| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.07.2012, 10:36 | #381 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Selen то что между РМ и АЙ имеет быть большая разница это факт конечно... но ведь ума большого не надо чтобы различия узреть... вот к примеру, самая чистое приближение к одному источнику - однояйцевые близнецы... так ведь даже у них между ними можно обнаружить кучу различий делающих каждого особью индивидуальной..........что тогда говорить о таких вещах как творения разных людей и разных сознаний... РМ это плод религиозного пространства, а АЙ - плод энергетического..............если бы Вы сравнивали РМ и "Жизнь Высших Миров" это было бы более грамотно... а так увы..............и похоже ответить Вам на мой вопрос нечего.. | Если РМ - плод религиозного сознания, то значит все простительно? Что искажены основные законы, оскорблены почитаемые имена и действительность мира подменена некой фантасмагорией? Где Вы здесь видите один источник? Или Вы допускаете что, ради того, чтобы сдвинуть сознание, Высшие пошли на искажение истины? Селен, уважаемый, не ищите оправданий, смотрите не так как хочется, а так, как оно в действительности. Иначе мы все потонем в фантазиях... Основы проявленного мира одни и если есть расхождения, значит источник лжив. Хотелось бы добавить по поводу термина Д.А. «низших форм философии». Философия – любовь к мудрости. Если нет мудрости, то и нет философии, вот и вся философия. Тоже самое можно сказать и о красоте, если нет красоты, то не говорится «низшая форма красоты» на безобразие. Красота, либо она есть, либо её нет. Винни Пух ещё об этом говорил. Шутка... | | | 22.07.2012, 11:06 | #382 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Luchador Основы проявленного мира одни и если есть расхождения, значит источник лжив. | не совсем так........... именно Учение говорит что нет явления в проявленном мире где бы не было присутствия хаотической частицы... именно это присутствие обусловливает искажения и заблуждения заблуждение это НЕ ложь... | | | 22.07.2012, 13:07 | #383 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Luchador Основы проявленного мира одни и если есть расхождения, значит источник лжив. | не совсем так........... именно Учение говорит что нет явления в проявленном мире где бы не было присутствия хаотической частицы... именно это присутствие обусловливает искажения и заблуждения заблуждение это НЕ ложь... | Если авторы подвержены заблуждениям, то они ничем не отличаются один от другого по достоверности, если же автор достиг уровня адептства, исключающего заблуждения, то информация отличаться не должна, как писал об этом К.Х. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.07.2012, 20:59 | #384 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Luchador Ну Вы, Манихара, прям Америку открыли... Более 10 страниц исписано, а Вы только сейчас заметили? В отличие от других участников, мной были приведены хотя бы какие то доказательства и аргументы. | то, что вы привели, конечно, есть доказательства и доказательства вашей точки зрения. Вы как решатель задачи придумали ответ, который более легко решается и очень вам нравится и не мудрствуя лукаво подогнали все решение под этот удобный вам ответ. Только так задачи не решаются! Хотя бы дочитайте книгу до конца... Цитата: Сообщение от Luchador Кто Вам мешает привести свои? | помимо меня вам приводили таковые. Но, видимо, вы не согасились с ними. Цитата: Сообщение от Luchador Докажите, что приведенные аргументы ошибочны. | докажите, что они верны Цитата: Сообщение от Luchador Моё убеждение имеет основание, а Ваше, кроме слепой веры,что имеет? | и какое же основание имеют ваши убеждения? В чем выражается эта слепая вера? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.07.2012, 21:06 | #385 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Luchador Что такое Дуггура до Цебрумра думаю сами знаете, что означают | не имею понятия. Может просветите вы... Цитата: Сообщение от Luchador Интересно, где он так хорошо изучил низшую индийскую философию, что так легко определил, причем, именно воздействие гипноза философии? | а вы как думаете? Цитата: Сообщение от Luchador Философия имеет свойство гипнотизировать?, а особенно низшая? Он хотя бы понятие имел о чем писал? | вам виднее, видимо... Цитата: Сообщение от Luchador Как сказал один человек "шизофренический бред". | слова... слова... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.07.2012, 00:54 | #386 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Luchador Кто Вам мешает привести свои? | помимо меня вам приводили таковые. Но, видимо, вы не согасились с ними. | Да, действительно, Вы не привели ни одного и вряд ли бесформенные кучи наваливаемы Авророй можно назвать доводами. Единственно, Музикум более внятно что то высказал, но его аргументы о высшем «Я» откуда Д.А. черпал информацию развалились, потому что он свидетельствовал о беседах, посещениях и путешествиях. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Luchador Докажите, что приведенные аргументы ошибочны. | докажите, что они верны | Если Вам доводы на основе цитат из Учения не авторитет, то я Вам доказать что либо бессилен. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Luchador Моё убеждение имеет основание, а Ваше, кроме слепой веры,что имеет? | и какое же основание имеют ваши убеждения? В чем выражается эта слепая вера? | Мои убеждения - Учение Агни Йога. Выражается же слепая вера в игнорировании доводов разума и очевидных противоречий... | | | 23.07.2012, 01:07 | #387 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Luchador Что такое Дуггура до Цебрумра думаю сами знаете, что означают | не имею понятия. Может просветите вы... | Демонические слои Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Luchador Интересно, где он так хорошо изучил низшую индийскую философию, что так легко определил, причем, именно воздействие гипноза философии? | а вы как думаете? | Что то Вы много вопросов задавать стали, на которые и сами в силах ответить, неужели утомить меня решили. Напрягите свои извилины. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Luchador Как сказал один человек "шизофренический бред". | слова... слова... | Ну почему же слова, на фоне болезни которой страдал Д.Андреев (маниакально-депрессивный психоз) видения и беседы с потусторонним, скажи он об этом врачу, грозили ему диагнозом ШИЗОФРЕНИЯ с соответствующим лечением, тогда и "Розы" бы не было. Заболевание, маниакально-депрессивный психоз, передаётся по наследству. Мозг у таких больных устроен совсем по другому, чем у нормальных людей, признак медиумистичности. Важный симптом маниакально-депрессивного психоза – ослабление у человека критического мышления. Он не в состоянии реально оценивать свои возможности, склонен превозносить свои достижения, не считает себя больным и потому не соглашается проходить процедуры или принимать лекарства. | | | 23.07.2012, 22:13 | #388 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Luchador Да, действительно, Вы не привели ни одного и вряд ли бесформенные кучи наваливаемы Авророй можно назвать доводами. | может так оказаться, что у Авроры-то все в порядке, а у вас именно то, что вы сказали))) Вы потише в оценках, ведь ваши доводы были в этой теме оценены только вами сами. А не слишком ли вы самоуверенно судите? И отчего такая самоуверенность в своей правоте? Цитата: Сообщение от Luchador Если Вам доводы на основе цитат из Учения не авторитет, то я Вам доказать что либо бессилен. | не прикрывайтесь Учением, смысл и суть которого познается жизнями! Вы полагаете, что цитаты, которые вы привели уместны и вы их поняли правильно? А можно такое допустить, что вы ошиблись? Цитата: Сообщение от Luchador Мои убеждения - Учение Агни Йога. | извините, это словоблудие какое-то... Зачем везде необходимо обязательно указывать каковы ваши убеждения, публично и во всеуслышание об этом заявлять. Это наивно, по-моему, и примитивно. Потому что убеждения видны по их сути и смыслу в них вложенному. Умному достаточно, он разберется откуда Источник, с чем соотносятся идеи этих убеждений. Так вот основные идеи Агни Йоги: вмещение, отсутствие отрицаний, терпимость, тактичность, дружелюбие, мужество, бесстрашие, любознательность и т.д... У вас вмещения было замечено довольно мало... Вы даже книгу не до конца прочитали (вместили). А взялись сразу за черновики и отзывы знакомых и сочувствующих. Так сказать на жареное накинулись... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.07.2012, 22:35 | #389 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Слепая вера Перевод Слепая вера Слѣпая вѣра (иноск.) — безотчетная, безъ разсужденій, крѣпкая, безсознательная. Ср. Köhlerglaube — вѣра угольщика. Ср. La foi du charbonnier. Начало иностраннаго слова приписываютъ преданію, что угольщикъ, на вопросъ дьявола (въ нарядѣ Сорбонскаго ученаго желавшаго искушать его): чему онъ вѣритъ, отвѣтилъ: я всегда вѣрую въ то, во что вѣруетъ Св. церковь: «А чему вѣритъ Святая церковь». Она вѣритъ тому, чему я вѣрю. Дьяволъ отказался искушать его. Ср. Fleury de Bellingeu. Etym. des prov. francais. Самодостаточную В. иногда называют «слепой». Напр., религиозная В. в чудо не требует к.-л. обоснования чуда, помимо самого акта В. в него. Ни рациональная, ни тем более нерациональная В. не гарантирует истины. Напр., если кто-то твердо верит в существование внеземных цивилизаций, то отсюда не вытекает, что они действительно есть. | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.07.2012, 22:39 | #390 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Luchador Что то Вы много вопросов задавать стали, на которые и сами в силах ответить, неужели утомить меня решили. Напрягите свои извилины. | я задаю вам вопросы, потому что вы мните себя всезнающим и легко даете оценки тому, чего до конца даже не изучили, о чем прилюдно заявили. Цитата: Сообщение от Luchador Ну почему же слова, на фоне болезни которой страдал Д.Андреев (маниакально-депрессивный психоз) видения и беседы с потусторонним, скажи он об этом врачу, грозили ему диагнозом ШИЗОФРЕНИЯ с соответствующим лечением, тогда и "Розы" бы не было. | Так и знал, что этим кончится. По-вашему рассуждению и Жанна Д"Арк болела какой-то нервной болезнью ну и т.д. Все это (ваши доводы) печально, мой друг... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.07.2012, 22:46 | #391 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara Так и знал, что этим кончится. По-вашему рассуждению и Жанна Д"Арк болела какой-то нервной болезнью ну и т.д. Все это (ваши доводы) печально, мой друг... | Я в свое время очень внимательно изучал Розу Мира с целью обнаружения несоотвествий. Там же жуткое количество миров и слоев, одни ниже, другие выше, куча взаимных связей и т.д. Так вот, ни одного противоречия не нашел, все суперлогично увязано, как будто вся эта грандиозная картина до мелочей стояла у автора перед глазами... Где-то читал, что когда Андреев закончил свой труд, он взял его и задумчиво сказал: "Не-е-ет, это не сумасшедший написал..."  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 23.07.2012, 22:53 | #392 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Иваэмон Я в свое время очень внимательно изучал Розу Мира с целью обнаружения несоотвествий. | возможно, вы также изучали "Письма живого усопшего", Тибетскую книгу мертвых, Сведенборга и т.д. и т.п. и могли убедиться, что, как это было сказано, ТОНКИЙ МИР ПО СОЗНАНИЮ. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 23.07.2012, 23:03 | #393 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara могли убедиться, что, как это было сказано, ТОНКИЙ МИР ПО СОЗНАНИЮ. | Именно так. Поэтому все противоречия субъективны. Но в "светлости" откровения Андрееву меня, в частности, убеждает уважение Розы Мира к другим религиям, не меньшее, чем к христианству. Какая это редкость, мне напомнил недавний разговор с одним убежденным христианином, который подтвердил, что все те, кто не примет Христа к моменту Страшного Суда, то есть все буддисты, мусульмане и т.д., будут гореть в аду... Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.07.2012 в 23:05. | | | 24.07.2012, 00:49 | #394 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Luchador Да, действительно, Вы не привели ни одного и вряд ли бесформенные кучи наваливаемы Авророй можно назвать доводами. | может так оказаться, что у Авроры-то все в порядке, а у вас именно то, что вы сказали))) Вы потише в оценках, ведь ваши доводы были в этой теме оценены только вами сами. А не слишком ли вы самоуверенно судите? И отчего такая самоуверенность в своей правоте? Цитата: Сообщение от Luchador Если Вам доводы на основе цитат из Учения не авторитет, то я Вам доказать что либо бессилен. | не прикрывайтесь Учением, смысл и суть которого познается жизнями! Вы полагаете, что цитаты, которые вы привели уместны и вы их поняли правильно? А можно такое допустить, что вы ошиблись? | Во всех Ваших сомнениях усомнитесь сами, сеятель сомнений этакий.Вы предлагаете забыть мне Учение, отбросить все знания, остаться ни с чем и с этим ни с чем вести с Вами диалог? Манихара, Вы опять за старое взялись, посмотрите вверх, там написано Агни Йога – Роза Мира, вот и высказывайтесь по сути вопроса, а не переводите разговор на обсуждение моей скромной персоны. Думаете устроить перепалку, чтобы тему побыстрее закрыть? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Luchador Мои убеждения - Учение Агни Йога. | извините, это словоблудие какое-то... Зачем везде необходимо обязательно указывать каковы ваши убеждения, публично и во всеуслышание об этом заявлять. Это наивно, по-моему, и примитивно. Потому что убеждения видны по их сути и смыслу в них вложенному. Умному достаточно, он разберется откуда Источник, с чем соотносятся идеи этих убеждений. | И где Вы словоблудие усмотрели? Потому что убеждения видны по их сути и смыслу в них вложенному. Похоже на масло маслянное... Мы вообще то на каком форуме находимся? Выражение почитания и восхищения не запрещается. Если в вас они вызывают чувство " примитивно", то это лишний раз доказывает, что мы с Вами разного поля ягоды. Вы спросили – Вам ответили, так в чем грех?. Цитата: Агни Йога, 377 Истинно, как жемчужину, храните Учение. Как радость дня, и как заботу восхождения, подымайте книгу Завета. Вознесите Учение, как меч на страже. Может ли ползти небрежение вокруг Завета жизни? Чем иначе изменить жизнь нашу? Где найдем применение царству духа, которое живет в нас? | Цитата: Сообщение от manihara Так вот основные идеи Агни Йоги: вмещение, отсутствие отрицаний, терпимость, тактичность, дружелюбие, мужество, бесстрашие, любознательность и т.д... | А также любовь к правде и справедливости, защита истины и утверждение её, борьба со злом, искажениями и злотолкованиями. «Вмещение по Вашему» - может оказаться улыбкой врагу, которая превратится в гримасу. Цитата: Сообщение от manihara У вас вмещения было замечено довольно мало... Вы даже книгу не до конца прочитали (вместили). А взялись сразу за черновики и отзывы знакомых и сочувствующих. Так сказать на жареное накинулись... | А Вы слышали о таком, что можно чувствовать содержание книги даже не открыв её? Источник же можно определить и по одной странице. А дыма без огня не бывает. | | | 24.07.2012, 01:04 | #395 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Luchador Ну почему же слова, на фоне болезни которой страдал Д.Андреев (маниакально-депрессивный психоз) видения и беседы с потусторонним, скажи он об этом врачу, грозили ему диагнозом ШИЗОФРЕНИЯ с соответствующим лечением, тогда и "Розы" бы не было. | Так и знал, что этим кончится. По-вашему рассуждению и Жанна Д"Арк болела какой-то нервной болезнью ну и т.д. Все это (ваши доводы) печально, мой друг... | А зачем сравнивать с Ж.Д"Арк? Мы здесь пытаемся разобраться с определённой личностью, имевшей медицинскую карточку и оставившей множество свидетельств после себя. Ведь нужно же знать с чем имеем дело? Последний раз редактировалось Luchador, 24.07.2012 в 01:08. | | | 24.07.2012, 10:12 | #396 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от manihara могли убедиться, что, как это было сказано, ТОНКИЙ МИР ПО СОЗНАНИЮ. | Именно так. Поэтому все противоречия субъективны. Но в "светлости" откровения Андрееву меня, в частности, убеждает уважение Розы Мира к другим религиям, не меньшее, чем к христианству. Какая это редкость, мне напомнил недавний разговор с одним убежденным христианином, который подтвердил, что все те, кто не примет Христа к моменту Страшного Суда, то есть все буддисты, мусульмане и т.д., будут гореть в аду... | Если Вы обернете заблуждение красивой обёрткой, от этого оно не изменится. Выдаст запах и многие другие признаки. Всепрощение и всетерпимость, провозгласить легко, но в жизни все гораздо сложнее. Д. Андреев был очень наивным человеком, вот эта наивность и подкупает. "Тонкий Мир по сознанию" - согласен. Можно найти в нем и то, что сам придумал и веришь... Даже тысячу адских слоёв, хотя упоминается в Учении только Маракара, но и она не лишена возможности проникновения туда Света. | | | 24.07.2012, 10:29 | #397 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» [quote=manihara;410174] Цитата: я задаю вам вопросы, потому что вы мните себя всезнающим и легко даете оценки тому, чего до конца даже не изучили, о чем прилюдно заявили. | Неужели я вызвал в Вас иллюзию всезнания? К своим знаниям отношусь критично, об этом уже говорилось . Где огонь, а где его отсутствие определяется сразу, для этого не нужно годами изучать. А вот чтобы сделать анализ, нужено всестороннее осмысление и знание предмета. Чувствую все таки придется осилить РМ и дочитать. | | | 24.07.2012, 11:01 | #398 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,343 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Мне в "Розе Мира" понравилось описание будущего (когда люди наладят сотрудничество со стихийными духами). Но считаю эту книгу художественым произведением. Если и говорить о единстве источника РМ и АЙ, то только аналогично роману "Две жизни" Конкордии Антаровой и подобной художественной литературе. | | | 24.07.2012, 19:32 | #399 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Nyrh Если и говорить о единстве источника РМ и АЙ, то только аналогично роману "Две жизни" Конкордии Антаровой и подобной художественной литературе. | И РМ, и "Две Жизни" - отнюдь не только художественная литература. А "Две Жизни" - даже "не столько художественная". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 25.07.2012, 01:04 | #400 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Luchador Чувствую все таки придется осилить РМ и дочитать. | Ну разве только чтобы выбить из рук Манихары довод о вашем частичном прочтении РМ  Если вы не почувствовали "светлость" книги по первым частям - не почувствуете и прочитав целиком, тем более что в вас сейчас уже есть сложившееся мнение. Потом скажете - "только время потерял". | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:05. |