| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.07.2012, 01:07 | #1 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Luchador Что такое Дуггура до Цебрумра думаю сами знаете, что означают | не имею понятия. Может просветите вы... | Демонические слои Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Luchador Интересно, где он так хорошо изучил низшую индийскую философию, что так легко определил, причем, именно воздействие гипноза философии? | а вы как думаете? | Что то Вы много вопросов задавать стали, на которые и сами в силах ответить, неужели утомить меня решили. Напрягите свои извилины. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Luchador Как сказал один человек "шизофренический бред". | слова... слова... | Ну почему же слова, на фоне болезни которой страдал Д.Андреев (маниакально-депрессивный психоз) видения и беседы с потусторонним, скажи он об этом врачу, грозили ему диагнозом ШИЗОФРЕНИЯ с соответствующим лечением, тогда и "Розы" бы не было. Заболевание, маниакально-депрессивный психоз, передаётся по наследству. Мозг у таких больных устроен совсем по другому, чем у нормальных людей, признак медиумистичности. Важный симптом маниакально-депрессивного психоза – ослабление у человека критического мышления. Он не в состоянии реально оценивать свои возможности, склонен превозносить свои достижения, не считает себя больным и потому не соглашается проходить процедуры или принимать лекарства. | | | 23.07.2012, 22:39 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Luchador Что то Вы много вопросов задавать стали, на которые и сами в силах ответить, неужели утомить меня решили. Напрягите свои извилины. | я задаю вам вопросы, потому что вы мните себя всезнающим и легко даете оценки тому, чего до конца даже не изучили, о чем прилюдно заявили. Цитата: Сообщение от Luchador Ну почему же слова, на фоне болезни которой страдал Д.Андреев (маниакально-депрессивный психоз) видения и беседы с потусторонним, скажи он об этом врачу, грозили ему диагнозом ШИЗОФРЕНИЯ с соответствующим лечением, тогда и "Розы" бы не было. | Так и знал, что этим кончится. По-вашему рассуждению и Жанна Д"Арк болела какой-то нервной болезнью ну и т.д. Все это (ваши доводы) печально, мой друг... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.07.2012, 22:46 | #3 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara Так и знал, что этим кончится. По-вашему рассуждению и Жанна Д"Арк болела какой-то нервной болезнью ну и т.д. Все это (ваши доводы) печально, мой друг... | Я в свое время очень внимательно изучал Розу Мира с целью обнаружения несоотвествий. Там же жуткое количество миров и слоев, одни ниже, другие выше, куча взаимных связей и т.д. Так вот, ни одного противоречия не нашел, все суперлогично увязано, как будто вся эта грандиозная картина до мелочей стояла у автора перед глазами... Где-то читал, что когда Андреев закончил свой труд, он взял его и задумчиво сказал: "Не-е-ет, это не сумасшедший написал..."  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 23.07.2012, 22:53 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Иваэмон Я в свое время очень внимательно изучал Розу Мира с целью обнаружения несоотвествий. | возможно, вы также изучали "Письма живого усопшего", Тибетскую книгу мертвых, Сведенборга и т.д. и т.п. и могли убедиться, что, как это было сказано, ТОНКИЙ МИР ПО СОЗНАНИЮ. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 23.07.2012, 23:03 | #5 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara могли убедиться, что, как это было сказано, ТОНКИЙ МИР ПО СОЗНАНИЮ. | Именно так. Поэтому все противоречия субъективны. Но в "светлости" откровения Андрееву меня, в частности, убеждает уважение Розы Мира к другим религиям, не меньшее, чем к христианству. Какая это редкость, мне напомнил недавний разговор с одним убежденным христианином, который подтвердил, что все те, кто не примет Христа к моменту Страшного Суда, то есть все буддисты, мусульмане и т.д., будут гореть в аду... Последний раз редактировалось Иваэмон, 23.07.2012 в 23:05. | | | 24.07.2012, 10:12 | #6 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от manihara могли убедиться, что, как это было сказано, ТОНКИЙ МИР ПО СОЗНАНИЮ. | Именно так. Поэтому все противоречия субъективны. Но в "светлости" откровения Андрееву меня, в частности, убеждает уважение Розы Мира к другим религиям, не меньшее, чем к христианству. Какая это редкость, мне напомнил недавний разговор с одним убежденным христианином, который подтвердил, что все те, кто не примет Христа к моменту Страшного Суда, то есть все буддисты, мусульмане и т.д., будут гореть в аду... | Если Вы обернете заблуждение красивой обёрткой, от этого оно не изменится. Выдаст запах и многие другие признаки. Всепрощение и всетерпимость, провозгласить легко, но в жизни все гораздо сложнее. Д. Андреев был очень наивным человеком, вот эта наивность и подкупает. "Тонкий Мир по сознанию" - согласен. Можно найти в нем и то, что сам придумал и веришь... Даже тысячу адских слоёв, хотя упоминается в Учении только Маракара, но и она не лишена возможности проникновения туда Света. | | | 24.07.2012, 01:04 | #7 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Luchador Ну почему же слова, на фоне болезни которой страдал Д.Андреев (маниакально-депрессивный психоз) видения и беседы с потусторонним, скажи он об этом врачу, грозили ему диагнозом ШИЗОФРЕНИЯ с соответствующим лечением, тогда и "Розы" бы не было. | Так и знал, что этим кончится. По-вашему рассуждению и Жанна Д"Арк болела какой-то нервной болезнью ну и т.д. Все это (ваши доводы) печально, мой друг... | А зачем сравнивать с Ж.Д"Арк? Мы здесь пытаемся разобраться с определённой личностью, имевшей медицинскую карточку и оставившей множество свидетельств после себя. Ведь нужно же знать с чем имеем дело? Последний раз редактировалось Luchador, 24.07.2012 в 01:08. | | | 24.07.2012, 10:29 | #8 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» [quote=manihara;410174] Цитата: | я задаю вам вопросы, потому что вы мните себя всезнающим и легко даете оценки тому, чего до конца даже не изучили, о чем прилюдно заявили. | Неужели я вызвал в Вас иллюзию всезнания? К своим знаниям отношусь критично, об этом уже говорилось . Где огонь, а где его отсутствие определяется сразу, для этого не нужно годами изучать. А вот чтобы сделать анализ, нужено всестороннее осмысление и знание предмета. Чувствую все таки придется осилить РМ и дочитать. | | | 24.07.2012, 11:01 | #9 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,648 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 642 раз(а) в 550 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Мне в "Розе Мира" понравилось описание будущего (когда люди наладят сотрудничество со стихийными духами). Но считаю эту книгу художественым произведением. Если и говорить о единстве источника РМ и АЙ, то только аналогично роману "Две жизни" Конкордии Антаровой и подобной художественной литературе. | | | 24.07.2012, 19:32 | #10 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Nyrh Если и говорить о единстве источника РМ и АЙ, то только аналогично роману "Две жизни" Конкордии Антаровой и подобной художественной литературе. | И РМ, и "Две Жизни" - отнюдь не только художественная литература. А "Две Жизни" - даже "не столько художественная". | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 25.07.2012, 05:17 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,648 Благодарности: 3,765 Поблагодарили 642 раз(а) в 550 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Иваэмон И РМ, и "Две Жизни" - отнюдь не только художественная литература. А "Две Жизни" - даже "не столько художественная". | Разумеется. Но считать описаное и там и сям обьективной реальностью, на мой взгляд, будет религиозным бредом. | | | 25.07.2012, 05:30 | #12 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Иваэмон И РМ, и "Две Жизни" - отнюдь не только художественная литература. А "Две Жизни" - даже "не столько художественная". | Разумеется. Но считать описаное и там и сям обьективной реальностью, на мой взгляд, будет религиозным бредом. | А разве описанное в евангелиях, Коране, Трипитаке - объективная реальность? "Химическая свадьба" Розенкрейцера - объективная реальность? "Маснави" - объективная реальность? Как вы считаете, чем объективная реальность Тонкого Мира отличается от субъективной? | | | 25.07.2012, 01:04 | #13 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Luchador Чувствую все таки придется осилить РМ и дочитать. | Ну разве только чтобы выбить из рук Манихары довод о вашем частичном прочтении РМ  Если вы не почувствовали "светлость" книги по первым частям - не почувствуете и прочитав целиком, тем более что в вас сейчас уже есть сложившееся мнение. Потом скажете - "только время потерял". | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |