| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.02.2012, 09:00 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся А что, что то не укладявается? Это по поводу ваших прогрессий. А по поводу пенсий я не парюсь, ну что вы сделаете с нашим государством. Вообще заметил одну тенденцию, как они нужны денги, так появляются возможность их заработать. (денги навоз, разбросаны везде. нужно только собирать) вопрос другой какие у кого потребности (желания хотения) ? вот вы уже о пенсии пекетесь. Добавлено через 30 минут Ну наконец нашел, "Не нужно нервно являть чувсвтва отностельно денег." А.Й. "Откровение" 160. 11 декабря 1921г. если для вас это сентенции, то для меня повод для размышления и применения. Последний раз редактировалось Said, 07.02.2012 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение | | | 07.02.2012, 20:41 | #2 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Said А что, что то не укладявается? Это по поводу ваших прогрессий. А по поводу пенсий я не парюсь, ну что вы сделаете с нашим государством. Вообще заметил одну тенденцию, как они нужны денги, так появляются возможность их заработать. (денги навоз, разбросаны везде. нужно только собирать) вопрос другой какие у кого потребности (желания хотения) ? вот вы уже о пенсии пекетесь. Добавлено через 30 минут Ну наконец нашел, "Не нужно нервно являть чувсвтва отностельно денег." А.Й. "Откровение" 160. 11 декабря 1921г. если для вас это сентенции, то для меня повод для размышления и применения. | "А что, что то не укладявается?" - Да нет - все укладявается. Хотели помочь, что ли?  Без "прогрессий" не получится. ------------ " А по поводу пенсий я не парюсь, ну что вы сделаете с нашим государством. " - Разве я говорил, что паритесь? Всего лишь предлагал решить задачку. ------------- " Вообще заметил одну тенденцию, как они нужны денги, так появляются возможность их заработать. (денги навоз, разбросаны везде. нужно только собирать) вопрос другой какие у кого потребности (желания хотения) ? вот вы уже о пенсии пекетесь." Вы заметили несуществующую тенденцию.  Меня дети не поймут, если я на пенсию уйду. У меня биологический возраст - 30 лет, так что в любом случае это не ко мне. - Деньги, вроде как, все же не навоз. Это некое мерило труда, скажем так. И обращаться с ними как с навозом не есть разумно. Да вы и не обращаетесь - вы же навозом не платите в магазине.  Хотя можете попробовать..в супермаркете, например.  ------- "Не нужно нервно являть чувсвтва отностельно денег." А.Й. "Откровение" 160. 11 декабря 1921г. Не являйте, но не получится так запросто. Я не "являю", потому что знаю им настоящую цену, а для вас это навоз - значит все еще впереди - будете "являть", и так, что сами удивитесь.  ... и мир удивите еще. Добавлено через 3 часа 3 минуты , "Не нужно нервно являть чувсвтва отностельно денег." Вот это самое интересное на бирже - 95% трейдеров, начав, через год разоряются. Выживают только единицы. Другими словами расклад на бирже такой: есть толпа и есть люди, которые почему-то зарабатывают. Правда такова, что деньги толпы переходят маленькой группе людей. Почему? Каких-то особых знаний там не нужно - год изучения теории достаточен для любого. Инсайдеров и пр.шулеров в счет не берем - это эпизоды и они не делают погоды - слишком малая доля их средств и большой рынок. Оказывается, что как только чел входит в позицию на рынке, он тут же перестает быть объективным. Его "кажется" и реальность рынка сильно расходятся, хотя за момент до этого он мог легко рассуждать и прогнозировать движение рынка с той или иной вероятностью. Некоторые опытные трейдеры даже пишут инструкцию на все случаи и тупо ей следуют, невзирая на свое текущее понимание, когда находятся в рынке. Т.е., они четко отдают себе отчет в том, что они субъективны, и тем не менее, ничего поделать с собой не могут. Поэтому следуют стратегии, которую разработали, будучи еще вне рынка. Другими словами все упирается в личные качества и насколько вы можете оставаться объективны в стрессовой ситуации. Стрессовая нагрузка трейдера, по исследованиям психологов, превышает на порядки нагрузки космонавтов. Поэтому это единственная профессия в СЩА, которая не страхуется. Сегодня трейдер миллионер, а завтра может быть бомжом. Такое случалось и со знаменитыми трейдерами. Случалось именно потому, что они поддались своим эмоциям и рынок их тут же наказывал. Есть трейдеры, которые работают на минутных и пятиминутных графиках - скальперы. Это элита - больше года работы мало кто выдерживал, но и процент прибыли зашкаливает, если все впорядке. Можно много еще писать...смысл того, что хочу сказать это - то, что работа трейдера, на самом деле , может быть сильной духовной практикой. Это кажется нелепым, но это со стороны.  Вопреки расхожему мнению, во-первых, это самый честный бизнес - с вас автоматом отчисляют все налоги, вы никого не обманываете, работаете по всем известным правилам. На рынке правят две силы - жадность и страх. Оставться объективным в этой ситуации крайне трудно, и если вы поставили целью себе это сделать, то это очень сильная школа самовоспитания. Вы о себе узнаете столько, сколько не узнаете, просто читая хорошие книги.  ...и будете просто улыбаться, когда какой-нибудь "скороход" вас как-то будет пытается "идентифицировать".  Это действительно прикольно смотрится. ЗЫ: Никого не зазываю на биржу - вы там все потеряете, скорее всего. Это для единиц. Так что, если кто-то хочет испытать себя - может попробовать, конечно. ..под свою ответственность, конечно же. Если продержится на рынке больше года - он будет знать немного больше чем раньше.  Последний раз редактировалось sntamo, 07.02.2012 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо sntamo за это сообщение. | | 08.02.2012, 09:37 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся sntamo Раскажите как можно знать цену занимаясь спекуляцией? | | | 08.02.2012, 22:05 | #4 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Said sntamo Раскажите как можно знать цену занимаясь спекуляцией? | Не знаю.  Никто не может знать цену..ну, если вы не Махатма. Я не Махатма. Дело не в цене. Я могу не знать сегодняшнего курса доллара, например. Мне важнее изменения, а не сама величина. Скажем так - первая производная , в математике.....хотя это тож неважно.  Это обычная ошибка начинающих трейдеров (читай - искателей Высшего). Первая и основня цель - это выжить на рынке.  Если вы выжили - у вас есть шанс, если нет -у вас его нет. Об этом никогда нельзя забывать - это основной элемент стратегии. Поскольку цену знать никто не может, то нет смысла ее "пророчествовать". Начинающие трейдеры обучаются услужливыми брокерами, так называемому техничесчкому анализу, а потом они используют исключительно его. Это ложный путь. Технический анализ работает только на больших периодах...и то, если нет каких-либо событий, которые вносят большие возмущения на рынке. Основным инструментом, все же, (ИМХО), является наука управления капиталом. Если я правильно управляю своим капиталом, то статистически я в прибыли. Закон больших чисел недоступен уму. Почему я говорил, что сложный процент называют восьмым чудом света? Дело в том, что наш ум использует всем известную логику. А в жизни и на рынке работает другая логика - статистическая. Например, из 10 сделок я могу легко допустить семь - убыточных, а три прибыльных. Ум это не никогда не поймет - после третьей убыточной сделки, как правило, мой ум начнет говорить мне, что это безумие продолжать также...потом начнет оценивать мои качества, которые, само собой, самые низкие и т.д.  К седьмой убыточной сделке, ум просто начинает уже угрожать.  )) Это надо просто несколько раз просто пережить...желательно объективно.  Вообщем, это целый пласт опыта. Я не собираюсь стать миллионером, хотя за последний год и заработал на рынке более 3000000. Я как всегда, просто прикалываюсь ...над собой.  Важен сам процесс. На работе мои сотрудники в недоумении (на работе я периодически выхожу в интернете на рынок и смотрю, что там происходит) - они видят, как я на глазах у них за месяц спокойно зарабатываю в полтора раза больше чем их зарплата, при этом, практически не трачу на это время (по их мнению). Один хотел тоже начать, но я отговорил его - это со стороны только легко. Так что, Саид, тут все интересней и сложней, чем просто "пророчествование" цены. Последний раз редактировалось sntamo, 08.02.2012 в 22:08. | | | Этот пользователь сказал Спасибо sntamo за это сообщение. | | 08.02.2012, 10:18 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от sntamo Можно много еще писать...смысл того, что хочу сказать это - то, что работа трейдера, на самом деле , может быть сильной духовной практикой. Это кажется нелепым, но это со стороны.  | У меня был некоторый опыт в этом направлении, так что полностью с Вами согласен. Я когда работал в Интеле, то нам каждый год давалось право купить некоторое количество акций Интел по фиксированной низкой цене и продать их по рыночной цене на бирже. То есть я мог на специальном сайте нажать в нужный момент нужную кнопочку и одновременно купить некоторое количество акций и тут же их продать. Разница между покупочной ценой и продажной оставалась мне. Я обычно начинал следидить за трендом акций примерно за месяц до заветной даты, когда мог нажать эту кнопочку. Всегда акции росли в цене до наступления срока, а как срок наступал, то вдруг начиналась болтанка и азартная нервотрепка  Обычно я долго не выдерживал и нажимал кнопку на спуске. Хотя потом выяснялось, что подожди я еще немного, и прибыль была бы больше. Но когда идет спуск, то кажется, что он никогда уже не остановится и ты потеряешь всю свою прибыль  Тогда я понял, насколько это сильная практика... | | | 08.02.2012, 22:10 | #6 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Можно много еще писать...смысл того, что хочу сказать это - то, что работа трейдера, на самом деле , может быть сильной духовной практикой. Это кажется нелепым, но это со стороны.  | У меня был некоторый опыт в этом направлении, так что полностью с Вами согласен. Я когда работал в Интеле, то нам каждый год давалось право купить некоторое количество акций Интел по фиксированной низкой цене и продать их по рыночной цене на бирже. То есть я мог на специальном сайте нажать в нужный момент нужную кнопочку и одновременно купить некоторое количество акций и тут же их продать. Разница между покупочной ценой и продажной оставалась мне. Я обычно начинал следидить за трендом акций примерно за месяц до заветной даты, когда мог нажать эту кнопочку. Всегда акции росли в цене до наступления срока, а как срок наступал, то вдруг начиналась болтанка и азартная нервотрепка  Обычно я долго не выдерживал и нажимал кнопку на спуске. Хотя потом выяснялось, что подожди я еще немного, и прибыль была бы больше. Но когда идет спуск, то кажется, что он никогда уже не остановится и ты потеряешь всю свою прибыль  Тогда я понял, насколько это сильная практика... | Что ж. Рад за вас. Вы знаете о чем я.  | | | 09.02.2012, 09:01 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Эта практика, как мне кажется, еще дает возможность ощутить тщетность своей бытовой мистичности. Я уже сказал, что как только у меня появлялось право нажать кнопку, так сразу рынок начинал вести себя неправильно, хотя до этого вел себя правильно. На самом деле ничего не менялось, а менялось мое отношение к этим проклятым графикам. Но ощущение было именно такое, что все против меня и рынок акций тоже и теперь он непременно провалится... Это, кстати, к теме о "держании вулканов и манхетенов" из другой ветки  | | | 09.02.2012, 10:23 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Мой вопрос на ваше заявление, :" я не "являю", я знаю настоящую цену. " Мне вспоминается разговор с (моим земным) Учителем о привязке к комп. играм. Суть быстрое получение результата, проживание вертуальной жизни. Последний раз редактировалось Said, 09.02.2012 в 10:25. | | | 09.02.2012, 12:01 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся имеет смысл только отношение.. по поводу виртуальных игр (трейдерства и т.д.) я как-то писал уже 4 года назад.. Общий знаменатель это отношение к жизни (реальности).. Другими словами (имхо) процесс соединения подземных и надземных огней.. Увлечение только одной стороной это просто отрыв "неба" от "земли". К примеру играя в вирутальный бильярд (ведь на другой стороне реальный противник) у меня машинально все слилось с информацией из АЙ и вылилось в некое "учение".. которое можно прилагать в жизни. Подумалось тогда было бы интересно написать что-то типа "магия бильярда".. для фанатов этой игры.. типа 1. Весь мир это игроки и шары. 2. Каждый игрок это шар в игре другого игрока. 3. Выигрыш в проигрыше. 4. Бильярд это хаос, который нужно привести в порядок. 5. Каждый момент имеет свой единственный лучший удар. 6. Самоуверенность наказывается черным шаром 7. Не играйте с тяжелым желудком. 8. Мир это бесконечное количество шаров и их комбинаций. и т.д.  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.02.2012, 00:15 | #10 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Редна Ли Эта практика, как мне кажется, еще дает возможность ощутить тщетность своей бытовой мистичности. Я уже сказал, что как только у меня появлялось право нажать кнопку, так сразу рынок начинал вести себя неправильно, хотя до этого вел себя правильно. На самом деле ничего не менялось, а менялось мое отношение к этим проклятым графикам. Но ощущение было именно такое, что все против меня и рынок акций тоже и теперь он непременно провалится... Это, кстати, к теме о "держании вулканов и манхетенов" из другой ветки  | Да...и сильно обижались на рынок.  Знакомо. Чем интересна биржа - так это тем, что там практически мгновенная обратная связь. Попался на свои амбиции и твой депозит тут же начинает таять.  Все без обмана и словоблудия - показатель один - твой депозит, остальное - флейм.  Так и по жизни. На бирже можно пережить интенсивно все эмоции и получить их результат тут же. Очень сильная обратная связь, все сжато в короткие интервалы. Регулярно смотрю РБК - там часто аналитики выступают, управляюще капиталом и пр. Прикольнона блюдать за их настроением, когда, например, рынок растет и у них все в ажуре - у всех приподнятое настороение, шутят много. И наоборот - очень грустные, выноватый взгляд и выражение надежд на лучшее.  | | | 13.02.2012, 15:52 | #11 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от sntamo Регулярно смотрю РБК - там часто аналитики выступают, управляюще капиталом и пр. Прикольнона блюдать за их настроением, когда, например, рынок растет и у них все в ажуре - у всех приподнятое настороение, шутят много. И наоборот - очень грустные, выноватый взгляд и выражение надежд на лучшее.  | В таких делах нужно хранить равновесие, не сильно радоваться успехам, тогда и печали будет меньше. Йога, однако.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:15. |