Цитата:
Сообщение от леся д. Да, год назад Владыка Преподал мне хороший урок, что смелость+эго=глупость. Мой бельгиец взъелся на немецкую овчарку, и я бросилась их разнимать. Поскользнулась на льду и сломала (себе) правую руку. Риска никакого не было, собаки меня не кусают отродясь. Если б не выпендривалась, что такая правильная, не сидела бы на больничном. А собачки и не собирались драться, умней меня оказались.  |
Я не согласен с Вашим примером. Хотя тему Вы подняли правильную. Исходя из пар противоположностей мужество должно сочетаться с осторожностью, дабы действительно не стать смертельно опасной глупостью.
Цитата:
10.444. Смелость сочетается с осторожностью. Иначе смелость будет безумием и осторожность обратится в трусость. Люди, которые представляют себе всю сложность огненных волн, могут оценить совет осторожности. Йог не забывает всю осторожность, в ней будет уважение к великой стихии и почитание Мира Огненного. Можно видеть, как нужно напрячь всю осторожность, проходя между рядами тончайших сосудов. Если эти изделия огненной работы требуют такой бережности, то сами огненные волны умножают путь нашей сердечной наблюдательности. |
Что касаемо Вашего примера, то Вам конечно виднее, как правильно было поступить. А вот причины мне видятся несколько иные. Скорее это Ваша банальная неосторожность на льду, ведь вы видимо побежали, а это чревато. Ну или уж на крайняк обычная карма, не более. Помню я как-то шлепнулся и сломал себе сразу две ноги. Тоже сначала думал, что урок. Оказалось, осторожнее надо быть в опасных местах. Запомнил. В следующий раз был осторожнее - сработало, остался цел.

Вот так и подошли к синтезу мужества - осторожности. Ваши мысли?