| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.12.2011, 13:40 | #4061 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Выборы не продаются. Премьер Путин предостерег Запад от попыток повлиять на ход избирательной компании. В том числе за деньги... Подобные усилия представителей иностранных гос-в бесполезный труд и деньги на ветер... "Иуда не самый уважаемый библейский персонаж в нашем народе..." (В.Путин) "Лучше пускай эти деньги направят на погашение своего государственного долга и прекратят проводить неэффективную затратную внешнюю политику..." (там же) Лавров посмеялся... (видео) http://top.rbc.ru/politics/08/12/2011/628883.shtml Последний раз редактировалось Альдебаран, 08.12.2011 в 13:44. | | | 08.12.2011, 13:42 | #4062 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis Партии это вообще тупиковый путь. | Иногда я задумываюсь над переходными формами... Коммунисты ещё многое могли бы сделать - если бы перестали создавать бесполезный нынче социальный и политический шум и катавасию а стали бы школами для воспитания сознательности... Будут сознательные - и картина поменяется. | | | 08.12.2011, 13:47 | #4063 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Пока моей свободой сами не подышите, говорить о ней бесполезно. | В смысле - напрочь в школьных учебниках инфу вымарать про то, кто первый в космос полетел и кто Вторую Мировую выиграл?    | Почитал бы лучше Доброе Утро по поводу свободы в Учении что ли. Вот бы удивился то.  | | | 08.12.2011, 13:49 | #4064 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Лояльность к власти и любовь к Родине это разные вещи. Если кто-то не поддерживает правящую власть – это совершенно не значит, то он из той пресловутой пятой колонны. По этой логике все недовольные существующей властью во время войны, должны были быть пособниками фашистов. Другой вопрос, что противник, пользуясь промахами власти, пытается заполучить побольше таких недовольных под свои знамена. Выборы были сфальсифицированы и недовольные этим вышли на улицы. Понятно, что никаких видимых изменений не произойдет, не будет никакого пересчета голосов и прочее. Но не это главное, главное, что власть получила сигнал. А прислушается она или нет, это уже зависит от самой власти. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 08.12.2011, 13:49 | #4065 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Пока моей свободой сами не подышите, говорить о ней бесполезно. | В смысле - напрочь в школьных учебниках инфу вымарать про то, кто первый в космос полетел и кто Вторую Мировую выиграл?    | Помню фразу из одного американского фильма. Американец говорит англичанину: "Да если б не мы, вы бы сейчас вообще на немецком говорили"...  | | | 08.12.2011, 13:57 | #4066 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Лояльность к власти и любовь к Родине это разные вещи. | Верно. Но иногда бывает, что власть тоже свою Родину любит и народ это видит. Тогда, почему бы не быть лояльным?  Я конечно не говорю за всю власть, это было бы смешно. Но Путину с Медведевым далеко до России не все равно. Не все равно и Шойгу и другим. Чего бы не быть к ним лояльным? | | | 08.12.2011, 13:58 | #4067 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от adonis По вере вашей и дано будет, включая правительство. | Хотела найти одну информацию в Учении Храма, а нашла одну статью в которой говорится что долг гражданина вступить в партию и очистить ее изнутри, а не ждать когда появиться новая.  Конечно это говорилось об американской системе...Верю я в это? Точно знаю я не собираюсь вступать в ЕР и чистить ее изнутри. | Да было такое. Лелуш выше в теме приводил выдержки. | | | 08.12.2011, 14:00 | #4068 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Арьяна Дело в том,что когда мне необходимо обратиться к истине в интернете,то я сперва вхожу в интернет на российский домен .ru,так как читаю только по русски(но с обозначением по английски,так как интернет сотворили американцы),далее,выбираю почитать просто газету,- так же,с учетом первоначального источника интернета и компьютера. И того,получается www.gazeta.ru . По поводу истины в интернете - все очень просто | сделанные вами цитаты из рунета в этой теме - это истина? | Нет. Но эта информация очень похожа на истину,и чем она ближе к своим первоисточникам и первым средствам ее получения,тем информация становится объективнее. Вот например, www.rg.ru - если расшифровать,то получается РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА на российском домене,но ведь и ежу ясно,что если "Газета" на российском домене,то она российская. Налицо повтор в обозначении "Газеты". А как этот повтор произошел,почему? - Кому-то захотелось уточнить истину в нужном ему свете,появился повтор в обозначении. Но важен первоисточник,как информации,так и средств ее добывания. Чем ближе к этим первоисточникам,тем точнее открывается истина. Сравните газету.ру и российскую газету.ру,- увидите разницу в преподнесении истины. | Очень, надо замеитиь, "проницательный" метод определения правды. А вот такая информация http://moment-istini.ru/program_archiv/?vid=32 в вашем сознании никакого понимания правды и кривды не пробуждает? На этом оставляю вас на едине с самой собой. Что-то разубедилась в вас как в сильном сопернике. | Беру google.com (так как интернет создали США),вставляю в поисковик предложенный вами сайт,нахожу сюжеты про Ходорковсого "Ходорковский и Лебедев учат прокуроров". Что в интернет попало,то останется навечно,независимо от того,убрали с домена .ru материал или нет. Секретные же от российского народа интернет-материалы могут дать сами цру-шники без проблем,- они копают под потенциальных преступников. В чем вопрос то,в том,чтобы оценить Ходорковского и Путина согласно видеоматериалам? | | | 08.12.2011, 14:04 | #4069 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от абрикос Я считаю что член Братства не допустил бы в первую очередь того что происходит у нас с образованием и СМИ. | Именно в первую очередь! Ведь в первую очередь, Битва идёт за Души и Сердца! | Согласен, что о членстве речь не может идти, но... В битве за Души - порой допускается и Адверз... Одно дело вмешиваться, а другое - изменять по своей прихоти народную карму. История должна развернуться не усилиями ТОЛЬКО братьев, но руками и ногами человеческими... | Добро побеждает зло, конечно. При своевременном и достаточном финансировании  Есть такая шутка. Сельскую учительницу спросили сколько она получает с высшим образованием "10 тыс рублей". Полицейские будут теперь получать намного больше. Я не скажу что полицейские должны получать мало. Но как всегда у нас учителя на самом последнем месте. О чем это может говорить? Хотя бы о том что ребята верят прежде всего силе, но не знанию. Денег у государства достаточно - и очень много почему то за границей. Полиции повысили з/п , и при этом сократили финансирование других структур. У меня муж сам покупает бумагу на работу.) И грядут сокращения. А приказов из Москвы столько, что людей не хватает исполнять. Где логика. Вот Медведев пообещал добавить з/п учителям. У кого забирать будут? Оболванивание по телевизору настолько примитивно и пошло что даже обидно, чесс слово. Вот "руками и ногами" и делаем...много сил уходит чтобы не пускать эту грязь в свой мир. Много сил уходит на утверждение радости и веры. Адверз допускает Братство, а от Путина ждешь - ну вот сейчас скажет, а он может поставить одним словом на место, но молчит. Прямо как партизан в тылу врага. | С чего Вы взяли, что денги в стране есть? Когда это в России были деньги?  По учителям согласен, а вот полицейским все так же мало платят.  А что на Ваш взгляд должен ответить Путин, давайте обсудим. | | | 08.12.2011, 14:09 | #4070 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос По Ливии мы промолчали. А потом произошло взаимное братание нашего и американского нефтяного бизнеса. Может кто точно помнит это по моему была американская нефтяная компания разрабатывающая в Мексиканском заливе месторождения, и мы теперь там участвуем. Для меня явная уступка, что вдвойне противно. У меня такое ощущение что власть и бизнес играют, пытаются пока играть в разную игру. Или делают вид что играют. Вспоминается Фазиль Искандер "Кролики и удавы". Днем была война, а ночью главные кролик и удав по поземному проходу встречались и обсуждали сколько кроликов должно быть съедено для соблюдения мира. | По Ливии согласен. Можно добавить сюда молчание по Ираку и Афганистану.  Но не стал бы говорить, что во внешней политике были только ошибки. Глаз добрый, нет?  По бизнесу Вы правы. Бизнес крайне эгоистичен и не считается с интересами страны. Игры у них действительно разные. Ну а по кроликам Вы видите лишь поверхностные улыбки дипломатов, которые не стоят и выеденного яйца. Надо судить не по ним. Я вижу серьезную нелюбовь Москвы и Запада друг к другу, невзирая на взаимные улыбки. Дипломатия, однако.  | | | 08.12.2011, 14:14 | #4071 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Лояльность к власти и любовь к Родине это разные вещи. | Верно. Но иногда бывает, что власть тоже свою Родину любит и народ это видит. Тогда, почему бы не быть лояльным?  Я конечно не говорю за всю власть, это было бы смешно. Но Путину с Медведевым далеко до России не все равно. Не все равно и Шойгу и другим. Чего бы не быть к ним лояльным? | От ошибок никто не застрахован, даже искренне любящие свою страну. Сигнал власти дан, еще раз повторяю, примет она его к сведению или нет, покажет время. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 08.12.2011, 14:19 | #4072 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Лояльность к власти и любовь к Родине это разные вещи. | Верно. Но иногда бывает, что власть тоже свою Родину любит и народ это видит. Тогда, почему бы не быть лояльным?  Я конечно не говорю за всю власть, это было бы смешно. Но Путину с Медведевым далеко до России не все равно. Не все равно и Шойгу и другим. Чего бы не быть к ним лояльным? | От ошибок никто не застрахован, даже искренне любящие свою страну. Сигнал власти дан, еще раз повторяю, примет она его к сведению или нет, покажет время. | Я не считаю, что были масштабные фальсификации выборов. Несомненно парочка особо радивых на местах постаралась, но это не общая тенденция, как говорит оппозиция. *** Ошибки можно исправить. Ничего страшного. Главное, чтобы чувство было, оно не позволит предать. *** ЗЫ. Посмотрите, даже у нас на форуме в этой теме как минимум половина участников поддерживает курс правительства, а половина ищет другие варианты. Так же и во всей стране. Ну где тут фальсификация то?  Последний раз редактировалось Альдебаран, 08.12.2011 в 14:22. | | | 08.12.2011, 14:22 | #4073 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран С чего Вы взяли, что денги в стране есть? Когда это в России были деньги?  По учителям согласен, а вот полицейским все так же мало платят.  А что на Ваш взгляд должен ответить Путин, давайте обсудим. | Когда по стране ходят денежные знаки, значит у кого-то их должно быть много. Это аксиома С Нового года, деньги прийдут в квартиры к полицейским только с Нового года. Судя по всему вы не считаете что Путин должен что-то говорить или давать сигнал. Цитата: По Ливии согласен. Можно добавить сюда молчание по Ираку и Афганистану. Но не стал бы говорить, что во внешней политике были только ошибки. Глаз добрый, нет? По бизнесу Вы правы. Бизнес крайне эгоистичен и не считается с интересами страны. Игры у них действительно разные. Ну а по кроликам Вы видите лишь поверхностные улыбки дипломатов, которые не стоят и выеденного яйца. Надо судить не по ним. Я вижу серьезную нелюбовь Москвы и Запада друг к другу, невзирая на взаимные улыбки. Дипломатия, однако. __________________ | Картина в целом мне не нравится Кроме нашего Иванова я наших дипломатов не вижу вообще никаких, кстати как и та бедная женщина из Башкирии которая сейчас застряла в Эмиратах. Если вы в курсе. Так что я не сужу по ним. Не берите на себя слишком много, иначе я имею право решить что вы знаете слишком мало чтобы обращать на ваши посты внимание. Ворон ворону глаз не выклюет. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.12.2011 в 14:30. | | | 08.12.2011, 14:24 | #4074 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Альдебаран С чего Вы взяли, что денги в стране есть? Когда это в России были деньги?  По учителям согласен, а вот полицейским все так же мало платят.  А что на Ваш взгляд должен ответить Путин, давайте обсудим. | Когда по стране ходят денежные знаки, значит у кого-то их должно быть много. Это аксиома С Нового года, деньги прийдут в квартиры к полицейским только с Нового года. Дед Мороз подарит. Судя по всему вы не считаете что Путин должен что-то говорить или давать сигнал. | Нет, не придут. Увы, поверьте.  Опять воины будут голодать.  Как и учителя.  Я хочу, чтобы Вы сами сказали, какой ждете ответ от Путина и посмотрели на ситуацию в комплексе. Вы способны к синтезу, поэтому давайте обсудим его ответ. Да, их много, у воров и бизнес-элиты. У Вас есть план, как их обуздать? Давайте обсудим. Последний раз редактировалось Альдебаран, 08.12.2011 в 14:26. | | | 08.12.2011, 14:46 | #4075 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Я ощущаю себя как той притче - висишь над пропастью держась за корень дерева, а сверху на тебя рыкает тигр. И вдруг замечаешь маленький кустик земляники. И впервые в жизни понимаешь его красоту. Так себя жалко   - почему я на это не обращала внимание раньше?. | Вот мне кажется про это: __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 08.12.2011, 15:00 | #4076 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Выборы были сфальсифицированы и недовольные этим вышли на улицы. | Я вот через сети социальные смотрю кто вышел в основном, на примере своих знакомых и занкомых знакомых. Вышли те кому до лампочки реальная политика, просто потусоваться, покричать, выразить протест - то есть те кто застрял в подростковом периоде. И те, кто сознательно против власти - диссиденты так сказать, у которых зарплаты выше ста и кто работает против Путина, поддерживая запад - работники СМИ, журналов телевидения - жадные до шоу, порочащем наши власти. Идея - вынудить полицию воздействовать на митингующих силой, снять это на видео, распространить по Интернету. Пусть все мол знают, как в России дела обстоят. Этим постараться привлечь ещё больше желающих "потусоваться" вечером на улице, посопротивляться властям толпой - мечта любого человека с подростковой психикой. | | | 08.12.2011, 15:11 | #4077 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Показательный текст зазываловки на митинг из соц.сетей: Цитата: Ты понимаешь, что выборы 4 декабря - это фальсификация?Ты против партии "Единая Россия"? Ты осознаешь, что политика коррумпированной власти гибельна? У тебя есть гражданская позиция, и ты готов её высказать? Присоединяйся! Вместе мы - сила! Вступайте во встречу! Распространяйте инфо об этом мероприятии! Не будь равнодушным! ТЕБЕ ЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ! Мы говорим "НЕТ!!!" позорной политике "Единой России", губительному курсу правительства! Мы против антинародных реформ! Мы не позволим паразитам и дальше пить нашу кровь! Пришло время показать, кто в России истинный хозяин. Истинный хозяин России - её народ, а не кучка коррумпированных олигархов. ЕСЛИ ВАМ НЕБЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА СТРАНЫ, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ БОРОТЬСЯ ЗА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ! Будущее НАШЕЙ страны в НАШИХ руках! Слава России | ни одного разумного слова, если заменить "единую россию" на грязный воздух от машин - ничего не изменится - те же самые эмоциональные всплески! Да только никто не захочет отказаться от автомобиля. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 08.12.2011, 16:16 | #4078 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Я так понимаю в Катаре уже построили копии Красной площади, Манежки, Триумфалки....избирательных участков.....по СНН такое видео показали о митингах в Москве...С ПАЛЬМАМИ на фоне и в пиджаках.....Голивуд рулит!.. | Юрий, это были кадров протестов из Греции, вставленные в сюжет о России. Отсюда и пальмы. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 08.12.2011, 16:56 | #4079 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос По Ливии мы промолчали. | Муаммар Каддафи: "Ваши стрелы могут вернуться к вам!" Четыре месяца, - четыре месяца! – вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь еще в мире Россия, единая и великая (большая) Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. | | | 08.12.2011, 16:57 | #4080 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Galina Цитата: Сообщение от Wetlan Но считайте, что я не от себя говорю, а от имени всех тех жителей Германии, у которых нету возможности (кто в силу незнания языка, кто не пользуется инетом и пр.) высказать свое мнение и своб солидарность россиянам. Особенно от имени немцев, которые приветствуют Путина и возлагают на него надежды. Которые следят за событиями в России и радуются ее победам. И такие люди здесь есть! И россияне должна знать, что их энергия тожес ними в строю. | Да, Wetlan, у меня есть такие мысли, что именно народам России и Германии (в Европе) предстоит в более тяжкие времена ( начиная с данного момента) объединиться и выстоять, удерживая и поднимая всех остальных. Очень хочется в это верить. Что касается политических баталий, происходящих вокруг, надо смотреть на это с какой-то высоты и пытаться узреть какие происходят глубинные изменения, меняются ли при этом качества. Сейчас поворотный момент, люди меняются на глазах, иногда не в лучшую сторону (тогда бывает обидно). У многих просто пелена какая-то на глазах навешена ! И никакими доводами до них не достучаться. У них просто отключаются зрение и слух. (а может это у меня сил не хватает  ) когда пытаюсь говорить о единении или хотя бы о разумном подходе. | Галя, привет! Хочешь немного опишу ситуацию как вижу ее отсюда? Между Германией и Россией очень тесная ментальная связь. Они очень идентичны как два полюса, между которыми существует сильное притяжение. В данный момент, Германия идет по пути России. По Россией пройденому пути  Но заковырка сегодяшнего времени в том, что в этом пути Германии становится виден ппонятен пройденый путь России. В каком смысле пройденый попытаюсь пояснить. Когда образовывался СССР многе процессы проходили на уровнях правительств народу (да и почти всему правительству) совсем незаметными. У людей небыло ни возможностей коммуницировать массой ни получать информацию в таких количествах (обобщениях) и так быстро как сегодня. Вобщем, люди осведомлялись о каких-то решения или правительственных ходах и воспринимали все как им преподносилось. Посему, у них небыло выбора верить во что-то иное кроме явных официальных вещей. Плюс, создавать какое-то критическое мнение с подачи людей-известностей. Допустим тких как В. Высоцкий. Вобщем, было два полюса мнений - или то что официально или критика этого официального. Но на этом не хотела зацикливаться и речь веду немного о другом. А именно, о том, что когда создавался Союз, никто из людей не видел какая игра велась между Россией, присоединяющимися республиками и другими странами мира. Критики советского режима (и сами республики) уверяли нас в том, что республики присоединяли насильно и не спрашивая. Посему республики брали на себя право кричать, обижаться на Россию и требовать за это материальную расплату и под этим предлогом сосать из общей казны как можно больше. По крайней мере, наша Прибалтика это делала очень умело. Высасывать на себя из общего как можно больше средств и одновременно похлестывать "дойную корову" плетью. Чтобы совесть вдруг не очнулась или наоборот не уснула. Это я веду к тому, что на самом деле никому из нас не известно кто в действительности был заинтересован в создании Союза, Россия или сами республики. Или даже сам Запад (чтобы останоить сильный экономический рост и превращение в империю). На высшем уровне игра могла идти совсем иная чем та, что была показана народам. В последнее время все больше убеждаюсь (благодаря примеру с Германией) в том, что Союз создавался именно таким методом как сейчас создается новая экономическая форма ЕС. Естественно, роль России в ЕС играет Германия. Давай проведем пару параллелей с тогда и сейчас. Россия: Перед Революцией в России был экономический скачек, угрожавший Западной экономике. Россия могла отнять у Запада (с более требовательным лидером за спиной - США) мировое лидерство. Бац, бьет Революция и после нее Россия принимая другие страны в свое членство, благодаря чему оказывается в экономической изоляции со стороны Запада и многих ихних стран-союзников. Россия взваливая на себя другие страны (ставшие республиками) сама практически погружается в нищету (отдавая все недовлльным окраинам. Внешне очень показательный факт для политических упреков, особенно в сравнении с западным пафосом и лоском. Люди верят тому что видят - в России все худо бедно, а в республиках жизня хорошая. Россия забитая, а остальные процветают. Внешне ведь оно так выглядит, а значит и карты в руки для политической игры и уничтожения статуса "дойной коровы". "Корва должна давать надои и как можно больше. А когда она уже не сможет телиться ее можно и зарезать". С Германией ситуация егодня очень похожая. Германия страна индустриально сильная (с заложеным природным потенциалом как и Россия), а значит всегда конкурент той же Америке (особенно когда на носу кризис) и другим европейским странам. Германии навязывается обединение с соседними, более слабыми экономически странами. Создается ЕС, в котором основным донором является Германия. С нее начинаеют все больше тянуть средства на присоединившиеся страны. Одновременно, Германии предоставляются счета прошлого и вечно давится на совесть. Это давление отсюда не возможно не заметить и оно ствновится все большим и большим. Последнее наверное все знают? Это предложение слить госдолги Германии и Греции да на таком условии, чтобы Греции не надо было отвечать по взятым обязательствам (ужимать себя). То есть - безнаказанность и безответственность за любой образ жизни. Что будет Греци при этом необходимо выгодно чтобы ее не упрекали и не тормознули? Хаять Германию и не давать ей очнуться от грызущей совести. Причины для упреков всегда будут выкапывать. Что будет дальше если этот сценарий Германии навяжут (а навяжут его точно, можем не сомневаться)? Случится образование нового и такого старого нашего Союза, но не с Россией, а с Германией в центре. Соседние страны войдут в этот экономический (подсосный) Союз на тех же условиях как и Греция (потому что они сейчас руками и ногами за греческий сценарий как альтернативу для своего улучшеного экономического будущего). Войдут, и будут все время пинать Германию, превращая ее все больше в нищенское государство. А когда у Германии уже не останется средств на досматривание себя самой ее стану презирать и указывать пальцем как на неряху и нищенку. А она и впрямь станет нищей, т.к. она будет крутиться на всех а все будут все больше расслабляться за ее счет. Людей так же назовут алкошами и неспособными. Мотивацию народа снизят на самомнение о себе как о стране третьего мира. Это естественный процес. Проследить его можно даже на простых человеческих отношениях. Потому и предсказать можно многое. Достаточно раскрыть книги по психилоги и почитать некоторые синдромы. Напрмиер, как ведут себя те у кого сильно задуйствована совесть и те кто ими манипулирует. Так что, Германия и Россия ов одном возе. Только вот в новом сценарии есть один новый факт - Россия никогад не станет пинать Германию (и содействовать ее изоляции )во время образования Западного Союза, а скорее поддержит. Потому что Россия сама это все пережила и способна входить в положение Германии. Да и не только по этому. Россия это очень мудрая мать! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:20. |