| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.06.2012, 13:55 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Anry Еще некоторые мысли о реинкарнации. Лично меня все равно очень смущает груз ответственности человека, которым он был в прошлых воплощениях. И остается открытым вопрос о том, какое личностное отношение друг ко другу имеют эти два субъекта, не имеющих между собой непрерываемого процесса самоосознания... | Проблема в том, что человек даже в рамках одной жизни не имеет непрерывного процесса самосознания. Только высокодуховные люди, поднявшиеся над собственным "эго" могут достигать глубин самосознания и прозревать в прошлые и даже - будущие воплощения. | | | 13.06.2012, 14:24 | #2 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Проблема в том, что человек даже в рамках одной жизни не имеет непрерывного процесса самосознания. | В смысле? | | | 13.06.2012, 14:50 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Проблема в том, что человек даже в рамках одной жизни не имеет непрерывного процесса самосознания. | В смысле? | Вспомните себя семилетним. Рассмотрев те обрывки воспоминаний, которые удалось восстановить в памяти, задайте себе вопрос - тот же Вы человек, что Вы припоминаете? Можете ли восстановить непрерывность осознавания себя с тех пор до сего дня? | | | 13.06.2012, 17:38 | #4 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Проблема в том, что человек даже в рамках одной жизни не имеет непрерывного процесса самосознания. | В смысле? | Вспомните себя семилетним. Рассмотрев те обрывки воспоминаний, которые удалось восстановить в памяти, задайте себе вопрос - тот же Вы человек, что Вы припоминаете? Можете ли восстановить непрерывность осознавания себя с тех пор до сего дня? | Да, конечно тот же человек. Даже если какие-то моменты в памяти и не сохранились. | | | 14.06.2012, 09:14 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Проблема в том, что человек даже в рамках одной жизни не имеет непрерывного процесса самосознания. | В смысле? | Вспомните себя семилетним. Рассмотрев те обрывки воспоминаний, которые удалось восстановить в памяти, задайте себе вопрос - тот же Вы человек, что Вы припоминаете? Можете ли восстановить непрерывность осознавания себя с тех пор до сего дня? | Да, конечно тот же человек. Даже если какие-то моменты в памяти и не сохранились. | Ну мы же говорили не о "человеке", а о самосознании. | | | 14.06.2012, 09:22 | #6 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну мы же говорили не о "человеке", а о самосознании. | Ну, не знаю, под самосознанием я и имел ввиду, что и в детстве, и в юности мы сознаем себя как одну и ту же личность. И в детстве и сейчас я смотрю на мир глазами одного и того же Андрюхи, анализирую одними и теми же мозгами. Что-то забылось, взгляды на что-то изменились, но "я" и моя самоидентификация не изменились. А вы что имели ввиду? | | | 14.06.2012, 09:42 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Существует ли перевоплощение души? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ну мы же говорили не о "человеке", а о самосознании. | Ну, не знаю, под самосознанием я и имел ввиду, что и в детстве, и в юности мы сознаем себя как одну и ту же личность. И в детстве и сейчас я смотрю на мир глазами одного и того же Андрюхи, анализирую одними и теми же мозгами. Что-то забылось, взгляды на что-то изменились, но "я" и моя самоидентификация не изменились. А вы что имели ввиду? | Мы говорили о непрерывности самосознания. Да, возможно, благодаря тому, что у Вас условно одно и тоже тело и социальное окружение Вы самоиндентифицируете себя "все с тем же Андрюхой", но реально - Вы уже забыли кем были в детстве и не живете с детским самоосознанием. Фактически на уровне сознания - это мало чем отличается от реинкарнации. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |