Подобное происходило и с аппаратами Цзянь Каньчженя: делали точные копии, но... не работали. Учёным и служителям Церкви проще обозвать таких людей фокусниками, шарлатанами, продавшимися дьяволу, нежели попытаться хоть бы что-то изменить в своём мировоззрении.
Подобное происходило и с аппаратами Цзянь Каньчженя: делали точные копии, но... не работали. Учёным и служителям Церкви проще обозвать таких людей фокусниками, шарлатанами, продавшимися дьяволу, нежели попытаться хоть бы что-то изменить в своём мировоззрении.
Понятно, что Церкви трудно принять новое… Хуже всего, что именно официальная наука упорно отрицает самые передовые исследования первооткрывателей… Нашел интересный обзор, где упомянуты работы профессора Цзяна Каньчженя и не только. Признаны воздействия оператора на ход опыта и исследования. Озвучены проблемы исследования, которые перекликаются с фотографированием излучений. Приведу несколько отдельных цитат.
«10. ПРОБЛЕМА ДЕТЕКТИРОВАНИЯ Сложность и необычность объекта под условным названием "торсионное поле" является серьёзным вызовом для экспериментаторов. … накопленная в ходе двух столетий опытная база на основе всем привычных приборов здесь не всегда пригодна. …Основные сложности по детектированию неэлектромагнитного поля (или полей) - Первое, что необходимо с точки зрения строгого эксперимента - заэкранировать детектор от этих факторов, либо же использовать в качестве пробных процессов те, на которые заведомо не влияют эти хорошо известные явления. - Второй мешающий фактор - непосредственно работающее намерение экспериментатора. - И третий фактор - всеобъемлющий характер явлений, где "всё влияет на всё", форма объектов ближайшего окружения может сильно и непредсказуемо повлиять на результаты эксперимента... …выявлено, что всё окружение датчика (т.е. элементы конструкции измерительного пространства и человека вблизи него) может обуславливать дополнительное СТВ (спин-торсионное взаимодействие – В.Ж.). ...Человек в болезненном состоянии, а также при сильном эмоциональном возбуждении; …Если около крутильных весов находится человек, указатель указывает в сторону человека. Некоторые экземпляры крутильных весов отчетливо “чувствуют” человека на расстоянии более 1 м и даже через стену (с задержкой порядка часа). … рассматриваемые приборы ведут себя подобно биолокационной рамке, но также как и в случае с рамкой, физика процессов, позволяющих детектировать источники неэлектромагнитного излучения, неясна.
10.1.4 Фотографирование неэлектромагнитного излучения. Нескольким группам удавалось регистрировать неэлектромагнитное излучение фотоплёнками. Первой публикацией о феномене была статья А.Ф.Охатрина [173], где приводились изображения, выполненные с помощью специальной камеры (Рис. 107). …В случае воздействия оператора (или, точнее, при операторно-приборном воздействии) он также посылает свой динамический "фантом" в определённую точку пространства-времени, в условиях постоянного обмена информацией с ним и объектом воздействия. И здесь торсионная феноменология тесно смыкается с явлениями био- и психоэнергетических феноменов. По-видимому, оператор и/или наблюдатель, участник эксперимента (сознательно и/или неосознанно) актуализирует некоторые физические свойства "фантома", в этом смысле фантом- эффект является истинно психофизическим (без кавычек) явлением. …Что может разрушать фантомы? Исследователи утверждают, что помогает многократная фотовспышка, громкие резкие звуки, а также методики очищения помещений, например,со свечой. (стр. 142)
12. ПСИХОФИЗИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ …волевое воздействие человека-оператора ведёт к нетривиальной реакции физических датчиков. …реакция датчика зависела от психоэмоционального состояния оператора ..."Оказалось, что растение может находиться в трёх состояниях: "сонном" (скорость изменения сопротивления меньше 10% в час, чувствительность к внешним воздействиям низкая), "бодрствующем" (скорость изменения сопротивления достигает 5% в минуту, амплитуда до 20%, чувствительность к внешним воздействиям высокая) и "нервном" (колебания с частотой несколько герц и амплитуда несколько процентов, чувствительность к внешним воздействиям высокая). Обнаружить экстрасенсорное воздействие на растение в "сонном" состоянии не удалось, в "бодрствующем" состоянии оператору удавалось "заливкой листа аурой красного или жёлтого цвета" дистанционно вызывать изменения межэлектродного сопротивления, сопоставимые по величине с реакцией растения на включение/выключение освещения или уколы листьев; "прикосновение астральной руки" вызывало переход растения в "нервное" состояние. Одно из воздействий состояло в том, что Миша представил себе "выдирание растения с корнем". Реакция на это была необычайно бурной: менее чем за минуту межэлектродное сопротивление снизилось на 10%. После этого опыты с этим растением пришлось прекратить, так как при каждом появлении Миши в комнате с растением межэлектродное сопротивление начинало флуктуировать настолько сильно, что экспериментирование становилось бессмысленным".
13. НЕЛОКАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ (стр.153) …В предыдущем разделе было показано воздействие операторов на удалённые на сотни и тысячи километров физические датчики. … на любом фотоснимке помимо видимого изображения всегда существует невидимое торсионное изображение. … Понимание этого факта позволило по аналогии с оптической обработкой изображений построить процедуру выделения торсионных изображений с фотографий и их обработки… После прохождения изотропного торсионного излучения (2) через исходный фотоснимок (3) модулированное торсионное излучение будет повторять спиновую структуру пространственного торсионного поля, которое было воспринято эмульсией при фотографировании. Однако это исходное торсионное поле представляет собой суперпозицию торсионных полей всех источников в толще планеты. Этими источниками могут быть геологические образования или залежи полезных ископаемых. … Результаты испытаний этой технологии показали 74% сходимость предсказаний месторождений и фактической нефтеносности 23 скважин на территории Калмыкии на суше и на шельфе Каспийского моря. При этом в исследуемой зоне фотоматериала помещалась капсула с нефтью.
Разумеется, часть публикаций по теме в данный обзор не вошла. Учитывая закрытый этап исследований 80-х годов 20-го века, а также этап запрещения де-факто данного направления в академической науке России и Украины с конца 90-х, объём неопубликованных экспериментальных научных результатов по торсионному излучению может быть сравним с объёмом опубликованных.»
Поиски в области "эффектов неэлектромагнитного излучения" - полностью ложный путь, т.к. не существует достоверных данных, исключающих э.м. природу этих эффектов. По этому - если бы все околонаучные умники изучали именно э.м. природу этих "эффектов" и находили объяснения, расширяя существующую научную парадигму, а не фантазируя новую, то было бы намного больше пользы для науки.
Поиски в области "эффектов неэлектромагнитного излучения" - полностью ложный путь, т.к. не существует достоверных данных, исключающих э.м. природу этих эффектов. По этому - если бы все околонаучные умники изучали именно э.м. природу этих "эффектов" и находили объяснения, расширяя существующую научную парадигму, а не фантазируя новую, то было бы намного больше пользы для науки.
А вы, случайно, не из той самой… академии наук. )) Легким росчерком пера отнесли добрую сотню исследователей к околонаучным умникам и путь им обозначили, как ложный… Они может, в чем то и ошибаются, но они Ищут, и Находят, а не отрицают… А сами открыли что-нибудь? Есть ли что сказать, кроме отрицания? И откуда такая уверенность, что все виды излучений должны иметь э.м. природу?? Может быть, автор подборки не так выразился, обозвав неизвестные излучения «неэелектомагнитными», торсирнными…, люди еще не придумали, как будут называться новые, тонкие виды излучений, но разрабатывают приборы для их фиксации и их фиксируют. А может они и расширят, дайте срок, окостеневшую научную парадигму, именно фантазируя, будет и польза… )) Кстати, академик РАЕН Анатолий Федорович Охатрин, упоминаемый в статье, уже давно фотографирует мысли, был на его лекции еще в 1990г. http://www.liveinternet.ru/users/ama...post129892435/ Не собираюсь никого и ни в чем убеждать. Это абсолютно бессмысленно. Знаний сейчас столько… просто вывалено на нас, только изучай и решай принять или не принять, признать или отрицать, открыться или зашОриться… Дорогу осилит Идущий, а не отрицающий… Лично мне это интересно и приятно, что, хотя бы исследователи – одиночки, в обход запретов академий, приближаются к предсказаниям и пророчествам наших Учителей. ))
В статье еще приводится информация о приборе «ВЕГА» (Вимiрювач Електромагнитних Геофiзичних Аномалiй, изобретатель - А.А.Андреев), Рис. 118, он представляет собой высокочувствительный приёмник, сканирующий геопатогенные зоны, в т.ч. сетки, оболочки биополя человека и других живых объектов, в том числе фантомные, т.е. остающиеся после долгого пребывания объекта в данном месте. Его изображение привел ниже.
Важное открытие сделали нейробиологи из университета Бркли, что в Калифорнии — впервые активность мозговых клеток была запечатлена в видео форму, т.е. получен «мысле-образ».
Столь фантастический результат добились не сразу, были проведены множественные эксперименты, с применением очень сложных измерительных приборов для получения и преобразования сигналов мозга в полноценный видеоряд. Стоит отметить, что ролики получены несколько размытыми, однако угадываются даже фразы, возникшие в мозгу участников грандиозного эксперимента.
Сам процесс получения видео образов довольно прост: нейробиологи показывали подопытным различные видео фрагменты с ютуба, одновременно сканируя мозг магнитно-резонансным устройством. В итоге были зафиксированы и записаны ассоциативные образы, возникающие в коре зрительной части мозга. Особенно примечательно то, что образы получились динамические (извлечение «образа-картинки» успешно осуществлялось и до сей поры) — т.е., видеозаписи.