| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.08.2013, 01:31 | #1 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 если между хозяином и животным есть взаимная любовь то темным тут делать нечего | Не факт. Что по вашему означает: "Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают"? | | | 14.08.2013, 06:34 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Алекс3 если между хозяином и животным есть взаимная любовь то темным тут делать нечего | Не факт. Что по вашему означает: "Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают"? | Обратите внимание на слово – нередко, его еще можно произнести как –не всегда. А значит бывают такие обстоятельства, когда темные не могут воспользоваться плотными тварями. И очень важно знать такие обстоятельства для борьбы с темными. Цитата: Агни Йога. Зов, Июль 11, 1922 г. Чую, враги будут чудным огнем поражены. Наступило время действия. Поймите преданность, и веру, и мужество. Покрою вас шеломом веры, и кольчугой преданности, и щитом победы. Но на знамени будет любовь-победительница. | | | | 14.08.2013, 06:51 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Выскажу некоторое предположение, в которое, возможно, и не поверят... Когда смотрю на "собачников", выгуливающих по нескольку собак..., мне их жалко почему-то становится (хотя я понимаю, что всем кошатникам и собачникам жаль меня, наверно, что я так и прожила жизнь без любимого мурзика)... В поисках ответа - почему так бывает (в городской, часто тесной, квартире люди держат иногда не одно животное) пришла мысль, что это кармическое... ведь тысячелетиями люди убивали животных или просто с жестокостью к ним относились... Последний раз редактировалось Etsi, 14.08.2013 в 06:56. | | | 14.08.2013, 10:14 | #4 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Etsi В поисках ответа - почему так бывает (в городской, часто тесной, квартире люди держат иногда не одно животное) пришла мысль, что это кармическое... ведь тысячелетиями люди убивали животных или просто с жестокостью к ним относились... | Какая мрачная перспектива )) А помошником ее реализации становится обычный токсоплазмоз, насильно ломающий жестокость зараженного. | | | 14.08.2013, 10:54 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Etsi В поисках ответа - почему так бывает (в городской, часто тесной, квартире люди держат иногда не одно животное) пришла мысль, что это кармическое... ведь тысячелетиями люди убивали животных или просто с жестокостью к ним относились... | Какая мрачная перспектива )) А помошником ее реализации становится обычный токсоплазмоз, | Ну ведь слышали, что болезни, в общем, от кармы и нечистоты ... "Карма наказывает злодея — да, даже до седьмого перевоплощения — до тех пор, пока, наконец, не будет исправлено следствие возмущения, в которое он привел хотя бы малейший атом бесконечного мира гармонии. Ибо только закон кармы — вечный и неизменный закон — есть абсолютная гармония в мире материи, как и в мире духа. Потому это не карма награждает нас или карает, но мы сами награждаем или караем себя, согласно тому, работаем ли мы с природою, в природе и природой, живя по законам, от которых эта гармония зависит, или же нарушаем их" - из "Тайной Доктрины". | | | 17.08.2013, 18:39 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Etsi Выскажу некоторое предположение, в которое, возможно, и не поверят... Когда смотрю на "собачников", выгуливающих по нескольку собак..., мне их жалко почему-то становится | пожалуй собаки в данном случае больше заслуживают жалости Цитата: Сообщение от Etsi (хотя я понимаю, что всем кошатникам и собачникам жаль меня, наверно, что я так и прожила жизнь без любимого мурзика)... | точно... хоть я и не кошатник но посочувствовать Вам можно... почему?... да потому что Вы лишили себя интересного и приятного опыта жизни обусловленного общением в связи с установившимся специфическим ОТНОШЕНИЕМ между сердцем Вашим и сердцем животного.... а ведь путь так долог!... я упираю именно на этот момент - факт ОТНОШЕНИЙ... ибо общение как таковое может быть и вне связи с отношением сердечным (как например здесь на форуме), но совсем другое общение оявляется когда устанавливаются отношения... под отношением мы разумеем некий отрезок между точкой А(сердце) и точкой Б(сердце)..............конечно... Вы можете возразить что у Вас другие радости вроде общения с музыкой и красотой природы... а мы скажем - в Надземном есть и музыка, есть и красота форм в превосходящих степенях и приходить на Землю в воплощение лишь ради того чтобы послушать бледное отражение этой музыки сфер в земных театрах?... нет... как минимум это несерьезно... а вот придти в мир чтобы через формы этого мира черпануть опыта общения обусловленного отношениями... я подчеркиваю - именно отношениями, обусловленными чувством.... вот это да... это дело достойное.... .......кстати... есть мнение что также как различаются люди например, в способности музыкального слуха обусловливающего их влечение и интерес к этой самой музыке, также различаются люди и в степени черствости обусловленной их степенью способности устанавливать отношения сердечные и тем самым извлекать из этого радость а через оную и ПЭ | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 17.08.2013, 18:58 | #7 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Etsi (хотя я понимаю, что всем кошатникам и собачникам жаль меня, наверно, что я так и прожила жизнь без любимого мурзика)... | точно... хоть я и не кошатник но посочувствовать Вам можно... почему?... да потому что Вы лишили себя интересного и приятного опыта жизни обусловленного общением в связи с установившимся специфическим ОТНОШЕНИЕМ между сердцем Вашим и сердцем животного | Думаю, что кому-то необходимо пройти опыт общения с «сердцем животного», хотя правильнее тогда говорить о животной душе, а не о сердце животного, т.к. сердце – орган высшего мира и доступен только в человеческой эволюции. У людей имеются предназначения более сложные – проходить опыты с сердцами других людей, например. И, пытаться притянуть их к общению с животным миром – неразумны. Все заключено в личном уровне развития, в своей ступени и в своих опытах. У меня были дома коты, но, на данный момент нету, и я не считаю, что я в чем-то обделен..судьбой. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 17.08.2013, 20:16 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от pavel У людей имеются предназначения более сложные – проходить опыты с сердцами других людей, например. И, пытаться притянуть их к общению с животным миром – неразумны. | дело в том что огонь чувства который оявляется в отношениях мною означенных и который дает ощущение теплоты сердца есть один и тот же, как в отношениях между человеком и человеком так и в отношениях между человеком и животным.... разницы абсолютно никакой и если есть отличие то только в количестве.... поэтому когда человек говорит что он способен греться у очага своего сердца через отношения с другим человеком, но в то же самое время быть равнодушным в любых отношениях с животным, то вериться с трудом что такой человек вообще знает о чем говорит.... ибо так НЕ БЫВАЕТ... НЕ БЫВАЕТ чтобы имея бОльший огонь сердца оявленный через отношения между человеками в то же самое время не нашлось в этом сердечном тепле малого места хоть для одной малой твари... хотя обратное конечно вполне возможно, т.е. когда человек способен пока еще лишь греть животных | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Selen за это сообщение. | | 18.08.2013, 18:06 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Selen ибо так НЕ БЫВАЕТ... НЕ БЫВАЕТ чтобы имея бОльший огонь сердца оявленный через отношения между человеками в то же самое время не нашлось в этом сердечном тепле малого места хоть для одной малой твари... хотя обратное конечно вполне возможно, т.е. когда человек способен пока еще лишь греть животных | По Вашему мнению получается, что у Елены Ивановны НЕ БЫЛО. НЕ БЫЛО, Большого огня сердца, раз в то же самое время не нашлось в этом сердечном тепле малого места хоть для одной малой кошачьей твари? Вопрос и к тем, кто поставил "спасибо", особенно к ВЧ. | | | 17.08.2013, 21:31 | #10 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от pavel У людей имеются предназначения более сложные – проходить опыты с сердцами других людей, например. И, пытаться притянуть их к общению с животным миром – неразумны. | Будьте объективны, ведь не кто не пытается никого притянуть, так как человечество с самого своего зарождения общается с животными. Цитата: Сообщение от pavel Все заключено в личном уровне развития, в своей ступени и в своих опытах. | Цитата: Сообщение от pavel У меня были дома коты, но, на данный момент нету, и я не считаю, что я в чем-то обделен..судьбой. | С вами согласен. Для примера посмотрим на монастыри, там люди отказались от семьи и рождения детей, так как люди в них поднялись выше этого. Но я на слышал, чтобы монахи призывали к этому мирян. | | | 17.08.2013, 21:57 | #11 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от pavel У людей имеются предназначения более сложные – проходить опыты с сердцами других людей, например. И, пытаться притянуть их к общению с животным миром – неразумны. | Будьте объективны, ведь не кто не пытается никого притянуть, так как человечество с самого своего зарождения общается с животными. Цитата: Сообщение от pavel Все заключено в личном уровне развития, в своей ступени и в своих опытах. | Цитата: Сообщение от pavel У меня были дома коты, но, на данный момент нету, и я не считаю, что я в чем-то обделен..судьбой | С вами согласен. Для примера посмотрим на монастыри, там люди отказались от семьи и рождения детей, так как люди в них поднялись выше этого. Но я на слышал, чтобы монахи призывали к этому мирян. | Не вопрос!  Буду объективным, по просьбе друга. Ответ на вопрос данной темы заключается в энергетических особенностях представителей кошачьих, чей микрокосм физиологически удобен для темных воздействий на интересующего тьму человека. Интересующий тьму человек, в данном примере – есть тот, чье сердце вдруг так разгорелось, что вызвало негодование обычного фона земной тьмы, и, она направила все свои ресурсы на тушение этого очага Света. Именно, в этом случае, используются и кошачие, как ближайшие, подручные проводники несветлых воздействий. На того, чей Свет не выделяется над общим темным фоном, кошачьи не используются и они правомерны писать дифирамбы кошкам.   Еще раз акцентирую внимание на том, что люди тут разделяются: кто-то верит указаниям Учения, не просто наобум, а его сердце подтверждает ЕМУ это знание. А, кто-то пришел сюда скептиком – проверить насколько его нажитые очередным воплощением взгляды соответствуют Учению. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 17.08.2013 в 22:01. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо pavel за это сообщение. | | 18.08.2013, 17:07 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 человечество с самого своего зарождения общается с животными. | Конечно. Мы в ответе за братьев меньших. В этом есть глубокий эзотерический смысл. Человек влияет на животный мир, человек способствует эволюции животного мира. Наиболее развито астральное тело приближенных к человеку животных, особенно выделяются в этом смысле собаки. НО... Очень важно для развития животных то, чтобы они работали, и находились в максимально естественных условиях, но не превращались в декоративную игрушку в комбинезончиках, бантиках, засюсюканные и зацелованные... Это не развитие, а уже развращение... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Etsi за это сообщение. | | 14.08.2013, 09:57 | #13 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Алекс3 если между хозяином и животным есть взаимная любовь то темным тут делать нечего | Не факт. Что по вашему означает: "Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают"? | Обратите внимание на слово – нередко, его еще можно произнести как –не всегда. А значит бывают такие обстоятельства, когда темные не могут воспользоваться плотными тварями. | Иногда усиливают себя так, иногда по другому. Если же говорить о ситуациях когда темные усилиться не могут, то самым надежным тому объяснением будет не чистота четвероногой попы, и не высота ее отношений с двуногим хозяином, а элементарное физическое отсутствие животных. Последний раз редактировалось крайний, 14.08.2013 в 09:58. | | | 14.08.2013, 22:24 | #14 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Иногда усиливают себя так, иногда по другому. Если же говорить о ситуациях когда темные усилиться не могут, то самым надежным тому объяснением будет не чистота четвероногой попы, и не высота ее отношений с двуногим хозяином, а элементарное физическое отсутствие животных. | Вы что на все смотрите со стороны задницы? К вашему сведению у хозяев животных есть голова и сердце. | | | 15.08.2013, 12:49 | #15 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Вы что на все смотрите со стороны задницы? | Если именно это наиболее привлекает ваше внимание, то не стесняйтесь, поинтересуйтесь немного поглубже, и конечно не мной. Цитата: Сообщение от Алекс3 К вашему сведению у хозяев животных есть голова и сердце. | Вы полагаете эти ценнейшие сведения станут для других откровением? К чему вы это сказали, если этих органов не лишен даже противный Шариков И к чему следующая цитата? Беспристрастный разбор предыдущей можно считать завершенным? Последний раз редактировалось крайний, 15.08.2013 в 12:50. | | | 15.08.2013, 06:13 | #16 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Иногда усиливают себя так, иногда по другому. Если же говорить о ситуациях когда темные усилиться не могут, то самым надежным тому объяснением будет не чистота четвероногой попы, и не высота ее отношений с двуногим хозяином, а элементарное физическое отсутствие животных. | Цитата: 17.8.30 Много раз было указано, как вы должны ценить каждое преданное сердце и как важны малые работники, входящие в наш обиход. Даже заботливое отношение к животным улучшает атмосферу вокруг нас. Учение дает самые жизненные и практические советы. Дадим себе труд узнать данное нам Сокровище Учения. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |