| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.07.2012, 20:41 | #661 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Кайвасату Это юридический факт. | Юридических фактов не бывает. Бывают юридические трактовки фактов (документов, событий и т.д.) И сколько юристов (при условии, что им хорошо заплатят  ), столько будет и трактовок, увы. Тут уж какая вам нравится  | Сразу видно, что Вы не специалист. Погуглили бы сначала, что ли, прежде чем отвечать... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.07.2012, 21:32 | #662 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Всем привет с Алтая от Белухи! С высоты перевалов Катуньского хребта все выглядит несколько иначе. Всем МЦР-овцам, и тем, кто понял, что воюет с собственной тенью, и тем, кому это только предстоит понять, в подарок вот этот букет горных маков: А это Знамя Мира от Белухи: Пусть МЦР и у этих скромных цветов попытается отобрать право быть такими, какие они есть. | | | 29.07.2012, 21:56 | #663 | Рег-ция: 11.07.2009 Сообщения: 112 Благодарности: 6 Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Кайвасату Это юридический факт. | Юридических фактов не бывает. Бывают юридические трактовки фактов (документов, событий и т.д.) И сколько юристов (при условии, что им хорошо заплатят  ), столько будет и трактовок, увы. Тут уж какая вам нравится  | Сразу видно, что Вы не специалист. Погуглили бы сначала, что ли, прежде чем отвечать... | Кража МВ более двухсот картин у С.Н. Рериха - это тоже юридический факт. Что, однако, не мешает кое-кому переворачивать всё с ног на голову, и трактовать всё так, как им угодно. Впрочем, далеко не впервой. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Пусть МЦР и у этих скромных цветов попытается отобрать право быть такими, какие они есть. | "Дотянулся проклятый Сталин"...  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Тянь-Шанский за это сообщение. | | 30.07.2012, 00:31 | #664 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Тянь-Шанский Кража МВ более двухсот картин у С.Н. Рериха - это тоже юридический факт. | Это не более, чем Ваши выдумки. Кража - это уголовно наказуемое преступление, такое же, как и клевета... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.07.2012, 07:13 | #665 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Кража - это уголовно наказуемое преступление, такое же, как и клевета... | Кстати о клевете. На ИОСВ постоянно идут обвинения в адрес МЦР о подделке документов по Наследию (подписи СНР, его письма). Статью о клевете в УК вернули. Не боитесь?  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 30.07.2012, 08:56 | #666 | Рег-ция: 11.07.2009 Сообщения: 112 Благодарности: 6 Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Это не более, чем Ваши выдумки. Кража - это уголовно наказуемое преступление, такое же, как и клевета... | Это не более, чем ваши выдумки | | | 30.07.2012, 17:32 | #667 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Для меня это одна организация, с едиными целями и задачами, определенными для неё С.Н.Рерихом. Правоприемство и то, что СФР реорганизовано в МЦР по инициативе С.Н.Рериха | Вы верно сказали - для Вас, так как на самом деле и юридически это две разные организации, при том, что СФР в принципе не мог быть реорганизован в МЦР, т.к. они какое-то время существовали параллельно. | СФР был преобразован в МЦР и параллельно они не существовали (разве что на период реорганизации). По сути и по волеизъявлению С.Н.Рериха (подтвердившего передачу МЦР наследия и прав по нему) - это одна организация. Поэтому переодические перемены "юридического ветра" меня мало волнуют. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Речь о том, что Учение Живой Этики и цели Рерихов не сводятся к трём указанным - они гораздо шире, и каждый из последователей выбирает из них для себя более созвучные для утверждения и развития. | Я говорил о целях, взятых на себя Урусвати, их и привел, после чего был обвинен в том, что это лишь я их так выделил. ... | Не надо придумывать, чего не было. Цитата: Сообщение от Кайвасату А насчет шире - так ведь тут просто нужно понимать разницу между основным и второстепенным, целями индивидуальности на воплощение и целями дачи Учения на века... | Вот и я о том же. Не надо путать и навязывать другим цели, созвучные Вам. Поле деятельности Рерихов было широко, каждый находит созвучные себе цели на этом поле. Цитата: Видите, как меняется линия Ваших ответов. Сначала Вы пытались обосновать, что МЦР в принципе занимается тем, чем занимались и Рерихи. ... | Не надо домысливать, что я там якобы пытался обосновать. Такой "метод" дискуссии Вас не украшает. Цитата: Да-да, мы о разных магнитах. | Скорее, мы по разному понимаем, что в Учении подразумевается под "магнитами". Последний раз редактировалось АлексУ, 30.07.2012 в 17:42. | | | 30.07.2012, 17:37 | #668 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Видите, Вы даже текст примера не решились повторить, хотя там лишь несколько строк. А ведь это простое я явное доказательство того, что МЦР не всегда следует заветам Живой Этики. Ну да ладно, хотите игнорировать - Ваше дело... | Если бы у Вас было поменьше домысливания о моих мотивах и необоснованных претензий и обвинений в адрес МЦР, и побольше доброжелательности, тогда можно было бы поговорить и на эту тему. Но разговаривать в заданном Вами стиле - не вижу смысла. | | | 30.07.2012, 21:51 | #669 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Кайвасату Кража - это уголовно наказуемое преступление, такое же, как и клевета... | Кстати о клевете. На ИОСВ постоянно идут обвинения в адрес МЦР о подделке документов по Наследию (подписи СНР, его письма). Статью о клевете в УК вернули. Не боитесь?  | Статья никуда не исчезала. Каждый отвечает за свои слова. Если хотите - инициируйте привлечение к ответственности за предполагаемую клевету в отношении её автора. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.07.2012, 21:54 | #670 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Кайвасату Видите, Вы даже текст примера не решились повторить, хотя там лишь несколько строк. А ведь это простое я явное доказательство того, что МЦР не всегда следует заветам Живой Этики. Ну да ладно, хотите игнорировать - Ваше дело... | Если бы у Вас было поменьше домысливания о моих мотивах и необоснованных претензий и обвинений в адрес МЦР, и побольше доброжелательности, тогда можно было бы поговорить и на эту тему. Но разговаривать в заданном Вами стиле - не вижу смысла. | А я не вижу смысла вести пустые разговоры о том, что от этих разговоров с места не сдвинется, а тем более если идет игнорирование элементарных фактов... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.07.2012, 22:06 | #671 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Для меня это одна организация, с едиными целями и задачами, определенными для неё С.Н.Рерихом. Правоприемство и то, что СФР реорганизовано в МЦР по инициативе С.Н.Рериха | Вы верно сказали - для Вас, так как на самом деле и юридически это две разные организации, при том, что СФР в принципе не мог быть реорганизован в МЦР, т.к. они какое-то время существовали параллельно. | СФР был преобразован в МЦР и параллельно они не существовали (разве что на период реорганизации). | Вы наверное просто не в курсе того, как происходит реорганизация одного юридического лица в другое... В любом случае и Минюст и последующие решения судов констатировали отсутствие факта реорганизации СФР в МЦР. http://ay-forum.net/viewtopic.php?p=30603#p30603 Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату А насчет шире - так ведь тут просто нужно понимать разницу между основным и второстепенным, целями индивидуальности на воплощение и целями дачи Учения на века... | Вот и я о том же. Не надо путать и навязывать другим цели, созвучные Вам. Поле деятельности Рерихов было широко, каждый находит созвучные себе цели на этом поле. | Не я судья, всех по плодам дел оценят... Цитата: Цитата: Видите, как меняется линия Ваших ответов. Сначала Вы пытались обосновать, что МЦР в принципе занимается тем, чем занимались и Рерихи. ... | Не надо домысливать, что я там якобы пытался обосновать. Такой "метод" дискуссии Вас не украшает. | То есть и перемену линии логики на кардинально иную будете отрицать? Это Вас не красит, можно ведь поднять сообщения посмотреть, что было, а чего не было... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.07.2012, 10:26 | #672 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: СФР был преобразован в МЦР и параллельно они не существовали (разве что на период реорганизации). | Вы наверное просто не в курсе того, как происходит реорганизация одного юридического лица в другое... В любом случае и Минюст и последующие решения судов констатировали отсутствие факта реорганизации СФР в МЦР. http://ay-forum.net/viewtopic.php?p=30603#p30603 | Ну и как с Вами разговаривать? Я Вам говорю про то, что С.Н.Рерих, как даритель наследия, официально подтвердил правопреемство МЦР от СФР, что является определяющим для юридической законности владения МЦР переданным наследием. А Вы мне даёте ссылки на крючкотворство российских чиновников, появившееся после ухода С.Н.Рериха и явно являющееся политическим заказом. Последние решения Хамовнического суда были бы невозможны без наличия правопреемства МЦР от СФР - и, повторю, это правопреемство юридически было закреплено дополнением к завещанию С.Н.Рериха, ссылку на которое я Вам приводил в одном из предыдущих ответов. А то, что реорганизация СФР в МЦР (точнее, создание МЦР на базе СФР) прошла с нарушением каких-то там пунктов юридических законов - это я вполне допускаю. Но по сути - эта реорганизация имела место, и с появлением МЦР СФР дефакто перестал существовать (фактически - был переименован). А то Вы можете дойти в своих умозаключениях до того, что СФР существует до сих пор - ведь юридическая процедура ликвидации СФР до сих пор проведена не была. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Цитата: Видите, как меняется линия Ваших ответов. Сначала Вы пытались обосновать, что МЦР в принципе занимается тем, чем занимались и Рерихи. ... | Не надо домысливать, что я там якобы пытался обосновать. Такой "метод" дискуссии Вас не украшает. | То есть и перемену линии логики на кардинально иную будете отрицать? Это Вас не красит, можно ведь поднять сообщения посмотреть, что было, а чего не было... | Ваш проблема в том, что вместо желания и попытки понять, о чём я толкую и какую мысль пытаюсь до Вас донести - вместо этого Вы выстроили свою "идеальную" схему, что буд-то я пытаюсь доказать то-то и то-то. И с этой "идеальной схемой" и воюете. Хотя я Вам пытался сказать совсем не то, что Вы опровергаете. Прочитайте внимательнее и вдумчевее то, что я Вам писал, тогда может состоится диалог, а не монолог - войнушка со своими же умственными построениями. Последний раз редактировалось АлексУ, 31.07.2012 в 10:29. | | | 31.07.2012, 13:20 | #673 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: СФР был преобразован в МЦР и параллельно они не существовали (разве что на период реорганизации). | Вы наверное просто не в курсе того, как происходит реорганизация одного юридического лица в другое... В любом случае и Минюст и последующие решения судов констатировали отсутствие факта реорганизации СФР в МЦР. http://ay-forum.net/viewtopic.php?p=30603#p30603 | Ну и как с Вами разговаривать? Я Вам говорю про то, что С.Н.Рерих, как даритель наследия, официально подтвердил правопреемство МЦР от СФР, что является определяющим для юридической законности владения МЦР переданным наследием. | Это не является определяющим юридически. Кроме того, Вы не видите различий между реогранизацией, о которой и шла речь, и правоприемством. Цитата: Последние решения Хамовнического суда были бы невозможны без наличия правопреемства МЦР от СФР - | Знаете, я изучал это решение суда, это решение, которое старались не афишировать... Репутация этого суда как принимающего решения в пользу чьих-то частных интересов известна далеко за пределами России. И читая это решение как раз и складывается вполне обоснованное предположение о том, что это решение стало результатом противозаконной договоренности заинтересованных лиц... Если брать юридическую сторону вопроса, то Вы правы в том, что без признания факта правоприемства данное решение не могло состояться. Но Вы почему-то не говорите о том, что это решение принималось не в порядке искового производства и без участия в деле заинтересованных лиц. Суд формально заключил, что возражений по факту правоприемства и другим нет и на этом основании вынес решение. Но возражения есть и они довольно серьезны и обоснованны. И уж совершенно ясно, что решение содержит грубые нарушения норм процессуального права. В частности оно игнорирует (МЦР естественно про эти факты умолчал в заявлении) предыдущие решения судов, которыми факт отсутсвия правоприемства уже был установлен (причем и самим Хамовнический судом ранее) и это обстоятельство налагает процессуальную обязанность на все последующие суды рассматривать этот факт как уже доказанный и не подлежащий оспариванию... Цитата: и, повторю, это правопреемство юридически было закреплено дополнением к завещанию С.Н.Рериха | Так называемое дополнение к завещанию не является тем документом, который может в принципе устанавливать правоприемство одной организации от другой. , Цитата: ссылку на которое я Вам приводил в одном из предыдущих ответов. А то, что реорганизация СФР в МЦР (точнее, создание МЦР на базе СФР) прошла с нарушением каких-то там пунктов юридических законов - это я вполне допускаю | Просто уясните, что то, что Вы допускаете и что для Вас не так важно, т.е. юридические нарушения, как раз и говорят об отсутствии собственно реорганизации. "Создание на базе" - это уже нечто другое, хотя если Вы сравните учредителей-основателей обеих организаций, то это мягко говоря разные составы. . Цитата: Но по сути - эта реорганизация имела место, и с появлением МЦР СФР дефакто перестал существовать (фактически - был переименован) | Не было никакого переименования, т.