| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.09.2012, 11:31 | #741 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от леся д. С моей точки зрения, приведенные Вами шлоки в точном переводе безупречно объясняют эту сложную Притчу Христа о жнецах. | Я думаю, оба Христа - и христианский, и индусский - попросту призывают учитывать объективный фактор времени. Христос призывает воздержаться от субъективной оценки в вопросе "отделения плевел". А Кришна призывает быть объективным "орудием" в великой битве, и время само укажет, что более нежизнеспособно и подлежит "выпалыванию". | Да. И в последнее время можно наблюдать, как по Закону магнита люди притягиваются к той или иной группе, а потом оказывается, что всю группу, уже связанную Кармой в сноп, Владыка удаляет из поля зрения. И форумы тоже не исключение, и того хуже: группы живого общения. Иерархия однозначно говорит, как рождается лучший сатсанг (СатСанг - хорошее общество, санскрит): * * * 459: Пути сердца, пути огненные, которые ведут к восхождению духа, развиваются, насыщаясь одним и тем же импульсом притяжения космического магнита. Сколько разных разветвлений имеет чуткое пламенное сердце, но источник его един, и потенциал его является насыщенным одним Источником - Иерархией. Пути сердца, пути огненные идут от Великой Вершины Иерархии и ведут к этой Жемчужине Мира. * * * 21: Архат идёт, неся силу космического магнита в сердце! Творит Космос, творит красоту бытия. Явление УСТРЕМЛЕНИЯ Я Могу назвать Космическим Магнитом. 22: В творчестве Архата ту устремлённость являет сердце, которую утверждает Космический Магнит извлечением УСТРЕМЛЁННЫХ СОЧЕТАНИЙ. Сущее творческое напряжение устремлённого сердца архата так горит огнём пространства! Принести явление продвижения эволюции, дать утверждённую истину, знание и ПРИОБЩИТЬ человечество к токам эволюции - этот стимул движет каждым жестом Архата. * * * | | | 11.09.2012, 12:31 | #742 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Luchador На форуме не поощряется разбор личности, но как же избежать перехода на личность, если личность играет важнейшую роль в ходе беседы. | Ну вот пример. Иван Иванович написал, что мясо йогу есть очень даже полезно. Вот ответ собеседника без перехода на личность: - Учение учит обратному. А вот с переходом: - Вы, Иван Иванович, не первый раз об этом пишите, вы провокатор и низкий человек! Я вас ещё год назад заприметил. Вам сто раз привели разумные аргументы и мысли Учителей, но вы продолжаете гнуть свою линию. Вы негодяй и сознательный враг, преследующий свои личные цели. Я же суровый воин света, которому только дай волю и всех вас таких обличу, всем посрываю маски. Если б не угроза бана, я б вас быстренько на чистую воду вывел и показал бы, кто есть кто. Фухх, пойду передохну перед новым боем. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 11.09.2012 в 12:35. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 11.09.2012, 13:18 | #743 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Luchador На форуме не поощряется разбор личности, но как же избежать перехода на личность, если личность играет важнейшую роль в ходе беседы. | Ну вот пример. Иван Иванович написал, что мясо йогу есть очень даже полезно. Вот ответ собеседника без перехода на личность: - Учение учит обратному. А вот с переходом: - Вы, Иван Иванович, не первый раз об этом пишите, вы провокатор и низкий человек! Я вас ещё год назад заприметил. Вам сто раз привели разумные аргументы и мысли Учителей, но вы продолжаете гнуть свою линию. Вы негодяй и сознательный враг, преследующий свои личные цели. Я же суровый воин света, которому только дай волю и всех вас таких обличу, всем посрываю маски. Если б не угроза бана, я б вас быстренько на чистую воду вывел и показал бы, кто есть кто. Фухх, пойду передохну перед новым боем. | Да мало ли кто мясо ест. И пусть себе, если ему это не вредит. У меня дома шестилетний бельгиец  . Правда в какой степени он склонен к йоге, не мне судить, да и не Ивану Ивановичу. Тут было другое: попытка критики Б.Н.Абрамова за ранний том первого издания *Граней*. И мы с бельгийцем тоже ЗА неприкосновенность Имени Бориса Николаевича - хотя бы из того соображения, что сам он в дискуссию сейчас вступить ну никак не может. | | | 11.09.2012, 13:46 | #744 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Да мало ли кто мясо ест. И пусть себе, если ему это не вредит. У меня дома шестилетний бельгиец . Правда в какой степени он склонен к йоге, не мне судить, да и не Ивану Ивановичу. Тут было другое: попытка критики Б.Н.Абрамова за ранний том первого издания *Граней*. И мы с бельгийцем тоже ЗА неприкосновенность Имени Бориса Николаевича - хотя бы из того соображения, что сам он в дискуссию сейчас вступить ну никак не может. | Вы о бельгийце? Очень жаль, иначе ник бы увидели новый. "Тут было другое", Леся д. Надеюсь, что глагол в прошедшем времени очень уместен. Вполне согласна с Владимиром Чернявским, что здесь было: "...массово создаются темы забитые цитатами (или когда рабочие темы массово забиваются постами с голыми цитатами), начисто лишенные осмысления цитируемого, лишенные диалога и обсуждения цитируемого. И уж тем более плохо, если подобные действия планируются и производятся группой участников по взаимной договоренности". P.S. О шестилетнем бельгийце наслышаны, очень умная собака, Леся д, Ивану Ивановичу должна понравиться. Последний раз редактировалось aurora, 11.09.2012 в 13:51. | | | 11.09.2012, 14:09 | #745 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от леся д. Да мало ли кто мясо ест. И пусть себе, если ему это не вредит. У меня дома шестилетний бельгиец . Правда в какой степени он склонен к йоге, не мне судить, да и не Ивану Ивановичу. Тут было другое: попытка критики Б.Н.Абрамова за ранний том первого издания *Граней*. И мы с бельгийцем тоже ЗА неприкосновенность Имени Бориса Николаевича - хотя бы из того соображения, что сам он в дискуссию сейчас вступить ну никак не может. | Вы о бельгийце? Очень жаль, иначе ник бы увидели новый. "Тут было другое", Леся д. Надеюсь, что глагол в прошедшем времени очень уместен. Вполне согласна с Владимиром Чернявским, что здесь было: "...массово создаются темы забитые цитатами (или когда рабочие темы массово забиваются постами с голыми цитатами), начисто лишенные осмысления цитируемого, лишенные диалога и обсуждения цитируемого. И уж тем более плохо, если подобные действия планируются и производятся группой участников по взаимной договоренности". P.S. О шестилетнем бельгийце наслышаны, очень умная собака, Леся д, Ивану Ивановичу должна понравиться. |  Понято  *Нет прошлого, есть свет будущего - им идите.* Фото Бельгийца [Корбен Арес анубисхотэп] на пару дней могу оставить у себя в профиле, чтобы стимулировать к Преданности Учению всех Иванов Ивановичей  В раннем издании *Граней так и записан Источник информации: М.М.. Любой человек может открыть книгу и убедиться. | | | 11.09.2012, 14:30 | #746 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от леся д. Фото Бельгийца [Корбен Арес анубисхотэп] на пару дней могу оставить у себя в профиле, чтобы стимулировать к Преданности Учению всех Иванов Ивановичей | Вы, наверное, неудачно пошутили.... Вы знаете, Леся д, что было с "рыцарем, который однажды неудачно пошутил"? Ответ найдёте в классике мировой литературы. Последний раз редактировалось aurora, 11.09.2012 в 14:31. | | | 11.09.2012, 14:45 | #747 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж А вот с переходом: - Вы, Иван Иванович, не первый раз об этом пишите | Если всё именно так как в модели то понятно дело. Совсем другое - то что сия модель узкая и все жизненные нюансы в неё не помещаются. Она скорее для "удобства" и чтобы "не париться" - но врятли отражает всю сложность возможных вариантов и нюансов. Например некоторых Иванычей таки можно излечить тем, что раскрыть ситуацию именно в свете его Иваныча участия, его мотиваций и линии поступков. Бывает если чел не конченный и не совсем завравшийся - помогает. Если иногда нужна хорошая затрещина - то уж её родимую - никак не сделать без перехода на личности))))))))) | | | 11.09.2012, 19:42 | #748 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Грани Агни Йоги 19566 722. (Матерь Мира). Великая Матерь Вседающая, пошли нам, детям Твоим, Лучи Свои, дающие жизнь. Нам Помоги осознать Свет от Твоего Света и жизнь от Жизни Твоей. Есть жизнь Земли и жизнь Неба. К жизни, что там, к жизни пространств Твоих Света нас Научи в духе касаться и в духе с Тобой пребывать. | Текст написан от имени Матери Мира которая обращается к Матери Мира с просьбою. Кто то может пояснить этот момент? Вопрос перенесён в http://forum.roerich.info/showthread...738#post415738 Последний раз редактировалось adonis, 11.09.2012 в 19:47. | | | 11.09.2012, 19:47 | #749 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что в данном случае произошел интересный психологический случай. Адонис всю тему не читал, поэтому здравый смысл ему подсказал, что получать сообщения от Матери Мира весьма странно. Если бы он читал тему целиком, то поддался бы всеобщему гипнозу и этот момент пропустил бы, так как все же из ГАЙ... Ну а Аврора просто не ожидала наличия сообщений от Матери Мира в ГАЙ, так как все ГАЙ не читала. | Абсолютно верно. Мне резануло слух "цитаты Матери Мира". Поэтому перенесу вопрос в соответствующую тему: http://forum.roerich.info/showthread...738#post415738 | | | 11.09.2012, 20:28 | #750 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от adonis Абсолютно верно. Мне резануло слух "цитаты Матери Мира". | А если бы знали, что это из ГАЙ, то резануло бы? | | | 11.09.2012, 20:45 | #751 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Абсолютно верно. Мне резануло слух "цитаты Матери Мира". | А если бы знали, что это из ГАЙ, то резануло бы? | Наверно "да". Думаю этот вопрос у меня возникал и раньше, только не представлялся случай заострить его. У меня уже были протестные диспуты с Альдебараном по одному моменту в ГАЙ. При всём моём уважении к этим книгам. Когда я только только входил в АЙ и слушал лекции моего земного учителя, то иногда случался какой то внутренний щелчок, вот с этим конкретным утверждением я не согласен. Ни объяснить, ни тем более доказать маститому последователю Учения я естественно ничего не мог. Но проходило время, пол года, год и я находил в Учении объяснение своему не согласию. Как появляется этот внутренний протест по тем или иным вопросам я объяснить не могу. Но вся моя практика показывает, что рано или поздно появятся подтверждение. Возможно это и есть вера, вера себе внутреннему, это лежит мимо сознания. . При этом чужие авторитеты автоматом перестают существовать. У меня нет на земле авторитетов, но есть уважение к мастерам в своём деле. Глубокое уважение к тем, кто может что то, что не могу я, не зависимо будет ли это специальность или духовное развитие. Последний раз редактировалось adonis, 11.09.2012 в 20:47. | | | 11.09.2012, 20:46 | #752 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Luchador Аврора нечего прятаться за спину Адониса, отвечайте за свои слова сами. | Я думаю, что в данном случае произошел интересный психологический случай. Адонис всю тему не читал, поэтому здравый смысл ему подсказал, что получать сообщения от Матери Мира весьма странно. Если бы он читал тему целиком, то поддался бы всеобщему гипнозу и этот момент пропустил бы, так как все же из ГАЙ... Ну а Аврора просто не ожидала наличия сообщений от Матери Мира в ГАЙ, так как все ГАЙ не читала. | Редна Ли, не "абсолютно согласна". Я читала все книги, начиная с 1958 г, до года ухода Абрамова. В них я не встречала "высказываний" Матери Мира. То, что я прочла в "подборках", меня несказанно удивило. И резануло )) Ну, хотя бы описание "Прообраза" Земли, планеты Матери Мира, с "общественным устройством" на ней. Прообраз, насколько я понимаю этот термин, исключает нечто подобное. И т.д. . Я привыкла проходить мимо подобных "откровений". Ну, например, "галактического разума", "плеяд" и пр. Поэтому, у меня возник закономерный вопрос, кто автор. Сейчас, когда некоторые сообщения удалены, искать "концы" вообще бессмысленно. Но в принципе, Вы - правы. Последний раз редактировалось aurora, 11.09.2012 в 20:49. | | | 11.09.2012, 20:47 | #753 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от mika_il Я думаю, оба Христа - и христианский, и индусский - попросту призывают учитывать | призывают КОГО учитывать?... т.е. к кому обращен Их призыв?..............если судить по Вашим словам то Вы считаете что обращение имеет место к человекам... но так ли это если человеки в притче приравнены к растениям а жнецы собственно к человекам?.........такая же разница в статусе может быть между реальными человеками и реальными Ангелами | | | 11.09.2012, 20:52 | #754 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор [quote='aurora;415752']Я читала все книги, начиная с 1958 г, до года ухода Абрамова. В них я не встречала "высказываний" Матери Мира.[/QUOTEда уж... неисповедимы пути плохого зрения] | | | 11.09.2012, 21:04 | #755 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Вроде как сказано: Цитата: Нужно знать прежде, чем мочь. Нужно мочь прежде, чем являть. Являть можно то, что оправдано духом. | А о чем судить или тем более осуждать что-то может сознание, полное предрассудков, самости, эгоизма, и лишенное при этом каких-либо духовных знаний? | Встречала подобную формулу у Э. Леви, которую, он только повторил, - его слова, и называл аксиомой духовного развития: "знать, мочь, сметь, и молчать". Последнее, есть то, о чём Вы сказали - "о чём судить..". Но на другой ступени развития. Находящийся на ней человек становится Силой Бога, и своим присутствием изменяет окружающий мир, возвращает его в лоно Закона. В начале пути - не суди, так как не видишь причин. А в конце - видишь, знаешь, и делаешь. В любом случае - молчание - золото. | | | 11.09.2012, 21:08 | #756 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Великий Отбор [quote=Selen;415755] Цитата: Сообщение от aurora Я читала все книги, начиная с 1958 г, до года ухода Абрамова. В них я не встречала "высказываний" Матери Мира.[/QUOT Selen: Eда уж... неисповедимы пути плохого зрения] | На зрение не жалуюсь, чего и Вам желаю. Книги эти подарила библиотеке РО. Каждому своё. Последний раз редактировалось aurora, 11.09.2012 в 21:10. | | | 11.09.2012, 21:20 | #757 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от adonis Возможно это и есть вера, вера себе внутреннему, это лежит мимо сознания. | Согласна с Вами. Я никогда не отрицала ценность ГАЙ, даже прочитала эти книги, но при всём уважении к Абрамову и его индивидуальному пути, поняла, что у меня свой собственный путь и лежит он через первоисточники. Возможно разное отношение к "граням" объясняется тем, что кому-то близок путь их автора, и тогда они питают к книгам особое чувство, а кому то нет, и тогда не происходит такого влечения к их содержанию. Каждому - своё... __________________ Господь твой, живи! | | | 11.09.2012, 21:36 | #758 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Selen призывают КОГО учитывать?... т.е. к кому обращен Их призыв? | Ну, например, тех, "кому дано знать тайны Царства Небесного" - кто понимает притчи. Или тем, кто "рожден от духа". Есть еще, кто рождены "от плоти", они тоже человеки. "Жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою". И кстати - "Господин жатвы" это тоже Время (дабы не удумали чего лишнего) , и еще ни один плод не вызревал в обход положенных ему сроков. Когда ученик готов... Никак не раньше. Последний раз редактировалось mika_il, 11.09.2012 в 21:47. | | | 11.09.2012, 21:46 | #759 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от aurora Встречала подобную формулу у Э. Леви | У него она была несколько более рациональной - что-то вроде: нужно дерзать, чтобы смочь, и чтобы соблюдать молчание, нужно хоть что-то знать. | | | 11.09.2012, 22:30 | #760 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Selen ну если читать"гуси" а понимать"кОзлища" (т.е. те которые НЕ овцы) то очень даже стоит | и кому это выгодно? | как это кому?.. естественно Тому Кто озвучил мысль о таком процессе как Отбор... а в чем выгода? - в сокращении срока переходного периода | полагаю, что Тот, Кто Озвучил (по-вашему)... Обладает безграничным терпением... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:23. |