| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.09.2012, 16:30 | #381 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Арьяна При чем тут вы?Существует много людей,которые согласны затратить много сил и времени.Никто не просит вас делиться без меры,- только что необходимо,вот и все. | Ага. Поищите еще переводчиков. Существует достаточно мало людей, разбирающихся в тибетском языке и пожелающих лично вам помочь. И поверьте, их запросы тоже могут быть немалыми.  "Интуиции" тут недостаточно. Тут надо к тому же следовать традиции, чтобы многое было понятно. Ах, да. вам еще надо поискать не только способных перевести в таком случае, но и тех, кто собственно имеет прямое отношение к вполне определенным традициям. можете впрочем попросит ьи меня. Вполне спокойно переведу. Но останется только найти время и место среди многочисленных других переводов для разных лиц и центров | | | 01.09.2012, 17:36 | #382 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Ваджраяна. Используйте те термины, которые используются там. Не стоит вводить лишнего сумбура. | Насколько я понял теософский материал, "эзотерический буддизм" это не Ваджраяна. Это нечто, связанное с упоминаемыми "Бьян-циуб" и "Сынами Ад", т.е. уходит корнями ко временам мифологической (?) "Третьей Расы". Цитата: Сообщение от filoleg А вот этого нет. Это уже выдумки, сделанные на стороне. | Не могу оспаривать. Но С.Роу со всей очевидностью разделяет это мнение, т.к. называет Гаутаму лишь одним из реформаторов (причем далеко не первым) буддизма. Цитата: Сообщение от filoleg Выдумки. Ваджраяну принесли в Тибет. Она там не зарождалась. Ваджраяна передается в разных странах, не только в Тибете. | Скорее всего речь о наиболее подходящей "почве" для непосредственного учения Гаутамы. Здесь речь шла о том, что Гаутама, имея ключ к священным писаниям браминов, представлял угрозу их кастовому благополучию, и что брамины предприняли несколько волн вытеснения его учения с территории Индии. Школы Шанкары (брамина по рождению), например, вполне благополучно прижились в Южной Индии. Хотя он также рассматривается как укрепивший эзотеривший буддизм. Но об этих школах говорится как об одних из самых недоступных, молчаливых и уединенных. Цитата: Сообщение от filoleg Вообще-то в первичном буддизме этого не было. Шакьямуни ничего не запрещал, кроме некоторых моментов. | То есть не Шакьямуни закрепил эту обязанность, а Шакьямуни предпочел быть связанным этим молчанием. Такой был смысл. Во всяком случае отражение факта, что на некоторые вопросы он не давал прямого ответа, мы ведь сможем найти в буддийских источниках? Цитата: Сообщение от filoleg Сори. Их у него не было | И нет, кроме как если в самом примитивном понимании. "Перевоплощения Будды" имеют отношения к Сангьяс, а не к земному Гаутаме. Так ведь? Цитата: Сообщение от filoleg Извините, Михаил, но это не совсем соответтвует действительности. | Ну, я просто делюсь догадками. Они могут быть и не верны. Возможно с моей стороны просто не стоило добавлять драматизма. ) Цитата: Сообщение от filoleg Тоже не соовтетствует действителньости. | Но Вы же сами говорили, что гелуг истребили множество текстов других школ. Только Вы объясняете это родовой враждой (если я правильно Вас понял), а тут - как вариант - борьбой за чистоту учения. Цитата: Сообщение от filoleg Вы помните анализ письма "тибетского корреспондента"? Все те неувязки, которые там были найдены? Ликбез может привести к когнитивному диссонансу. Вы к этому готовы? Если да, то просите администратора и/или модератора о соответствующей ветке. То что могу предоставить - предоставлю. Но то ,что мне нельзя разглашать - извините, но не увидите | Олег, ну поймите, форум посвящен изучению, а не критике наследия Рерихов и Блаватской. Если речь идет только о моем диссонансе, то соответствующие разделы, полагаю, найдутся. Если речь идет о диссонансе форумном, то администратор его заведомо не потерпит. | | | 01.09.2012, 17:54 | #383 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Но что-то мне подсказывает (память наверное), что тантра туда входить не будет. | Здесь вспоминается одна из статей Субба Роу, построенная на сравнении доктрин, которые он называет "арийской" и "архатской". Там он говорит: Но истинная эзотерическая доктрина, равно как и мистическая аллегорическая философия "Вед", произошла из другого источника, опять-таки, не иначе, как -- от божественных обитателей священного острова, который, как вы утверждаете, когда-то существовал в море, покрывавшем в древние времена песчаные пространства, ныне называемые пустыней Гоби. Так или иначе, знание оккультных сил природы, которым обладали жители исчезнувшей Атлантиды, было воспринято древними адептами Индии и присовокуплено ими к эзотерической доктрине, которой учили обитатели священного острова. Однако, тибетские адепты не приняли этого добавления к своей эзотерической доктрине. Возможно что тантра является прикладной частью к какой-то основной? | | | 01.09.2012, 17:57 | #384 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Кайвасату Так нет его на русском в полном объеме... | Кайвасату. Сердце Калачакры будет на этой неделе опубликовано. На моём сайте, в соответствующем разделе библиотеки. | Ждёмс  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.09.2012, 18:02 | #385 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от mika_il Насколько я понял теософский материал, "эзотерический буддизм" это не Ваджраяна. Это нечто, связанное с упоминаемыми "Бьян-циуб" и "Сынами Ад", т.е. уходит корнями ко временам мифологической (?) "Третьей Расы". | ???? И чтоже за первый текст? Там явно видно тибетское название, но крайне искаженное. Цитата: Не могу оспаривать. Но С.Роу со всей очевидностью разделяет это мнение, т.к. называет Гаутаму лишь одним из реформаторов (причем далеко не первым) буддизма. | Ха. Шакьямуни ничего не реформировал. Дхармы в его время уже не было. А пратьекабудды ушли еще до его первых проповедей. Ему уже не было что реформировать. Будды приходят когда Дхармы уже нет, то есть нет того, что можно назвать буддизмом. Цитата: Скорее всего речь о наиболее подходящей "почве" для непосредственного учения Гаутамы. Здесь речь шла о том, что Гаутама, имея ключ к священным писаниям браминов, представлял угрозу их кастовому благополучию, и что брамины предприняли несколько волн вытеснения его учения с территории Индии. | Учите историю. Цитата: Хотя он также рассматривается как укрепивший эзотеривший буддизм. Но об этих школах говорится как об одних из самых недоступных, молчаливых и уединенных. | И кем же он так рассматривается? Эзотериками? Так эзотерика к буддизму вплотную почти не подошла. А веданта появилась фактически позже возникновения махаяны. При этом Шанкара сам утверждал, что его учение только схоже с буддизмом, но не пришло от Будды. Веданта - не буддизм. У них свои истоки. Цитата: То есть не Шакьямуни закрепил эту обязанность, а Шакьямуни предпочел быть связанным этим молчанием. Такой был смысл. | Вы хотите обвинить Шакьямуни, который в последние мгновения жизни сказал, что ничег оне сокрыл в закрытой ладони?  Смело, крайне смело. Читайте ПК. Цитата: Во всяком случае отражение факта, что на некоторые вопросы он не давал прямого ответа, мы ведь сможем найти в буддийских источниках? | Он не отвечал на некотоыре вопросы, посколкьу считал их бессмысленными с точки зрения практики и четырех БИ. Это открыто сказано в буддийских источниках. И это были его слова. Цитата: И нет, кроме как если в самом примитивном понимании. "Перевоплощения Будды" имеют отношения к Сангьяс, а не к земному Гаутаме. Так ведь? | Сангье (sangs rgyas)? Это технический термин, на санскрите означающий Будду. Это не воплощение Будды Шакьямуни и не воплощение Будд прошлого. И этот термин также имеет отношение к Шакьямуни, поскольку он также является Буддой. Но это не означает, что он является воплощением одного из будд прошлого. Цитата: Но Вы же сами говорили, что гелуг истребили множество текстов других школ. Только Вы объясняете это родовой враждой (если я правильно Вас понял), а тут - как вариант - борьбой за чистоту учения. | Да. Гелуг, когда пришли к власти, стали насаждать свои представления. О чистоте учения тут никакой речи нет. Этими вещами отличались и другие школы, когда приходили к власти. Что странного? Что не соответствует вашим представлениям? Увы. Одно из воплощений ЕСДЛ для ведения войн использовало и астрологию. Так что даже части этих текстов были уничтожены, чтобы не было соблазна на будущее. Цонкапа восстанавливал учение Кадам в рамках своей новой школы Гелуг. В тоже время существовали другие великие учителя, которые что-то делали в своих школах. Сейчас вам больше известна гелуг, поскольку просто она была у власти. Цитата: Олег, ну поймите, форум посвящен изучению, а не критике наследия Рерихов и Блаватской. Если речь идет только о моем диссонансе, то соответствующие разделы, полагаю, найдутся. Если речь идет о диссонансе форумном, то администратор его заведомо не потерпит. | Тогда не думайте о том, что здесь будет подобный раздел. Даже если лично вам это надо, то остальным нужно не будет | | | 01.09.2012, 18:04 | #386 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от mika_il Здесь вспоминается одна из статей Субба Роу, построенная на сравнении доктрин, которые он называет "арийской" и "архатской". Там он говорит | : Не соответствует действительности. Сколько еще раз надо объяснять что веды не являются источником учения Будды и что в буддизме используется тотже терминологический аппарат, только смысловая начинка другая? Цитата: Возможно что тантра является прикладной частью к какой-то основной? | Что из буддийских тантр вы изучали и практиковали? | | | 01.09.2012, 18:14 | #387 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Кайвасату Ждёмс  | В работе. День-два уйдёт. А если распогодиться, то и сегодня к вечеру будет. Ловить надо не здесь, а на моем сайте. Да и сами это понимаете  | | | 01.09.2012, 18:44 | #388 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Арьяна Я о многочисленных ошибках Рерихов ничего не слышал.Если это так,то этично будет их исправить и предупредить о них других людей,так что не держите эти тайны при себе,поделитесь. | Я не специалист, поэтому видеть этих ошибок не могу. Я просто сослался на мнение специалистов. Если Вас эта проблема действительно интересует, то обратитесь к спецу по этим вопросам. Например к присутствующему тут Олегу. Но я почему то уверен, что Вы спецов слушать не будете, а напротив, будете убеждать спецов в том, что правы не они, а Рерихи. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 01.09.2012, 18:47 | #389 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Не соответствует действительности. Сколько еще раз надо объяснять что веды не являются источником учения Будды и что в буддизме используется тотже терминологический аппарат, только смысловая начинка другая? | Не являются. Субба Роу говорит о едином источнике и для вед и для буддизма. И при этом четко различает между и теми и другим и "общим". Более того, он имеет в виду "эзотерический буддизм", а не буддизм Шакьямуни. А "архатской" он называет доктрину, потому что считает "арахата, рахата" тибетским соответствием индийских "махатм". Цитата: Сообщение от filoleg Что из буддийских тантр вы изучали и практиковали? | Ничего. Я не буддист. Если только "эзотерический". ) | | | 01.09.2012, 18:52 | #390 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Сангье (sangs rgyas)? Это технический термин, на санскрите означающий Будду. | Ну так и "реинкарнация" это тоже технический термин.  | | | 01.09.2012, 19:17 | #391 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от mika_il Не являются. Субба Роу говорит о едином источнике и для вед и для буддизма. И при этом четко различает между и теми и другим и "общим". Более того, он имеет в виду "эзотерический буддизм", а не буддизм Шакьямуни. А "архатской" он называет доктрину, потому что считает "арахата, рахата" тибетским соответствием индийских "махатм". | Ну утверждать ом может что угодно. Другие источники говорят достаточно определенно другие вещи. А под "буддизм" уже много чего пытаются подписать, но буддизм как раз то, что давал Шакьямуни, а не кто-то другой. Чтоже касается "тибетского понятия" архата, то оно соответствует как раз тому, что сказал Шакьямуни в и что изложено в ПК, а не то, что придумали дополнительно. Внести своё "мнение" в буддизм на протяжении всег овремени его существования пытались многие. Всё это постепенно отпадало. Иногда быстро, иногда медленно. Традиция как была не особо загрязненной примесями со стороны, так и осталась. Цитата: Ничего. Я не буддист. Если только "эзотерический". ) | То есть буддизм вам не знаком. | | | 01.09.2012, 19:18 | #392 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от mika_il Ну так и "реинкарнация" это тоже технический термин.  | Еще раз прочтите внимательно что я написал. sangs rgyas (тиб.) = buddha (санскрит). Термин указвающий на просветлённого. Никаких реинкарнаций шакьямуни после ухода в паринирвану не было. Он не является реинкарнацией других будд прошлого. Этот термин указывает на достигнутый уровень. | | | 01.09.2012, 19:46 | #393 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Еще раз прочтите внимательно что я написал. sangs rgyas (тиб.) = buddha (санскрит). Термин указвающий на просветлённого. Никаких реинкарнаций шакьямуни после ухода в паринирвану не было. Он не является реинкарнацией других будд прошлого. Этот термин указывает на достигнутый уровень. | И я сказал, что "реинкарнация" относится не к Шакьямуни, а к Сангьяс - очередному Просветленному. | | | 01.09.2012, 19:49 | #394 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от mika_il И я сказал, что "реинкарнация" относится не к Шакьямуни, а к Сангьяс - очередному Просветленному. | Повторяю еще раз (могу долго повторять из-за вашего незнания тибетского языка) sangs rgyas (тиб.) = buddha (санскрит) Шакьямуни был воплощением бодхисаттвы, который очень долго шел по пути. Достиг просветления, стал сангье (тот кто всё очистил - sangs и кто всё развил - rgyas) или буддой. Причём тут реинкарнации?. | | | 01.09.2012, 19:58 | #395 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg sangs rgyas (тиб.) = buddha (санскрит). Термин указывающий на просветлённого. | Который сам представляет воплощение одного из небесных Будд или Его бодхисаттв? ) | | | 01.09.2012, 19:59 | #396 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg Причём тут реинкарнации? |  Так "реинкарнация" - это метафизика в простонародном ее понимании. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от filoleg Повторяю еще раз (могу долго повторять из-за вашего незнания тибетского языка) | Вот тут - да, без знания приходится идти "наощупь". Не поломать бы чего. (( Последний раз редактировалось mika_il, 01.09.2012 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.09.2012, 20:02 | #397 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от mika_il Который сам представляет воплощение одного из небесных Будд или Его бодхисаттв? ) | Каких таких небесных бодхисаттв??? Моя плохо понимать по русски!!! Дхаммапада говорит как раз о его воплощениях предыдущих... о воплощениях бодхисаттвы, который стал Шакьямуни. А "реинкарнации"... забавная штука. Только пользы от неё не очень много. Это еще Миларепа говорил. Особенно когда ему говорили, что он наверное воплощение какого-нибудь бодхисаттвы | | | 01.09.2012, 20:14 | #398 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от filoleg А "реинкарнации"... забавная штука. Только пользы от неё не очень много. Это еще Миларепа говорил. Особенно когда ему говорили, что он наверное воплощение какого-нибудь бодхисаттвы | Понимаю Миларепу. Особенно когда заглядываю в темы о "перевоплощениях".  | | | 01.09.2012, 20:16 | #399 | Рег-ция: 17.06.2008 Сообщения: 399 Благодарности: 11 Поблагодарили 68 раз(а) в 63 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от mika_il Понимаю Миларепу. Особенно когда заглядываю в темы о "перевоплощениях".  | Особенность "народного буддизма", замешанная с политикой и законодательством. Сонгцен Гампо и ТРисонг Дуцена до появления школ сарма - не называли громкими эпитетами, типа сын богов, явленный Авалокитешвара и пр. | | | 01.09.2012, 21:59 | #400 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Арьяна Я о многочисленных ошибках Рерихов ничего не слышал.Если это так,то этично будет их исправить и предупредить о них других людей,так что не держите эти тайны при себе,поделитесь. | Я не специалист, поэтому видеть этих ошибок не могу. Я просто сослался на мнение специалистов. Если Вас эта проблема действительно интересует, то обратитесь к спецу по этим вопросам. Например к присутствующему тут Олегу. Но я почему то уверен, что Вы спецов слушать не будете, а напротив, будете убеждать спецов в том, что правы не они, а Рерихи. | Е.И.Рерих была не специалистом,а агни-йогом.Не специалист,а агни-йог может правильно,через призму Агни-Йоги компетентно объяснить сложные вопросы в сфере духа. Специалист не агни-йог может легко ошибиться в таких вопросах. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:48. |