Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2012, 17:10   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Моральный - в Кантовском смысле, как противостояние высшей природы природе низшей, природе инкстинов.
Но эта проблема стоит вообще перед всем обществом, а не только перед ...
Верно. В той или иной степени - перед всеми. Только в Вашем решении Вы предлагаете решать эту проблему в пользу разнузданности низшей природы и инстинкта. Потому, что "людям трудно" тянуться к высшему.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 18:07   #2
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Только в Вашем решении Вы предлагаете решать эту проблему в пользу разнузданности низшей природы и инстинкта. Потому, что "людям трудно" тянуться к высшему
У меня то как раз решения и нет, я его и не предлагаю. Просто пришел для себя ко вполне определенным выводам, которые не совпадают с мнением большинства здесь на форуме, вот и спрашивал, пытаясь рассуждать или делать вид, что рассуждаю. Что касается общества, так мне кажется не совсем верным призывать к морали и нравственности вполне определенную категорию людей в то время, как остальная, большая, беснуется у них на глазах. Безусловно, будут зреть внутренний протест и неприятие каких-либо нравоучений, усиливая отторжения от общества, особенно у молодых.
И не хотелось бы сваливаться в средневековье, ведь многие ниточки тянутся и оттуда.

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 12.05.2012 в 18:19.
Vitalsrvf вне форума  
Старый 12.05.2012, 18:23   #3
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата:
Моральный - в Кантовском смысле, как противостояние высшей природы природе низшей, природе инкстинов.
Но эта проблема стоит вообще перед всем обществом, а не только перед ...
В раннем средневековье аморальным, содомским грехом, считалось любое сношение, не приводящее к деторождению, благодаря стараниям церкви. Если исходить из таких позиций, секс только ради детей, и ввести такое ограничение в современную жизнь, последствия будут скорее печальными. Преодолеть свои инстинкты в этой сфере вряд ли возможно для большинства. Вы предлагаете определенной части людей сделать выбор в пользу отказа от секса вообще, соблюдая нормы этики и морали, но как? Сила этого инстинкта велика, особенно когда человек молод и кровь бурлит вовсю. Гипноз, таблетки, или рудники работа молитва?

Сила этого инстинкта – не просто велика, она – Величественна, сила НОРМАЛЬНОГО инстинкта!
Благодаря этому инстинкту и разделению целого на две половинки и был создан импульс к развитию, к неустанному поиску жизненных решений и к успешной эволюции человека!

Обратимся к Первоисточникам:

««Все символы Андрогина имеют целью указать на необходимость двух Начал в Космосе во всех его проявлениях для жизни и равновесия.
Но все легенды о сродстве душ основаны на великой истине, ибо единство, слияние двух Начал, заложены в первичном законе...
Огонь двуероден в своем естестве, отсюда все чаши мистерий древности с двуеродным пламенем над ними... Все боги древности имеют своих супруг, олицетворяющих космическую энергию, и писания и священные изображения всех народов указывают на этот основной космический закон. При дифференциации происходит разобщение Начал, и разобщенные Начала увлекаются в отдаленные сферы.
Магнит, заложенный в Началах, должен на протяжении эонов превращений и трансмутаций очищения собрать и объединить разобщенные Начала. Это и есть великое завершение или Венец Космоса»

Конечно, все это было до сих пор затемнено намеренно, ибо человечество не было готово принять во всей чистоте красоту этого космического закона.
Но теперь человечество подошло к поворотному пункту, когда духовность должна восторжествовать, в противном случае планете грозит гибель. Потому и этот сокровеннейший космический закон должен начать постепенно входить в сознание людей и тем обуздать и очистить нашу ужасную половую разнузданность.
…Этому улучшению форм и росту духовности очень помогут правильные сочетания или браки.
Для этого сокровенного знания и действа и придет на помощь человечеству Великое Братство» (05.05.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1)

«Вы говорите «об освобождении от рабства личности, пола и плоти», но до чего различно понимается большинством это освобождение, и, я сказала бы, даже превратно, в отвлеченности, в нежизненности своей. Запросите окружающих и встречающихся и много неожиданного узнаете. Возьмем, к примеру, освобождение от рабства пола. Многие видят освобождение от этого рабства в достижении человечеством «венца творения» – в безобразном гермафродите! Причем в доказательство приводят участившиеся случаи такого явления, тогда как в действительности они доказывают дегенерацию» (10.10.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1)

Полагаю, что сокрытие истинного корня болезни «гомосексуализм» и подобных, всевозможными фантастическими оправданиями, напрямую вредит эволюции человека, извращая и умаляя Космический закон двух Начал.
Не преодоление инстинкта «таблетками и гипнозом» тут нужно, а речь об избавление от одержателей, извращающих НОРМАЛЬНЫЙ инстинкт человека в своих вампирических целях.
И первый шаг в этом направлении – неучастие в распространении этой заразы духа, хотя бы – не оправдывая…

«Насколько мы знаем, книги эти исключительно трактовали сексуальные вопросы, избежание деторождения, гомосексуальность и пр. Но не Указано ли нам, что первая обязанность страны следить, чтобы подобная зараза не проникала в сознание подрастающего поколения и уничтожалась бы в первую очередь. Освежите в памяти, что сказано в «Новой Эре» да и в «Напутствии Вождю»* по этому вопросу» (13.12.1933 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.1)
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 12.05.2012 в 18:35.
pavel вне форума  
Старый 12.05.2012, 20:15   #4
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Полагаю, что сокрытие истинного корня болезни «гомосексуализм» и подобных, всевозможными фантастическими оправданиями, напрямую вредит эволюции человека, извращая и умаляя Космический закон двух Начал.
есть вопрос к апологетам Космического закона двух Начал - ужели надо понимать так что в чисто мужской форме=мужчина сосредоточены исключительно лишь энергии Космического Мужского Начала?.. и напротив - если это женщина то в ней лишь обретаются энергии Женского Начала?........................... к чему вопрос? - есть мнение что в каждом мужчине есть процент и М и есть процент Ж... ну и то же самое в женщинах... если это так то как вы здесь разруливаете с Космическими Началами?

Последний раз редактировалось Selen, 12.05.2012 в 20:17.
Selen вне форума  
Старый 12.05.2012, 20:48   #5
pavel

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
есть вопрос к апологетам Космического закона двух Начал - ужели надо понимать так что в чисто мужской форме=мужчина сосредоточены исключительно лишь энергии Космического Мужского Начала?.. и напротив - если это женщина то в ней лишь руляь энергии Женского Начала?........................... к чему вопрос? - есть мнение что в каждом мужчине есть процент и М и есть процент Ж... ну и то же самое в женщинах... если это так то как вы здесь разруливаете с Космическими Началами?

Selen, я не разруливаю ничего, я, привел цитаты Первоисточника и воззвал к общеизвестным сведениям об Основах, которые, заметьте, во многих Источниках говорят о союзе двух Начал, как об обязательном условии эволюционирования Сознания человека на данной ступени.
А союз двух гомиков, который пусть и узаконен в некторых странах, и умах иных соглашающихся..., но, ведет к дегенерации Человека с точки зрения Живой Этики…
Не думаю, что кто-то из понимающих, хоть немного, законы развития Космоса выскажет тут иную точку зрения...

Я ответил вам
Selen, и хочу спросить и вас в свою очередь:
А, в каких действиях вы, лично, видите решение проблемы гомосексуализма, лесби, педофилиии, зоо и.т.п.?? Вы считаете это проблемой?
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 12.05.2012, 20:58   #6
Selen
Banned

Цитата:
Я ответил вам Selen, и хочу спросить и вас в свою очередь:
А, в каких действиях вы, лично, видите решение проблемы гомосексуализма, лесби, педофилиии, зоо и.т.п.?? Вы считаете это проблемой?
ну во-первых... если под Вашим ответом на мой вопрос понимать честное Ваше признание что Вы не знаете есть в мужчине женские энергии или нет их вообще, то да я удовлетворен... но тогда из этого следует определенные выводы касательно Вашей позиции касательно геев
Цитата:
ну здесь мой ответ уже явно засветился ранее и возможно мне боком вылезет.......... ну а если всерьез - будь я вашим путиным я бы счастье вам обеспечил
Selen вне форума  
Старый 12.05.2012, 21:16   #7
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
есть вопрос к апологетам Космического закона двух Начал - ужели надо понимать так что в чисто мужской форме=мужчина сосредоточены исключительно лишь энергии Космического Мужского Начала?.. и напротив - если это женщина то в ней лишь обретаются энергии Женского Начала?........................... к чему вопрос? - есть мнение что в каждом мужчине есть процент и М и есть процент Ж... ну и то же самое в женщинах... если это так то как вы здесь разруливаете с Космическими Началами?
Может Вам такой ответ подойдет.

Цитата:
Все души двойственны, и тогда как душа является женским принципом, дух является мужским. Пока человек заключен в тело, он тройственен, если его испорченность не такова, чтобы вызвать его разрыв с духом. «Горе той душе, которая предпочтет своему божественному супругу (духу) земной брак со своим земным телом» - свидетельствует текст «Книги Ключей», герметического труда. Воистину горе ей, ибо от этой личности не останется ничего, что могло бы быть записано на нетленных скрижалях памяти Я.

Е.П.Блаватская
Helene вне форума  
Старый 12.05.2012, 21:47   #8
pavel

Цитата:
Цитата:
Я ответил вам Selen, и хочу спросить и вас в свою очередь:
ну во-первых... если под Вашим ответом на мой вопрос понимать честное Ваше признание что Вы не знаете есть в мужчине женские энергии или нет их вообще, то да я удовлетворен... но тогда из этого следует определенные выводы касательно Вашей позиции касательно геев
Цитата:
ну здесь мой ответ уже явно засветился ранее и возможно мне боком вылезет.......... ну а если всерьез - будь я вашим путиным я бы счастье вам обеспечил
Selen , пожалуйста, не переиначивайте мои ответы вам и не нагоняйте таинственный голубой туман – я предельно доступно высказался в своих постах.

О каких таких моих определенных выводах о геях вы говорите? Вывод один имеется:
Моя позиция такова - настоящий Мужчина и настоящая Женщина, а так же, будущий Новый Мир - недостойны общества оных по определению.
Цитата:
Ваш любой ответ имеет право быть - а, особенно, если вам задан был вопрос.
Хочу спросить: А какое бы вы, Selen, счастье, мне могли бы обеспечить, будучи Путиным, вы, взрослый человек, отвечающий за свои сказанные слова? Поясните пожалуйста нам всем подробнее?

И, каким боком к проблеме "голубых", вы вдруг отнесли нашего российского президента Владимира Путина???

pavel вне форума  
Старый 12.05.2012, 22:01   #9
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Есть такая миссия у некоторых Душ: показать миру иной способ чувствовать, существовать, жить и следовательно, имея такой другой взгляд, ТВОРИТЬ. С этим не нужно бороться. Это нужно ценить и благословлять Вселенную, которая так устраивает, что условная женщина рождается в условном мужчине и наоборот. А ведь в духовных измерениях нет пола

Есть так же и голодные сущности, которые рады раздуть все страсти на какой угодно почве - лишь бы повибрировать в знакомых эманациях. А вот с этим нужно работать. Делать моральный выбор. Говорить, когда нужно, нет и т.д.
Старый 12.05.2012, 22:04   #10
Selen
Banned

Цитата:
И, каким боком к проблеме "голубых", вы вдруг отнесли нашего российского президента Владимира Путина???
нет... ну здесь я вообще в смятении

Цитата:
Хочу спросить: А какое бы вы, Selen, счастье, мне могли бы обеспечить, будучи Путиным, вы, взрослый человек, отвечающий за свои сказанные слова? Поясните пожалуйста нам всем подробнее?
поясню если Вы сможете внятно нарисовать картину СВОЕГО счастья

Цитата:
Selen , пожалуйста, не переиначивайте мои ответы вам и не нагоняйте таинственный голубой туман – я предельно доступно высказался в своих постах.
О каких таких моих определенных выводах о геях вы говорите? Вывод один имеется:
Моя позиция такова - настоящий Мужчина и настоящая Женщина, а так же, будущий Новый Мир - недостойны общества оных по определению.
pavel, ну причем здесь гомо... я спросил достаточно конкретно - Вы признаете что в мужской форме=мужчина двигаются наравне с мужскими энергиями также и женские энергии?.. или нет?
Selen вне форума  
Старый 12.05.2012, 22:11   #11
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях

Я тоже о существовании геев и иже с ними узнала не рано. А когда в одном нашумевшем грузинском фильме, снятом в Европе, коснулись этой темы, да показывали бесконечные измены и предательства, то стало так плохо на душе! Так горько плакала!

А теперь это - ежедневная пища ТВ и фильмов. Свобода! Свобода от нравственности, свобода от идеалов...

Одновременно со свободой стало так много геев... Прямо из всех щелей... Получается, есть связь между свободой и ложно понятой любовью с одной стороны, резким увеличением количества геев и пр. с другой.

Вселенная допукает, но она же имеет механизмы отбраковывания слабого не столько физически, сколько нравственно. Человеку даётся выбор! Но... Все миры на испытании. Нет, снова звучат либерастические слова, ничем, никакими Учениями не пронять!
Старый 12.05.2012, 22:15   #12
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
А какое бы вы, Selen, счастье, мне могли бы обеспечить, будучи Путиным, вы, взрослый человек, отвечающий за свои сказанные слова? Поясните пожалуйста нам всем подробнее?
хочу напомнить, что никакие Высшие Силы не смогут сделать человека счастливым, пока человек САМ это счастье не ДОПУСТИТ в свою жизнь.
Старый 12.05.2012, 21:55   #13
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Может Вам такой ответ подойдет.

Цитата:
Все души двойственны, и тогда как душа является женским принципом, дух является мужским. Пока человек заключен в тело, он тройственен, если его испорченность не такова, чтобы вызвать его разрыв с духом. «Горе той душе, которая предпочтет своему божественному супругу (духу) земной брак со своим земным телом» - свидетельствует текст «Книги Ключей», герметического труда. Воистину горе ей, ибо от этой личности не останется ничего, что могло бы быть записано на нетленных скрижалях памяти Я.

Е.П.Блаватская
спасибо, конечно, но по моему это несколько старомодно... я предпочитаю аргументы АЙ...... ну судите сами - вот говорится "Все души двойственны"... из этого утверждения уже следует что каждая душа имеет вкупе и мужские энергии и женские... потом говорится - "душа является женским принципом"... ну ладно... если так то куда делся принцип мужской который был априори в душе двойственной по сути.............. потом говорится - "дух является мужским"... ну это вообще... так мы дойдем до утверждения что женщина вообще лишена духа........... нет... я на этом поле не пасусь
Selen вне форума  
Старый 13.05.2012, 18:36   #14
Helene

Цитата:
спасибо, конечно, но по моему это несколько старомодно... я предпочитаю аргументы АЙ...... ну судите сами - вот говорится "Все души двойственны"... из этого утверждения уже следует что каждая душа имеет вкупе и мужские энергии и женские... потом говорится - "душа является женским принципом"... ну ладно... если так то куда делся принцип мужской который был априори в душе двойственной по сути.............. потом говорится - "дух является мужским"... ну это вообще... так мы дойдем до утверждения что женщина вообще лишена духа........... нет... я на этом поле не пасусь
Здесь говорится о человеке, независимо от того мужчина это или женщина. Кто поймет эту цитату, сможет места в Евангелие, в которых говорится о мужчине (супруге) и женщине (жене) прочитать по-другому.
Helene вне форума  
Старый 12.05.2012, 21:13   #15
Helene

Цитата:
"Но не Указано ли нам, что первая обязанность страны следить, чтобы подобная зараза не проникала в сознание подрастающего поколения и уничтожалась бы в первую очередь".
(13.12.1933 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.1)
Впервые о лесбиянках узнала, когда училась в институте (конец 80-х), о гомосексуалистах еще позже. Моя 13-и летняя дочь, благодаря многим передачам по телевизору, уже знает об этом.
Helene вне форума  
Старый 12.05.2012, 21:57   #16
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
"Но не Указано ли нам, что первая обязанность страны следить, чтобы подобная зараза не проникала в сознание подрастающего поколения и уничтожалась бы в первую очередь".
(13.12.1933 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.1)
Впервые о лесбиянках узнала, когда училась в институте (конец 80-х), о гомосексуалистах еще позже. Моя 13-и летняя дочь, благодаря многим передачам по телевизору, уже знает об этом.
если не секрет... как оценивает, какие мысли высказывает... поделитесь... интересно... поучительно
Selen вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор