Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2012, 21:13   #681
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
"Но не Указано ли нам, что первая обязанность страны следить, чтобы подобная зараза не проникала в сознание подрастающего поколения и уничтожалась бы в первую очередь".
(13.12.1933 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.1)
Впервые о лесбиянках узнала, когда училась в институте (конец 80-х), о гомосексуалистах еще позже. Моя 13-и летняя дочь, благодаря многим передачам по телевизору, уже знает об этом.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 21:16   #682
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
есть вопрос к апологетам Космического закона двух Начал - ужели надо понимать так что в чисто мужской форме=мужчина сосредоточены исключительно лишь энергии Космического Мужского Начала?.. и напротив - если это женщина то в ней лишь обретаются энергии Женского Начала?........................... к чему вопрос? - есть мнение что в каждом мужчине есть процент и М и есть процент Ж... ну и то же самое в женщинах... если это так то как вы здесь разруливаете с Космическими Началами?
Может Вам такой ответ подойдет.

Цитата:
Все души двойственны, и тогда как душа является женским принципом, дух является мужским. Пока человек заключен в тело, он тройственен, если его испорченность не такова, чтобы вызвать его разрыв с духом. «Горе той душе, которая предпочтет своему божественному супругу (духу) земной брак со своим земным телом» - свидетельствует текст «Книги Ключей», герметического труда. Воистину горе ей, ибо от этой личности не останется ничего, что могло бы быть записано на нетленных скрижалях памяти Я.

Е.П.Блаватская
Helene вне форума  
Старый 12.05.2012, 21:45   #683
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
с гомо несколько сложнее
вы упомянули исследования Майкла Ньютона и там была указана основная причина, почему Души выбирают на самом деле довольно тяжелую жизнь(полную страдания и непонимания), рождаясь с отклонениями по сексуальному поведению, будь то в генах или еще глубже.

Тут люди спорят и просто не подозревают о том, как далеко эти испорченные Души продвинули человечество. И вселенная это допускает.
Старый 12.05.2012, 21:47   #684
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я ответил вам Selen, и хочу спросить и вас в свою очередь:
А, в каких действиях вы, лично, видите решение проблемы гомосексуализма, лесби, педофилиии, зоо и.т.п.?? Вы считаете это проблемой?
ну во-первых... если под Вашим ответом на мой вопрос понимать честное Ваше признание что Вы не знаете есть в мужчине женские энергии или нет их вообще, то да я удовлетворен... но тогда из этого следует определенные выводы касательно Вашей позиции касательно геев
Цитата:
А, в каких действиях вы, лично, видите решение проблемы гомосексуализма, лесби, педофилиии, зоо и.т.п.?? Вы считаете это проблемой?
ну здесь мой ответ уже явно засветился ранее и возможно мне боком вылезет.......... ну а если всерьез - будь я вашим путиным я бы счастье вам обеспечил
Selen , пожалуйста, не переиначивайте мои ответы вам и не нагоняйте таинственный голубой туман – я предельно доступно высказался в своих постах.

О каких таких моих определенных выводах о геях вы говорите? Вывод один имеется:
Моя позиция такова - настоящий Мужчина и настоящая Женщина, а так же, будущий Новый Мир - недостойны общества оных по определению.
Цитата:
ну здесь мой ответ уже явно засветился ранее и возможно мне боком вылезет.......... ну а если всерьез - будь я вашим путиным я бы счастье вам обеспечил
Ваш любой ответ имеет право быть - а, особенно, если вам задан был вопрос.
Хочу спросить: А какое бы вы, Selen, счастье, мне могли бы обеспечить, будучи Путиным, вы, взрослый человек, отвечающий за свои сказанные слова? Поясните пожалуйста нам всем подробнее?

И, каким боком к проблеме "голубых", вы вдруг отнесли нашего российского президента Владимира Путина???
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 12.05.2012, 21:55   #685
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
есть вопрос к апологетам Космического закона двух Начал - ужели надо понимать так что в чисто мужской форме=мужчина сосредоточены исключительно лишь энергии Космического Мужского Начала?.. и напротив - если это женщина то в ней лишь обретаются энергии Женского Начала?........................... к чему вопрос? - есть мнение что в каждом мужчине есть процент и М и есть процент Ж... ну и то же самое в женщинах... если это так то как вы здесь разруливаете с Космическими Началами?
Может Вам такой ответ подойдет.

Цитата:
Все души двойственны, и тогда как душа является женским принципом, дух является мужским. Пока человек заключен в тело, он тройственен, если его испорченность не такова, чтобы вызвать его разрыв с духом. «Горе той душе, которая предпочтет своему божественному супругу (духу) земной брак со своим земным телом» - свидетельствует текст «Книги Ключей», герметического труда. Воистину горе ей, ибо от этой личности не останется ничего, что могло бы быть записано на нетленных скрижалях памяти Я.

Е.П.Блаватская
спасибо, конечно, но по моему это несколько старомодно... я предпочитаю аргументы АЙ...... ну судите сами - вот говорится "Все души двойственны"... из этого утверждения уже следует что каждая душа имеет вкупе и мужские энергии и женские... потом говорится - "душа является женским принципом"... ну ладно... если так то куда делся принцип мужской который был априори в душе двойственной по сути.............. потом говорится - "дух является мужским"... ну это вообще... так мы дойдем до утверждения что женщина вообще лишена духа........... нет... я на этом поле не пасусь
Selen вне форума  
Старый 12.05.2012, 21:57   #686
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
"Но не Указано ли нам, что первая обязанность страны следить, чтобы подобная зараза не проникала в сознание подрастающего поколения и уничтожалась бы в первую очередь".
(13.12.1933 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.1)
Впервые о лесбиянках узнала, когда училась в институте (конец 80-х), о гомосексуалистах еще позже. Моя 13-и летняя дочь, благодаря многим передачам по телевизору, уже знает об этом.
если не секрет... как оценивает, какие мысли высказывает... поделитесь... интересно... поучительно
Selen вне форума  
Старый 12.05.2012, 22:01   #687
paritratar

Есть такая миссия у некоторых Душ: показать миру иной способ чувствовать, существовать, жить и следовательно, имея такой другой взгляд, ТВОРИТЬ. С этим не нужно бороться. Это нужно ценить и благословлять Вселенную, которая так устраивает, что условная женщина рождается в условном мужчине и наоборот. А ведь в духовных измерениях нет пола

Есть так же и голодные сущности, которые рады раздуть все страсти на какой угодно почве - лишь бы повибрировать в знакомых эманациях. А вот с этим нужно работать. Делать моральный выбор. Говорить, когда нужно, нет и т.д.
Старый 12.05.2012, 22:04   #688
Selen
Banned

Цитата:
И, каким боком к проблеме "голубых", вы вдруг отнесли нашего российского президента Владимира Путина???
нет... ну здесь я вообще в смятении

Цитата:
Хочу спросить: А какое бы вы, Selen, счастье, мне могли бы обеспечить, будучи Путиным, вы, взрослый человек, отвечающий за свои сказанные слова? Поясните пожалуйста нам всем подробнее?
поясню если Вы сможете внятно нарисовать картину СВОЕГО счастья

Цитата:
Selen , пожалуйста, не переиначивайте мои ответы вам и не нагоняйте таинственный голубой туман – я предельно доступно высказался в своих постах.
О каких таких моих определенных выводах о геях вы говорите? Вывод один имеется:
Моя позиция такова - настоящий Мужчина и настоящая Женщина, а так же, будущий Новый Мир - недостойны общества оных по определению.
pavel, ну причем здесь гомо... я спросил достаточно конкретно - Вы признаете что в мужской форме=мужчина двигаются наравне с мужскими энергиями также и женские энергии?.. или нет?
Selen вне форума  
Старый 12.05.2012, 22:11   #689
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

Я тоже о существовании геев и иже с ними узнала не рано. А когда в одном нашумевшем грузинском фильме, снятом в Европе, коснулись этой темы, да показывали бесконечные измены и предательства, то стало так плохо на душе! Так горько плакала!

А теперь это - ежедневная пища ТВ и фильмов. Свобода! Свобода от нравственности, свобода от идеалов...

Одновременно со свободой стало так много геев... Прямо из всех щелей... Получается, есть связь между свободой и ложно понятой любовью с одной стороны, резким увеличением количества геев и пр. с другой.

Вселенная допукает, но она же имеет механизмы отбраковывания слабого не столько физически, сколько нравственно. Человеку даётся выбор! Но... Все миры на испытании. Нет, снова звучат либерастические слова, ничем, никакими Учениями не пронять!
Старый 12.05.2012, 22:15   #690
paritratar

Цитата:
А какое бы вы, Selen, счастье, мне могли бы обеспечить, будучи Путиным, вы, взрослый человек, отвечающий за свои сказанные слова? Поясните пожалуйста нам всем подробнее?
хочу напомнить, что никакие Высшие Силы не смогут сделать человека счастливым, пока человек САМ это счастье не ДОПУСТИТ в свою жизнь.
Старый 12.05.2012, 22:17   #691
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Я тоже о существовании геев и иже с ними узнала не рано.
irene, а как у Вас обстоят дела... у Вас тоже кто-то подрастает... как реагируют?
Selen вне форума  
Старый 12.05.2012, 22:21   #692
pavel

Цитата:
Цитата:

Вы, уважаемый, высказались мне выше:
Цитата:
Selen пишет: «будь я вашим путиным я бы счастье вам обеспечил»
- припоминаете?
А, следом была моя просьба пояснить оный ваш перл:
Цитата:
pavel пишет:«Хочу спросить: А какое бы вы, Selen, счастье, мне могли бы обеспечить, будучи Путиным, вы, взрослый человек, отвечающий за свои сказанные слова? Поясните пожалуйста нам всем подробнее?
Будьте мужчиной – определитесь и объяснитесь наконец-то, что вы имееете ввиду?
Либо, не пустословьте на ветер - а бы что.

Я смысл своего счастья вам объяснять не обещал нигде - эта инфа очень оберегается от прохожих, неужели не знали,
Selen?
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 12.05.2012 в 22:22.
pavel вне форума  
Старый 12.05.2012, 22:36   #693
Selen
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Selen
Цитата:
Сообщение от pavel

Вы, уважаемый, высказались мне выше:

Цитата:
Selen пишет: «будь я вашим путиным я бы счастье вам обеспечил»

- припоминаете?
А, следом была моя просьба пояснить оный ваш перл:

Цитата:
pavel пишет:«Хочу спросить: А какое бы вы, Selen, счастье, мне могли бы обеспечить, будучи Путиным, вы, взрослый человек, отвечающий за свои сказанные слова? Поясните пожалуйста нам всем подробнее?

Будьте мужчиной – определитесь и объяснитесь наконец-то, что вы имееете ввиду!
Либо, не пустословьте на ветер - а бы что.
ну вот... опять начинается бодяга... Вы хотите чтобы я выложил здесь всю свою мыслеформу государства Общего Блага?... в принципе отказа не даю, но увы - и не место здесь, и не время... да и жаль энергию тратить(если откровенно)

Цитата:
Я смысл своего счастья вам объяснять не обещал нигде - эта инфа очень оберегается от прохожих, неужели не знали, Selen?
да?... ну и ладно
Selen вне форума  
Старый 12.05.2012, 23:07   #694
pavel

Цитата:
ну вот... опять начинается бодяга... Вы хотите чтобы я выложил здесь всю свою мыслеформу государства Общего Блага?... в принципе отказа не даю, но увы - и не место здесь, и не время... да и жаль энергию тратить(если откровенно)
Бодяга – это у вас идет, вокруг да около… больной темы...
Я хочу по отношению к вам выразить пожелание, чтобы здесь, на форуме Живой Этики, вы постарались отказаться от ненавязчиво-настойчивой пропаганды «нетрадиционных взаимоотношений», как от порочащих высокое завние Человека и Мужчины.
Цитата:
Цитата:
Я смысл своего счастья вам объяснять не обещал нигде - эта инфа очень оберегается от прохожих, неужели не знали, Selen?
да?... ну и ладно

да....ладно, ладно.., просто не надо говорить "а", если не хватает духу сказать "б"

Последний раз редактировалось pavel, 12.05.2012 в 23:10.
pavel вне форума  
Старый 12.05.2012, 23:14   #695
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Одновременно со свободой стало так много геев... Прямо из всех щелей... Получается, есть связь между свободой и ложно понятой любовью с одной стороны, резким увеличением количества геев и пр. с другой.
Вполне объяснимо. Просто многие поняли свободу как свободу от духовной дисциплины. Раз "все дозволено", то можно потакать любым своим низменным желаниям и инстинктам. Не случайно гомосексуализм идет "рука об руку" с общей половой распущенностью, наркоманией и другими социальными недугами.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 12.05.2012, 23:21   #696
Selen
Banned

Цитата:
Я хочу по отношению к вам выразить пожелание, чтобы здесь, на форуме Живой Этики, вы постарались отказаться от ненавязчиво-настойчивой пропаганды «нетрадиционных взаимоотношений», как от порочащих высокое завние Человека и Мужчины.
хотеть Вы конечно можете... и желать тоже... но все-таки я оставляю за собой право играть по своим правилам а не по Вашим............... а вообще-то... немного жаль... жаль что Вы отказываетесь дать ответ на простой вопрос и тем самым пресекаете всякую возможность диалога... а ведь кто знает?... а вдруг Селен получил бы через Вас некое знание=откровение и тем самым исправил свой путь к Небесам?... но Вы отказались... а значит и не преуспели
Selen вне форума  
Старый 12.05.2012, 23:54   #697
Нина

Рег-ция: 09.03.2009
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях

Читаю эту тему и думаю, Господи, как прекрасно, что есть на Земле настоящие Мужчины. Мужчины, чувствуя и глядя на которых хочется ощущать себя Женщиной, рядом с которыми хочется любить, становиться совершеннее, творить Красоту и трудиться на общее благо.

Да, как следствие многих накоплений и смены воплощений полов в мужчине есть некоторые женские энергии, а в женщине мужские. Это не значит, что родившись мужчиной, человек должен стать женоподобным, а родившись женщиной – мужеподобной. И мужчина и женщина должны приближаться к своему духовному совершенству, гармонии сотрудничества Начал, но с преобладанием черт своего пола в настоящем воплощении – мужественности и женственности соответственно.
Темные используют различные методы, чтобы замедлить эволюцию человечества. Так было с умалением женского Начала в Кали-юге. В новой эпохе эволюционные энергии поднимают Женщину, но темные подошли с другой стороны, и, пытаясь лишить ее поддержки и сотрудничества Мужского Начала, они стали сильнее культивировать «свободу любви» в различных ее проявлениях. Из увлеченных мужчин себе же подобными какая поддержка и сотрудничество? … Духовной батареи Мужчина-Женщина, дающей проявление истинной Любви и Творчества не произойдет в подобном «сотрудничестве». Все истинно высокое, эволюционное на Земле рождается только на слиянии сотрудничества Мужского и Женского Начал. Есть, конечно, редкие исключения, творчество того же Чайковского, но думаю, что все же такие люди осознавали пагубность их увлечений, страдали от этого и боролись со своими страстями. Если же осознания необходимости борьбы со страстями не происходило ни в текущей, в следующей жизни, в таком случае гениальность исчерпывала себя и дух катился в бездну тьмы, пока не осознавал причину падения. Закон один для всех, нарушением Закона взаимодействия Начал невозможно подняться по эволюционной лестнице развития духа.
Поощрять однополую «любовь», это играть на стороне темных ухищрений. Выход – наряду с состраданием к людям с нетрадиционной ориентацией утверждать Красоту взаимоотношений Начал, продвигать Культуру, новые Знания, новую науку, которая приведет к новым открытиям, в том числе в области психической энергии и ее воспитания. Многие извращения, преступность, психические заболевания и т.д. можно будет лечить воспитанием психической энергии человека.
Нина вне форума  
Старый 13.05.2012, 00:01   #698
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

На обсуждаемую проблему можно посмотреть с другой точки зрения, а не с позиции здоров - не здоров, нормален - не нормален, и тд.
Другая позиция - с эволюционной точки зрения.

До окончательного падения в материю, как нам известно, не было разделения на два пола. Человек был двуполым, хотя и не андрогин в истинном значении этого слова. Тогда, в те времена, середина лемурийского периода, новые тела создавались иначе, посредством произнесения Слова, ныне "утерянного", посредством гортани, активацией соответствующей чакры. В этом творческом акте Воля и Воображение были родителями, если можно так выразиться, новых тел. Сейчас это - пятая чакра - соответствие второй, свадхистханы.

Разделение полов и "падение" в воспроизведение было необходимо для постройки мозга, и начала активной деятельности для познания и обустройства жизни на планете. То есть, мозговое знание, с сопутствующим ему эгоизмом, было куплено дорогой ценой.

На восходящей дуге эволюции, всё возвращается на круги своя.
Современный человек находится именно в этой точке своего развития. Мозговое знание опять будет заменено прямым обращением к Мудрости Природы, которая опять позволит ему, путём внутреннего знания, воспроизводить тела по мере необходимости. Гортань опять будет произносить творческий указ. Но, на этот раз - также, для создания форм растений и животных. Человек станет поистине Творцом.
Всё, что проявилось на нисходящем этапе инволюции, останется вплоть до достижения соответствующей точки восходящей дуги. Органы воспроизведения, в нынешнем своём виде, постепенно преобразуются..
Процесс будет происходить по известному закону всякого развития - "первое будет последним", в смысле очерёдности объектов преображения..

Нам известно, что эволюция не терпит скачков, всё происходит постепенно. Так и здесь - изменения происходят, возможно, на наших глазах. Принимая иногда такие причудливые формы, как гомосексуализм, и прочие явления.

Изменение формы ( плоти, чувств, желаний ) всегда начинается с тонких планов, и спускается на физический, как некий факт, зачастую не понятный нашему сознанию. И часто ареной этих событий становится отдельно взятый, конкретный человек.
Ну, а ещё конкретней, например, физический носитель с вполне определёнными признаками одного из полов, может быть обладателем тонкого тела, следующего, с признаками противоположного пола.
Вариаций множество, проявленных в той или иной степени. Так как, в принципе, в человеке присутствуют оба начала, которые выражаются в разной степени поляризации тонких тел.

Современное выпячивание проблемы геев и лесби, происходит от упорного игнорирования подобных фактов в прошлом.. Как поток воды, сдерживаемый, однажды прорывается.
Что несомненно, - фактов этих будет становиться всё больше.

Здесь говорили о толерантности и терпимости к подобным проблемам. Это конечно то, что необходимо в данном случае.
Но, толерантность, это не безразличие, как кто -то здесь говорил, а вмещение явления. А значит, - попытка понять, но не усугублять проблему активным отторжением её, с последующими проблемами - "браками", "усыновлениями"….дальше - больше. И, что главное - помочь, если видишь возможность..
Я не касаюсь крайностей в этом вопросе, которые носят явно патологический характер, и, которые носят открытую угрозу обществу - в виде насильников и садистов. Которых, хватает в любой среде.

Последний раз редактировалось aurora, 13.05.2012 в 00:03.
aurora вне форума  
Старый 13.05.2012, 02:50   #699
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...Одновременно со свободой стало так много геев... Прямо из всех щелей... Получается, есть связь между свободой и ложно понятой любовью с одной стороны, резким увеличением количества геев и пр. с другой.
Вполне объяснимо. Просто многие поняли свободу как свободу от духовной дисциплины. Раз "все дозволено", то можно потакать любым своим низменным желаниям и инстинктам. Не случайно гомосексуализм идет "рука об руку" с общей половой распущенностью, наркоманией и другими социальными недугами.
Просто некоторые, дистанцируясь от проблем плоти посредством умозрительных теорий, где содомия рассматривается обычной телесной потребой вроде овсянки на завтрак, надеются получить освобождение одними лишь рассуждениями о внетелесности духа. И в этом вся суть извращения, потому как даже духи что достигли высот, будучи свободными следуют Дхарме.

А тут блин из греха, нарисовали передовой отряд и единственную надежу всего человечества.
крайний вне форума  
Старый 13.05.2012, 09:21   #700
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях

А тут блин из греха, нарисовали передовой отряд и единственную надежу всего человечества.

Да уж... А замечаете, как все высокие понятия имеют два полюса прочтения: свобода и Свобода, любовь и Любовь, терпение и Терпение и т.д.? По плоти судят одни, по Духу другие. А потом такие дебаты на ровном месте...

Я даже стала несколько стесняться этих приниженных понятий. Если "свобода" - то вседозволенность, если "любовь" - то потакание самости своей, но и чужой, если "терпение" - то ослиное, бессмысленное, а в Учении-то говорится о терпении с противостоянием.

Добавлено через 28 минут
Вот, наконец, нашла:

8.478. ...терпение не есть бесчувственность. При преступном безразличии не проявляются благодетельные реакции. Терпение есть сознательное напряжение и противостояние тьме.

Селену: моя дочь намного раньше узнала обо всех этих вещах, благо без них сейчас и жизни нет. Но, слава Богу! позицию правильную выбрала. Да и разговоры, которые иногда вели, направляли к браку-содружеству, браку-сотрудничеству в выполнении того, что предназначено на земле, но не к браку-удовлетворению похотей, законны они или нет.

А ещё для Вас нашла этот отрывочек:

4.022. Как осмотрительно произносится каждое слово, утверждающее что-либо для себя и других. Допущенное в сознание, оно даст свой плод или свои следствия в той или иной форме.

Искренне желаю осторожности в ваших утверждениях, а то накликаете на себя и близких...

Последний раз редактировалось irene, 13.05.2012 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
irene вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор