| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.07.2012, 09:47 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Что касается цвета. Не знаю, какой цвет сам Николай Константинович указал в своей заявке на патент в Америке, но в письменных источниках он часто называет Знамя Мира "Красным Крестом Культуры" (например, Рерих Н.К. Листы дневника. Т. 3. С. 583 - 584: "Если знак Красного Креста всем напоминает о гуманитарности, то такого же смысла знак должен говорить человечеству о сокровищах прекрасных. ... Таким образом, если школьники от своих первых же дней усвоят значение и Красного Креста Культуры, то в конечном счете произойдет и сдвиг сознания"). Поэтому, я думаю, тонкости оттенков Знамени Мира если Рерихами где-то и описывались, то для "внутреннего употребления", - а для массового сознания и официальных документов Рерихи употребляли определительное "красный". Ну сами подумайте, какая разница среднестатистическому человеку или чиновнику патентного Бюро между "красным" и "амарантовым"? Многие и слова то последнего не знают, не то что тонкостей отличия этих двух цветов. Это интересно разве что эстетствующим художникам, или "крутым эзотерикам"... ИМХО | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо АлексУ за это сообщение. | | 05.07.2012, 10:06 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от АлексУ Ну сами подумайте, какая разница среднестатистическому человеку или чиновнику патентного Бюро между "красным" и "амарантовым"? Многие и слова то последнего не знают, не то что тонкостей отличия этих двух цветов. Это интересно разве что эстетствующим художникам, или "крутым эзотерикам"... ИМХО | Я думаю, что в патентном бюро и не примут заявку с таким экзотическим названием оттенка. Скорее всего там принимают только основные цвета спектра. А в английском словаре вообще нет перевода для слова "амарантовый". Последний раз редактировалось Редна Ли, 05.07.2012 в 10:09. | | | 05.07.2012, 13:27 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что в патентном бюро и не примут заявку с таким экзотическим названием оттенка. Скорее всего там принимают только основные цвета спектра. А в английском словаре вообще нет перевода для слова "амарантовый". | Его и не может быть в английском языке, как и в русском. Происхождение его из "прекрасного далёко" - из древнефранцузского - наследника языка богов - греческого, -- в те далёкие времена, когда процветала любовь, amor, боги ходили по земле и любили своих возлюбленных - amante…. Красно - розовый цвет. Найдите в своей палире эти цвета, смешайте, и расскажете, что получилось.  Последний раз редактировалось aurora, 05.07.2012 в 13:29. | | | 05.07.2012, 13:53 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от aurora Происхождение его из "прекрасного далёко" - из древнефранцузского - наследника языка богов - греческого, -- в те далёкие времена, когда процветала любовь, amor, боги ходили по земле и любили своих возлюбленных - amante…. | Гугл вам в помощь, уважаемая. Цитата: Амара́нт, или щири́ца (лат. Amaránthus) | Сами видите, никаких аморов __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 05.07.2012, 14:01 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от aurora Происхождение его из "прекрасного далёко" - из древнефранцузского - наследника языка богов - греческого, -- в те далёкие времена, когда процветала любовь, amor, боги ходили по земле и любили своих возлюбленных - amante…. | Гугл вам в помощь, уважаемая. Цитата: Амара́нт, или щири́ца (лат. Amaránthus) | Сами видите, никаких аморов |  Добавлю. греч. amarantos, от a - отриц. част., и marainein - увядать Все прозаично. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 05.07.2012, 15:43 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от aurora Происхождение его из "прекрасного далёко" - из древнефранцузского - наследника языка богов - греческого, -- в те далёкие времена, когда процветала любовь, amor, боги ходили по земле и любили своих возлюбленных - amante…. | Гугл вам в помощь, уважаемая. Цитата: Амара́нт, или щири́ца (лат. Amaránthus) | Сами видите, никаких аморов |  Добавлю. греч. amarantos, от a - отриц. част., и marainein - увядать Все прозаично. | Прозаичней - некуда, как и итальянское слово amore, заимствованное из той же группы древних языков, означающее - любовь. Неужели от любви увядают, Рион? Наоборот, я приведу другое объяснение, и скажу, что частица a, как Вы любезно напомнили, что она -"отриц". - отрицает смерть - mort, последняя буква не читается. Тоже - страрофранцузкий. В современном означает - мёртвый.  Не умирающий, - тот кто любит. Так получается.  Последний раз редактировалось aurora, 05.07.2012 в 15:48. | | | 05.07.2012, 16:05 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Прав Андрей Пузиков, говоря, во что превращается форум. В богадельню, где слово любовь забыто, достаточно посмотреть на то, как ведётся дискуссия в этой теме . Изыскиваются "отрицательные частицы", к любому слову оппонента. Как и к самому слову amore, на каком бы языке это слово не прозвучало. Грустно это наблюдать. Даже не касаясь сути вопроса. Последний раз редактировалось aurora, 05.07.2012 в 16:08. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aurora за это сообщение. | | 05.07.2012, 16:37 | #8 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от aurora Прозаичней - некуда, как и итальянское слово amore, заимствованное из той же группы древних языков, означающее - любовь. Неужели от любви увядают, Рион? Наоборот, я приведу другое объяснение, и скажу, что частица a, как Вы любезно напомнили, что она -"отриц". - отрицает смерть - mort, последняя буква не читается. Тоже - страрофранцузкий. В современном означает - мёртвый.  Не умирающий, - тот кто любит. Так получается.  | Аврора, будьте проще. В простоте вся Красота и Истина. Я Вам всего-то привел истину о происхождении названия растения, а Вы из этого делаете Бог весть какие выводы.  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 05.07.2012, 15:37 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от aurora Происхождение его из "прекрасного далёко" - из древнефранцузского - наследника языка богов - греческого, -- в те далёкие времена, когда процветала любовь, amor, боги ходили по земле и любили своих возлюбленных - amante…. | Гугл вам в помощь, уважаемая. Цитата: Амара́нт, или щири́ца (лат. Amaránthus) | Сами видите, никаких аморов | Ирис, Вы нашли цветок щирица в гугле под этим названием, так обратили хоть внимание, на цвет его? Почему он так назван? Уважаемая, я говорю, о древнефранцузском языке, языке посвящённых. Не о латыни. И чтобы это прозвучало убедительней для Вас, доскажу: amant, aimant, на этом языке означает также - Магнит, Духовное Солнце, - притяжение. Значение, которое Вы в гугле не найдёте, даже если очень захотите. Так вот, совмещение этих понятий означает на "том" языке очень многое. Вот и Вы ищите не зная что, ветра в поле….в этой теме. Вашу запальчивость - да в другом направлении… пустить. Вслед ветру... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |