| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.03.2013, 12:33 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Etsi Все книги Учения пронизаны важностью мысли. | Но, не ограничиваются и не сводятся к этому. | | | 07.03.2013, 12:36 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi Все книги Учения пронизаны важностью мысли. | Но, не ограничиваются и не сводятся к этому. | Я не ограничиваю все одной темой - контроль над мыслью... не надо крайностей - крайности ВСЕГДА лежат за пределами истины ... Я говорила, что невозможен Путь без светлой мысли, которая со временем и развитием должна вытеснить темное и серое мышление. Если не придавать этому должного значения (не стремиться в светлому мышлению) - Путь становится призрачным, просто говорильней ... и самообманом. «Трудность в том, что люди не хотят понять, что основа достижений лежит ... в преображении внутреннего человека, сфера которого лежит в мире мысли. Все Учения всего мира постоянно настаивали «на чистоте мысли, чистоте слова и чистоте поступка как на трех основах для желающих подняться над уровнем человечества и присоединиться к «богам», – так говорил Зороастр, так говорили все Великие Учителя, от первого до последнего» (Е.Рерих, 30.06.34). Последний раз редактировалось Etsi, 07.03.2013 в 12:40. | | | 07.03.2013, 12:44 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi Все книги Учения пронизаны важностью мысли. | Но, не ограничиваются и не сводятся к этому. | Я не ограничиваю все одной темой - контроль над мыслью... не надо крайностей - крайности ВСЕГДА лежат за пределами истины ... | Я об этом и говорю. Отсюда и практика Агни Йоги не ограничивается и не сводится к контролю над мышлением. Хотя, конечно, это один из важных элементов. | | | 07.03.2013, 12:47 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Etsi Все книги Учения пронизаны важностью мысли. | Но, не ограничиваются и не сводятся к этому. | Я не ограничиваю все одной темой - контроль над мыслью... не надо крайностей - крайности ВСЕГДА лежат за пределами истины ... | Я об этом и говорю. Отсюда и практика Агни Йоги не ограничивается и не сводится к контролю над мышлением. Хотя, конечно, это один из важных элементов. | Ура! - наконец-то Вы поняли меня правильно. Спасибо. «Ограниченное мышление сокрушает все возможности, ибо явление строительства зиждется на росте сознания» ((Е.Рерих, 12.12.1934). Будем помнить, что «все Учения всего мира постоянно настаивали «на чистоте мысли, чистоте слова и чистоте поступка как на трех основах для желающих подняться над уровнем человечества и присоединиться к «богам», – так говорил Зороастр, так говорили все Великие Учителя, от первого до последнего» (Е.Рерих, 30.06.34). Последний раз редактировалось Etsi, 07.03.2013 в 12:53. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |