| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.07.2012, 10:34 | #601 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant | Спасибо, что дали ссылку на статью. По моему мнению, каждому прежде открывания новых групп и предложения изменений в *Рериховском движении* стоило бы её прочитать. Статья между строк о Подвиге. В этой связи вспоминаются Слова Иисуса Христа: *Да минет Меня чаша сия* - полная Чаша горечи земной. | | | 18.07.2012, 16:24 | #602 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от migrant | спасибо за ссылку. У меня складывается ощущение, что сейчас вообще полная расслабленность в РД. Возможно в будущем наступят времена пожестче и тогда каждая РО будет еще сдавать экзамен на то, чтобы таковой называться. А то передачу Наследия они не признают, суть патентования Знамени Мира не понимают и занимаются просто-напросто подрывной деятельностью. Благодарите ... что вам так нетяжело и вам так немножечко совсем мешают. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 18.07.2012, 16:27 | #603 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara Возможно в будущем наступят времена пожестче и тогда каждая РО будет еще сдавать экзамен на то, чтобы таковой называться. | Мы все уже сдаём экзамен на право быть строителями Нового Мира. __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лотос за это сообщение. | | 18.07.2012, 16:33 | #604 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Лотос Мы все уже сдаём экзамен на право быть строителями Нового Мира. | этот экзамен сдает каждый человек со времен Будды и Христа. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.07.2012, 16:46 | #605 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» В 1980 году самая знаменитая пророчица XX века Ванга заявила, что картины Николая Рериха зашифрованы. Они содержат особые откровения и важные предсказания для всего будущего человечества. А сам Николай Рерих не просто художник, а вдохновенный пророк. Придет срок, и младший сын Николая Рериха – Святослав попытается раскрыть тайный смысл учения и картин своего отца. На долю Святослава Рериха выпала непростая обязанность передать на Родину, в надежные руки, весь тот материал, который на протяжении более 40 лет собирали его отец – великий художник с мировым имением, археолог и общественный деятель Николай Рерих, мать – философ и мистик, автор учения Елена Рерих, и брат Юрий – естествоиспытатель и этнограф, специалист по буддизму. Семья Рерихов прошла через богатство и нищету, славу и почитание, забвение и возвеличивание. Их путь пролегал через Тибет и Гималаи, он был тернист и сложен. Но то, что они несли в себе тайну познания и стояли у истоков мироздания, ни у кого не вызывает сомнения. В основе нашего фильма – история происхождения огромного наследия Рерихов, путешествовавших по миру в течение 45 лет. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.07.2012, 19:10 | #606 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara А то передачу Наследия они не признают, суть патентования Знамени Мира не понимают и занимаются просто-напросто подрывной деятельностью. | Точно. Раз патентование Знамени Мира не понимают - значит, подрывники, предатели и враги всего рериховского народа. К стенке их! И сотрудничать мешают. То ли дело сотрудничать с самим собой. Просто и приятно. | | | 18.07.2012, 19:45 | #607 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Иваэмон Точно. Раз патентование Знамени Мира не понимают - значит, подрывники, предатели и враги всего рериховского народа. К стенке их! | сказано иное: непризнание патента Знамени Мира ведет к злоупотреблению ИМ различными обществами, организациями и людьми. Полагаю, всем было неприятно обозревать как используют Знамя Мира в каком-то ночном клубе... Также всем неприятно будет видеть, как Его будут использовать лидеры всевозможных сект... Цитата: Сообщение от Иваэмон И сотрудничать мешают. То ли дело сотрудничать с самим собой. Просто и приятно. | сказано иное: сотрудничество происходит на ниве культурной деятельности. Если она есть - добро пожаловать. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.07.2012, 21:18 | #608 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Лотос Мы все уже сдаём экзамен на право быть строителями Нового Мира. | этот экзамен сдает каждый человек со времен Будды и Христа. | Вам в соседнюю тему: Великий Отбор , который происходит сейчас на смене Эпох. Цитата: разделение человечества становится все резче и резче, ибо время выбора подходит к концу и каждый должен уже определенно примкнуть к полюсу тьмы или Света. | А относительно темы данного разговора там есть чёткая фраза: Цитата: И многие служители церкви окажутся на стороне тьмы, и многие антицерковники - на стороне Света. Разделение идет по светотени, но не по другим, каким бы то ни было, внешним признакам. И многие, неожиданно для себя, окажутся в лагере темных, и многие в стане Сил Света. | __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лотос за это сообщение. | | 18.07.2012, 21:31 | #609 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Лотос Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Лотос Мы все уже сдаём экзамен на право быть строителями Нового Мира. | этот экзамен сдает каждый человек со времен Будды и Христа. | Вам в соседнюю тему: Великий Отбор , который происходит сейчас на смене Эпох. Цитата: разделение человечества становится все резче и резче, ибо время выбора подходит к концу и каждый должен уже определенно примкнуть к полюсу тьмы или Света. | А относительно темы данного разговора там есть чёткая фраза: Цитата: И многие служители церкви окажутся на стороне тьмы, и многие антицерковники - на стороне Света. Разделение идет по светотени, но не по другим, каким бы то ни было, внешним признакам. И многие, неожиданно для себя, окажутся в лагере темных, и многие в стане Сил Света. | | все эти слова вполне применимы к любой проблеме, конфликту и т.д. Хорошо бы обладать распознаванием того, где полюс Света и где полюс Тьмы и силу иметь следовать выбранному пути. Применительно к нашей ситуации с РД можно констатировать, что Тьма и Свет есть как в Центре, так и по окраинам. Что толку спекулировать общими фразами о Великом Отборе и Новом Мире, когда в данной конкретной ситуации нет четкой и ясной линии поведения?! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.07.2012, 21:52 | #610 | Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от manihara все эти слова вполне применимы к любой проблеме, конфликту и т.д. Хорошо бы обладать распознаванием того, где полюс Света и где полюс Тьмы и силу иметь следовать выбранному пути. Применительно к нашей ситуации с РД можно констатировать, что Тьма и Свет есть как в Центре, так и по окраинам. Что толку спекулировать общими фразами о Великом Отборе и Новом Мире, когда в данной конкретной ситуации нет четкой и ясной линии поведения?! | Согласен. Поэтому и сказано, что не все, а многие и "неожиданно для себя". Но "служители церкви" склонны меньше над собой работать, потому что думают что одной только формальной принадлежностью к "церкви" заслужили себе право на вход в Новый Мир. Конечно, есть и исключения. __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 Последний раз редактировалось Лотос, 18.07.2012 в 21:53. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лотос за это сообщение. | | 18.07.2012, 22:10 | #611 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Лотос Но "служители церкви" склонны меньше над собой работать, потому что думают что одной только формальной принадлежностью к "церкви" заслужили себе право на вход в Новый Мир. | полагаю, что есть всякие служители. Важна же принадлежность Свету или Тьме, что материально отображается в ауре человека. Неужели вы живете в облаках и убеждены, что Тьма не может закрасться в Храм, особенно в наше Темное Время?! По-моему, проблема намного сложнее, чем банальное разграничение на Центр и оппозицию. И в данное время, уверен, хорошо бы иметь свою собственную самодеятельность, которую никто не отнимет своими толкованиями культурности той или иной деятельности. А споры только на руку Тьме, которая высосет все добрые накопления, что были собраны за годы творчества. Зачем и кому это нужно? Давайте, будем мудрее и выше этого и согласимся с существующим положением дел (потому что это Карма) и поблагодарим Высшие Силы за предоставляемые возможности преодолевать свои недостатки. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 23.07.2012, 10:46 | #612 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Кайвасату Я с радостью бы её сменил, но, к сожалению, это зависит не только от меня. Предложите это и остальным. | Ну, например, можно в своих сообщениях "понижать градус" дискуссии, а не поддерживать его вблизи точки кипения. Я это отношу ко всем участникам дискуссии. | Я не совершенен и на этом форуме не всегда могу реагировать равновесием на астральные всплески, да ведь и доходит быстрее, когда отвечаешь в том же духе... Но если все постараются снизить градус (хотя некоторые под этим понимают переход на дусмысленные и формально культурные фразы), то это вполне доступно - за мной дело не станет. | Некоторые под этим понимают высказывание в культурной форме гаденьких мыслей в попытках умалить деятельность других людей или организаций. Лучше уж матом, чем так. Для самого умалителя лучше. | | | 23.07.2012, 10:54 | #613 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от АлексУ Мне кажется, аналогия не совсем соответствует ситуации. Мне ближе представляется аналогия с выдающимся философом, создавшим новое направление в философии, и тем, что называется философской школой его последователей... | Получится правильно, если считать, что Рерихи дали только философию. Но тогда аспект йоги выпадает. МЦР ведь далек от йогической практики как таковой. Может быть этот аспект уже и не так важен в текущей обстановке, не знаю... Может быть сейчас приоритет именно на философском аспекте, как наиболее реальном в практическом смысле. Но тем не менее, какой либо приемственности в этом плане я не вижу. | А в чём Вы видите йогическую практику? Разве она возможна в рамках какой-либо организации? И может ли она быть целью какой-либо организации, основанной на принципах Агни Йоги? Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под преемственностью в йогической практике (на уровне организаций, а не неких индивидуальностей)? | | | 23.07.2012, 11:06 | #614 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Получится правильно, если считать, что Рерихи дали только философию. Но тогда аспект йоги выпадает. ... | Кстати, да. Если считать, что Живая Этика распадается на аспект йоги, и на аспект философии. И при этом понимать под философией нечто сугубо теоретическое и не-жизненное. Но, на мой взгляд, это разделение искусственно - в Живой Этики оба аспекта тесно взаимосвязаны и философия является жизненной. Ведь сама практика Агни Йоги основана на изменениях в сознании практикующего, т.е. на осмыслении и применении в своей жизни философии Живой Этики, а не, скажем, на каких-либо физических или психических упражнениях. | | | 23.07.2012, 11:16 | #615 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ А в чём Вы видите йогическую практику? Разве она возможна в рамках какой-либо организации? И может ли она быть целью какой-либо организации, основанной на принципах Агни Йоги? Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под преемственностью в йогической практике (на уровне организаций, а не неких индивидуальностей)? | Если говорить об исторических аналогах, то для занятий йогой обычно создавались ашрамы, в которых желающий мог освоить йогические практики. Где можно пройти такое обучение по Агни-Йоге, как по йогической практике? Где повторяют Огненный Опыт в хотя бы какой нибудь степени? Хорошо, предположим что АЙ не совсем такая йога, как остальные, а более философская. В МЦР разве можно получить обучение такому виду йоги, философии? Там есть соответствующие курсы? | | | 23.07.2012, 23:21 | #616 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Если говорить об исторических аналогах, то для занятий йогой обычно создавались ашрамы, в которых желающий мог освоить йогические практики. Где можно пройти такое обучение по Агни-Йоге, как по йогической практике? Где повторяют Огненный Опыт в хотя бы какой нибудь степени? | У Нараямы, естественно   А если серьезно, то есть определенные группы - общины, которые просто не офишируют своей деятельности. Цитата: Хорошо, предположим что АЙ не совсем такая йога, как остальные, а более философская. В МЦР разве можно получить обучение такому виду йоги, философии? Там есть соответствующие курсы? | А с чего они у них должны быть? Они в принципе этим не занимаются. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.07.2012, 07:53 | #617 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли В МЦР разве можно получить обучение такому виду йоги, философии? | Можно  Придите туда работать. В том напряжении, которое там необходимо, и с тем качеством труда, которое там требует ЛВШ. И с той, весьма скромной по московским меркам оплатой. А то и без оной. Пройдет немного времени (если выдержите, разумеется) - и у вас начнут появляться те качества, о которых говорится в Учении - самоотверженность, бескорыстие, трудолюбие и т.п. А это все огненные качества, между прочим.    __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | 24.07.2012, 08:43 | #618 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Если говорить об исторических аналогах, то для занятий йогой обычно создавались ашрамы, в которых желающий мог освоить йогические практики. ... | Да, с историческим аналогом согласен - ашрамы в йогической традиции, монастыри в религиозной традиции... А что будет в традиции Агни Йоги? Рериховские общества? Но Агни Йога говорит об активной жизненной позиции, т.е. практика Агни Йоги происходит в гуще жизни, а не в уединении ашрама. В этом один из парадоксов Агни Йоги - или одна из пар противоположностей, которые необходимо соединить: сочетание внутреннего совершенствования (ведь на это направлена йогическая практика?) с активным участием в социальных процессах. Самосовершенствование в гуще жизни в процессе труда на общее благо. Насколько я понимаю, перед МЦР никто не ставил цели обучать последователей йогической практике, понимаемой в традиционном смысле. МЦР на это и не претендует. Сфера деятельности и задач МЦР - социальная (прошу не путать с политической, как части социальной сферы). Поэтому я и говорю об МЦР как о продолжателе дел Рерихов (если угодно - социальных дел Рерихов), а не как о преемнике йогической практики. Другой вопрос, есть ли в РД необходимость в организациях, занимающихся обучением йогической практике? Я согласен, что многим людям легче проходить путь совершенствования (йогическую практику) в кругу единомышленников под руководством Учителя. Но я думаю, что нахождение человеком такого круга и Учителя - это дело индивидуально-кармическое, а не организационно-административное. Не надо путать эти два аспекта. | | | 24.07.2012, 08:58 | #619 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Хорошо, предположим что АЙ не совсем такая йога, как остальные, а более философская. В МЦР разве можно получить обучение такому виду йоги, философии? Там есть соответствующие курсы? | Кстати, для меня школой обучения философской мысли в русле Учения Живой Этики являются (философские) труды Л.В.Шапошниковой. Ну, есть ещё два-три постоянных участника конференций МЦР, у которых можно поучиться этому искусству. | | | Этот пользователь сказал Спасибо АлексУ за это сообщение. | | 24.07.2012, 09:48 | #620 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату А преемственность имелась в виду именно Иерархическая в отношении ЛВШ. | Если Вы имели ввиду именно это - индивидуальную Иерархическую преемственность, тогда да, я считаю, что такая преемственность в данном случае есть. Из личного опыта, из личных ощущений от этого человека, из масштаба совершаемых ею дел, из красоты и глубины её философского творчества. Но тут я с Вами соглашусь в другом - это вопрос веры, а не доказательств. Понимаете, я вижу в МЦР и недостатки, но вижу в нём и здоровое начало, которое их все перевешивает: я вижу в МЦР Свет (в том числе благодаря и присутствию в нём ЛВШ), я чувствую над МЦР благославляющую руку Учителя. Вы этого не видите и не чувствуете. Это Ваше право - верить со знаком минус. Я предпочитаю веру утвердительную - она ведёт к созиданию. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: 5. Кроме того, не стоит забывать, что С.Н.Рерих передал МЦР не только имущество, но и определенные права. | Не стоит забывать, что С.Н.Рерих не передавал МЦР ровным счётом НИЧЕГО! | Это, опять же, часть догматики Вашей отрицательной веры. Хотя этот пункт явно опровергается имеющимися документами. Но Вы же верите, что эти документы поддельны... Впрочем, для меня документы вторичны. Первична моя вера в наличие Иерархической преемственности. А для Вас, как я думаю, - Ваша отрицательная вера в её отсутствие. Цитата: Ну, если для Вас творчество тождественно восхищению и популяризации творчества, тогда да - для Вас. ... Рерихи являлись исследователями человеческих возможностей, исследователями применения Агни-йоги в жизни каждого дня, описывали свой опыт. Разве ЛВШ или МЦР создает подобные работы? А популяризация уже написанного и творчество - опять вещи немного разные. | Я не говорил о восхищении вообще ни слова. И я не подразумевал тождественность творчества и его популяризации. Я говорил об единой цели и преемственности творчества и его популяризации. Единая цель творчества Рерихов - пробуждение и расширение сознания людей. Этой же цели служит популяризация МЦР творчества Рерихов. Этой же цели служит осмысление и донесение до сознания людей отдельных положений философии Живой Этики. Каждый человек индивидуален, но люди делятся на созвучные, близкие по сознанию группы. И кому-то этот опыт осмысления Живой Этики будет полезен и поможет ему продвинуться по пути совершенствования. Цитата: Елена Рерих избрала три цели своей деятельности еще до воплощения: ... | Ну, каждый по своему понимает - в чём были основные цели деятельности Е.И.Рерих. Не надо навязывать другим своё видение. Если Вы понимаете так, то примените это понимание в своей жизни и в своих делах. Цитата: Рерихи очищали пространство одним своим присуствием, они по заданию Учителей закладывали магниты в ходе экспедиции, имеющие роль для будущей России. Разве в этом они могут быть сравниваемы по важности с МЦР? | Во-первых, МЦР является одним из таких магнитов, заложенных при непосредственном участиии С.Н.Рериха. Во-вторых, закладка магнитов предполагает последующую реализацию "во плоти" заложенного в них эволюционного импульса. МЦР и занимется деятельностью по приближению к воплощению в жизнь заложенных импульсов. В частности, через популяризацию творческого наследия Рерихов и их эволюционных идей. В этом я и вижу преемственность. Последний раз редактировалось АлексУ, 24.07.2012 в 10:00. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо АлексУ за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:50. |