| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2012, 12:49 | #161 | Рег-ция: 23.04.2012 Сообщения: 511 Благодарности: 346 Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Дайте ответы на эти вопросы сами и посмотрим, что получится | Ответы не могу. Могу только вопросы: Допустим махатмы видят клише будущего , что они посылают в Москву предложение о помощи и рекомендации, ларец и письмо и Рерихов. И заранее видят, как все это гарантированно выбросят. Но, чтобы исполнить пророчество, Рерихи без особого энтузиазма едут в Москву, т.к. тоже знают, что это гарантированно бесполезно. Вариант: им не сказали этого, чтобы не огорчать. Не будет выглядеть ли таким образом устроенный мир немного глуповато? Не придется ли нам в этом случае отказаться от терминов: "свобода выбора будущего". Если наш выбор заранее гарантированно виден? Последний раз редактировалось goshka, 16.11.2012 в 12:50. | | | 16.11.2012, 12:50 | #162 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от beam Вопросы не глупые. Цитата: Сообщение от goshka Если все будущее заранее видно, не значит ли это, что оно предопределено? | Будущее предопределено в количестве вариантов, достаточном для выбора. Цитата: Сообщение от goshka Существует ли в таком случае свобода выбора и воли? | По большому счету - только они и существуют, а по малому - сплошная предопределенность. Цитата: Сообщение от goshka Имеет ли смысл тогда, напр, испытывать людей на предмет их человечности, если заранее известно: кто и что выберет? | От целей испытателя зависит - можно спровоцировать, а можно - дать возможность. | Надеюсь, вы понимаете, что это не ответы. Они бездоказательны и субъективны, а с философской точки зрения просто частное мнение... Он сам должен ответить. __________________ Все бывает ... | | | 16.11.2012, 12:55 | #163 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от goshka Цитата: Сообщение от ninniku Дайте ответы на эти вопросы сами и посмотрим, что получится | Ответы не могу. Могу только вопросы: Допустим махатмы видят клише будущего , что они посылают в Москву предложение о помощи и рекомендации, ларец и письмо и Рерихов. И заранее видят, как все это гарантированно выбросят. Но, чтобы исполнить пророчество, Рерихи без особого энтузиазма едут в Москву, т.к. тоже знают, что это гарантированно бесполезно. Вариант: им не сказали этого, чтобы не огорчать. Не будет выглядеть ли таким образом устроенный мир немного глуповато? Не придется ли нам в этом случае отказаться от терминов: "свобода выбора будущего". Если наш выбор заранее гарантированно виден? | Подумайте над теорией Неизвестности. Чем больше будете вдумываться, тем яснее будет картина ответа на вопросы предопределенности. И потом, я уже обращал внимание, есть План. Он не пророчество, но может ими пользоваться, точнее не сам План, а его сотрудники. __________________ Все бывает ... | | | 16.11.2012, 12:59 | #164 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Кто-нибудь может сформулировать некий общий императив пророчеств в АЙ? | Как-то читал пророчества православных старцев, обратил внимание на заголовок страницы - "Пророчества о желаемом". Поразился насколько точно в названии была отражена суть явления. По аналогии для АИ - "Слово о возможном". __________________ Причиняю смысл | | | 16.11.2012, 13:07 | #165 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Кто-нибудь может сформулировать некий общий императив пророчеств в АЙ? В ПМ? В других книгах традиции АЙ? | А разве в ПМ есть пророчества? Или в трудах Блаватской? Я не припоминаю... | | | 16.11.2012, 13:09 | #166 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от goshka Цитата: Сообщение от ninniku Дайте ответы на эти вопросы сами и посмотрим, что получится | Ответы не могу. Могу только вопросы: Допустим махатмы видят клише будущего , что они посылают в Москву предложение о помощи и рекомендации, ларец и письмо и Рерихов. И заранее видят, как все это гарантированно выбросят. .. | Два варианта. Первый в том, что шанс другого развития событий все же был. Второй в том, что подобное действие было необходимо, что бы дальше провернуть "колесо кармы". | | | 16.11.2012, 13:17 | #167 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от goshka Цитата: Сообщение от ninniku Дайте ответы на эти вопросы сами и посмотрим, что получится | Ответы не могу. Могу только вопросы: Допустим махатмы видят клише будущего , что они посылают в Москву предложение о помощи и рекомендации, ларец и письмо и Рерихов. И заранее видят, как все это гарантированно выбросят. .. | Два варианта. Первый в том, что шанс другого развития событий все же был. Второй в том, что подобное действие было необходимо, что бы дальше провернуть "колесо кармы". | Третий вариант - влияние на Россию энергетики Камня, привезенного в Москву. Ведь эти излучения коснулись практически всех, кто жил в то время в России. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.11.2012, 13:17 | #168 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Исходя из теории Неизвестности, шанс есть всегда. Кроме того, предупреждение необходимо, чтобы свободная воля была проявлена сознательно. __________________ Все бывает ... | | | 16.11.2012, 13:21 | #169 | Рег-ция: 23.04.2012 Сообщения: 511 Благодарности: 346 Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Надеюсь, вы понимаете, что это не ответы. Они бездоказательны и субъективны, а с философской точки зрения просто частное мнение... Он сам должен ответить. | Я и говорил, что ответов нет. Есть только вопросы, размышления и гипотезы. С другой сороны: для встречного человека можно ли иногда предугадатть: куда он повернет: направо или налево. Когда решение уже мелькнет в его глазах. А Мышцы еще не успели сделать поворот? | | | 16.11.2012, 13:21 | #170 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Кто-нибудь может сформулировать некий общий императив пророчеств в АЙ? | Как-то читал пророчества православных старцев, обратил внимание на заголовок страницы - "Пророчества о желаемом". Поразился насколько точно в названии была отражена суть явления. По аналогии для АИ - "Слово о возможном". | Слово о возможном - это скорее СОВЕТ... Но в целом ощущения совпадают __________________ Все бывает ... | | | 16.11.2012, 13:25 | #171 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от goshka Цитата: Сообщение от ninniku Надеюсь, вы понимаете, что это не ответы. Они бездоказательны и субъективны, а с философской точки зрения просто частное мнение... Он сам должен ответить. | Я и говорил, что ответов нет. Есть только вопросы, размышления и гипотезы.  | Правильно поставленный вопрос всегда принесет ответ. Просто размышлять надо __________________ Все бывает ... | | | 16.11.2012, 13:25 | #172 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Надеюсь, вы понимаете, что это не ответы. | Напрасно надеетесь - не понимаю. Цитата: Сообщение от ninniku Они бездоказательны и субъективны,с философской точки зрения просто частное мнение... | В качестве доказательств можно привести множество цитат из Учения, но ни Вам, ни goshk`e они сейчас не нужны (имхо). И с "философской точки зрения" - все, что сказано в Учении от первого лица (Я, Мы) - то же самое частное мнение, потому и отношение к нему у академических философов такое, но это не мешает многим не-философам, в т.ч. и мне, малограмотному  , воспринимать Учение как вполне доказуемое и объективное. Цитата: Сообщение от ninniku Он сам должен ответить. | Вот загадка - а зачем же он тогда спрашивает?  Чтобы потрындеть?  Да, Вы правы, но у меня нет ни к кому назидательно-поучительного отношения - goshka для меня ничем не хуже знатоков Учения - равный, как и любой на форуме, вне зависимости от непрязней и симпатий. Опять я не вовремя, надо было глубокомысленно молчать.   Последний раз редактировалось beam, 16.11.2012 в 13:27. | | | 16.11.2012, 13:36 | #173 | Рег-ция: 23.04.2012 Сообщения: 511 Благодарности: 346 Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от beam Вот загадка - а зачем же он тогда спрашивает?  Чтобы потрындеть?  Да, Вы правы, но у меня нет ни к кому назидательно-поучительного отношения - goshka для меня ничем не хуже знатоков Учения - равный, как и любой на форуме, вне зависимости от непрязней и симпатий. .   | Если получится увидеть решение встречного человека, до того пока он повернет (направо или налево), не будем ли мы немного пророками? Или пророчество это нечто другое? Впрочем, встречный еще может споткнуться ... Все очень непросто. И ответов никто не даст.  | | | 16.11.2012, 13:38 | #174 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от beam Опять я не вовремя, надо было глубокомысленно молчать.   | Это вопросы вечные. Они суть ключи к расширению сознания. Ответы на них приходят сами в результате труда и напряжения сознания. Через противоположности часто. Чужие готовые формулы тут не полезны и со стороны смотрятся нелепостью, порождая массу вопросов уже к отвечающему, а не к сути проблемы. __________________ Все бывает ... | | | 16.11.2012, 13:40 | #175 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Слово о возможном - это скорее СОВЕТ... | Имератив - глагол. Слово может быть предостережением, утверждением, приказом - в любом случае это будет действие. __________________ Причиняю смысл | | | 16.11.2012, 13:45 | #176 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от goshka Все очень непросто. И ответов никто не даст.  | Вот как-то так...  __________________ Все бывает ... | | | 16.11.2012, 13:51 | #177 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от goshka Цитата: Сообщение от ninniku Надеюсь, вы понимаете, что это не ответы. Они бездоказательны и субъективны, а с философской точки зрения просто частное мнение... Он сам должен ответить. | Я и говорил, что ответов нет. Есть только вопросы, размышления и гипотезы.  | Правильно поставленный вопрос всегда принесет ответ. Просто размышлять надо | Принесёт - как же иначе. В вопросе - заключён ответ. Всё дело в слове "просто". Ну, и дальше - размышлять надо - по накатанной стезе.  . "Просто", - на мой взгляд - подняться над ситуацией, а значит выйти из под тенет какого либо учения вообще. АЙ - в частности. И обратиться к своей внутренней сущности. Что она скажет. Вот это - непросто сделать. И, поэтому - недостижимо для многих. И по этой причине - прогнозы, всегда ошибочны, за очень редким исключением. Внутренний человек молчит. | | | 16.11.2012, 13:52 | #178 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от goshka Цитата: Сообщение от ninniku Дайте ответы на эти вопросы сами и посмотрим, что получится | Ответы не могу. Могу только вопросы: Допустим махатмы видят клише будущего , что они посылают в Москву предложение о помощи и рекомендации, ларец и письмо и Рерихов. И заранее видят, как все это гарантированно выбросят. .. | Два варианта. Первый в том, что шанс другого развития событий все же был. Второй в том, что подобное действие было необходимо, что бы дальше провернуть "колесо кармы". | колесо кармы вращается само и в проворачивании не нуждается... другое дело что его можно отклонить от заданного направления угловым воздействием... третье дело это дело ДОЛГА который вынуждены блюсти те кто играет по правилам и это относится к посольству в Москву | | | 16.11.2012, 13:53 | #179 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Слово о возможном - это скорее СОВЕТ... | Имератив - глагол. Слово может быть предостережением, утверждением, приказом - в любом случае это будет действие. | В чем смысл действия, нареченного в итоге пророчеством? __________________ Все бывает ... | | | 16.11.2012, 13:58 | #180 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли А разве в ПМ есть пророчества? Или в трудах Блаватской? Я не припоминаю... | Исполнились некоторые прогнозы. В развитии науки, и в научных достижениях 20 века.. В остальном эти люди были достаточно осведомлённые, посвящённые. И поэтому, зная цену Слова, держали его при себе. Кто "последует" на "Венеру" или "Сатурн"- вопрос не стоял, ибо он бессмыслен, в сути своей. Это - "новояз", привитый последователям в 20 веке. Последний раз редактировалось aurora, 16.11.2012 в 14:00. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:59. |