| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.06.2012, 07:30 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Нда, вот ей богу не поленюсь - найду цитату. Из АЙ. Чувство постоянной опасности это необходимое условие ученичества | С интересом почитаю подобную цитату. | И не только эту. Есть условие восхождения... | Чувство опасности и осознание опасности - это разные вещи. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 13.06.2012, 07:44 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Нда, вот ей богу не поленюсь - найду цитату. Из АЙ. Чувство постоянной опасности это необходимое условие ученичества | С интересом почитаю подобную цитату. | И не только эту. Есть условие восхождения... | Чувство опасности и осознание опасности - это разные вещи. | Не придирайтесь ВЧ. Возразите по существу.Если есть что. Где осознание конкретной опасности, где предчувствие. Где чувство опасности. Я еще не обладаю например такими способностями чтобы сразу Понять почему у меня возникло чувство опасности . Чувствознание. Потом приходит понимание, осознание, находится причина. Цитата: 1972 г. 241. (Май 18 ). Следование Заветам Учения не только не освобождает от опасности, но, наоборот, усиливает ее, ибо возбуждает ярость и ненависть супротивников Света. И только постоянство дозора может ограждать от злоухищрений неистовой своры. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.06.2012 в 07:54. | | | 13.06.2012, 09:00 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Нда, вот ей богу не поленюсь - найду цитату. Из АЙ. Чувство постоянной опасности это необходимое условие ученичества | С интересом почитаю подобную цитату. | И не только эту. Есть условие восхождения... | Чувство опасности и осознание опасности - это разные вещи. | Не придирайтесь ВЧ. Возразите по существу.Если есть что. Где осознание конкретной опасности, где предчувствие. Где чувство опасности. Я еще не обладаю например такими способностями чтобы сразу Понять почему у меня возникло чувство опасности . Чувствознание. Потом приходит понимание, осознание, находится причина. Цитата: 1972 г. 241. (Май 18 ). Следование Заветам Учения не только не освобождает от опасности, но, наоборот, усиливает ее, ибо возбуждает ярость и ненависть супротивников Света. И только постоянство дозора может ограждать от злоухищрений неистовой своры. | | Чувство опасности граничит с чувством страха, тревожностью. Эти чувства не имеют ничего общего с дозором и готовностью, бесстрашием, о которых пишет Агни Йога. | | | 13.06.2012, 09:44 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: 4.643. Четыре потока совершенства: уменье принять дар Учения; освободиться от личности; явить мужество, зная все опасности; принудить врагов работать на благо. | Цитата: ВЧ Чувство опасности граничит с чувством страха, тревожностью. Эти чувства не имеют ничего общего с дозором и готовностью, бесстрашием, о которых пишет Агни Йога. | Кого то это сильно испугает. Стакан наполовину полон или наполовину пуст.))) Можно сказать и так. И можно понять иначе, если есть любовь к такому занятию. Может также насторожит слово "принудить"? Истиное же никого не принуждает.Ну это если цепляться к словам. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.06.2012 в 09:56. | | | 13.06.2012, 09:54 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: 4.643. Четыре потока совершенства: уменье принять дар Учения; освободиться от личности; явить мужество, зная все опасности; принудить врагов работать на благо. | | Йог должен знать опасности, но не бояться их. Страх определенно не спутник йога. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.06.2012, 11:16 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Сталкерство, искусство сновидения, энергетические пассы - это техника. Тональ и нагваль это часть мира описанного доном Хуаном в котором живут люди и воины, которые могут использовать эти техники Есть еще Орел. Это все что мы чувствуем и видим. Правильнее все - это эманации Орла.Есть еще череда нагуалей передающих знание из поколение в поколение. Нужно набрать достаточно Силы чтобы после смерти проскочить мимо Орла. Орел "клюет" неосознающих себя.Чтобы осознать нужна Точка Сборки (Есть Тот Кто Смотрит). Точка Безжалостности - Без Жалости к себе (Тот Кто Смотрит всего лишь Смотрит) Для нагвалей существует только эта возможность - эта жизнь, за которую возможно накопить Силу для Великого Путешествия. Хинаяна тоже не отрицает возможность за одну жизнь достигнуть Нирваны. Но жить осознанно в Огненном Мире (за пределами Орла) можно только накопив нужное количество Силы (Психической Энергии). Очень и очень упрощенно (прошу извинить если кто-то понимает в этом более ). Но надеюсь понятно. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.06.2012 в 11:30. | | | 13.06.2012, 11:39 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Нужно набрать достаточно Силы чтобы после смерти проскочить мимо Орла. Орел "клюет" неосознающих себя | По Хуану именно осознавание и является пищей для орла. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.06.2012, 04:31 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Я считаю что осознание это всего лишь обозначает что ты умеешь разделять "чувство" и процесс наблюдения и контроля над чувством. Даже если ты осознаешь , это значит что что есть то что ты осознаешь. Например эта фраза из Писем Махтм. Цитата: Я даже чувствую раздражение, употребляя эти три грубых слова: прошедшее, настоящее и будущее! ПИСЬМО 12 К.Х. – Синнетту | Опыт может перевести привычное определение "страх" в категории "готовность","внимательность", или как у Антаровой "бесперебойное внимание". Кастанеда считал что воин все принимает как "вызов" __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 14.06.2012, 07:00 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Я считаю что осознание это всего лишь обозначает что ты умеешь разделять "чувство" и процесс наблюдения и контроля над чувством. Даже если ты осознаешь , это значит что что есть то что ты осознаешь. | Т.е., скажем, бесстрашия достичь не возможно? Можно только осознавать страх? Цитата: Сообщение от абрикос Опыт может перевести привычное определение "страх" в категории "готовность","внимательность", или как у Антаровой "бесперебойное внимание". Кастанеда считал что воин все принимает как "вызов" | Йога может привести к бесстрашию. Готовность держится отнюдь не на страхе. | | | 14.06.2012, 07:11 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кастанеда Переместил часть сообщений в тему: Отношение Рерихов к бон-по | | | 16.06.2012, 10:46 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Я считаю что осознание это всего лишь обозначает что ты умеешь разделять "чувство" и процесс наблюдения и контроля над чувством. Даже если ты осознаешь , это значит что что есть то что ты осознаешь. | Т.е., скажем, бесстрашия достичь не возможно? Можно только осознавать страх? Цитата: Сообщение от абрикос Опыт может перевести привычное определение "страх" в категории "готовность","внимательность", или как у Антаровой "бесперебойное внимание". Кастанеда считал что воин все принимает как "вызов" | Йога может привести к бесстрашию. Готовность держится отнюдь не на страхе. | Индеец говорит на том языке которым максимально может передать энергетику своего знания. У него это слов "страх". Он говорит на своем языке. Ай должна учить понимать языки других религий а не подделывать их под себя. Я вам ответила на вопрос. И цитата из ПМ. Осознание это умение видеть то что чувствует твое тело. Но... Если Махатма чувствует раздражение!!!! возможно ли избавится от этого имея астральное тело? Я не знаю. Судя по тому что я привела в цитате из ПМ - это можно контролировать. Но как сказал торговец " В Гималаях возможно все"))) Может вы в отличие от Махатмы раздражение чувствовать не будете. По поводу страха я уже писала что....в процессе опыта можно трансформировать. ....Перечитайте внимательнее. Я вижу что у вас психологическая проблема восприятия. Свойственная определенной стадии изучения АЙ. Но мне удивтельно что это у вас т.к. вы достаточно давно в теме АЙ. Мне знакомо это. АЙ это истина. Я испытывала удивление! когда сталкивалась с тем что люди продожают познавать что-то, что их интересует что-то. Что познавать? Вот уже все есть. Все написано. Есть гениально простая точка зрения. Если сказано что "черная" значит и познавать нечего. Если Есть только путь АЙ. Есть АЙ но есть и мир. И АЙ это интструмент познания. Я вижу проблему поэтому мне неинтересно ваше мнение. У вас предвзятый взгляд. В теме по бон-по это видно. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 16.06.2012 в 10:51. | | | 17.06.2012, 07:15 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Я считаю что осознание это всего лишь обозначает что ты умеешь разделять "чувство" и процесс наблюдения и контроля над чувством. Даже если ты осознаешь , это значит что что есть то что ты осознаешь. | Т.е., скажем, бесстрашия достичь не возможно? Можно только осознавать страх? Цитата: Сообщение от абрикос Опыт может перевести привычное определение "страх" в категории "готовность","внимательность", или как у Антаровой "бесперебойное внимание". Кастанеда считал что воин все принимает как "вызов" | Йога может привести к бесстрашию. Готовность держится отнюдь не на страхе. | Индеец говорит на том языке которым максимально может передать энергетику своего знания. У него это слов "страх". Он говорит на своем языке. Ай должна учить понимать языки других религий а не подделывать их под себя. | Мы же говорим о сути явления, а не о словах. Страх - это конкретное переживание и оно общечеловечно и надкультурно. Есть есть практики, в основе которых лежит страх, но это практики противоположные Агни Йоге. Цитата: Сообщение от абрикос ..Я вижу что у вас психологическая проблема восприятия. Свойственная определенной стадии изучения АЙ... ...Я вижу проблему поэтому мне неинтересно ваше мнение. | Постоянный перевод разговора от темы к личности собеседника, выпады, оскорбления и т.п. - это не есть некоторая проблема, свойственная определенной стадии изучения Агни Йоги?  Или это проблема даже не Агни Йоги? | | | 20.06.2012, 20:31 | #13 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: 4.643. Четыре потока совершенства: уменье принять дар Учения; освободиться от личности; явить мужество, зная все опасности; принудить врагов работать на благо. | | Вау) Ага, какая агрессия, и нарушение закона свободной воли! Налицо самые темные методы, не?  | | | 20.06.2012, 23:17 | #14 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос 4.643. Четыре потока совершенства: уменье принять дар Учения; освободиться от личности; явить мужество, зная все опасности; принудить врагов работать на благо. | Откуда цитата? Добавлено через 4 минуты В смысле - какое издание. Последний раз редактировалось студент, 20.06.2012 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.06.2012, 00:32 | #15 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от абрикос 4.643. Четыре потока совершенства: уменье принять дар Учения; освободиться от личности; явить мужество, зная все опасности; принудить врагов работать на благо. | Откуда цитата? Добавлено через 4 минуты В смысле - какое издание. | Издание МЦР 1994г., Москва. **Четыре потока совершенства: уменье принять дар Учения; освобождение от личности; явить мужество, зная все опасности; принудить врагов работать на благо.** 1. Поэтапно. 2. В целости, ибо первый этап - основа, следующий - надстройка и т.д. 3. Ракшасы сами носят камни на свою могилу, но если им доверить переноску кирпичей - и так преследуют, - хоть толк от этого преследования получится. К примеру, в этой теме кастанедовцы хорошо потрудились, молодцы!  Последний раз редактировалось леся д., 21.06.2012 в 00:39. | | | 21.06.2012, 00:40 | #16 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от леся д. Издание МЦР 1994г., Москва. | А у меня Самара 1992. А с чем связаны расхождения в разных изданиях? | | | 21.06.2012, 02:02 | #17 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от леся д. Издание МЦР 1994г., Москва. | А у меня Самара 1992. А с чем связаны расхождения в разных изданиях? | У меня по тексту из электронной библиотеки Донецкого Рериховского Вестника Орифламма <http://www.roerich.com>. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.06.2012, 23:55 | #18 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от леся д. Издание МЦР 1994г., Москва. **Четыре потока совершенства: уменье принять дар Учения; освобождение от личности; явить мужество, зная все опасности; принудить врагов работать на благо.** | Кстати)) По-поводу парралелей междупрактиками в этих учениях. Освобождение от личности - аналог потери человеческой формы. А принуждение врагов - явный сталкинг))) | | | 22.06.2012, 10:54 | #19 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от леся д. Издание МЦР 1994г., Москва. **Четыре потока совершенства: уменье принять дар Учения; освобождение от личности; явить мужество, зная все опасности; принудить врагов работать на благо.** | Кстати)) По-поводу парралелей между практиками в этих учениях. Освобождение от личности - аналог потери человеческой формы. А принуждение врагов - явный сталкинг))) |  Красиво. Четыре потока: принять дар Орла; использовать возможности нагваля; избрать путь воина; обратить поражение в победу.  не пропадайте пожалуйста, возвращайтесь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 20.06.2012, 20:28 | #20 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Чувство опасности и осознание опасности - это разные вещи. | А Хуан выдавал свои фразы, конечно же на русском, зная ньюансы этих определений, да? И Кастанеда не переводил его фразы на английский, который потом переводчики не переводили на русский, да?) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:06. |