| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.09.2012, 19:47 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что в данном случае произошел интересный психологический случай. Адонис всю тему не читал, поэтому здравый смысл ему подсказал, что получать сообщения от Матери Мира весьма странно. Если бы он читал тему целиком, то поддался бы всеобщему гипнозу и этот момент пропустил бы, так как все же из ГАЙ... Ну а Аврора просто не ожидала наличия сообщений от Матери Мира в ГАЙ, так как все ГАЙ не читала. | Абсолютно верно. Мне резануло слух "цитаты Матери Мира". Поэтому перенесу вопрос в соответствующую тему: http://forum.roerich.info/showthread...738#post415738 | | | 11.09.2012, 20:28 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от adonis Абсолютно верно. Мне резануло слух "цитаты Матери Мира". | А если бы знали, что это из ГАЙ, то резануло бы? | | | 11.09.2012, 20:45 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Абсолютно верно. Мне резануло слух "цитаты Матери Мира". | А если бы знали, что это из ГАЙ, то резануло бы? | Наверно "да". Думаю этот вопрос у меня возникал и раньше, только не представлялся случай заострить его. У меня уже были протестные диспуты с Альдебараном по одному моменту в ГАЙ. При всём моём уважении к этим книгам. Когда я только только входил в АЙ и слушал лекции моего земного учителя, то иногда случался какой то внутренний щелчок, вот с этим конкретным утверждением я не согласен. Ни объяснить, ни тем более доказать маститому последователю Учения я естественно ничего не мог. Но проходило время, пол года, год и я находил в Учении объяснение своему не согласию. Как появляется этот внутренний протест по тем или иным вопросам я объяснить не могу. Но вся моя практика показывает, что рано или поздно появятся подтверждение. Возможно это и есть вера, вера себе внутреннему, это лежит мимо сознания. . При этом чужие авторитеты автоматом перестают существовать. У меня нет на земле авторитетов, но есть уважение к мастерам в своём деле. Глубокое уважение к тем, кто может что то, что не могу я, не зависимо будет ли это специальность или духовное развитие. Последний раз редактировалось adonis, 11.09.2012 в 20:47. | | | 11.09.2012, 21:20 | #4 | Рег-ция: 09.07.2012 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 682 Благодарности: 208 Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от adonis Возможно это и есть вера, вера себе внутреннему, это лежит мимо сознания. | Согласна с Вами. Я никогда не отрицала ценность ГАЙ, даже прочитала эти книги, но при всём уважении к Абрамову и его индивидуальному пути, поняла, что у меня свой собственный путь и лежит он через первоисточники. Возможно разное отношение к "граням" объясняется тем, что кому-то близок путь их автора, и тогда они питают к книгам особое чувство, а кому то нет, и тогда не происходит такого влечения к их содержанию. Каждому - своё... __________________ Господь твой, живи! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |