Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 20:41   #341
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Они это право заслужили.
.
По моему это форменное "дезертирство" Думаю что численность Братства мала не от того что "присутствует утечка кадров",а от того что достойных мало. Да и что за Достигший,если ихними решениями управляют эмоции.
У вас есть информация о точном количестве Братства...? Какого, если не секрет?
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2012, 07:51   #342
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Между ... проявленными галактиками существуют непроявленные пустоты - "чёрные дыры"...
Это - непроявленный Хаос... Его нужно упорядочить, дифференцировать и .... повести в верх по лестнице эволюционного развития...
Как вы можно дифференцировать Хаос? Вы понимаете значение слова "дифференцировать"? Как Хаос можно повести вверх?
Чёрные дыры это не пустоты, а совсем наоборот, там такое сгущение материи, что даже представить невозможно.
Цитата:
Такой пришёл мне ответ на вопрос обращённый к Иерархии Света...
Неважнецкий вам пришёл ответ, прямо скажем.
Согласен, неважнецкий. Но, возможно по уровню сознания и от специфической иерархии специфического (личного) света.
Правда тут возникает вопрос, является ли процесс намагничивания элементарных частиц и синтез атомарных и молекулярных форм диффиренциацией? Либо, напротив, это все-таки синтез?
Ну и кое кому следует помнить, что пока в одном месте энергия тратится на создание форм из Хаоса, в другом эти же формы, исчерпав энергоимпульс, распадаются и умножают Хаос.
Это в качестве реплики на "повести вверх".
Старый 09.12.2012, 07:54   #343
ninniku

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Они это право заслужили.
.
По моему это форменное "дезертирство" Думаю что численность Братства мала не от того что "присутствует утечка кадров",а от того что достойных мало. Да и что за Достигший,если ихними решениями управляют эмоции.
Ну тогда дизертирами надо назвать всех выпускников школы, за исключением тех, кто после института возвращается туда в качестве учителей
Старый 09.12.2012, 08:58   #344
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Владимир Чернявский, я подробно объяснил свое отношение к состраданию. Если хотите уточню - это высшая форма страдания, неизбежный спутник духовного роста...
Так мы говорим о "человеческом" страдании или страдании, которые испытывают обитатели Огненного Мира?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 09.12.2012, 09:36   #345
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Владимир Чернявский, я подробно объяснил свое отношение к состраданию. Если хотите уточню - это высшая форма страдания, неизбежный спутник духовного роста...
Так мы говорим о "человеческом" страдании или страдании, которые испытывают обитатели Огненного Мира?
Высшие не страдают, но СОСТРАДАЮТ,
что далеко не одно и то же.

Последний раз редактировалось Etsi, 09.12.2012 в 09:37.
Etsi вне форума  
Старый 09.12.2012, 10:59   #346
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Примерно как сказать - мол олимпийские чемпионы - не прыгают а сразу перепрыгивают...))))
Со-страдание - это ведь и есть страдание за другого....
Восток вне форума  
Старый 09.12.2012, 11:56   #347
ninniku

Цитата:
Цитата:
Да я уже и не знаю о чем говорите вы. Я вроде так просто до наивности все объяснил.
Я говорю о том, что несовершенство (зло) материи затрагивает как мир причин, так и миры следствий. Я говорю о единстве миров. И отвергаю тезис о том, высшие миры (в т.ч. огненный мир) свободны от несовершенства, от зла в виде его следствий и от страданий в т.ч. в высшей форме со-страдания.
Никто не купается в лучах любви и славы, покуда живые на планете страдают.
Идет битва и все миры на испытании.
И если "кровавый пот" стоящих на страже и на острие борьбы вам кажется чем угодно, только не страданием, то я уже ни слов ни воображения не имею, чтобы что-то еще объяснить.
Старый 09.12.2012, 13:49   #348
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да я уже и не знаю о чем говорите вы. Я вроде так просто до наивности все объяснил...
Так я тоже задаю простые вопросы. Когда вы говорите о "страдании" в Мире Огненном, то какое "страдание" имеется в виду? Сопоставимое и сравнимое с человеческим понятием "страдания"?
Старый 09.12.2012, 15:55   #349
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да я уже и не знаю о чем говорите вы. Я вроде так просто до наивности все объяснил...
Так я тоже задаю простые вопросы. Когда вы говорите о "страдании" в Мире Огненном, то какое "страдание" имеется в виду? Сопоставимое и сравнимое с человеческим понятием "страдания"?
Да сам вопрос поставлен неправильно. Несопоставимых понятий быть не может, если понятие вообще одно. Страдание оно и есть страдание. Впрочем, разница будет как и у вас, когда вы страдаете от физической боли и оскорблений в одном случае и когда страдают ваши дети в другом. Хотя и примитивно...
В обоих случаях вы будете страдать, но по-разному. Второе ИМХО тяжелее.
Думаю, что в ОМ все то же самое, что и здесь, только напряжение несопоставимо. Огненное тело будет испытывать боль при погружении в низшие слои. Страдания от разрыва огненной нити с учеником или иным близким духом... плюс к этим "личным" страданиям я добавляю боль за все человечество. Да и много всяких нюансов по АЙ рассыпано, когда, например, Учитель принимает плату на себя... о всевмещающем сердце....
Все так же как и здесь, только неизмеримо тоньше и напряженнее. ИМХО, разумеется.
Старый 09.12.2012, 21:01   #350
Electric

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Между ... проявленными галактиками существуют непроявленные пустоты - "чёрные дыры"...
Это - непроявленный Хаос... Его нужно упорядочить, дифференцировать и .... повести в верх по лестнице эволюционного развития...
Как вы можно дифференцировать Хаос? Вы понимаете значение слова "дифференцировать"? Как Хаос можно повести вверх?
Чёрные дыры это не пустоты, а совсем наоборот, там такое сгущение материи, что даже представить невозможно.
Цитата:
Неважнецкий вам пришёл ответ, прямо скажем.
Согласен, неважнецкий. Но, возможно по уровню сознания и от специфической иерархии специфического (личного) света.
Правда тут возникает вопрос, является ли процесс намагничивания элементарных частиц и синтез атомарных и молекулярных форм диффиренциацией? Либо, напротив, это все-таки синтез?
Синтез..?... Какой может быть синтез из хаоса...
Да, что по уровню сознания ... это точно... Двое вместить не смогли.... Думается... их будет больше..

