Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2013, 01:31   #1
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
если между хозяином и животным есть взаимная любовь то темным тут делать нечего
Не факт. Что по вашему означает: "Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают"?
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2013, 06:34   #2
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Не факт. Что по вашему означает: "Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают"?
Обратите внимание на слово – нередко, его еще можно произнести как –не всегда. А значит бывают такие обстоятельства, когда темные не могут воспользоваться плотными тварями. И очень важно знать такие обстоятельства для борьбы с темными.
Цитата:
Агни Йога. Зов, Июль 11, 1922 г.
Чую, враги будут чудным огнем поражены.
Наступило время действия.
Поймите преданность, и веру, и мужество.
Покрою вас шеломом веры, и кольчугой преданности, и щитом победы.
Но на знамени будет любовь-победительница.
Алекс3 вне форума  
Старый 14.08.2013, 06:51   #3
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Выскажу некоторое предположение, в которое, возможно, и не поверят...

Когда смотрю на "собачников", выгуливающих по нескольку собак..., мне их жалко почему-то становится (хотя я понимаю, что всем кошатникам и собачникам жаль меня, наверно, что я так и прожила жизнь без любимого мурзика)...
В поисках ответа - почему так бывает (в городской, часто тесной, квартире люди держат иногда не одно животное) пришла мысль, что это кармическое... ведь тысячелетиями люди убивали животных или просто с жестокостью к ним относились...

Последний раз редактировалось Etsi, 14.08.2013 в 06:56.
Etsi вне форума  
Старый 14.08.2013, 10:14   #4
крайний

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
В поисках ответа - почему так бывает (в городской, часто тесной, квартире люди держат иногда не одно животное) пришла мысль, что это кармическое... ведь тысячелетиями люди убивали животных или просто с жестокостью к ним относились...
Какая мрачная перспектива )) А помошником ее реализации становится обычный токсоплазмоз, насильно ломающий жестокость зараженного.
крайний вне форума  
Старый 14.08.2013, 10:54   #5
Etsi

Цитата:
Цитата:
Какая мрачная перспектива )) А помошником ее реализации становится обычный токсоплазмоз,
Ну ведь слышали, что болезни, в общем, от кармы и нечистоты ...

"Карма наказывает злодея — да, даже до седьмого перевоплощения — до тех пор, пока, наконец, не будет исправлено следствие возмущения, в которое он привел хотя бы малейший атом бесконечного мира гармонии. Ибо только закон кармы — вечный и неизменный закон — есть абсолютная гармония в мире материи, как и в мире духа. Потому это не карма награждает нас или карает, но мы сами награждаем или караем себя, согласно тому, работаем ли мы с природою, в природе и природой, живя по законам, от которых эта гармония зависит, или же нарушаем их" - из "Тайной Доктрины".
Etsi вне форума  
Старый 17.08.2013, 18:39   #6
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Выскажу некоторое предположение, в которое, возможно, и не поверят... Когда смотрю на "собачников", выгуливающих по нескольку собак..., мне их жалко почему-то становится
пожалуй собаки в данном случае больше заслуживают жалости

Цитата:
(хотя я понимаю, что всем кошатникам и собачникам жаль меня, наверно, что я так и прожила жизнь без любимого мурзика)...
точно... хоть я и не кошатник но посочувствовать Вам можно... почему?... да потому что Вы лишили себя интересного и приятного опыта жизни обусловленного общением в связи с установившимся специфическим ОТНОШЕНИЕМ между сердцем Вашим и сердцем животного.... а ведь путь так долог!... я упираю именно на этот момент - факт ОТНОШЕНИЙ... ибо общение как таковое может быть и вне связи с отношением сердечным (как например здесь на форуме), но совсем другое общение оявляется когда устанавливаются отношения... под отношением мы разумеем некий отрезок между точкой А(сердце) и точкой Б(сердце)..............конечно... Вы можете возразить что у Вас другие радости вроде общения с музыкой и красотой природы... а мы скажем - в Надземном есть и музыка, есть и красота форм в превосходящих степенях и приходить на Землю в воплощение лишь ради того чтобы послушать бледное отражение этой музыки сфер в земных театрах?... нет... как минимум это несерьезно... а вот придти в мир чтобы через формы этого мира черпануть опыта общения обусловленного отношениями... я подчеркиваю - именно отношениями, обусловленными чувством.... вот это да... это дело достойное.... .......кстати... есть мнение что также как различаются люди например, в способности музыкального слуха обусловливающего их влечение и интерес к этой самой музыке, также различаются люди и в степени черствости обусловленной их степенью способности устанавливать отношения сердечные и тем самым извлекать из этого радость а через оную и ПЭ
Selen вне форума  
Старый 17.08.2013, 18:58   #7
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
(хотя я понимаю, что всем кошатникам и собачникам жаль меня, наверно, что я так и прожила жизнь без любимого мурзика)...
точно... хоть я и не кошатник но посочувствовать Вам можно... почему?... да потому что Вы лишили себя интересного и приятного опыта жизни обусловленного общением в связи с установившимся специфическим ОТНОШЕНИЕМ между сердцем Вашим и сердцем животного
Думаю, что кому-то необходимо пройти опыт общения с «сердцем животного», хотя правильнее тогда говорить о животной душе, а не о сердце животного, т.к. сердце – орган высшего мира и доступен только в человеческой эволюции.
У людей имеются предназначения более сложные – проходить опыты с сердцами других людей, например. И, пытаться притянуть их к общению с животным миром – неразумны.
Все заключено в личном уровне развития, в своей ступени и в своих опытах.
У меня были дома коты, но, на данный момент нету, и я не считаю, что я в чем-то обделен..судьбой.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 17.08.2013, 20:16   #8
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
У людей имеются предназначения более сложные – проходить опыты с сердцами других людей, например. И, пытаться притянуть их к общению с животным миром – неразумны.
дело в том что огонь чувства который оявляется в отношениях мною означенных и который дает ощущение теплоты сердца есть один и тот же, как в отношениях между человеком и человеком так и в отношениях между человеком и животным.... разницы абсолютно никакой и если есть отличие то только в количестве.... поэтому когда человек говорит что он способен греться у очага своего сердца через отношения с другим человеком, но в то же самое время быть равнодушным в любых отношениях с животным, то вериться с трудом что такой человек вообще знает о чем говорит.... ибо так НЕ БЫВАЕТ... НЕ БЫВАЕТ чтобы имея бОльший огонь сердца оявленный через отношения между человеками в то же самое время не нашлось в этом сердечном тепле малого места хоть для одной малой твари... хотя обратное конечно вполне возможно, т.е. когда человек способен пока еще лишь греть животных
Selen вне форума  
Старый 18.08.2013, 18:06   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
ибо так НЕ БЫВАЕТ... НЕ БЫВАЕТ чтобы имея бОльший огонь сердца оявленный через отношения между человеками в то же самое время не нашлось в этом сердечном тепле малого места хоть для одной малой твари... хотя обратное конечно вполне возможно, т.е. когда человек способен пока еще лишь греть животных
По Вашему мнению получается, что у Елены Ивановны НЕ БЫЛО. НЕ БЫЛО, Большого огня сердца, раз в то же самое время не нашлось в этом сердечном тепле малого места хоть для одной малой кошачьей твари? Вопрос и к тем, кто поставил "спасибо", особенно к ВЧ.
adonis вне форума  
Старый 17.08.2013, 21:31   #10
Алекс3

Цитата:

Будьте объективны, ведь не кто не пытается никого притянуть, так как человечество с самого своего зарождения общается с животными.
Цитата:
Цитата:
У меня были дома коты, но, на данный момент нету, и я не считаю, что я в чем-то обделен..судьбой.
С вами согласен. Для примера посмотрим на монастыри, там люди отказались от семьи и рождения детей, так как люди в них поднялись выше этого. Но я на слышал, чтобы монахи призывали к этому мирян.
Алекс3 вне форума  
Старый 17.08.2013, 21:57   #11
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Будьте объективны, ведь не кто не пытается никого притянуть, так как человечество с самого своего зарождения общается с животными.
Цитата:
Цитата:
У меня были дома коты, но, на данный момент нету, и я не считаю, что я в чем-то обделен..судьбой
С вами согласен. Для примера посмотрим на монастыри, там люди отказались от семьи и рождения детей, так как люди в них поднялись выше этого. Но я на слышал, чтобы монахи призывали к этому мирян.
Не вопрос!
Буду объективным, по просьбе друга.

Ответ на вопрос данной темы заключается в энергетических особенностях представителей кошачьих, чей микрокосм физиологически удобен для темных воздействий на интересующего тьму человека.
Интересующий тьму человек, в данном примере – есть тот, чье сердце вдруг так разгорелось, что вызвало негодование обычного фона земной тьмы, и, она направила все свои ресурсы на тушение этого очага Света. Именно, в этом случае, используются и кошачие, как ближайшие, подручные проводники несветлых воздействий.
На того, чей Свет не выделяется над общим темным фоном, кошачьи не используются и они правомерны писать дифирамбы кошкам.

Еще раз акцентирую внимание на том, что люди тут разделяются: кто-то верит указаниям Учения, не просто наобум, а его сердце подтверждает ЕМУ это знание.
А, кто-то пришел сюда скептиком – проверить насколько его нажитые очередным воплощением взгляды соответствуют Учению.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 17.08.2013 в 22:01.
pavel вне форума  
Старый 18.08.2013, 17:07   #12
Etsi

Цитата:
человечество с самого своего зарождения общается с животными.
Конечно.
Мы в ответе за братьев меньших. В этом есть глубокий эзотерический смысл.
Человек влияет на животный мир, человек способствует эволюции животного мира.
Наиболее развито астральное тело приближенных к человеку животных, особенно выделяются в этом смысле собаки.
НО...
Очень важно для развития животных то, чтобы они работали, и находились в максимально естественных условиях, но не превращались в декоративную игрушку в комбинезончиках, бантиках, засюсюканные и зацелованные... Это не развитие, а уже развращение...
Etsi вне форума  
Старый 14.08.2013, 09:57   #13
крайний

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обратите внимание на слово – нередко, его еще можно произнести как –не всегда. А значит бывают такие обстоятельства, когда темные не могут воспользоваться плотными тварями.
Иногда усиливают себя так, иногда по другому. Если же говорить о ситуациях когда темные усилиться не могут, то самым надежным тому объяснением будет не чистота четвероногой попы, и не высота ее отношений с двуногим хозяином, а элементарное физическое отсутствие животных.

Последний раз редактировалось крайний, 14.08.2013 в 09:58.
крайний вне форума  
Старый 14.08.2013, 22:24   #14
Алекс3

Цитата:
Иногда усиливают себя так, иногда по другому. Если же говорить о ситуациях когда темные усилиться не могут, то самым надежным тому объяснением будет не чистота четвероногой попы, и не высота ее отношений с двуногим хозяином, а элементарное физическое отсутствие животных.
Вы что на все смотрите со стороны задницы? К вашему сведению у хозяев животных есть голова и сердце.
Алекс3 вне форума  
Старый 15.08.2013, 12:49   #15
крайний

Цитата:
Вы что на все смотрите со стороны задницы?
Если именно это наиболее привлекает ваше внимание, то не стесняйтесь, поинтересуйтесь немного поглубже, и конечно не мной.

Цитата:
К вашему сведению у хозяев животных есть голова и сердце.
Вы полагаете эти ценнейшие сведения станут для других откровением? К чему вы это сказали, если этих органов не лишен даже противный Шариков

И к чему следующая цитата? Беспристрастный разбор предыдущей можно считать завершенным?

Последний раз редактировалось крайний, 15.08.2013 в 12:50.
крайний вне форума  
Старый 15.08.2013, 06:13   #16
Алекс3

Цитата:
Цитата:
17.8.30
Много раз было указано, как вы должны ценить каждое преданное сердце и как важны малые работники, входящие в наш обиход. Даже заботливое отношение к животным улучшает атмосферу вокруг нас. Учение дает самые жизненные и практические советы. Дадим себе труд узнать данное нам Сокровище Учения.
Алекс3 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор