . . . | 1. Да прекрасно Вас понимаю. В лаборатории в институте мне крыса прокусила палец, потому что брала его не корцангом за хвост, как это положено (думала что это им больно), а как домашнее животное. Но, конечно же, за это их, крыс, не возненавидела. Между прочим, это существо убежало и поселилось на кафедре  2. Редко, но некоторые такие коты встречаются, которые не боятся воды. Коты хорошо плавают. Конечно, приучать домашнее животное к воде стоит терпения и усилий. Только не понимаю, почему люди считают, что собак надо дрессировать, а котов - обслуживать. Если с раннего возраста детёныша животного не научить преодолевать страх перед водой, потом будут проблемы. И пародийно, конечно, смотрится дог или ротвейлер, которого, умирающегося четырьмя лапами, тащат в ванную (а не надо было ему щенком воду в уши заливать!!!). Конечно, не все такие коты как мне купили в детстве (полудикий), которые сами лезут в ванную и орут под дверью, если ребёнок (я) там ушёл мыться сам). Можно в жару поощрять игры котёнка с водой, наливать тёплую воду не выше уровня живота, чтобы прочно стоял лапами на дне, во время использования шампуня использовать кожаную перчатку (для любого проверено: перчатка для фехтования - самое надёжное средство, её прокусить и процарапать невозможно, даже если Ваше сокровище впервые видит воду). | | | 13.08.2013, 17:56 | #7 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Между прочим, это существо убежало и поселилось на кафедре  | Не вопрос. Давайте и котов повысим на чердак. Цитата: Сообщение от леся д. перчатка для фехтования - самое надёжное средство, её прокусить и процарапать невозможно, даже если Ваше сокровище впервые видит воду | Добротный инструментарий любви  | | | 13.08.2013, 20:40 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от леся д. Между прочим, это существо убежало и поселилось на кафедре  | Не вопрос. Давайте и котов повысим на чердак.  | А ведь это хорошее предложение. Ведь если мы рассмотрим кошек в современном многоэтажном городе, то это настоящие мученики запертые в четырех стенах. У меня в доме, в двери на чердак выпилен специальный лаз для кошек, а зимой они живут в доме. Я уже писал раньше, что люди чаще и больше вредят кошкам, чем кошки людям. Цитата: Следует любить и жалеть животных, но отвратительно наблюдать проявляемую к ним извращенную сентиментальность среди некоторых типов людей. (7.12.35) | | | | 14.08.2013, 01:08 | #9 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от леся д. Между прочим, это существо убежало и поселилось на кафедре  | Не вопрос. Давайте и котов повысим на чердак. Цитата: Сообщение от леся д. перчатка для фехтования - самое надёжное средство, её прокусить и процарапать невозможно, даже если Ваше сокровище впервые видит воду | Добротный инструментарий любви  | 1. Про чердак - прекрасная мысль  если котам понравится там. 2. Простите, недорассказала Фехтовальная перчатка была любимой игрушкой нашего кота Пуха, он на ней сбивал агрессию с раннего детства, притом кот был очень большой и сильный, но кроме собак ни на каких живых существ не бросался. Это его гарем охотились на мышей и крыс, в подвале жило суммарно кошек с котятами человек 20. Домой мне живого желторотого воробья принёс за шкирку как котёнка - не сожрал и не придавил. С хомяком жил в одной квартире, притом хомяк гулял там где хотел. Бабушка ловила веником мышь, садила коту на голову, а он брезгливо от неё отмахивался. Позже мама призналась, что перчатку эту использовала, когда спешила Пуха отодраять после загула мылом (а он не любил мыло, хотя и терпел), нечаянно он мог и травмировать. Притом отношение к перчатке у него не портилось. | | | 14.08.2013, 01:42 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. в подвале жило суммарно кошек с котятами человек 20. | 20 человек в подвале, с кошками и котятами... мышам уж точно житья не было наверное. Это в каком году было? Цитата: Бабушка ловила веником мышь | Это мыши с подвала выходили такие обалдевшие что их можно было веником собирать или бабушка была такая скоростная? (при такой бабушке и кошки не нужны) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:01. |