| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.01.2013, 15:31 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Перенесу сюда вопрос Дианта, на который ещё не давался ответ: И последний вопрос к вам, Irene. Если честно я уже пытался его задавать где-то здесь, но никто его не заметил. Придется быть настойчивее и еще раз его повторить. Тем более, что вы даете повод. Вы пишите такие слова: "В преобразовании излучений ауры в видимый диапазон". А почему вы так уверены, что излучения ауры находятся не в видимом диапазоне? Разве невозможность их видеть глазами и приборами оставляет только одну альтернативу - "не быть в видимом диапазоне"? Пока могу сказать только одно: диапазон излучений ауры не виден для большинства людей, но возможен для видимости, так же как и внутренние (т.е. полученные не внешними чувствами) ощущения различных процессов при утончении становятся всё более возможны и переводятся во внутренние чувства - тонкое зрение, слух, обоняние. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 27.01.2013, 11:45 | #2 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от irene Пока могу сказать только одно: диапазон излучений ауры не виден для большинства людей | Irene, простите, но я все время чувствую, что никак не могу заострить свой вопрос, чтобы сделать его достаточно понятным. В вашем ответе снова звучит уверенность в том, что "диапазон излучений ауры не виден для большинства людей". Именно эта уверенность и вызывает вопрос. Откуда она? Понимаете, если бы вы сказали, что "излучения ауры не видны для большинства людей", я бы никогда не стал спрашивать. Это действительно неоспоримый факт. Люди в большинстве своем не видят излучений ауры. Но ваша уверенность распространяется и на сам диапазон этих излучений. Его вы называете невидимым для большинства людей и делаете это довольно уверенно. Попробую еще раз примером. Смотрите. Диапазон излучений Солнца вполне доступен большинству людей (всем, кроме слепых). Однако в любой момент времени сами эти излучения недоступны половине обитателей планеты, а именно - тем людям, которые находятся на ночной ее стороне. Итак, диапазон излучений Солнца доступен всем, однако сами эти излучения всегда видны лишь для половины жителей земли. А другой половине они недоступны. То же самое и с излучениями ауры. Да, большинство людей их не видит. Но следует ли отсюда, что сам диапазон этих излучений недоступен людям? Если следует, то хотелось бы знать, почему? Это конечно не прямой вопрос к вам, он довольно сложный. Но хотелось бы знать на него ответ, потому что он важен в нашей задаче. Достаточно просто обменяться мыслями на этот счет. Здесь есть о чем подумать. Цитата: Сообщение от protos А кто кто нажимает кнопку? - Тот и оператор. | А если кнопку предварительно нажимает сам снимаемый, то получается, что для метода кирлиан снимающий и не нужен? (Я оператором называл другого человека, который в чистом опыте фотографирования ауры называется просто фотографом, а в методе кирлиан - это часто врач.) | | | 27.01.2013, 12:57 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от diant То же самое и с излучениями ауры. Да, большинство людей их не видит. Но следует ли отсюда, что сам диапазон этих излучений недоступен людям? Если следует, то хотелось бы знать, почему? Это конечно не прямой вопрос к вам, он довольно сложный. Но хотелось бы знать на него ответ, потому что он важен в нашей задаче. Достаточно просто обменяться мыслями на этот счет. Здесь есть о чем подумать. | Да, я была (и остаюсь) уверенной (насколько возможно говорить об уверенности в таких вопросах), что именно диапазон не виден современным людям, ввиду огрубения их воспринимающего аппарата, случившегося, когда они стали сосредотачиваться только на грубо материальном. Перенос интереса, перенос внимания постепенно разовьют утраченную чувствительность. Сравним с мышлением: думают все, но на разные темы. Кому-то кажется неестественным, сухим и т.д. (кто хочет, может дополнить), когда мыслят на сверхличные темы, о Высших мирах и пр. Попробуйте заставьте любого и не у всех получится. Только у тех, кто уже имеет привычку в нескольких воплощениях, т.к. мышление на такие темы привлекает ментальную материю определённого качества. Это как клавиши. Не можете сыграть определённую ноту на несоответствующей клавише. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 27.01.2013, 14:07 | #4 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от irene Да, я была (и остаюсь) уверенной (насколько возможно говорить об уверенности в таких вопросах), что именно диапазон не виден современным людям | Конечно, интересна причина такой уверенности. В любом случае давайте продолжим размышлять с этой точки. Допустим, современным людям действительно не виден диапазон излучений ауры. Кстати, по словом "диапазон" часто понимают различное. Одни считают, что излучения ауры вообще не электромагнитной природы, и под словами "другой диапазон" они понимают просто не электромагнитное излучение. Другие же считают, что излучения ауры имеют электромагнитную природу, однако они лежат за пределами видимого диапазона. Возможно существуют и другие взгляды, стоящие за понятием "невидимый диапазон". Какая точка зрения ближе вам, Irene? | | | 27.01.2013, 14:45 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от diant Другие же считают, что излучения ауры имеют электромагнитную природу, однако они лежат за пределами видимого диапазона. | Ну, вот это и понимаю и поясняю, что это не всегда так было и будет, а сейчас и образовалось от грубости восприятий. На этот счёт много говорится. У меня под рукое сейчас такой отрывок: 4.021. А грубость последышей уходящей расы превысила даже средневековье! Не столько подлость, сколько грубость восприятий делает массу человечества непригодным материалом. Непригодным для чего? - Для связи с Высшим, для развития Сердца, для организации сотрудничества на новых принципах - принципах созвучия по духу, по притяжению для выполнения определённых заданий и пр. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 27.01.2013, 15:03 | #6 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Цитата: Сообщение от diant Другие же считают, что излучения ауры имеют электромагнитную природу, однако они лежат за пределами видимого диапазона. Irene: Ну, вот это и понимаю Очень хорошо. В этом наши представления совпадают. Я также считаю, что излучения ауры имеют электромагнитную природу. Давайте размышлять дальше. Если эти излучения имеют э-м природу, но недоступны большинству современного человечества, вы уверенно делаете вывод, что они лежат в недоступном глазу современного человека диапазоне. Другими словами они лежат либо за ультрафиолетовой границей спектра (более коротковолновые), либо за инфракрасной (более длинноволновые). До сих пор я правильно рассуждаю? | | | 27.01.2013, 15:43 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,759 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях | Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча" Тут ещё можно сказать, что я могу несколько расширительно толковать э-м излучения, не так, как это делают физики. Для меня раз Фохат - Косм. Электричество, раз Косм. Магнит = Косм. Сердце = ЦДС - всё же магнит, то все энергии в той или иной степени связаны с преобразованными э-ми. Не знаю, что скажут физики. Относительно Ваших рассуждений. Вроде до сих пор всё так. Никогда ещё не приходилось мне всё это классифицировать. Какие именно за УФ спектром, какие - перед ИК. Вот знаю, что мысли мозговые и глубинных слоёв мышления очень разнятся по герцам. А у Теслы вообще свои представления о связи частоты колебаний с длиной волны. Неудачного Вы человека для рассуждений выбрали... И всё же посмотрим дальше... __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:32. |