к. это были две разные организации. Цитата: А то Вы можете дойти в своих умозаключениях до того, что СФР существует до сих пор - ведь юридическая процедура ликвидации СФР до сих пор проведена не была. | В принципе и это верно - не была проведена ликвидация. И по теперяшнему законодательству органы, ведущие учет юр лиц должны были сами инициировать процедуру исключения из реестра юр лиц (сначала включив его туда, как бы это парадоксально не звучало) __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 03.08.2012, 15:41 | #674 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Я Вам говорю про то, что С.Н.Рерих, как даритель наследия, официально подтвердил правопреемство МЦР от СФР, что является определяющим для юридической законности владения МЦР переданным наследием. | Это не является определяющим юридически. Кроме того, Вы не видите различий между реогранизацией, о которой и шла речь, и правоприемством. | По сути - различий не вижу. Давайте посмотрим, что произошло по сути. Распался Советский Союз и определительное "советский" в наименовании СФР стало нонсенсом - поэтому руководство организации приняло решение о переименовании и внесении изменений в Устав, соответствующих изменившимся политическим реалиям (насколько я понимаю, это касалось не только названия, но и "среды функционирования"). При этом руководящие органы и их персональный состав в МЦР остались те же, что и в СФР. Бухгалтерский баланс остался тот же. Состав имущества на этом балансе остался тем же. И т.п. Это первый факт. Второе, вопрос правоприемства - т.е. владения переданным в СФР имуществом. В СФР данное имущество попало по воле С.Н.Рериха - его завещательным распоряжением. И он же, С.Н.Рерих, в юридически заверенном документе подтверждает, что МЦР является правоприемником СФР, - т.е. что переданное в 1990 году им СФР имущество теперь принадлежит МЦР. И тут даже не важно, является ли МЦР реорганизованным (переименованным) СФР или нет - когда есть юридически выраженная воля Дарителя. (кстати, в завещательном распоряжении С.Н.Рерих прямо пишет, что при своей жизни он сам имеет право распоряжаться переданным в СФР имуществом - вернуть себе его, или его часть; если угодно, то этим дополнением к завещанию Святослав Николаевич передал имущество от СФР к МЦР) Но это всё юридическая казуистика, которую можно трактовать так или иначе. Давайте посмотрим на проблему по сути - не по юридической, но по этической сути: какова была воля С.Н.Рериха. С этим вопросом, я думаю, у нас с Вами разночтений не возникнет. Святослав Николаевич хотел и передал наследие своей семьи общественной организации для создания общественного Музея имени своего отца. И для него не было важным, как эта общественная организация называется - СФР или МЦР. И в тех трех документах, о которых я писал в начале нашей затянувшейся дискуссии, он недвусмысленно подтвердил, что к МЦР, после его переименования из СФР, переходит всё переданное СФР наследие и права на него. Из-за чего же возникла проблема "неправоприемства"? Думаю, что Вы не будете спорить, что в 90-е годы, особенно в их начале, в нашей стране творился хаос - не только экономический, но и политический, и юридический. И вопросы решались не в судах, а в коридорах власти. И тогда "политическая воля" была такова, чтобы оставить в ведении государства (Государственного Музея Востока) часть наследия Рерихов и, по возможности, отобрать у МЦР и оставшуюся часть наследия. Для этой цели был придуман хитрый "юридический" ход - не признавать правоприемство МЦР от СФР. С этой целью от минюста в МЦР было направлено грозное письмо с требованием убрать из Устава слова о правоприемстве и о "создан на базе СФР" и с угрозой аннулировать Устав (а значит - ликвидировать МЦР) в случае неповиновения. Было ли это требование законно? Не знаю. Могла бы данная угроза быть приведена в исполнение? В тех политических условиях вполне могла бы. Прием подлый - но на то она и политика. А все последующие решения судов - шли в русле данной "политической воли" и ею конролировались. Кстати, в вопросе взаимоотношений наследия Рерихов и нашего государства подобный прием был опробован ещё раньше. Вспомните, как обошлись со Святославом Николаевичем и наследием, оставшимся после ухода Юрия Николаевича Рериха - С.Н.Рерих был отстранён от этой части наследия подобным же хитрым "юридическим" приемом. Сестры Богдановы были официально объявлены иждивенками, и тем самым стали "наследницами первой очереди" вместо Святослава Николаевича. Юридически законно? Вроде бы и да. А по справедливости и по совести? Безусловная подлость и махинации. Поэтому, давайте не будем заниматься юридической казуистикой и попытками интерпретации решений судов. Оставим это дело судам. Есть последнее решение суда - и оно восстанавливает историческую и этическую справедливость и защищает волю дарителя. Если бы в этом решении было всё так плохо с юридической точки зрения, как пишите Вы - тогда давно бы нашлись желающие, и оспорили бы это решение в высшей судебной инстанции. Последний раз редактировалось АлексУ, 03.08.2012 в 15:46. | | | Этот пользователь сказал Спасибо АлексУ за это сообщение. | | 03.08.2012, 18:02 | #675 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Кайвасату Это юридический факт. | Юридических фактов не бывает. Бывают юридические трактовки фактов (документов, событий и т.д.) И сколько юристов (при условии, что им хорошо заплатят  ), столько будет и трактовок, увы. Тут уж какая вам нравится  | Сразу видно, что Вы не специалист. Погуглили бы сначала, что ли, прежде чем отвечать... | В гугл сбрасывают информацию очень многие заинтересованные, поэтому здесь можно найти много противоречивой и ложной информации. А специалисты, на то они и специалисты, всегда сумеют в нужном свете представить миру свою трактовку. Совершенно права Iris. | | | 03.08.2012, 18:34 | #676 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant Я уже писал, что и вне этой организации пишутся членами рериховского сообщества стихи, статьи, проза, снимаются кино и фильмы, создаются сообщества, проводятся научные конференции, выпускаются журналы, создаются музеи с картинами НК... Это просто кое-кому выгодно представлять, что все слоны в МЦР, а за его пределами моськи... | И какой смысл в этой прозе или фильмах, если в них нет самого главного? Цитата: Сообщение от migrant А причина такого мощного спурта у МЦР в начале 90-хгодов была именно потому что все мы были едины, а у зарождающегося сообщества были такие мощные лидеры как СНР, правительство СССР и покровительство Горбачева. То есть встретилась мечта и воля Рерихов с правительством СССР, а в этот поток уже хлынули массы последователей. | Всех объединил один зов, но потом стали проявляться лики и каждый сделал свой выбор. | | | 03.08.2012, 22:47 | #677 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Алсидэя В гугл сбрасывают информацию очень многие заинтересованные, поэтому здесь можно найти много противоречивой и ложной информации. А специалисты, на то они и специалисты, всегда сумеют в нужном свете представить миру свою трактовку. Совершенно права Iris. | Гугл - это поисковик, в него не "сбрасывают информацию". Не верите результатам поиска, поведенного (думаю, что не проведенного) самостоятельно в интернете, тогда обратитесь к специализированной литературе или к соответствующему специалисту и он Вам культурно объяснит, что такое юридический факт и почему Вы неправы, когда утверждаете, что таковых не существует. Дальнейшее продолжение этого ликбеза считаю бессмысленным... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.08.2012, 22:48 | #678 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Алсидэя И какой смысл в этой прозе или фильмах, если в них нет самого главного? | А что есть самое главное? И откуда Вы знаете, где оно есть, а где его нет? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 03.08.2012, 23:04 | #679 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Алсидэя И какой смысл в этой прозе или фильмах, если в них нет самого главного? | А что есть самое главное? И откуда Вы знаете, где оно есть, а где его нет? | Кайвасату, я хотел ответить Алсидэе этими же словами, но посчитал лишним. А зря. Так часто бывает, что человек порой полагает своё знание последней инстанцией. В одних случаях - это фанатизм, а в других - боязнь поиска истины, боязнь потерять веру при достаточно глубоком погружении в материал. И такие подходы, входя в рериховское сообщество, нам тоже надо иногда обсуждать... Потому что робкому сознанию лучше всего сделать ставку не на свои собственные знания и убеждении, а на чей-то авторитет. И уж этот авторитет он станет защищать с рвением, достойным лучшего применения. Но это уже не Учение. Нет, я, также как и ты, не осуждаю Алсидэю, я пытаюсь понять её, а также понять себя, всех нас в наше нелегкое время выбора. И очень хочу, чтобы мы в осмыслении реалий опирались не только на логику, но и на уважение друг друга, выступающих здесь в роли оппонентов. Потому что по логике Алсидеи получится, что, к примеру, и в журнале Дельфис, и МИСРО, и СибРО, и у Д. Энтина, и в глубоких работах Натальи Бондарчук, и работах многих учёных рериховедов нет главного. И что, мы опять вернёмся к банальному охаиванию, дескать все слоны в МЦР, а за его пределами моськи? Последний раз редактировалось Migrant, 03.08.2012 в 23:08. | | | 03.08.2012, 23:15 | #680 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Но это всё юридическая казуистика, которую можно трактовать так или иначе. Давайте посмотрим на проблему по сути - не по юридической, но по этической сути: какова была воля С.Н.Рериха. С этим вопросом, я думаю, у нас с Вами разночтений не возникнет. Святослав Николаевич хотел и передал наследие своей семьи общественной организации для создания общественного Музея имени своего отца. И для него не было важным, как эта общественная организация называется - СФР или МЦР. И в тех трех документах, о которых я писал в начале нашей затянувшейся дискуссии, он недвусмысленно подтвердил, что к МЦР, после его переименования из СФР, переходит всё переданное СФР наследие и права на него. | Ладно, давайте оставим казуистику, ведь всё равно Вы в ней не сильны, путая завещание с дарственной и доверенностью. Я согласен с Вами в вопросе отношения С.Н.Рериха к МЦР.. Есть правда вопросы в конкретном перечне имущества, которое было передано С.Н.Рерихом МЦР ... но как уже ранее заметили в теме, это вопросы по сути второстепенные, вытекающие из вопроса отношения к ЛВШ и её деятельности....но поскольку я решил кардинально снизить со своей стороны градус в обсуждении этого вопроса, то продолжать не буду... Цитата: Из-за чего же возникла проблема "неправоприемства"? Думаю, что Вы не будете спорить, что в 90-е годы, особенно в их начале, в нашей стране творился хаос - не только экономический, но и политический, и юридический. И вопросы решались не в судах, а в коридорах власти. И тогда "политическая воля" была такова, чтобы оставить в ведении государства (Государственного Музея Востока) часть наследия Рерихов и, по возможности, отобрать у МЦР и оставшуюся часть наследия. Для этой цели был придуман хитрый "юридический" ход - не признавать правоприемство МЦР от СФР. С этой целью от минюста в МЦР было направлено грозное письмо с требованием убрать из Устава слова о правоприемстве и о "создан на базе СФР" и с угрозой аннулировать Устав (а значит - ликвидировать МЦР) в случае неповиновения. Было ли это требование законно? Не знаю. Могла бы данная угроза быть приведена в исполнение? В тех политических условиях вполне могла бы. Прием подлый - но на то она и политика. А все последующие решения судов - шли в русле данной "политической воли" и ею конролировались | Видите, у Вас тоже есть свои предположения, так же как и у меня иные... . Цитата: Если бы в этом решении было всё так плохо с юридической точки зрения, как пишите Вы - тогда давно бы нашлись желающие, и оспорили бы это решение в высшей судебной инстанции. | Здесь не всё так просто. Желающие были, да вот только не среди тех, кто непосредственно мог это сделать... Я Вам скажу как специалист: основания для обжалования были достаточные, чтобы решение отменить. Но слишком много было сделано для того, чтобы этого не произошло. Во-первых, вероятнее всего произошла некая договоренность руководства ГМВ с МЦР, в результате которой первое не стало своевременно обжаловать решение. Во-вторых, как я уже отмечал, дело рассматривалось в порядке не искового производства, в котором отсутствует ответчик как таковой и он, соответственно не уведомляется и не может заявить возражения. В-третьих, не все заинтересованные лица были привлечены к участию в деле (тот же ГМВ - не был) и соответственно не уведомлялись о принятии решения и не могли его обжаловать. Ну этому способствовало умалчивание МЦР в своем заявлении об известных ему фактах, которые имели непосредственное значение для дела (о заинтересованных лицах, о предшествующих решениях судов. о наличии спора), оглашение которых привело бы к тому результату, к которому МЦР уже приходил несколько лет назад по тому же вопросу - суд отказал бы в удовлетворении по причине наличия спора и предложил обратиться в суд в порядке искового производства. Но в порядке искового производства МЦР уже пробовал и не получалось, поэтому смысла снова наступать на те же грабли не было, поэтому было решено схитрить и просто умолчать о фактах, которые бы решили судьбу дела совершенно иначе. Я не буду говорить о мотивах, но по форме осуществления это была откровенная хитрость, основанное на сокрытии правды...Но пусть верующие успокаивают себя предположением светлой цели, оправдывающей такие средства... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:59. |