Цитата:
Ну и кое кому следует помнить, что пока в одном месте энергия тратится на создание форм из Хаоса, в другом эти же формы, исчерпав энергоимпульс, распадаются и умножают Хаос. Это в качестве реплики на "повести вверх".
Оно, конечно... не всё, скажем, сможет пойти "в верх" ... ведь после дифференциации, создания форм, и ... прочих эволюционных процессов... то, что не пригодно, скажем, для дальнейшей эволюции...уйдёт и в низ... То есть в космическую переработку... Только это уже было включено в тот "ответ" ( #321) ... как само собой разумеющийся нюанс... ведь по сознанию же ... ответ пришёл ...
Старый 09.12.2012, 21:24   #351
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Я сказал, что "зло вечно, но относительно". Это человеческое свойство различать зло и добро. И в каком бы уголке вселенной не родилось человечество, разум, одухотворяя материю родит добро и зло. В Природе нет зла. Но есть везде, где есть разумная жизнь. Зло рождается в момент дифференциации, т.е. в момент рождения разума и воли у действующей атомарной единицы (другого определения не найду). И Боги тоже носят "зло в себе". Но в силу духоразумения они различают добро от зла.
Пример с Люцифером свидетельство.
Древние мифы свидетельство. Как бы ни был высок разум, зло будет в нем всегда, пока он отделен.
Согласен с Вами , но только с небольшим уточнением по поводу Ваших слов "Боги тоже носят "зло в себе", Вы же надеюсь написали их в том смысле, что они потенциально имеют возможность совершить ошибку(зло), а не в том, что они вынашивают злые замыслы и носят тьму в себе. Иначе они бы автоматически потеряли свою божественность. Но даже Люцифер мог стать на путь исправления, об этом писал Ориген и мы бы имели совсем другую историю, но...
Цитата:
Вы правильну ИМХО мысль высказали, что тайна в магните воли. Добавлю - свободной воли. Отделенной воли. Она есть проявление дифференциации, она есть источник и причина действия, которое умножает добро и зло. Я не говорю "или", а говорю 'и", думаю, вы поймете почему.
Поэтому ИЕРАРХИЯ есть единственный путь спасения. Ибо формула: Да будет Твоя воля, не моя! На все времена и во всех религиях и Учениях есть единый рецепт, позволяющий не только избежать умножения зла, но и уменьшить его, очистить мир, умножить Добро.
Магнит воли(добрый или злой) зависит от накоплений духа. Очень интересные цитаты были приведены Ириной в теме "Мысль и желание" по поводу природы воли. Воля и мысль от сердца обуздывают хаос, причем говорится об участии человека в трех битвах одновременно, одна из них с хаосом, она происходит постоянно, сознаем мы это или нет.
И если присутствует безволие, то такой человек является не только проводником тьмы, но и хаоса.
Цитата:
Беспредельность ч.2, 906 В утвержденном законе жизни так величественен принцип согласованности. Как часто дух приписывает свои действия хорошему побуждению, но сила духа в своем импульсе направлена на обратное. Так думают те, кто не хочет смотреть прямо к Свету. Думая так, дух признает безволие — безволие есть хаос. И когда знаем, что следствие происходит от причин, то каждый дух должен следить за своими побуждениями. Вся «Книга Жизни» заполнена качествами побуждения.
Luchador вне форума  
Старый 09.12.2012, 21:41   #352
Luchador

Цитата:
Не нужно делать поспешных суждений.
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 646 Пахтание есть символ Мироздания. Кто принял такой простой процесс, как символ великого действия, тот, действительно, понимал соотношение между микрокосмом и Макрокосмом. По физическому плану спиральное вращение есть основание накопления вещества, но совершенно тем же приемом действует и мысль.От Вершин до хаоса пространство напряжено спиралями сознания.Мысль спирально преображается в вещество, наполняя все Мироздание. Нужно понять и принять преображение мысли в вещество. Такая спайка сохранит запас вещества, ибо мысль неистощима. На Земле много пользы принесет сознание о материи мысли. Люди особенно боятся мозгового переутомления, но это нелепо, ибо мысль не может переутомить. Мозговое заболевание происходит от многих иных излишеств. Курение, пьянство, половое безумие, лишение сна, переедание, раздражение, тягостное уныние, зависть, предательство и многие ужасы тьмы дают переутомление, которое приписывается мысленному труду. В условиях профилактики мысль не только не утомляет, но наоборот, она способствует обмену высших веществ. Обвинение мысли в переутомлении было бы равносильно изгнанию Агни из сердца. Оба провода связывают человечество с Высшими Мирами, оно должно ценить эти нити, без которых можно впасть в хаос. На Западе религия означает связь с Богом, с Высшим Началом, значит каждую связь нужно питать, и главный обмен будет через огненно-мысленный процесс. Для этого нужно освободиться от страха, что мысль может утомить. Если же в процессе мышления заметите утомление, ищите другие причины, обычно ищите близко. Может быть причина и не в вас, может быть, в окно проник отравленный воздух или топливо не чисто. Часто маленькие причины вызывают последствия большие, и, особенно, плачевно, когда светоносную мысль признают источником утомления. Мысль есть здоровье, обновление, обмен веществ, так поймем спасительность мысли
Luchador вне форума  
Старый 09.12.2012, 21:58   #353
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

добавлю..
Агни Йога, 332 В чем заключается сострадание Бодхисаттв? Не насилуя волю, Они незримо и терпеливо направляют на благо каждую пригодную силу.
Старый 09.12.2012, 22:04   #354
Luchador

и у меня возникло желание добавить
Цитата:
Мир Огненный ч.2, 46 Мир Земной, в существе своем, противен Миру Тонкому, ибо каждая хаотичность угрожает тонким построениям. Такая же разница между Миром Тонким и Миром Огненным, ибо осадки Тонкого Мира уже не в природе Огня. Потому каждая огненная мысль получает противодействие, как Тонкого Мира, так и земного. Но победить это условие можно лишь огненным напряжением, ибо Огонь духа нужен для пожирания хаоса и претворения его. Огонь устремлен не там, где рассудок пытается уговорить хаос. Огонь сердца проникает через хаос и преображает его в полезное вещество. Сильна лаборатория сердца, и мысль сама должна быть очищена Огнем.
Luchador вне форума  
Старый 09.12.2012, 22:52   #355
Electric

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Цитата:
Не нужно делать поспешных суждений.
Я не "спешу"... а отвечаю... Согласитесь не одно и тоже...
Рад пообщаться с вами, Luchador...

Цитата:
Мир Огненный ч.1, 646 Пахтание есть символ Мироздания. Кто принял такой простой процесс, как символ великого действия, тот, действительно, понимал соотношение между микрокосмом и Макрокосмом. По физическому плану спиральное вращение есть основание накопления вещества, но совершенно тем же приемом действует и мысль.От Вершин до хаоса пространство напряжено спиралями сознания.Мысль спирально преображается в вещество, наполняя все Мироздание. Нужно понять и принять преображение мысли в вещество. Такая спайка сохранит запас вещества, ибо мысль неистощима.
Цитата несомненно интересная и высокофилософична... Но.. о том ли здесь речь, о чем было написано в моём сообщении?.. В вами приведённой цитате речь идёт о "мысли, спирально преображающейся в вещество" и "спиралях сознания, напрягающих пространство", а "хаос" упомянут вскользь, так как речь идёт не о нём... Про "синтез" же , о котором писал нинику, причём "синтезе хаоса"... в вами приведённой цитате, я и подавно ничего не нашёл...
Резюме: это не применимо к мысли, содержание, которой, я описал как:
Цитата:
Цитата:
А в другом виде добро и зло в космосе есть?

Далее....

Цитата:
На Земле много пользы принесет сознание о материи мысли.
Несомненно..! Но какое отношение эта цитата имеет к содержанию ответа пришедшего мне (и повторённого в предыдущем пункте) ?...

Цитата:
Люди особенно боятся мозгового переутомления, но это нелепо, ибо мысль не может переутомить. Мозговое заболевание происходит от многих иных излишеств. Курение, пьянство, половое безумие, лишение сна, переедание, раздражение, тягостное уныние, зависть, предательство и многие ужасы тьмы дают переутомление, которое приписывается мысленному труду. В условиях профилактики мысль не только не утомляет, но наоборот, она способствует обмену высших веществ. Обвинение мысли в переутомлении было бы равносильно изгнанию Агни из сердца. Оба провода связывают человечество с Высшими Мирами, оно должно ценить эти нити, без которых можно впасть в хаос. На Западе религия означает связь с Богом, с Высшим Началом, значит каждую связь нужно питать, и главный обмен будет через огненно-мысленный процесс. Для этого нужно освободиться от страха, что мысль может утомить. Если же в процессе мышления заметите утомление, ищите другие причины, обычно ищите близко. Может быть причина и не в вас, может быть, в окно проник отравленный воздух или топливо не чисто. Часто маленькие причины вызывают последствия большие, и, особенно, плачевно, когда светоносную мысль признают источником утомления. Мысль есть здоровье, обновление, обмен веществ, так поймем спасительность мысли
Прекрасно...но опять же, в отношении к тому, о чём вы написали: "Не нужно делать поспешных суждений." .. какое это имеет отношение...?

Цитата:
Огонь духа нужен для пожирания хаоса и претворения его. Огонь устремлен не там, где рассудок пытается уговорить хаос. Огонь сердца проникает через хаос и преображает его в полезное вещество.
Вот это уже ближе...Разве это не о том же, о чем был пришедший мне ответ..?

Последний раз редактировалось Electric, 09.12.2012 в 23:06.
Electric вне форума  
Старый 10.12.2012, 00:50   #356
Luchador

Цитата:
.Разве это не о том же, о чем был пришедший мне ответ..?
Под термином дифференциация подразумевают иногда совсем противоположные явления.
Дифференциация - (differentiation). Развитие органических систем или обществ в сторону увеличивающегося усложнения.
Дифференциация - (от лат. differentia - различие ) - разделение, расчленение, расслоение целого на многообразные и различные формы и ступени.
В первом случае напоминает синтез, а во втором наоборот. А теперь для начала, что Вы подразумеваете под словом дифференциация. Мне лишь хотелось сказать,что мысль может втягивать хаос и превращать его в вещество(напоминает синтез).
Теперь подумайте, если хаос это элементарные энергии(другого слова подобрать не смог), проще уже некуда, то как можно его еще дальше разделить? Вы смололи камень, получили цемент, но будете дальше продолжать его молоть(дифференцировать, разделять)?

Творчество и синтез практически синонимы. Поэтому мне думается что Вы поспешили сказав «Синтез..?... Какой может быть синтез из хаоса..»
Смысл не в том, чтобы доказать свою правоту, а в том чтобы отыскать истину,
а она где то рядом. Кажется Молдер так говорил...
Luchador вне форума  
Старый 10.12.2012, 02:02   #357
Electric

Цитата:
Цитата:
.Разве это не о том же, о чем был пришедший мне ответ..?
Под термином дифференциация подразумевают иногда совсем противоположные явления.
Дифференциация - (differentiation). Развитие органических систем или обществ в сторону увеличивающегося усложнения.
Дифференциация - (от лат. differentia - различие ) - разделение, расчленение, расслоение целого на многообразные и различные формы и ступени.
Видите ли, Luchador.... в моём сообщении под термином дифференциация имелось в виду, то что содержит в себе Учение АЙ, а не какие-либо "противоположные толкования"...А значит более бы подошла ваша вторая трактовка дифференциации...

Цитата:
В первом случае напоминает синтез, а во втором наоборот. А теперь для начала, что Вы подразумеваете под словом дифференциация. Мне лишь хотелось сказать,что мысль может втягивать хаос и превращать его в вещество(напоминает синтез).
Возможно вы так и полагаете сейчас... Но сообщение назад вы привели цитату из Огненного Мира - "Огонь духа нужен для пожирания хаоса и претворения его. Огонь устремлен не там, где рассудок пытается уговорить хаос. Огонь сердца проникает через хаос и преображает его в полезное вещество." Так вот это всё-таки более точнее определяет смысл дифференциации в соответствии с АЙ.... чем то, что вы пишете сейчас...
Кроме того, не помешает привести и характерное пояснение Е.И.Рерих...
"Тайна дифференциации и слияния воедино есть величайшая МИСТЕРИЯ и КРАСОТА БЫТИЯ."

Цитата:
Теперь подумайте, если хаос это элементарные энергии(другого слова подобрать не смог), проще уже некуда, то как можно его еще дальше разделить? Вы смололи камень, получили цемент, но будете дальше продолжать его молоть(дифференцировать, разделять)?
В моём сообщении речь шла о не проявленном хаосе ( #321), а не о камнях физического мира... Ну, а что такое непроявленный хаос довольно чётко пояснено в Иерархии:
"Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос.
"

... ощутите разницу, Luchador....

Цитата:
Творчество и синтез практически синонимы. Поэтому мне думается что Вы поспешили сказав «Синтез..?... Какой может быть синтез из хаоса..»
Вот теперь на основаниии вышеизложенного пояснения из Учения - "Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос." и подумайте.... кто из нас "поспешил"...?
Хотя, возможно, что синтезом Тьмы и занимаются в другом братстве, но не Светлая Иерархия... это уж точно...

Цитата:
Смысл не в том, чтобы доказать свою правоту, а в том чтобы отыскать истину,
а она где то рядом. Кажется Молдер так говорил...
Именно этими принципами я и руководствуюсь, Luchador... Но если вы так не считаете, то лучше бы было доказать это фактами, а не.. косвенными упрёками в неправоте.. Но вы этого не смогли... а стало быть над вами самим возобладало желание быть правым .. вопреки сложившимся фактам, отнюдь не доказывающих вашу правоту, а можно даже сказать... совсем наоборот... ... потому что вы практически не ответили мне на сообщение #355 ...
Я так понимаю, нечего просто ответить... Но зачем же тогда упорно продолжаете ... намекать на мою не правоту...? Мы ведь истину с вами ищем или гордынями боремся..?

Последний раз редактировалось Electric, 10.12.2012 в 02:05.
Electric вне форума  
Старый 10.12.2012, 10:37   #358
Etsi

Цитата:
Но зачем же тогда упорно продолжаете ... намекать на мою не правоту...? Мы ведь истину с вами ищем или гордынями боремся..?
Ребята, к сожалению, это очень распространенная ситуация на форуме - спор ... где люди заводятся на предмет правоты и неправоты.

Для меня как тест: мудрейший выйдет из спора спокойно и без упреков, просто написав свое мнение. Ну, не обязательно его примут все! Даже, скорее всего, многие не примут
Доказать фактами здесь ничего невозможно - каждый по-своему понимает и тексты Первоисточников и приведенные в доказательство из них цитаты...

Выход один - "тренировать" в себе терпимость и доброжелательность, контролируя свою воинственность (ведь как ни крути, произрастает она из гордыни).

Последний раз редактировалось Etsi, 10.12.2012 в 11:39.
Etsi вне форума  
Старый 10.12.2012, 11:29   #359
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да сам вопрос поставлен неправильно. Несопоставимых понятий быть не может, если понятие вообще одно. Страдание оно и есть страдание. Впрочем, разница будет как и у вас, когда вы страдаете от физической боли и оскорблений в одном случае и когда страдают ваши дети в другом. Хотя и примитивно...
В обоих случаях вы будете страдать, но по-разному. Второе ИМХО тяжелее.
Думаю, что в ОМ все то же самое, что и здесь, только напряжение несопоставимо...
Тогда стоит вернуться к вопросу - ставим ли мы на одну линию "страдания" людские и "страдания" обитателей Мира Огненного? Т.е. не сравниваем ли мы совершенно разнородные явления ("яблоки" с "тапочками")?
Чтобы ответить на этот вопрос, по моему разумению, нужно посмотреть на причины явлений в обоих случаях. Причины человеческого страдания - в неведении, устраняется неведение - устраняется и страдание. В чем, Вы видите причину страданий обитателей Мира Огненного?
Старый 10.12.2012, 11:46   #360
Etsi

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Примерно как сказать - мол олимпийские чемпионы - не прыгают а сразу перепрыгивают...))))
Со-страдание - это ведь и есть страдание за другого....
Это верно только с точки зрения обычного человека.
Иногда кажется, что людям приятно когда из-за них и с ними страдали бы их боги, или их заступники, или вообще все...
Это по человеческим меркам.

Но ведущий и ведомый не должны оба падать в яму страдания (то есть омрачения - ведь не бывает светлого страдания).
Истинная помощь в том, что Большое Сердце сжигает тьму страдания, делясь своей силой.
Процесс сжигания (взятия на себя груза страдания) может быть и нелегким, но - радостный, так как Помощь для дающего ее - всегда радостна.
Сразу скажу о радости - эта не та прыгающая веселость, о которой думают обычно, радость - светлая и спокойная, как Сила.

Последний раз редактировалось Etsi, 10.12.2012 в 11:51.
Etsi вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги