| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.08.2012, 10:59 | #101 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Смоделируйте такую ситуацию. Воображаемый пример, чтобы можно было понять как это работает. | совейские фильмы посмотрите - вспомните) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 06.08.2012, 11:01 | #102 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от Rion Ну, как для чего? Чтобы поддержать человека, создав ему его любимую атмосферу общения. | поступай со своим ближним так, как ты бы хотел, чтобы он поступал с тобой... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 06.08.2012, 11:06 | #103 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Rion Ну, как для чего? Чтобы поддержать человека, создав ему его любимую атмосферу общения. | поступай со своим ближним так, как ты бы хотел, чтобы он поступал с тобой... | Именно! Надсмехающийся поступает так, потому что хочет, чтобы с ним поступили так же. Спасибо, манихара. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 06.08.2012, 11:40 | #104 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Rion Ну, как для чего? Чтобы поддержать человека, создав ему его любимую атмосферу общения. | поступай со своим ближним так, как ты бы хотел, чтобы он поступал с тобой... | Именно! Надсмехающийся поступает так, потому что хочет, чтобы с ним поступили так же. Спасибо, манихара. | Ага,не насмехающийся не хочет ,чтобы над ним не насмехались и сам не насмехается Но над ним всё равно насмехаются . Интересная ситуация,не правда ли  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 06.08.2012, 11:51 | #105 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Rion Ну, как для чего? Чтобы поддержать человека, создав ему его любимую атмосферу общения. | поступай со своим ближним так, как ты бы хотел, чтобы он поступал с тобой... | Именно! Надсмехающийся поступает так, потому что хочет, чтобы с ним поступили так же. Спасибо, манихара. | Ага,не насмехающийся не хочет ,чтобы над ним не насмехались и сам не насмехается Но над ним всё равно насмехаются . Интересная ситуация,не правда ли  | Я понял так, что манихара хочет, чтобы они оба друг друга удовлетворяли. Противоречие, однако  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 06.08.2012, 11:59 | #106 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Смоделируйте такую ситуацию. Воображаемый пример, чтобы можно было понять как это работает. | совейские фильмы посмотрите - вспомните) | На форуме. По моим наблюдениям, я такого не помню. Как правило ироничный тон сопутствует либо похлопыванию по плечу собеседника "тебе студент расти ещё и расти", либо это насмешка с чувством превосходства над "глупым", "фанатичным", "недалёким" собеседником. Себе и публике на потеху. | | | 06.08.2012, 12:13 | #107 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Вы рассматриваете ситуацию в русле нападения "обидеть - обиделся". У меня такой вопрос: Если человек по жизни ко всему происходящему вокруг него относится с иронией, можно ли ему на форуме остаться самим собою или в угоду другим он должен одеть маску? | | | 06.08.2012, 12:18 | #108 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от adonis Если человек по жизни ко всему происходящему вокруг него относится с иронией, можно ли ему на форуме остаться самим собою или в угоду другим он должен одеть маску? | Пусть поступает, как хочет. У форума есть правила, если человек не нарушает их, то и проблемы нет. Эта тема и растет, по моему мнению, из того, что хочется покидаться помидорами в человека, а потом добавить: так даже в древней Греции философы поступали. Он мне ещё спасибо скажет. | | | 06.08.2012, 12:40 | #109 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования К примеру, в этой теме я применил иронию в следующем сообщении: Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora Вот например что сказал об иронии великий философ. Ирония – есть синтез абсолютных антитез, а потому через нее скорее всего познается истина. (Георг Фридрих Гегель ) А что из этого следует? | Не забывайте, что речь не о философских сентенциях, а об обычных подтруниваниях над собеседником и выпадах в его адрес. Пусть жалующиеся, приведут конкретный пример, где их великолепную гегелевскую иронию, насыщенную духом мудролюбия, несправедливо удалили модераторы. | Если перевести это на "прямой" язык, получится: "Уж я-то знаю, что всё они сочиняют и ищут оправданий в философии иронии, а на деле обычные поддевки да насмешки. И примера такого они не приведут. Но чтобы посмеяться над ними, я напишу: "великолепную гегелевскую иронию, насыщенную духом мудролюбия" вместо простого и понятного "приведут конкретный пример, где это не так", - всё мне веселее будет". В таком стиле общения, я не вижу ничего, кроме как самость свою потешить, позабавиться. В художественной литературе такие приемы вполне оправданы, но в среде единомышленников - это, по моему убеждению, та самая банка скорпионов. Когда в каждом из нас сидит самость и пытается ужалить другого. Чья-то жалит грубо и напрямую, чья-то завуалированно, "утонченно". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 06.08.2012, 13:12 | #110 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от adonis Вы рассматриваете ситуацию в русле нападения "обидеть - обиделся". У меня такой вопрос: Если человек по жизни ко всему происходящему вокруг него относится с иронией, можно ли ему на форуме остаться самим собою или в угоду другим он должен одеть маску? | Если в основе лежит добродушие, то проблем не будет. Если же - язвительность, скрытая агрессия, насмешка, то ему прийдется либо измениться, либо уйти. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 06.08.2012, 13:14 | #111 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от леся д. Относительно лично меня - всегда пожалуйста, в любом месте, форме и т.д.. Но сугубо в мой личный адрес, НЕ КАСАЯСЬ индивидуальности вцелом, т.к. это будет уже хула на дух. И чётко однозначно предупреждаю: если т.н. сатира и т.н. ирония будет явлена в адес Махатм, Учителей, Религий, любых истинных духовных практик, включая все 18 видов Йоги, а также перекручивание Имён, - у меня тоже есть свобода воли. | В том, что вы предлагаете, слишком много субъективизма. Например, вы будете считать, что это касается индивидуальности в целом, а иронизирующий будет утверждать, что он имеет ввиду именно личность. Вы будете считать, что он иронизирует по поводу истинных духовных практик, а он - что по поводу вашего ошибочного понимания этих практик. Он ведь истинным будет считать именно свое понимание. Причем мой опыт подсказывает, что именно так все и будет. Поэтому то, что вы предлагаете, нереально. Здесь может быть только однозначное - да или нет, без субъективных реалий. По другому не получится. Подаете заявку. После этого все, что я могу сделать - это перестать реагировать. И самое главное условие - ответственность за последствия вы берете на себя. Так как именно вы хотите, чтобы сатира и ирония была. Я в душе против и просто могу пойти вам на встречу в выполнении заявки. | | | Этот пользователь сказал Спасибо студент за это сообщение. | | 06.08.2012, 15:41 | #112 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от леся д. Относительно лично меня - всегда пожалуйста, в любом месте, форме и т.д.. Но сугубо в мой личный адрес, НЕ КАСАЯСЬ индивидуальности вцелом, т.к. это будет уже хула на дух. И чётко однозначно предупреждаю: если т.н. сатира и т.н. ирония будет явлена в адес Махатм, Учителей, Религий, любых истинных духовных практик, включая все 18 видов Йоги, а также перекручивание Имён, - у меня тоже есть свобода воли. | В том, что вы предлагаете, слишком много субъективизма. Например, вы будете считать, что это касается индивидуальности в целом, а иронизирующий будет утверждать, что он имеет ввиду именно личность. Вы будете считать, что он иронизирует по поводу истинных духовных практик, а он - что по поводу вашего ошибочного понимания этих практик. Он ведь истинным будет считать именно свое понимание. Причем мой опыт подсказывает, что именно так все и будет. Поэтому то, что вы предлагаете, нереально. Здесь может быть только однозначное - да или нет, без субъективных реалий. По другому не получится. Подаете заявку. После этого все, что я могу сделать - это перестать реагировать. И самое главное условие . . . | Индивидуальность - имею ввиду конкретно свою прежнюю и следующую инкарнации. А насчёт различения, где Учитель а где я - это совсем не сложно. Между прочим, некоторая практика отвлекать иронию (и не только) на себя уже имеется, потому - конечно, *да*  Охранник, однако  | | | 07.08.2012, 13:13 | #113 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от Rion Именно! Надсмехающийся поступает так, потому что хочет, чтобы с ним поступили так же. Спасибо, манихара. | а вам приходила в голову мысль о том, как в корректной форме указать ближнему на его недостаток? Мыслили вы о своих недостатках и о том, как вы выглядете со стороны? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.08.2012, 13:15 | #114 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от gog Ага,не насмехающийся не хочет ,чтобы над ним не насмехались и сам не насмехается Но над ним всё равно насмехаются . Интересная ситуация,не правда ли | извращая заведомо смысл иронии, упорствуя преимущественно на ее отрицательной стороне (насмешке), вам Жизнь так или иначе продемонстрирует какой на самом деле это действенный инструмент (само)познания. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.08.2012, 13:17 | #115 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от Rion Я понял так, что манихара хочет, чтобы они оба друг друга удовлетворяли. Противоречие, однако | вот видите в какие дебри бессмыслицы можно зайти, думая совершенно об отрицательных сторонах явления. В нашем случае иронии. Предлагаю подумать о ее положительных сторонах. Вы в частности рассуждали о применении иронии Сократом... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.08.2012, 13:25 | #116 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Rion Именно! Надсмехающийся поступает так, потому что хочет, чтобы с ним поступили так же. Спасибо, манихара. | а вам приходила в голову мысль о том, как в корректной форме указать ближнему на его недостаток? Мыслили вы о своих недостатках и о том, как вы выглядете со стороны? | Вы, похоже, не увидели в моей фразе именно сократовской иронии  Как тогда можно ратовать за иронию? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 07.08.2012, 13:25 | #117 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж На форуме. По моим наблюдениям, я такого не помню. Как правило ироничный тон сопутствует либо похлопыванию по плечу собеседника "тебе студент расти ещё и расти", либо это насмешка с чувством превосходства над "глупым", "фанатичным", "недалёким" собеседником. Себе и публике на потеху. | это лишь показывает какая атмосфера создана на форуме. Лично я помню времена когда некоторым участникам удавалось поиронизировать друг над другом, иногда даже наблюдалась обида. Все было в рамках правил. Но потом все "распри" сопровождало мирное общение. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.08.2012, 13:26 | #118 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Rion Я понял так, что манихара хочет, чтобы они оба друг друга удовлетворяли. Противоречие, однако | вот видите в какие дебри бессмыслицы можно зайти, думая совершенно об отрицательных сторонах явления. В нашем случае иронии. Предлагаю подумать о ее положительных сторонах. Вы в частности рассуждали о применении иронии Сократом... | Так пример сократовской иронии в предыдущем Вашем посте (№ 114) Вы как-то пропустили  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 07.08.2012, 13:27 | #119 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ирония на форуме Цитата: Сообщение от Rion Вы, похоже, не увидели в моей фразе именно сократовской иронии Как тогда можно ратовать за иронию? | а что не увидели вы в моих словах?))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.08.2012, 13:32 | #120 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж На форуме. По моим наблюдениям, я такого не помню. Как правило ироничный тон сопутствует либо похлопыванию по плечу собеседника "тебе студент расти ещё и расти", либо это насмешка с чувством превосходства над "глупым", "фанатичным", "недалёким" собеседником. Себе и публике на потеху. | это лишь показывает какая атмосфера создана на форуме. Лично я помню времена когда некоторым участникам удавалось поиронизировать друг над другом, иногда даже наблюдалась обида. Все было в рамках правил. Но потом все "распри" сопровождало мирное общение. | Вы знаете, как-то учась в школе я испытал травлю одной малолетней банды, не дававшей мне прохода. Вот так они надо мной "иронизировали" некоторое время, пока я не решил биться до последнего, будь что будет. И знаете, вот так мы друг друга "поиронизировали" по мордам, зато потом наши "распри" всегда сопровождались мирным общением. Ваши воспоминания навеяли. Уж очень похоже.  Не думаю, что такая "ирония" нужна на форуме. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |