| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.03.2013, 13:42 | #27 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В любом духовном пути есть этап послушания, который нельзя миновать. А так же момент доверия Учению и Учителю. | Насчет обязательности этапа послушания в любых духовных пути - не уверен и не знаю. Предполагаю, что эти пути очень разнообразны. Доверие к Учителю - обязательно. Но это когда ученик уже пришел к Учителю - добровольно и с сознанием, что его воля согласна с волей Учителя. Пока человек читает философские и даже философско-религиозные тексты - он только вступил на путь, ведущий к ученичеству. Я предпочитаю прийти к Учителю в результате свободного выбора, как финал исканий, познаний и трудов, с самосмиренным духом и с полным пониманием того, что то, к чему я стремлюсь, есть и цель Учителя, и то, от чего я отвращаюсь, является нежелательным с Его точки зрения - и с радостью от этого открытия. А не как неофит в монастыре, который не знает, что ему нужно, и которого муштруют послушанием, чтобы сбить с него спесь. Подозреваю, что и Учителю нужен я только в первом качестве, но отнюдь не во втором. | Именно так. Путь АЙ не требует послушания в традиционном понимании. Учитель дает указания или советы - ученик по доброй воле принимает их или нет. Иначе быть и не может. Развитое сердце и сознание ученика радостно откликнется на указы-советы, так как он уже близок и сердцем и сознанием к Учителю. Последний раз редактировалось Etsi, 07.03.2013 в 14:09. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:05. |