| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.11.2012, 01:33 | #1 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 5 июля 1941 г. "Я знаю о конечной победе моей страны, но знаю и те трудности, которые придется ей еще перенести." И это было нпаисано 5-го июля 1941 года !! Не сбывшееся предсказание? | | | 03.11.2012, 04:30 | #2 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих На небе тучи. Предвидение (сознание) - будет дождь. Устремление (сил) - взять зонтик. В результате - 1.правильного прогноза и 2. принятых мер и дождь был, и я не промок. Вопрос. Если я не промок, исполнилось ли пророчество о дожде? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 03.11.2012, 04:34 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Alexandr5 Вопрос. Если я не промок, исполнилось ли пророчество о дожде? | Сами же и ответили: Цитата: Сообщение от Alexandr5 дождь был | Ваше непромокание здесь ни при чем.  | | | 03.11.2012, 06:23 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Лакшми Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 5 июля 1941 г. "Я знаю о конечной победе моей страны, но знаю и те трудности, которые придется ей еще перенести." И это было нпаисано 5-го июля 1941 года !! Не сбывшееся предсказание? | В Дневниках за 34-35 года уже можно четко отследить предсказание надвигающейся мировой войны и роль в ней Германии и Японии. | | | 03.11.2012, 09:23 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В Дневниках за 34-35 года уже можно четко отследить предсказание надвигающейся мировой войны и роль в ней Германии и Японии. | Скорее всего, что подобные же прогнозы и приготовления делались и в генштабах многих государств мира. Гитлер и японцы уже тогда не скрывали своих планов, достаточно было просто почитать газеты и проанализировать... Цитата: Вскоре после прихода к власти (1934 г.) Гитлер объявил о выходе Германии из военных статей Версальского договора, ограничивающего военные усилия Германии. Стотысячный рейхсвер был превращён в миллионный вермахт, созданы танковые войска и восстановлена военная авиация. Был отменён статус демилитаризованной Рейнской зоны. | Цитата: В 1927 году Япония, ослабленная финансовым кризисом, сменила власть посредством выборов. 20 апреля премьер-министром стал генерал Гиити Танака, сменивший 25-го премьер-министра Японии Вакацуки Рэйдзиро. Генерал победил в голосовании, устроенном палатами Японского парламента. С первых дней правления, Танака проводил политику «крови и железа» или — как позже назовут — шовинизма. Также новый премьер советовал императору Хирохито (Сёва) принять его план, в котором содержались пункты, в которых говорилось, что, придерживаясь программы Гиити Танаки, Япония начнёт войну с такими державами, как СССР, Китай, США, Великобритания и др. Но, несмотря на это, император принял план, тем самым развязав руки генерала Танаки и открыв ему путь во внешнюю политику. | Последний раз редактировалось Редна Ли, 03.11.2012 в 09:37. | | | 09.11.2012, 07:22 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В Дневниках за 34-35 года уже можно четко отследить предсказание надвигающейся мировой войны и роль в ней Германии и Японии. | Скорее всего, что подобные же прогнозы и приготовления делались и в генштабах многих государств мира. Гитлер и японцы уже тогда не скрывали своих планов, достаточно было просто почитать газеты и проанализировать... | Я бы не был столь категоричен. Аналитические и энциклопедические статьи хорошо пишутся, как правило после известных событий, а по факту и в 39-м и в 41-м многие генштабы не были готовы к началу войны. Между тем: Цитата: 11.X.1934 Имейте в виду, что и Германия окрепнет через падение Югославии и Франция ослабеет. Нужно очень охранить границу России. Хищники немцы ждут повода захватить южный край России. Хитлер доведет до крайнего предела свое варварство и погибнет от своих порождений. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 09.11.2012, 12:55 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Предсказания в письмах Е.И.Рерих проще всего предсказания делать по линии хаотической, а возможно только по этой линии они и делаются, т.е. по линии разрушения, ненависти, злобы, войны, невежества... ибо вполне ясно как ведет себя человек одержимый, безумный, омраченный и так же ясно как реагирует на всё это те же самые одержимые, безумцы и омраченные которых подавляющее большинство | | | 09.11.2012, 14:26 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Selen проще всего предсказания делать по линии хаотической, а возможно только по этой линии они и делаются, т.е. по линии разрушения, ненависти, злобы, войны, невежества... ибо вполне ясно как ведет себя человек одержимый, безумный, омраченный и так же ясно как реагирует на всё это те же самые одержимые, безумцы и омраченные которых подавляющее большинство | Настоящий предсказатель не выбирает что ему предсказывать. Он только выполняет волю высших сил, которые и заинтересованы в предупреждении человечества (или группы людей). а так как предупреждают в основном об опасности, поэтому предсказания и имеют такой трагический вид. А ведь есть и светлые предсказания, но люди назвали их «Утопиями» и в них верят еще меньше. | | | 09.11.2012, 15:49 | #9 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Selen проще всего предсказания делать по линии хаотической, а возможно только по этой линии они и делаются, т.е. по линии разрушения, ненависти, злобы, войны, невежества... | Почему по хаотической? Насколько острота восприятия способна выделить преобладающую линию, такое и предсказание - это любой ясновидец скажет. В перечисленном тобой намного больше сильных эмоций, чем в противоположных явлениях - горе люди намного сильнее переживают, чем радости, хоть в чем измеряй. Последний раз редактировалось beam, 09.11.2012 в 15:53. | | | 09.11.2012, 16:11 | #10 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Selen проще всего предсказания делать по линии хаотической, а возможно только по этой линии они и делаются, т.е. по линии разрушения, ненависти, злобы, войны, невежества... | Почему по хаотической? Насколько острота восприятия способна выделить преобладающую линию, такое и предсказание - это любой ясновидец скажет. В перечисленном тобой намного больше сильных эмоций, чем в противоположных явлениях - горе люди намного сильнее переживают, чем радости, хоть в чем измеряй. | если быть точнее я похоже имел в виду именно сам процес формирования событий и вот именно этот процес и идет по линии хаотической ну а предсказатель=ясновидящий может видеть именно эту доминирующую линию событий..............как сказано в Учение - человек вовлечен в три битвы... и вот первая битва это битва между свободной волей и кармой... так вот именно свободная воля и дает элемент непредсказуемости и возможной изменчивости нарисованного будущего... т.е. вот была линия на разрушение Америки но вот вмешалась свободная воля Братства и стало иначе... | | | 03.11.2012, 13:17 | #11 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лакшми Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 5 июля 1941 г. "Я знаю о конечной победе моей страны, но знаю и те трудности, которые придется ей еще перенести." И это было нпаисано 5-го июля 1941 года !! Не сбывшееся предсказание? | В Дневниках за 34-35 года уже можно четко отследить предсказание надвигающейся мировой войны и роль в ней Германии и Японии. | А в письмах Рузвельту, она так же неоднократно предупреждала его о надвигающихся событиях ещё до войны и поясняла ему моменты будущей необходимости союзничества между США и СССР, не смотря на непримиримость между двумя системами. | | | 12.11.2012, 22:09 | #12 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Лакшми Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Лакшми Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 5 июля 1941 г. "Я знаю о конечной победе моей страны, но знаю и те трудности, которые придется ей еще перенести." И это было нпаисано 5-го июля 1941 года !! Не сбывшееся предсказание? | В Дневниках за 34-35 года уже можно четко отследить предсказание надвигающейся мировой войны и роль в ней Германии и Японии. | А в письмах Рузвельту, она так же неоднократно предупреждала его о надвигающихся событиях ещё до войны и поясняла ему моменты будущей необходимости союзничества между США и СССР, не смотря на непримиримость между двумя системами. | А Николай Константинович, к тому же, в 1942 году написал картину "Победа"... что может только подтвердить, что они не "предсказывали", а знали...  __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 13.11.2012, 00:33 | #13 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Electric А Николай Константинович, к тому же, в 1942 году написал картину "Победа"... что может только подтвердить, что они не "предсказывали", а знали...  | Не берусь публично трактовать эту прекрасную картину, исполненную глубокого эзотерического смысла, но на мой взгляд, её значение выходит далеко за пределы поражения агрессоров во второй Мировой войне. И сбылось это Предсказание или ещё сбудется, в картине не указано. | | | 13.11.2012, 02:24 | #14 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Electric А Николай Константинович, к тому же, в 1942 году написал картину "Победа"... что может только подтвердить, что они не "предсказывали", а знали...  | Не берусь публично трактовать эту прекрасную картину, исполненную глубокого эзотерического смысла, но на мой взгляд, её значение выходит далеко за пределы поражения агрессоров во второй Мировой войне. И сбылось это Предсказание или ещё сбудется, в картине не указано. | Вы не "берётесь трактовать"?... Смыслов там больше, чем предостаточно... но основным был ... победа в той войне... которая имела очень глубоооокий эзотерический смысл.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 13.11.2012, 09:32 | #15 | Рег-ция: 23.04.2012 Сообщения: 511 Благодарности: 346 Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Electric А Николай Константинович, к тому же, в 1942 году написал картину "Победа"... что может только подтвердить, что они не "предсказывали", а знали... | Классная картина. Шапка в лекции трактует, как победа во второй мировой: http://video.mail.ru/mail/irin54/7830/7838.html По лекции: цвет хаки животного. Та-где-то даже свастика на драконе должна быть... Но я бы тоже не взялся ограничить смысл. Нет аргументов для этого. Есть наши гипотезы. Которые хочется принять за реальность не приводя доказательств. Там же в лекции о картине "Короны" http://gallery.facets.ru/show.php?id=446 Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 13.11.2012 в 09:46. | | | 13.11.2012, 11:29 | #16 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Electric Смыслов там больше, чем предостаточно... но основным был ... победа в той войне... которая имела очень глубоооокий эзотерический смысл.... | Да,но причем тут такие красивые скалистые горы? | | | 03.11.2012, 09:19 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Лакшми И это было нпаисано 5-го июля 1941 года !! Не сбывшееся предсказание? | Тогда все советские газеты об этом писали: "Победа будет за нами!" Попробовал бы в СССР хоть кто нибудь в этом усомниться... Последний раз редактировалось Редна Ли, 03.11.2012 в 09:24. | | | 03.11.2012, 13:34 | #18 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Лакшми Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 5 июля 1941 г. "Я знаю о конечной победе моей страны, но знаю и те трудности, которые придется ей еще перенести." И это было нпаисано 5-го июля 1941 года !! Не сбывшееся предсказание? | Тогда все советские газеты об этом писали: "Победа будет за нами!" Попробовал бы в СССР хоть кто нибудь в этом усомниться... | Попробовал бы кто-нибудь, находясь за пределами СССР, сказать (написать) такое в превые дни начала войны между Германией и СССР. А Елена Ивановна Рерих, не находилась в СССР, как известно. Более того, ей даже после войны (до самого ухода её с земного плана) так и не дали возможность приехать в страну. | | | 03.11.2012, 15:04 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Лакшми А Елена Ивановна Рерих, не находилась в СССР, как известно. Более того, ей даже после войны (до самого ухода её с земного плана) так и не дали возможность приехать в страну. | Ну при чем тут это? Она жила тогда в Индии, английской колонии. Англия находилась тогда в состоянии войны с Германией и соответственно была на стороне СССР. Сказать там о победе СССР было вполне политкорректно. Любой человек верит в свою победу над врагом. Если такая вера потеряна, то это уже путь к поражению... А вообще, я думаю Рерихам очень повезло, что они оказались за границей до революции. Иначе Сталин бы их точно сгноил в тюрьме. Ю.Н.Р. даже при Хрущеве недолго прожил... Так что не стоит сильно сокрушаться по тому поводу, что их не пустили на родину. | | | 03.11.2012, 18:56 | #20 | Banned Рег-ция: 31.10.2012 Сообщения: 80 Благодарности: 18 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Не сбывшиеся предсказания в письмах Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Лакшми Попробовал бы кто-нибудь, находясь за пределами СССР, сказать (написать) такое в первые дни начала войны между Германией и СССР. А Елена Ивановна Рерих, не находилась в СССР, как известно. Более того, ей даже после войны (до самого ухода её с земного плана) так и не дали возможность приехать в страну. | Ну при чем тут это? Она жила тогда в Индии, английской колонии. Англия находилась тогда в состоянии войны с Германией и соответственно была на стороне СССР.. | А причём здесь все эти ваши писания..? Как это может быть связано с вопросом о сбывшихся (или не сбывшихся) прогнозах Елены Ивановны..?? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |