| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.01.2012, 23:26 | #241 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Алекс Если информация идет из низших слоев тонкого мира, то какая разница с какого этажа и что обсуждать, если в самом Учении об этом предостерегается, осуждается? | Если ... Цитата: Сообщение от Алекс А если идет от Учителей, значит рядом с нами .... Ну такова претензия контактера выходит? | А другой вариант оценки у вас есть? Как вы относитесь к Граням Агни Йоги? | А какой вы хотите еще вариант оценки? Я сказал, что может информация быть или от темных, или от светлых, а вы намекаете на сереньких, которые конечно же те же светлые, только людям так видятся, да? Это как лет 10-15 назад реклама белых магов и темных, а тут еще и серые, которые тоже хорошие, но отличные от тех и других просто потому что поновее и получше... Грани АЙ настольные (иногда подподушковые) книги для меня. Последний раз редактировалось Алекс, 05.01.2012 в 23:27. | | | 05.01.2012, 23:38 | #242 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Алекс manihara и это относится в равной степени к контактерам. Чтобы распознавать их тексты нужно чистое сердце. Кто вы такие, если сердце не чистое? Но кто вы такие контактеры со своей информацией? А если оно не чистое, так зачем вываливать? Мозгами эту информацию правильно не определишь, так что тогда обсуждать ее? Если информация идет из низших слоев тонкого мира, то какая разница с какого этажа и что обсуждать, если в самом Учении об этом предостерегается, осуждается? А если идет от Учителей, значит рядом с нами .... Ну такова претензия контактера выходит? Или он скромней - нет, не от Учителей, но информация имеет очень весомую долю достоверности. Тем не менее претензия на более или менее чистое сердце. Только что увидел, что продублировал почти что Алсидея. ))) | Я не поняла, Алекс, вы себя преподали, как перешедшего уровень Ментала?. И умственные "заморочки" вам ни к чему? Мне кажется вы поторопились. Сужу по тону превосходства над остальными, которое вы тут демонстрируете. Придётся ещё отделять зёрна от плевел и вам, полагаю. Для этого приходим все на эту землю, без исключения. | Приношу извинения за свой тон превосходства, ... но посмотрите на себя, пожалуйста. Мне до вас далековато, но извините, если занял вашу нишу. Думал, что поделился только своими размышлениями. А что такое уровень Ментала? Последний раз редактировалось Алекс, 05.01.2012 в 23:46. | | | 06.01.2012, 01:07 | #243 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Алекс Приношу извинения за свой тон превосходства, ... но посмотрите на себя, пожалуйста. Мне до вас далековато, но извините, если занял вашу нишу. Думал, что поделился только своими размышлениями. А что такое уровень Ментала? | Принимаю. Алекс, вы не заметили, что приходится извиняться уже второй раз в этой теме? И второй раз перед дамой .  Что -то не ладно в стране вашей? Простительно вдвойне. Уровень Ментала - Высшее ментальное тело. Эго. | | | 06.01.2012, 01:42 | #244 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Алекс А какой вы хотите еще вариант оценки? | Как ум не проветленный огнями сердца так и сердце, не поддержаное умом- явления уродливые. Во всем необходимо равновесие. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Алсидэя ыли чисты и как раз потому что не были контактерами. | Вы несправедливы, и неправильно трактуете слово. Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Etsi Ну, а кто-то верит АЙ.... | Да, за ради Бога, верьте во что хотите, но судить будут по качеству поступков Ваших. Последний раз редактировалось Miona, 06.01.2012 в 01:52. Причина: Добавлено сообщение | | | 06.01.2012, 04:33 | #245 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Etsi надо после всех пылких споов просто вернуться к АЙ, Письмам Махатм, Блаватской.... - там такая кладезь мудрости, еще практически непостигнутой, хоть и зачитанной!! | Мне тоже непонятно, зачем искать в каких-то сомнительных источниках "продолжение АЙ" или "новую инфу", когда, то, что нам уже дано, можно постигать до бесконечности? Учителя нам уже дали все Основы, на которых строится жизнь. Осталось только пратиковать. Но вместо этого, начинают искать ещё какую-то "свежую инфу", полагая, что таким образом собираются знания и что именно эти "инфы" и продвигают. Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Yula Вон, и Музикум часто крупным шрифтом разговаривает. Так что, это он что, в рупор кричит? | Вот так неожиданность... Я даже не предполагал, что снюсь некоторым форумчанам в образе громко говорящего в рупор "крупным шрифтом"... Yuila, я понимаю, что Вы ко мне неравнодушны. Но если Вы хотите завоевать мою симпатию, то хотя бы учитесь писать правду. Впрочем, когда человек изучает тонкий мир чрезмерно, то он часто не отдаёт себе отчёта, где сон, а где явь. Добавлено через 18 минут Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Пусть будут контактеры, только бы к Учению не примазывались. Не вывешивали низкосортные картины в галерее рядышком, где выставлены картины Рериха, ещё и указывая, что их картины из этой же серии, на той же волне, из одного источника. | Вот-вот... И ещё хотелось бы, чтобы они и на этом форуме тоже не особенно-то распространялись своими "знаниями" из другой галактики. Последний раз редактировалось Musiqum, 06.01.2012 в 04:52. Причина: Добавлено сообщение | | | 06.01.2012, 04:56 | #246 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от aurora Уровень Ментала - Высшее ментальное тело. Эго. | Ментал - низший манас, 4. Высшее ментальное тело - это Манас, 5 принцип. Задача объединить 5 и 7 черз 6. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.01.2012 в 05:00. | | | 06.01.2012, 06:50 | #247 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Yula Звезды с других галактик невооруженным глазом мы не видим. Исключение будет одно - если нашу Галактику пересекает другая Галакатика. В другом случае Галктики отстоят друг от друга на невообразимое количество км или световых лет. | Гугл вам в помощь, уважаемая. Речь шла не о звездах, а о видимых объектах, в нашем случае, туманности, которая, согласно правилам астрономии, находится в созвездии Ориона. Вы астрономию, часом, не у Мионы изучали  ? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 06.01.2012 в 06:59. | | | 06.01.2012, 07:24 | #248 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Алекс Приношу извинения за свой тон превосходства, ... но посмотрите на себя, пожалуйста. Мне до вас далековато, но извините, если занял вашу нишу. Думал, что поделился только своими размышлениями. А что такое уровень Ментала? | Принимаю. Алекс, вы не заметили, что приходится извиняться уже второй раз в этой теме? И второй раз перед дамой .  Что -то не ладно в стране вашей? Простительно вдвойне. Уровень Ментала - Высшее ментальное тело. Эго. | Хуже когда не извинятются ))) Мы с Вами живем в одной стране и в одном ментальном пространстве))) Даже если и не знаешь за что, но тебе делают замечание - лучше извиниться, чем доказывать то, что ты прав, витеевато разглогольствовать, изыскивать цитаты под себя. Я извинился больше раз, повнимательней прочтите мои посты. ))) Если уровень Ментала - Высшее ментальное тело, то мне шагать и шагать к тому Пику, да и вряд ли ли на форуме найдется больше пяти человек, кто этого уровня достиг (не хочется. Думаю люди такого уровня видят и понимают больше нашего с Вами. | | | 06.01.2012, 10:26 | #249 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Dar Вопрос о СМИ: "Желтая пресса" нужна?.. | встречный вопрос: вирусы нужны? Микробы нужны? Тактика Адверза. | Обычно при разногласиях все переводят на язык АЙ. А кто такие "контактеры" на языке АЙ? Психисты, медиумы, медиаторы и т.д.? Кто? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.01.2012, 10:51 | #250 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Dar Обычно при разногласиях все переводят на язык АЙ. А кто такие "контактеры" на языке АЙ? Психисты, медиумы, медиаторы и т.д.? Кто? | Вот и мне хочется это выяснить... Вон сколько определений, а каковы критерии. Мои субъективные критерии так же никого не убеждают, как и суб. критерии всех здесь присутствующих. Кто хочет добиться ясности, тот ее добивается... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 06.01.2012, 10:57 | #251 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Dar Обычно при разногласиях все переводят на язык АЙ. А кто такие "контактеры" на языке АЙ? Психисты, медиумы, медиаторы и т.д.? Кто? | Вот и мне хочется это выяснить... Вон сколько определений, а каковы критерии. Мои субъективные критерии так же никого не убеждают, как и суб. критерии всех здесь присутствующих. Кто хочет добиться ясности, тот ее добивается... | Ну тогда зачем делить людей на тех кто "за" или "против", да еще обвинять в чем-то, если сам еще этого не выяснил? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.01.2012, 11:03 | #252 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Etsi Именно. Ученик, получивший Послание, не станет его обнародовать. Достаточно вполне полученного и непостигнутого Учения! Космос экономен. И Высшие не станут без конца сыпать горохом уразумляющих речей. | А вот что говорится по этому поводу в "Гранях Агни Йоги" 1967 г. 293. (Май 27). "При всей глубине и неисчерпаемости мысли Учение Христа изложено просто, и мысль выражена кратко, четко и ясно. Заумное словосочетание и сложность речи не служат признаком истинности излагаемых мыслей. Именно простота и ясность изложения свидетельствуют о ясности сознания, приносящего людям новый аспект Сокровенного Знания. Проблески его или крупицы можно найти разбросанными по страницам различных книг, но сложность и запутанность языка не будут признаком этих жемчужин. Простота будет сопутствовать им. Конечно, новое требует новых форм изложения, но новизна не требует непонятной сложности и запутанности выражений. Мы Требуем от учеников чеканной четкости мыслей и слов. По этому признаку и судите. Много наносного и неясного следует относить на счет переводчиков, которые должны иметь очень высокое сознание, чтобы их перевод был на уровне понимания автора. И часто не незнанием языка объясняются ошибки и запутанность выражений, но именно различием в уровне сознаний. Поэтому Мы подобные работы Поручаем только очень близким духам, дабы непонимание не нарушило бы стройности изложения. Новизну мыслей можно приветствовать, но судить безошибочно возможно только по подлиннику." | | | 06.01.2012, 11:07 | #253 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Если бы меня спросили каким бы одним словом я охарактеризовал тексты Учения - я бы ответил: разумность. | можно сказать и так и добавить еще много определений, который дополнят картину... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Мы все получили искры разума, так же как желудок. И развитый разум разборчив к пище. Радиоактивность непричем считаю. | вам был задан вопрос о радиоактивности потому, что вы не можете ее определить на глаз. В то время как испорченные бананы, если у вас все чув-ва исправны, можете. Огонь есть как в радиоактивности, так и в разумности. Или у вас другое мнение? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Конечно, есть люди недалёкие как говорят, им вообще ничего не интересно, они вообще книжек никаких не читают. Но вот в среде обычных разумных людей я никогда не встречал отторжения Учения. | я очень часто встречал равнодушие. И нередко попадались антогонисты... Некоторые мои православные знакомые не принимают ЖЭ. Поверьте, они не глупее вас... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Другое дело, что они не хотели с этим связываться, чувствовали, что это слишком серьезно, что нужно будет кардинально изменить свою жизнь и отступали. Вот это Учение. | многие отступили от философии Ницше. А нацисты взяли ее на вооружение. Правильное ли это учение показала сама жизнь. Что мы обсуждаем информацию, когда нужно говорить о ДЕЛАХ! Или вы считаете вся суть ЖЭ в информации, данной в соотв. книгах? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Книги ченнелинга можно читать положив ноги на стол и они не вызовут дискомфорта, не вызовут сильного ощущения несовершенства самого себя, не сделают человеку стыдно перед своим Высшим Я. | На основе чего такие утверждения? Собственный опыт? Многие мне рассказывали как их воодушевила так или иная книга данная через ченнелинг. Скажите, а с какими источниками ченнелинга и людьми, которые их читали вы знакомы? Довольно самоуверенно, на мой взгляд, делать категоричные утверждения, основываясь на своих собственных предположениях, имхо. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Может мимолетно и мелькнет такое ощущение, как воспиминание о возможностях, но Учение же яро побуждает меняться в лучшую сторону и даже не возникает вопроса - что хорошо, что плохо. Учение можно только отложить, но читать позевывая на траве не выйдет. | А как же вам слова об орешках в сахаре?)) Люди-то разные, каждый читает в соотв-ии со своим сознанием. Если вы читаете так, то другой человек читает иначе. Зачем все и всех обобщать? Давайте синтезировать... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Негативно на Учение реагируют только конкуренты. Поэтому тут не надо ни фотографий аур, ни ренгеновских очков - у каждого человека есть искра разума, разум и является мерилом. | У Учения, как вы общо выразились, нет конкурентов. Потому что истинное Учение - это ДЕЛА. НЕ МОЖЕШЬ - НЕ СДЕЛАЕШЬ. И тут никакая информация не поможет даже самая истинная... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 06.01.2012, 11:10 | #254 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,352 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara многие отступили от философии Ницше. А нацисты взяли ее на вооружение. Правильное ли это учение показала сама жизнь. | Вот только про Ницше не надо. Пожалуйста.  | | | 06.01.2012, 11:10 | #255 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Dar Ну тогда зачем делить людей на тех кто "за" или "против", да еще обвинять в чем-то, если сам еще этого не выяснил? | это условное деление... Как я могу кого-то делить... Возможно, со стороны выгладит как обвинение кого-то в чем-то... Приведи пример, чтобы выяснить... Однако считаю, что предостерегаю людей от отрицания и хуления Света... Если не ведаешь точно, что творишь, зачем быть такими категоричным!? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 06.01.2012, 11:13 | #256 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от manihara многие отступили от философии Ницше. А нацисты взяли ее на вооружение. Правильное ли это учение показала сама жизнь. | Вот только про Ницше не надо. Пожалуйста.  | а почему не надо?))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 06.01.2012, 11:20 | #257 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,352 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara а почему не надо?))) | В НФ сериале "Андромеда" есть раса "ницшеанцы" (натуральные, почитают Ницше). так там показано, что ницшеанец ницшеанцу — рознь. Дело не в учении. Дело в человеке. Вот, и Е. П. Блаватскую считают основоположницей нацизма. А при чем тут она? | | | 06.01.2012, 11:22 | #258 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Musiqum Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Yula Вон, и Музикум часто крупным шрифтом разговаривает. Так что, это он что, в рупор кричит? | Вот так неожиданность... Я даже не предполагал, что снюсь некоторым форумчанам в образе громко говорящего в рупор "крупным шрифтом"... Yuila, я понимаю, что Вы ко мне неравнодушны. Но если Вы хотите завоевать мою симпатию, то хотя бы учитесь писать правду. Впрочем, когда человек изучает тонкий мир чрезмерно, то он часто не отдаёт себе отчёта, где сон, а где явь. | Вот рассмешил!!!  Спасибо. (А так, на досуге, полистайте некоторые темы и посмотрите шрифт некоторых своих постов, если подзабыли.  Правда, если они не были потом отмодерированы администрацией форума) | | | 06.01.2012, 11:25 | #259 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Но не хотелось бы, чтобы создавалось превратное представление о том, что оно предостерегает от контактов с тонкими мирами вообще. Несколько примеров: | Дело не в личных контактах, а в распространении информации оттуда. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи. Когда связь с Учителем, я беру идеально лучший вариант, выносится в виде посланий на публику, то Учитель уходит, а его место занимает любой другой. Я, вас, Лена К спрашивал, получал ли Павлюшин разрешение на то, чем он занимается. Вы ответили, что не знаете. А могли бы спросить за эти годы. Вы привели цитаты, но ни одна из них не содержит хоть малейшего разрешения на распространение контактёрской информации. Личный опыт, это личный опыт, он приветствуется, а публичная работа по заполнению пространства сомнительными текстами с закосом под Учителей, это уже совершенно другое. | Раз уж вы в очередной раз пропиарили здесь уважаемого мной В.А. Павлюшина (К. Устинова), то отвечу вам один раз. Зачем спрашивать об очевидных вещах? Если тексты такого уровня (а я считаю этот уровень очень высоким) появились на публике, значит, разрешение на это было дано. Надо ли публиковать личный опыт? Здесь, думаю, одинаковых мнений нет. В данном конкретном случае могу только поклониться мужеству человека, который, зная, что ему предстоит, не скрыл от мира то, что должен был ему принести. Другой вопрос — это представление информации на данном форуме. В свое время я активно цитировала здесь "Грани Агни Йоги", менее активно, по ходу прочтения, — те вещи, которые, как мне казалось, могут быть интересными другим из "Учения Храма", М. Айванхова, В. Лермонтова, Д. Андреева, К. Устинова и других. Но, как выяснилось, не для всех такая обертка знаний оказалась приемлемой. Тогда и я осознала, что, где бы ты ни находился, много полезнее будет проиллюстрировать свою мысль из тех источников, которые приемлемы для всех присутствующих в данном месте. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 06.01.2012, 11:25 | #260 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Iris Гугл вам в помощь, уважаемая. Речь шла не о звездах, а о видимых объектах, в нашем случае, туманности, которая, согласно правилам астрономии, находится в созвездии Ориона. Вы астрономию, часом, не у Мионы изучали  ? | Да и Вам того же. Лелуш тоже изучал астрономию у Мионы? ответив чуть раньше о звездах в галактике?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:53. |